QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【原创】光怪陆离的影像世界——出走半生,归来仍是少年~

白金长老

老实说追剧不是一个好习惯,倒也不是说怕等待什么的,而是追的过程中情绪会有断点,会受到各方评论的影响,没有最纯粹直观的观感了。本来看一个完整的作品,你留下的是一个整体印象,好的地方会成为闪光点,但追剧的话这种完整性是被割裂的,而你认为不好的地方会被放大很多(就像我昨天看圣雪,我也奇怪我为什么那么牢骚,关心则乱吧)。
) \3 ?2 T/ n5 `8 K  e( p7 [     还是更喜欢一气呵成的感觉,但有的时候实在演员或剧情喜欢不得不踏上这条不归路。6 R5 q3 [. i+ H. k
. F& \9 U. X% i- j4 d! j  k

支柱会员

回复 148# luoyou925 的帖子

你说得对,追剧其实最烦的就是,这部片子中间要夹着别人的意见,尤其是上了BBS之后。
5 t5 R1 n5 [6 s
( `) A  ?- |! V9 }/ u其实一部剧,最好是在什么情况都不知道的情况下去看,不带任何先入为主的意见去看,这样的片子看下来的效果其实是最好的
# y" G4 d8 h  l# L8 l& B: Y4 b+ Z2 a) V# ^, u
《圣诞节》是因为最近剧荒,才去看的,追剧确实辛苦。
  Q3 r$ }2 ?- d! X8 r  ~' V( |( \% l8 D! ]
但第10集最后一段还是打动了我,男猪脚的那双眼睛凝视着女猪脚的时候
/ j! p: I) ]' k% s. ]想来“心动”也不过如此了。' Q3 w0 B, F* ^% v

* P  [* W2 b/ C0 m8 l, N! M  g看这片子,再次印证了高修的样子像东洋帅哥,他的样子和日本的高桥克典的样子也是一个轮廓的.' j% y9 z1 D% M& W0 X8 c; F
高修老了,应该就是现在高桥克典这个样子的6 Q: J( u7 e# O( l: Z$ m

& g; y3 _) D8 x[ 本帖最后由 春之雪2000 于 2010-1-10 00:24 编辑 ]

黄金长老

QQ
原帖由 上官媚卿 于 2009-12-28 13:58 发表
% S/ r; H: h1 S! e7 y6 F
$ l5 z: o: a$ o3 H
' }, o! ]' W8 x, x: j1 \哈哈,没关系,友善良性讨论我一向敞开大门欢迎的,只要斑竹没意见就好~
3 u2 F' j/ b/ H7 w. K你一说YY,jerry一定要疯了,嘿嘿5 b5 `, ~* K# p$ b
既然你也那么看好,看来我要突围我有史以来第一部古装韩剧了,囧~  l" z: e' N" a% V
* P! q" W& u! a; z% @  C
我只看过高JJ的狐狸,看过她的履 ...
" k2 L- F9 ~; Y
高姐姐的戏我看了几部,觉得最让人深刻的是那部ITH(忘记了,那个时候也认识了何正宇)当然善德没看,小乖的洪吉童还算表演合格,但是那里我更喜欢张根锡,张根锡的演技也是超级棒,当年的黄真伊把我哭得够惨,洪吉童里的大君也让人怜爱,最近的黄泰京简直是一绝!跑题了~~~
# r8 `( w8 {. d圣诞让我重新认识了高修,他的戏以前到没认真看完过,这里真是华丽丽啊,无伦身材样貌演技!
# A0 [! g6 K( e0 S8 j我看韩剧更多的是HC男星,呵呵,所以对女主的要求不是很高。要是女主的演技也是超级棒的话,那就是赚到了。前段时间的市政厅男女主超有火花气场,看上去真的很过瘾,而且我是前4集都不怎么DJ车帅的,后来简直中毒了:)
5 x* ?1 ~) T6 m. i% u- t艺瑟的幻想情侣里表现还是可圈可点的,这里对比高修跟男二女二真的是弱了。男二第一次看他演戏是在《黄金新娘》里,也是男二,这里的演技还是有提高的。

白金长老

我晕,今天来楼标也改了,直接从圣雪切换到学神了,看来lz最近也掉学神坑了。这下可好,以后这楼也不用受圣雪的限制了,不然每次来歪楼lz虽然都说随意,我还是觉得有点对不住乃的。
8 h$ l! `& C8 v, k( I' s3 E5 @, b# X% E. o
圣雪不想追了,实在被雷的外焦里嫩,穿越再穿越,这啥情节啊,我还是等出完了再看吧,高大帅,俺对不不住你鸟,这戏可惜了一众好演员,还有导演,这可是拍出巴厘岛故事的导演。
& }7 j! H, s9 @7 M1 {$ n8 n+ y0 V9 t0 E, \
) G, X+ s8 D' ^' K( a; v) O学神的题材本来不敢兴趣的,学校题材有众多日剧珠玉在前,冲着小俞d去看,没想到剧情意外的流畅,演员表现意外的好,金叔演惯喜剧总怕他夸张过头,这次却庄重的恰如其分,吴允儿性感夸张表演忒有喜感,一群小朋友很有爱,三个小朋友那些眼神来回,青葱的小心动让我很萌。台词经得起推敲,既有现实意义,又让人热血沸腾,这种题材烂尾的可能性不大,我应该可以放心的追。. Y$ p0 k7 n# Z/ ?6 Q8 u

* ^! C) `3 _& y8 D* r$ T' v7 q新年好剧真真多,井喷啊,为理想型李大叔追pasta,呵呵,不错不错,华丽变身。
  z3 J" C$ K4 [. V4 w3 Q
) t9 |# o% d0 c8 l5 @$ j出于为圣雪观摩敌情的目的去看了推奴,结果很服气,拍的很有电影的感觉,意外的还对吴志浩有了那么点好感,这位老兄终于也眼神坚毅了一回。1 [% S, J% z/ P& @' P

7 x) u. R6 d- d. F4 ^) {看了仍婚女的预告,又有点心动鸟~~" y- R7 R) {0 D6 N# K# Y

) ^% z1 W/ I( v圣雪虽然杯具了,但还有千千万万的好剧等着俺,俺光荣的变节也~~~~- S$ a4 r: v0 Q6 w
9 C  a2 c" ~' R: z/ M: \$ c
ps:lz,你头像跟我双胞胎内^_^& k5 x$ Y% c7 u7 _! O% ~# I3 M
2 J6 |/ x: {  F# P  K* {
没关系是爱情啊,卢编好不容易走了一次心!!!

社区元老

无限穿越的标题党……改编自野猪经典台词“青春永不散场”

最近精神颓废,爱看热血片,恰逢这个时候韩版龙樱的学神就出来了。离开校园之后再看这个故事,更是缅怀感慨。* x' O+ s6 k' c$ i7 B" m" u3 N' `

k. T( F9 W7 H. Y1 W等了N年,韩剧终于都有热血青春片了,先抹一把老泪,虽然它依然是改编剧。在这个问题上,我一直都觉得韩剧终于趋于年轻青春化绝对有韩版花样的极大推动力。不管怎样,屏幕前能多元化是好事,希望在不久的将来,韩剧也能创造出真正属于自己的优秀励志片。' l0 j. r! }% O$ H2 @  Y# c

6 m8 g& l8 o% s. U日剧的校园励志片很多,各种各样五花八门精彩纷呈,这是日本人最拿手的剧目之一。青春里有很多关于思考人生的话题,于是日本人在这些光怪陆离的故事里理所当然会将自己甚是天性的说教理念贯穿其中,一如韩国人极爱洒狗血的天性。不过日本人最让我佩服的是,尽管你早就知道它在说教,尽管你很讨厌说教,但大多数日片总能让你看戏时适时吸收不同人生里的相同道理,因为他们总是变着五花八门的法子转换句式去吸引你聆听念经。
* l6 o6 M7 ^2 ?
( o2 O& M) Y' A% C, Y5 @我总以为,人的生存是有很多无形的规则的,甚至有不少是违背理想意念,然而我们都必须在妥协遵循这些规则上才有资格自由充分发挥各自才能拥有一片天空,过分执着于逆水行舟只会随之付出惨痛的代价。为什么?因为游戏就是这么玩儿的。而学习之神要说的就是这么一个反其道而行之的故事。青春里有很多话题,但学习考试绝对是每一个人走过来花费最多时间的必经之路,甚至是终生学问,不管你是有心还是无意。放在应试教育国家更是四海之内皆准,所以也就不难理解为何现在学神旋风如此强劲了,因为这个电视剧绝对注定是家长跟孩子同样热心的。
0 q4 d' ]& t& X2 w& z3 J% y: C) y( y: x
“最好的教育是填鸭式教育”“这个世界就是聪明人欺骗笨蛋傻瓜的世界”“99分跟0分没有区别”“没有东西比分数更能衡量价值”,诸如此类乍看或许显得偏激的字句,其实都隐隐透着社会的真实现状与生存规则。从小耳边到处都想起大人们的严加管教循循诱导,要努力学习不然长大会后悔,但彼时依然生活在象牙塔里的我们没有优劣比较又怎会懂得学习的必要性?于是,我们在质问“名牌大学又有什么用?我出身自垃圾学校我是傻瓜我不可能考上”的自暴自弃中度日,然后想出很多乌托邦式的理想教育方式义愤填膺地批判现实教学来满足自己的借口。虽然这是一个外置不良学生考上名牌大学的故事,钻着考试空子混着应试科学教学安排,充斥各种学生们嗤之以鼻的现实思维,但内里要表达的依然是快乐学习,积极向上,超越自我,自主人生,充满可能性的美好愿望。
, _1 r# d' k7 \: v2 r: B6 z9 E! e* C* R
看着这个特别班里昔日打架闹事不务正业的不良学生越来越心甘情愿埋头苦干专心致志地拿起笔杆给自己的未来革命时,你会觉得这个略显空荡的教室充满激情与感动。2 I2 C2 `2 R6 ~" D* m7 N

6 ?; G3 M/ V8 A韩版和日版,自我感觉翻拍不一定就不好,各有各的优点,最重要是看编导怀着怎样的心态去拍摄作品。喜欢哪个版本,自由选择,不作剧透。韩版优势在于时间比日版更充裕,可以更细腻地丰满每个人物的内心世界和成长背景,令整个作品转变更自然。不过如果导演能在这个基础上再投放多一些目光在不良学生对于姜锡浩和搞怪老师们的心理慢慢接受听从投入的转变过程还有学生上课复习考试的细腻镜头,热血励志的效果应该会更棒,额,也有可能是我要求过高了。
: Q0 _& b6 }% T. R( o. N" O$ ]4 ~7 R. L2 D1 }, E
至于金秀路的姜锡浩,演出了有别于宽叔雅痞的另一种味道,混在普通律师里完全看不出特别,面不改容中透着自信强硬,义正凛然得又笑里藏刀,完全可以接受的全新形象。喜欢一些小细节,譬如姜锡浩要求特别班学生不要叫他老师或律师,但不要求具体叫什么,嘿嘿。
4 Q6 b% |" n/ ?- x7 y4 ]- n; _8 h, W! l: j* d5 {
先恭喜斗娜日本封后,感谢斗娜能到这部剧里打高级酱油。虽然这只是个普通热血单纯保守英语老师,但还是感觉斗娜能来演真是太好了,希望后面的表现能更自然流畅。
$ c9 L& t# D; _" T' ]- n7 F2 r" N
几位小盆友毕竟年龄小于剧中角色,面孔略显稚嫩,最压场还是当属俞DD。小雨很可爱,预感会成为我的后宫。虽然有人认为大家把俞承浩奉为国宝级童星实在捧得过高,不过个人感觉他值得,在学神里表现依然出彩。有趣的是,栢贤(呀,BJ把俞DD的名字都改成我初中最爱班主任名字,摊手~)买鸡孝敬奶奶的片段,绝对能引起看过《爱,回家》里小贤宇吵闹着要外婆买肯德基鸡给他吃的观众们的百感交集。昨晚把《人狗奇缘》挖出来,结果三更半夜还是感动到一把鼻涕一把泪的猪头……请继续这样踏踏实实地表演吧,我会继续看着你长大。昨天上午之前还不觉得俞DD帅的,现在倒好了,直线上升中……话说怎么最近萌起单眼皮狭长眼睛了啦,以前我真不喜欢的* T- T, u) U' z

: w7 P0 A, c$ [- }- @; Q( W我似乎已经可以看到明年又会多出很多受学神感染奋发图强考上首尔大学之流名门学府的莘莘学子了~~
) D! J, Z# m# k: @) `2 a! n8 N; g- m: T+ a
PS 楼上的,我就是为了勾引你才罗里啰嗦码那么多……你倒好了,还没贴好就出现……继续改楼标去……( q0 t+ a; _/ c9 |$ ]) m

4 J4 y9 q, T& z  r我本来就萌这张闭月羞花照的~学神本身有个好剧本,编剧只要在原来的基础上稍稍再细腻丰满就会很好看,恰如其分地结合PC国情不要像花样那样发散思维就足以激起学生们的热情了。拍死他还在第一集中途下站中,最近爱看热血片和“家庭”片,其它靠边站……
3 K6 S" ^; M/ J. J& M- P6 ^: y
1 A$ l) z; |/ t5 T; k[ 本帖最后由 上官媚卿 于 2010-1-19 12:54 编辑 ]

社区元老

喜欢林yoga,喜欢飘,喜欢斗娜,喜欢打酱油的让爷,不打广告对不起自己
) P+ g% T* i; ?' |2 K
- s! z, @+ t6 F# ~: G9 I+ F枝裕和最新力作 《空气人偶》MV   斗娜眼睛大大的真的很适合演人偶~
0 D- D$ ?( K! @, d$ `7 R( F1 n2 H0 B% A  N
; y& Y5 n0 M8 F8 j: t! f$ _
. h' T0 u2 P8 B

白金长老

原帖由 上官媚卿 于 2010-1-14 13:07 发表
; A6 |) D: @( ]" _喜欢林yoga,喜欢飘,喜欢斗娜,喜欢打酱油的让爷,不打广告对不起自己: j3 c! J, Q- G) p& E
/ Z' o. C1 ]% T$ r+ z1 U) G
枝裕和最新力作 《空气人偶》MV   斗娜眼睛大大的真的很适合演人偶~
9 S$ |7 W3 p) e+ m
9 \. n4 R7 M  v5 b" U5 H2 p1 Nhttp://player.youku.com/player.php/sid/34842275/v.swf

- B% ]" l+ t" p" l呵呵,刚刚看过了,歌蛮适合片子氛围的,yoga老是那么ms不经意的唱着,唱到你的心里去。
$ R# g0 M- u' p2 F7 u/ j. Y让爷那么点少少的镜头,都不够看的~~
8 r5 g6 n8 G9 o" g* ~2 A4 {* p斗娜一直属于看着舒服但不是很偏爱的女星,有点脱线、另类、灵气,她很适合此类角色,我对她最深刻的还是在青春里,青春的痛,印象深刻,曾经也很看好那里面的金来沅,不知道为什么后来到了电视里就完全没感觉了,相同感觉还有在熙。
" ]; F0 P7 ?9 j0 K: b( A' P/ Y我发现自己讲话总是那么跳跃,经常有朋友说我讲话节奏很跳,但我相信你都能听懂的。
7 q# @8 O5 W3 d. g: E; s! c) e" e* R/ i

社区元老

嘿嘿,比你说话更跳的人我都见过
) e4 \$ \: ^9 Z9 Q+ T
5 H, S# m/ H2 p  t1 W3 ?第一次认识斗娜也是在《青春》,很青春的青春片,当时同感慨来沅和斗娜,然后第一次见在熙也是在《空房子》,彼时都是满身灵气的表演青年,可惜在电视剧里都没找到适合自己的角色,只能感叹韩剧圈实在是个同化能力太强的桎梏,如果继续在忠武路上走不会那么泯然众人。其实并不算特别的偏爱斗娜,斗娜有种无法形容的距离感,只是我发觉自己对这些稍微边缘另类气质的人特别能拉拢眼球9 g1 z0 _8 H! T0 F0 h4 W" ]5 w* p
6 y, K7 p! o" R) D* C  K

白金长老

回复 152# 上官媚卿 的帖子

你说为了勾引我才说了那么多,这句话听到真是相当的荣幸啊。
# ?5 J; T1 H/ A9 u8 X
2 e0 a% y) j; ]* @# w霓虹真的很偏爱校园题材,他们也拍的很好。我也一样,很烦他们说教,他们拍个牛郎片都能励志让我很无语。龙樱我没看,最有印象的校园剧是GTO,对那里的洼冢洋介惊为天人。最喜欢大概是orange days,没有多热血,平平淡淡的一如我们经过的青春岁月。
- ~- _+ U% X. L; }3 C
+ P2 m7 u! M; M" ?+ _ 我其实很佩服那些看完剧还能把台词大段大段写下来的人,看过那么多片子,记得起来的精彩台词并不多,就像我听歌,不记歌词,除非很爱了,我听的就是一个旋律和感觉。看热血片对我有影响的台词几乎没有。即使有我也早忘了,但学神第一集律师最后的演讲还是让我震了一下,很现实,出了大学几年的人都会有感触。这社会的规则就是由聪明人制定的,为什么现在穷的人穷死,富的人富死,因为规则是人家制定的,游戏就是这么玩的,没办法把自己变成规则制定者,你就永远被人忽悠着玩。在年轻的时候多难为自己一点,争取到那个话语权的位子,等你有足够的能力的时候如果再有足够的良心,就为弱者争取点福利,在没有足够的实力之前,一些反抗是徒劳无意义的,遵守规则才能去反抗规则,当然最后也有可能被规则淹没,这就要看个人的修为与内心够不够强大了。7 z# ~( n4 Y7 b7 j

* M$ z& T  p/ g% D* V0 G  哈哈,我好像为这部青春热血片倾注太多现实意义了,但我想编剧借律师之口说出这些话时肯定也是有过这些体悟的,这已经不仅仅是教你要努力学习,我觉得还在教你处事。

社区元老

回复 156# luoyou925 的帖子

这部片子本来就是标榜针砭时弊的,再多的现实意义都不过分
6 h5 R$ k6 N% V( `* X其实我也是,看戏很难兼顾记对白如同听歌也不爱记歌词(汗,我又碰到另一个双胞胎了……),你看到的那些看完剧还能把台词大段大段写下来的人很有可能是奔回去逐句逐句抄的,我就是这样的人,笑~不过当年看龙樱确实蛮震撼的,尤其是第一集末篮球场上宽叔的言之凿凿。因为虽然日剧很多青春片同样很直白(霓虹人就是这点强,啥都敢拍),但直白得教人如此震撼还真不多。这几句台词都是看龙樱印象深刻的,学神里没有大条道理地提出来0 C: n5 I" \2 `6 f6 B, [

+ `0 @5 P( F; A/ M+ K# G( H8 h1 morange day是恋爱教母北川悦吏子的作品,不过我甚至觉得06年的唯爱比OD更得我欢心。日剧就是这点好,可以真实贴近生活可以夸张无厘头到没边,而且他们对于青春的感悟和细腻感触真是世上独一无二,尤其是我现在特别需要鼓舞士气,就更偏好日剧了,哈哈  p  h8 {. P* j% W: V: ?* B
$ N4 ]: a' H: F! v7 p
你说到牛郎励志片,我想起shota那部交际花《女帝》,绝对是我近年看过最囧的日剧……
% H( v/ \( p! K7 t6 |6 l# [
* r1 q9 K/ ]; i4 n" J[ 本帖最后由 上官媚卿 于 2010-1-14 14:50 编辑 ]

白金长老

原帖由 上官媚卿 于 2010-1-14 14:16 发表 ( h6 o- F6 Z8 @3 w# T
嘿嘿,比你说话更跳的人我都见过
7 m5 k4 W2 O5 C& D2 S
% `4 R: W( F& n! E5 }% g( e第一次认识斗娜也是在《青春》,很青春的青春片,当时同感慨来沅和斗娜,然后第一次见在熙也是在《空房子》,彼时都是满身灵气的表演青年,可惜在电视剧里都没找到适合自己的角色 ...

% @( V% m- v  z! @8 ^. T对啊,斗娜就是特别,她的特质别人想学也学不来,静静不说话的时候有点像猫,但脱线起来又觉得很憨。说到灵性,我突然想到蔷花红莲里的秀晶,那里灵透了。) }% w+ {/ n/ X) {: u
对于女星我倒没什么特别关注,如果一定说上有点偏爱的大概就:苍井优、崔江熙,舒淇,不像男性后宫一大堆。$ d1 V+ l) g! x# M6 [
& w$ L: B+ n4 U. b, w: u1 a2 U0 n
大概自己年纪大了还是咋的,现在口味越来越兼容,以前的话女的清纯的,男的小白脸的是我看到就躲的,但现在也都能适时的欣赏。就像金南佶以前那个小白脸的样我是打死也不会看上眼的,但现在好感度咻咻的往上串,看来人真的不能太相信自己。
0 g) O- B$ @# j! f( c; c
( @9 K% c5 P" J8 b, R+ u" g) {6 s还有一个百思不得其解的事,人都说小俞dd长的像小苏,我也觉得像,但为什么一个我一见就收走了,一个我看了他那么多片还是没感觉呢?我很纳闷啊
! R+ G" ~% U" h" x7 I5 N3 M# N% e唉~~~我发现每次跟你一聊上就变话痨了,要是你习惯的话,以后继续这样跳tone?

★版主★

额,我想呢,啥时平地起了个楼,一不留神且就十层有余了。原来是上官亲把一家文改成了百花堂  让人想起O亲的韩剧记忆小楼了,异曲同工。圣雪不会再往下更了么?以亲看剧的涵盖程度,容我先想象这“杂七杂八”的地域跨度?能想见菜单的多样化了。
( b" t4 a& Y" `既是这样,在轩里索引贴,拟由原来的“韩剧剧评主题贴”圣雪栏改归入“韩影及资料贴索引”其他栏,因考虑到中间更文的变化,标题更新或会日新月异,是否能麻烦上官亲在顶楼加设个主标题?以方便建索引的门牌。^_^
! d/ t' J9 j- f2 u7 ]' N, p* o3 xPS,第一次看斗娜的片,也是青春。一直觉得是象猫样的女子,奇怪的是,即便年纪渐长,也始终有几分轻灵和淡淡的疏离,却不象是女人的,而更似少女的。也喜欢她在《遇到完美邻居的方法》里的出演。那个角色,还是蛮衬她的。

社区元老

回复 158# luoyou925 的帖子

晕,我也是异性后宫一大堆,好感的女星不少,但真正密切关注的数来数去也是那几个,以前秀晶是一位~小优和崔童颜都是我的大爱,泪奔……. ]$ V5 a% ?5 L  d

* N% ~* U$ t' n) p) [* H哈哈,我都觉得很神奇~不过我以前有迷过小苏一段时间的 = =,但现在似乎把这份热情贡献给俞DD、小宋、小M、李贤镇之流的单眼皮帅锅身上

社区元老

原帖由 化妆舞会 于 2010-1-14 14:55 发表 1 N" E) ^9 Y* I
额,我想呢,啥时平地起了个楼,一不留神且就十层有余了。原来是上官亲把一家文改成了百花堂  让人想起O亲的韩剧记忆小楼了,异曲同工。圣雪不会再往下更了么?以亲看剧的涵盖程度,容我先想象这“杂七杂八”的地域 ...
$ @, p& v0 w! }: Y1 z5 Y

' W: U: @3 Y0 \' t9 x7 |: r2 u看到舞会亲光临寒舍,有失远迎~
0 \9 p4 K# {. f  j) I- L* t$ S: L因为此前luoyou童鞋问是否可以在这个楼里继续水(彼时已不约而同准备圣雪器具,然后我就想可能要建成only楼了,呵呵),其实因为五花八门到自己都有点汗颜,好像还有点越界了(奔到世界各地去了,汗),所以还在担心不知道斑竹们是否介怀* D3 o0 n% h' u
0 V% q- x. q* D( z
如果没有问题的话,我再好好建楼吧,虽然我觉得自己这水楼应该就几个老朋友相聚,嘿嘿~

白金长老

原帖由 上官媚卿 于 2010-1-14 14:38 发表
. |' T% ^( q2 b$ \6 r这部片子本来就是标榜针砭时弊的,再多的现实意义都不过分& V- W) p- J0 d2 m' B8 `7 p1 f/ E/ C
其实我也是,看戏很难兼顾记对白如同听歌也不爱记歌词(汗,我又碰到另一个双胞胎了……),你看到的那些看玩具还能把台词大段大段写下来的人很有可能是奔 ...
$ N; K8 h& X+ P6 ?* k: L- f& p- G
我看的那部是北村一辉的,牛郎还要励志做到第一,还搞的多有意义似的,直接把我雷翻了。
: v. I0 {- ], k5 Y日剧真的比韩剧题材广的多,而且深入浅出,经的起推敲,经常让你看了暖暖的(韩剧的温情除了个别很有诚意的作品外,总让我觉得有粉饰太平的感觉,假)。韩剧老要弄个财阀什么的才能拿出来给人看,太没底气了,而且有时侯很裹脚布。你有没觉得其实韩剧有的时候反应的价值观很势利的,这点日剧比韩剧好的多。
: F& [( Y0 T' P. u& ^( W. u. U- [# ?! @6 d  n
每季的日剧我多多少少都会去看,我发现自己很贱,其实按我的性格应该喜欢日剧多点的,但追剧热情没韩剧大,主要韩国男星里心水的多(导致经常被恶心了还要继续看),霓虹除那几个特别中意的以外,其他都一视同仁。* R1 T8 l( |# A! q6 y$ @

6 g+ T( \/ D1 K; V. @% _, t近年日剧看下来最有感触的就是白色巨塔了,那片子里包含的东西太多了。