QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【原创】光怪陆离的影像世界——出走半生,归来仍是少年~

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-12-27 09:32 发表 $ N1 u* F8 M2 v4 i
6 k, z+ ^2 @. _' B
& B* B" v; j* O! @9 N! v0 Y6 u+ q
嘿嘿,他不用大笑啊,感叹他逆也只有这一瞬间,真的是一道华丽的风景线
0 g/ a4 ?: H4 U  s5 {6 P7 i' M
# H) @6 P4 r6 W; U9 Q& u5 e/ ?& `% _+ K( C$ P
7 m, j# Q' u9 g
瑟有点吐字不清吧~而且她气质的确有点局限了她的戏路
& P5 _1 r- O  x7 w不过第7、8集也渐渐入戏了,弄得我也跟着她一起拧小手绢,大进步~
! }: T# h3 j- E+ X  [% i虽然男二 ...
& X5 N2 ~1 Q. _# x0 a" T! m
韩艺瑟抛开气质上不契合,目前来看,她的演技真的很成问题
: @; \5 r+ W5 L- T3 l% _尤其是其余三个主角,加上小演员的对比0 h' h' Z( Z/ V, }
韩艺瑟的问题一是发音问题,她的音调太高了,咬字也不清晰
) D6 T# c& u' ]" S# d她如果能把语调降低点,表现出来的效果或许会好点
% Z& ?# l" Q) I* S9 T另外一个,韩艺瑟目前对智婉这个角色理解的还比较表面$ m0 k' i: B1 J- A8 k5 S
完全没有抓住智婉这个角色的内心特点所在) \: `1 c5 p/ e1 S1 N1 w
只是一味的愁眉苦脸,或者永远的在那里流泪
- D/ n7 |4 e: [! A& N; I流于表面的表演方式,实在欠缺整个角色的说服力' P9 }, x+ c$ @) Z
这可能是整部戏的瓶颈所在# i% T9 U5 Q6 {% G$ R4 K6 e
后期的内心冲突会更大,担心在所难免' f# j3 D5 D+ h) E8 g* t
哎,只能说转型决心是好的,结果出来却差强人意9 F; ?! A8 ^( F* @9 i( S
不能不说是遗憾

社区元老

回复 72# jerryhyun 的帖子

她没抓到智婉这个角色的性格和内心活动的感觉来演,是最本质的问题吧( {  ?/ A  x6 E  @& `# E% O
尤其跟其他演员一对比的情况下
8 \' j5 ]' S0 }+ Q不过7、8集有几个场口我是真的小感动到了4 i4 P: S9 m% K" O# ]
排你最后两句

支柱会员

回复 73# 上官媚卿 的帖子

LS的2位是点到了问题的实质了,还有,这个姑娘已经过了清纯的那个年龄段了
! V; \' {3 e5 \- R/ ?4 R
% i' K" o" E& q5 Z, X" k' J( }5 K% n' b; \/ d# x& b, b. D
PS:突然想起来韩国还有一个合适的人选,宋智孝,她来演这片子估计也合适

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-12-28 11:35 发表 4 A6 K6 H7 d( E  S
她没抓到智婉这个角色的性格和内心活动的感觉来演,是最本质的问题吧3 P/ L  g& V& E0 y* h
尤其跟其他演员一对比的情况下
7 h; ?, I  q: \7 c+ C( L( q& i7 `不过7、8集有几个场口我是真的小感动到了. k7 H. l$ J, z* Y5 N! ]- P
排你最后两句
2 F+ Q2 H+ B6 X$ K2 }3 u
我不知道为什么那么多人不喜欢男二
) R) n0 I7 }& h  _但我对男二这种隐忍的性格比较欣赏' q- J9 a! }" D* c* `  y% z* d
其实站在男二角度上看,康镇的一举一动其实都是不可理喻的
4 u& M2 m6 Q- [3 n4 H毕竟韩智婉是他的未婚妻啊5 q: n. q, c- ~* W
但男二还是忍住了
+ y0 X( F$ M, ^) i0 S1 d" t" y; u8 g他那番关于人与人的缘分的论调,深得我心7 T, _* L; U1 `4 z8 b* z
目前的走势,其实如果按我来说,康镇和智婉走到一起并不见得会是幸福3 g8 u; @5 W# r- H' U+ c) N
先不说他俩能不能走出智勇死的心魔,他们父母间情感纠葛
+ K' h) \, p4 V) ~% V就够他们喝上一壶了

支柱会员

原帖由 jerryhyun 于 2009-12-28 11:42 发表 ! H  }) ]7 r: D, e. A& y- d
7 I  e9 ^) }5 z3 K: r
我不知道为什么那么多人不喜欢男二) D8 |- [( V4 g/ _! h4 r" B
但我对男二这种隐忍的性格比较欣赏- @5 M7 W2 S6 x  @- m5 ~
其实站在男二角度上看,康镇的一举一动其实都是不可理喻的/ r' y! G! M' N- x! M
毕竟韩智婉是他的未婚妻啊
- q  ~) b' `' M# l但男二还是忍住了
/ |' X+ ]+ N" b2 `2 b* c3 b他那番关于人与人的缘分的论调, ...

+ g$ |9 t! m6 m4 j. M& g$ F% \% f% C# o, e& d

# U$ J7 N2 S+ k主要是男二外形长得实在是有够抱歉,这个实力太过悬殊& |' S/ J3 K1 w0 G5 g& D" o4 W; S' A* T
如果男二找个和男一外形不相上下的,你看那楼里的反应肯定又是不一样的6 I/ c  t3 b/ @0 k' f: U' m+ B0 U
其实,男二和女一的关系就是,到了结婚的年龄,遇到了一个合适的人选,那大家就结婚呗。
- e2 R% C) h/ e% z2人谈不上有什么感情,但适合于细水长流的过婚后生活。

社区元老

回复 75# jerryhyun 的帖子

看完第7、8集,愈发的喜欢泰俊的性格
' u% J- ~4 u8 X8 y& Y% }+ Y( S除了他把那笔拿来救父亲的钱给了下属救母亲之外* Y( w1 Y8 K  J, O9 [6 W
我喜欢他把项链还给智婉,在警局里他看着醉酒的智婉说出埋藏在心底多年的那番自责内疚之后,那种无关乎利益、朋友、爱人,即使是陌路人都会怜惜同情智婉遭遇的眼神,很令我感动
# E8 t$ T8 G. T3 q& r这个男人,他的内心是博大的,他能感知爱,所以我们在他身上看到爱,我欣赏这样的男人
# J# e6 ]  n* c7 R抛下自己的爱情,是因为自己出于对其它情的负担" F0 i+ r% ~( }* \: \' T# ~/ d, |
宋忠浩演得真的不错,前面海边和新居里泰俊对友静的口是心非,我还以为是自己错觉,到这两集,彻底改观,眼神有戏的人啊,就是外形着实抱歉了点,看来也很难主了,遗憾可惜1 h# N4 Y4 G: f4 z" [
康镇和智婉是会走向幸福的未来的啦,不过这个过程MS很虐,看看过半已经开始虐了,不过这次虐得蛮有水平的,质的飞跃,值得飘扬,李阿姨,A ZA~1 a6 b7 d2 R4 m9 R2 O1 X" E
汗了,人与人的缘分论调,是哪一段?我又失忆了……4 {& I# l; `, @8 U; ?3 y% m4 B
9 E7 A, V# z9 m9 d
大家不DJ男二,更多是因为泰俊TX不够高修美形,而且都是男主女主控吧
/ @8 a9 `6 L5 N2 \( C
. a7 |  ^; f+ W, x! P6 ~/ \爱S李庆熙了,每个角色都很丰满,实在难得
" I. ?& m2 a8 |/ ^3 U9 H  x) N3 ~. y' W& T$ H# F
TO liu,宋智孝……一时觉得适合,一时觉得不适合,不过第一感觉还是觉得不搭调,最重要是她好像跟高修也不搭
" Z) e# `. v6 f$ L; i/ R# A7 G( `* j& k6 a$ I% s% }# H$ s/ e1 J

白金长老

原帖由 春之雪2000 于 2009-12-27 16:42 发表
7 s4 n' r1 ~# |8 P9 B+ |韩艺瑟我看过她今年到故宫的照片,她完全就是一风骚妖娆型,如果走那种路线我不发表任何意见。但偏偏跑到这片子里面来装纯,这个实在人让人叹为观止 http://www.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/765577.shtml
7 m7 ?/ W6 }* w; `$ X ...

" O' b; ]4 d6 p" b: Q2 `& g8 ?/ C她以前的角色还有角色外的红毯等给人留下的都是比较妩媚妖娆的形象,不过我倒觉得她在圣诞里的转型还算成功了,貌似大多数人由最初的质疑,到勉强,再到还ok,经历了这样的认可过程,说明随着剧情的深入,她还是有所进步,至少在我看来,7、8集中比之前的4集有了进步。# G1 X3 ~" f% z9 T8 P1 `" |
可能是有先入为主的因素,我发现大多数本来不熟悉她的人,对智婉的接受程度要大大好于早已认识她的人。这样说来,只能说是女王形象太深入人心,而不是清纯形象不足。抛开那些以往的形象,我觉得这次也不能说装纯,以我对她的了解来说,她其实是很率真的个性,绝对不装纯的,爱撒娇这一点让很多人误以为她有点做作。
" t* f  D7 ~  H" Y$ h她的哭戏我一直觉得有欠缺,停留在逼出眼泪的阶段,不过第8集里总算让我放点心释点怀,呵呵。
- u9 a: @# _( lps,非常感谢你提供了天涯的链接,片片看来出自媒体之手,但是并未在正规媒体曝光,是宝贝呢~~

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-12-28 11:54 发表
) I1 T* V/ H) p9 _) A* z' p看完第7、8集,愈发的喜欢泰俊的性格
( N4 a( S7 b) o. Y除了他把那笔拿来救父亲的钱给了下属救母亲之外" H' b9 D9 P- v+ Y% _  @
我喜欢他把项链还给智婉,在警局里他看着醉酒的智婉说出埋藏在心底多年的那番自责内疚之后,那种无关乎利益、朋友、爱人,即使 ...

' ?$ h4 u. L5 X+ L7 w) ?囧了,原来都是外形控啊* I' N1 {* H2 x( Y1 c" S0 q
曾经我也因为外形不DJ仁旭来着,看来现在我真的进步了,不以貌取人了7 T- G" r0 q7 n2 I& q; g3 t
缘分那段,就是说他和友静,智婉和康镇
% A5 F& p3 l2 Y4 M, T都是见过一面后就再也没缘分的- r* ]$ p' Z; x) g* h& X2 u
其实我很认同,尤其是康镇和智婉
6 l' i5 v7 r; D现在看,他们之间的应该叫孽缘吧
& S6 P& F! @" J) q& ^3 y: K现实中,这样还能在一起,那真的叫奇迹* W0 Q3 X* L$ `& }8 n1 h8 A: J
可能电视剧就是给人以奇迹的载体吧,所以尽管我认为他俩在一起不光有生拉硬凑之嫌
  e  _; H0 G! q0 s而且在一起也不会幸福,那些纠结,伤痛实在太强大了, D+ j* n6 n6 ^$ W  G: q0 U. w
但电视剧可能就是要让人,让我这种人相信奇迹吧
/ f/ X4 O. H9 E( r" KPS 说到谁来演合适,其实有点不好,但我觉得既然女主是HQ内部消化
1 V4 i7 j  h# P: x& u我觉得成宥利真的是最合适的人选

白金长老

原帖由 jerryhyun 于 2009-12-28 11:29 发表 9 c: x- B7 G- q0 M

9 f- b+ s: h4 q. ]1 U韩艺瑟抛开气质上不契合,目前来看,她的演技真的很成问题4 g% S+ u& W; A* f7 Z- z7 H
尤其是其余三个主角,加上小演员的对比
# a3 S8 z' l* W) _5 G  Y( H韩艺瑟的问题一是发音问题,她的音调太高了,咬字也不清晰
8 z& [% [* m+ h( y) t她如果能把语调降低点,表现出来的效果或许会好点# h9 |9 c+ D+ h) c2 J" i
...
% z: Y1 P, g% [+ p  j
音调高这点她自己也蛮苦恼的,她说在梦幻情侣中有刻意的去降低音调,来体现安娜的那种气场,以及适应安娜的年纪。; M2 g8 x) q) _0 {. W
这次看来是没调整,呵呵。
! Q3 Z0 C' j7 j- g; Z) R% [2 Q3 F  s她的韩语据说是有口音的,不怎么标准,我不是业内人士,没法鉴定,她长在美国,现在口音方面应该是比早年拍戏的时候已经好多了,不过可能跟土生土长的韩国人比,仍旧有差异。
+ g- T0 `; F4 P说实在的,我在看3-6集时,总是容易跳出来,去想她的演技问题,可能是因为太爱,也可能是因为的确演的不够让我入戏,呵呵。
4 Y" E) O- U3 ]  L- P" U3 z$ p. c总的来说,这部戏还是比上一部老千有进步的,我觉得有导演有修G,有很大的压力,但也可以说是她的速成提高班。

社区元老

原帖由 cornflakes2008 于 2009-12-28 12:12 发表 2 g# {$ ^& W. X' H  \

6 Z2 W" z; S) T3 Q" }. Z, ^* B音调高这点她自己也蛮苦恼的,她说在梦幻情侣中有刻意的去降低音调,来体现安娜的那种气场,以及适应安娜的年纪。
; ~. x- u9 i$ F. S4 \5 E8 b这次看来是没调整,呵呵。; P$ Q1 c7 _, p8 K/ F0 K7 i
她的韩语据说是有口音的,不怎么标准,我不是业内人士,没法鉴定,她 ...
& h1 P; r: n3 E9 e! ^
发音问题我倒不是很清楚,只是觉得语调过高,语速有点快
$ p. N) |& Z' e/ e额,总想起那个,摇晃肩膀的“jiajinna,jiajinna”
2 L3 y7 ]" H. M1 f8 r: I其实不管怎样,能看到演员自己突破自己的决心就是件开心的事5 z4 G1 t- ^, \6 h
需求突破,哪怕失败,哪怕遭受批评,也是宝贵的财富1 W+ k2 r, J+ F" y- R
为某一天的凤凰涅槃积累着力量. b9 P9 k/ w; V2 |
而那些坚固自守,重复一类特质和韵味的角色的演员
/ S& K" }* Q5 v% W/ f即使现在还会听到赞美
; Q# K3 ^) L$ w终有一天会尝到失败的苦涩,那时的失败,估计你就没爬起来的机会了

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-12-28 12:08 发表
2 d) a; |, Z  l! e
' O6 y- ]! P3 `+ F% i囧了,原来都是外形控啊
. s7 ?' k! f3 S$ u6 d曾经我也因为外形不DJ仁旭来着,看来现在我真的进步了,不以貌取人了( X% n. f3 t$ }  \2 `$ e* D& x$ q
缘分那段,就是说他和友静,智婉和康镇& J+ `: G8 X- p
都是见过一面后就再也没缘分的/ A! w6 I: R1 ]7 S
其实我很认同,尤其是康镇和智婉3 Q9 i5 |, R9 V
现在看, ...
% s0 B8 K1 @; @  }+ [

* g* t9 T4 y3 e' x8 `( S; r你不要告诉我,你没考虑过这个外形问题,你这么多年韩剧算是白看了 = =
# H4 b3 V9 Y5 \O,我想起来了,是的,缘分那段我看的时候都很认同
3 P: K2 a( v& q+ |, y/ p其实现实生活里哪有那么多前世今生宿命之恋的缘分啊& `+ K9 q) W# q  ^1 Z
反正电视剧就是要拍些人们在生活里碰不着摸不上但晚上睡觉还是会梦到的事儿才能有吸睛作用嘛
: _( \6 W& ^5 i+ x8 S1 [6 x让人有希冀奇迹,憧憬缘分的想法,其实也不错,有希望总比没希望要好~
# F. @4 O5 i5 R3 `( k9 h# J9 r, o. F) n$ H
原帖由 cornflakes2008 于 2009-12-28 12:12 发表 " `0 R. G3 c' _7 \! T7 |# j

" O4 T$ l( |7 V  U; C+ m1 d音调高这点她自己也蛮苦恼的,她说在梦幻情侣中有刻意的去降低音调,来体现安娜的那种气场,以及适应安娜的年纪。
' o( T& p' |2 S: I+ }: v; K这次看来是没调整,呵呵。
# E( P" }8 E6 x8 s8 }她的韩语据说是有口音的,不怎么标准,我不是业内人士,没法鉴定,她 ...
( {5 ?& Y1 c. k: k/ e! r0 ]

5 n1 k: D: s2 E2 |0 D" g2 j  {嘿嘿,我也不是业内人士,对PC语无能,不过按听觉,是觉得有点口齿不清~
, n$ b% {6 j3 F7 S不过瑟在美国长大,口音一时改不过来,无可厚非
1 j5 \8 `+ Q- ~# v- W会出戏很正常的,我经常看自家演戏一边看剧情一边精分地看演技 ,其实不是自家的我好像都是这么精分的……: c$ n7 ^" w$ m# G" D
我始终觉得,有进步就是好事,即使这次到最后没能让观众完全认同,也不失为一次进步的尝试,没关系的,尤其是演艺圈,更应该不断挑战,故步自封从来不是明智之举
. t) D/ d4 s- m3 h& P+ L跟高修,这对编剧导演,应该会感受到压力吧,但这也可以化成进步的动力,同意你说的学习速成班,呵呵
) V; d7 b/ q; \5 T5 s
% D+ x3 |* ^% m/ q4 x7 L/ A[ 本帖最后由 上官媚卿 于 2009-12-28 12:40 编辑 ]

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-12-28 12:25 发表
: c8 K, N7 S% Q$ t. H  M* }& G! X0 {% z5 K+ s9 ^6 T8 C

& S3 d& F( |, D/ O你不要告诉我,你没考虑过这个外形问题,你这么多年韩剧算是白看了 = =4 r! S% b! K" e2 q- n! v
O,我想起来了,是的,缘分那段我看的时候都很认同
% U5 W' L! L% a2 ^0 o, i1 o4 G其实现实生活里哪有那么多前世今生宿命之恋的缘分啊
  v! E3 D8 @( B+ s. j2 s3 H/ y; O$ I1 A反正电视剧就是要拍些人们在生活 ...

$ Z& v! U% F9 v7 t* `我的意思是,我已经脱离了单纯因为演员的外形而忽略角色本身魅力的时光了$ @3 P3 v, z3 D! O' M
现在让我再回头看BALI,我肯定会欣赏仁旭的
) V% b" ]$ D3 ^% w7 h5 _再说,男二以前看过他不少配角的戏,我觉得长相没那么抱歉啊
7 L/ ]1 |4 h' ^: [8 n- u  c* e) d也算高大,帅气了
5 A  V; s# z1 \0 a除非你长得实在不和我眼缘
3 y5 L4 n- o5 H0 z倒是女二开始那浓妆艳抹的,让我很是难受
& _* |7 {0 T; A1 [这几集开始改观了

白金长老

原帖由 春之雪2000 于 2009-12-27 16:42 发表 $ d0 O  h& T+ o9 K% g2 d3 X
韩艺瑟我看过她今年到故宫的照片,她完全就是一风骚妖娆型,如果走那种路线我不发表任何意见。但偏偏跑到这片子里面来装纯,这个实在人让人叹为观止 http://www.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/765577.shtml
6 U9 u" S  A1 h0 @6 d ...

& [) K' T7 \* g; `& Y       实在不好意思在上官的帖子里与人“掐”,其实我也不是掐,只是对这位tx对韩艺瑟的评价有点不敢苟同。韩mm私下性格很好,虽然长的蛮妖娆,但她从来没有用她的妖娆做过什么让人反胃的事吧。什么叫偏偏跑过来装清纯,那是导演编剧看中她的潜能,她虽然没高修那么入戏,但她在片中有做过与角色不适合的举止吗?何况这片子也没要求长大后的智婉是个清纯小女生吧。) }3 d# F3 y. @9 B" n$ X
9 h. ~; }, P1 n! B% Z6 N! C4 D
  ps:清纯是可以装出来,酒井法子如果没有今年那些破烂事,谁不是以为她是清纯玉女啊。

白金长老

原帖由 jerryhyun 于 2009-12-28 12:25 发表
6 F7 I2 g* e) \2 K, |
" a% o5 M; a3 @" p发音问题我倒不是很清楚,只是觉得语调过高,语速有点快1 K9 T7 Y7 ]9 |# J3 b
额,总想起那个,摇晃肩膀的“jiajinna,jiajinna”6 Q( L4 L: A. S6 X. Z- ~
其实不管怎样,能看到演员自己突破自己的决心就是件开心的事
5 l. M) c9 T4 R# J1 O- @* Q* e8 C需求突破,哪怕失败,哪怕遭受批评,也是 ...

3 X# m# y/ H. f/ H6 k8 T+ J8 L( n1 T0 B8 A# j
那个“jiajina,jiajina”如噩梦般,我都不忍看。。。$ _5 y+ _& l5 C% v1 Q# D
权当看看情节,和感受一下某瑟现在的进步好了,我就这么让自己去看的。。。

支柱会员

我指的清纯,是指她的路线不适合这个角色,
% X' N! K7 ^4 d/ ?8 n8 r, @+ d而且她已经过了清纯的这个年龄了。
5 q$ M, t1 Y5 p* J5 Y0 ^* x: T" d% x
* f! w2 w1 D% \& c. d4 f8 }# p9 U就像你要现在的周迅再去演玉女,她的阅历和外形也不适合了吧?) r1 f, V9 B  j7 I. V! v1 D' H, k4 ?
) \' E4 d8 b' @$ h9 F( y8 H8 F6 C  O
这个道理同样也适合韩艺瑟,当然了,我不是在前面的贴讲了吗?看下来她演得还马马虎虎,可以接受。
1 s* p; v* d1 p5 w, L, W
- H5 W9 m4 |2 J7 |麻烦TX看帖仔细一点再来理论行不?, X4 s8 e. f5 H# _7 b- L9 ~
" a& n. S9 J) y* N& [
这是关于本片女主角鄙人的最后一贴