QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉茉有闻

【原创】【圣诞节会下雪吗?】#50楼更新 过客,不必太匆匆

社区元老

原帖由 茉茉有闻 于 2009-12-14 18:28 发表 ' F4 @* J% t. x& U

' ^& b! A% e- i+ m- ?1 z, t- j0 `2 }* ?虾米文艺小青年
+ y: b! y' f4 U' q: E我怎么有种感觉
$ a, C5 L! g1 |- C5 }你在某处偷窥我呢 ; I! x9 |- U. O% d; o
为虾米我对你有种似曾相识的感觉
. e9 Z) T$ W. }! \1 X- O, W* B& C7 ]冒凉气啊3 U2 R, A3 k! _8 Q& _
冒凉气
& u  @1 ~6 g8 d1 [

2 ?7 K4 y" W( [9 P# d6 x3 p可能咱俩就生活在同一个城市,某天擦肩而过也说不定,偷笑~
: B5 A) K& S8 h; Q" T4 e4 u" W似曾相识么,不奇怪啊,文艺小青年和假装文艺的啰嗦小老太婆,还是蛮有共同语言的 + `; T' S' E; w& G% B; o
- J) E8 I3 d1 [1 _3 |& Q! C. {5 F
难道翰文轩也要被我水掉么,囧~~~

高级会员

很喜愛您的文字與顏色2 v, g3 f2 ~) f' Y' g1 l
都是舒服的顏色
4 `3 u9 j2 z- \* A' a: n7 @就像此劇給我的感覺
0 F# K) ]8 H& c2 s- h! ]5 Y: e& `! i有點悲傷有點溫暖~

白金长老

不看大片的偏执如同我年纪小的时候认为清纯的女孩都假,甜美的女孩都腻一样,是一种世界还没展开来以为自己已经通透的偏执。现在当然好一点了,但觉得那时的自己也无可厚非啊,都是一种经历,人生好像是一个不断改正自己找到平衡的过程。
+ v: T  V7 n1 j$ z( A各位大大,容我这个看文的人说一句,你们都是油菜花,就都甭那么谦虚了。写不出来的时候就不用写了,有感而发最重要哦。瞧这剧才四集就把你们勾引的欲罢不能,还是圣诞最油菜花,keke~~

1万

1万

社区元老

MOMO的文艺味浓郁,仔细看了几遍才能略微体会个中滋味,墨水还是少了许多,叹....1 ~9 l8 Z& b# J/ i, z, L8 g
( O- f4 ?. L, N$ f' p, e
细节见真章,绝对认同,往往一个不经意的举动,总会触动人心,这点李编的确做的很棒

社区元老

原帖由 nbsally130 于 2009-12-14 21:18 发表 " T: `, O& d8 S: q
MOMO的文艺味浓郁,仔细看了几遍才能略微体会个中滋味,墨水还是少了许多,叹....
0 b$ y! b, p/ r( b% c6 g$ T+ h; e: Y, K) y
细节见真章,绝对认同,往往一个不经意的举动,总会触动人心,这点李编的确做的很棒

8 J2 \+ M% O4 @7 ]3 N3 f不带这么谦虚的" P+ `+ x* G" B
亲在圣诞楼里寥寥数语都颇有味道呢) {8 p2 M: r5 h4 d5 j6 ^
我只是把汉语搞得支离破碎然后在洗牌以后重新堆一起
3 C# V% d* R# C/ s* Q# i这是我学习意识流以后得出来的结论
0 n+ ~- C% q. m. y
原帖由 gv 于 2009-12-14 20:51 发表 3 M4 D# q; t) C4 V2 ?. w
很喜愛您的文字與顏色4 O* o9 \$ D- B, G
都是舒服的顏色& t7 i" k9 n0 w2 I. f
就像此劇給我的感覺
8 m/ x0 Y# Y. b; v8 m- X% c有點悲傷有點溫暖~

7 R/ ]4 F) x7 Q/ w3 G- U我只是延续了主楼的色彩
# o" w) {3 |1 z$ k亲说温暖与悲伤
4 k: q  B& t$ J5 U1 c  O- G- s1 W我才反应过来) [7 M* ?, q9 X' W4 e  q
蓝色代表忧郁 橙色有些温暖
7 t7 W. x! i7 F0 H2 K我只是根据圣诞海报的颜色选的颜色: e- Q" z0 s5 F; R! L
还真没考虑到亲的层面呢
" c) l- o* s% R7 M6 e; i, W
原帖由 luoyou925 于 2009-12-14 20:51 发表 4 e/ z) v! X# r( b
不看大片的偏执如同我年纪小的时候认为清纯的女孩都假,甜美的女孩都腻一样,是一种世界还没展开来以为自己已经通透的偏执。现在当然好一点了,但觉得那时的自己也无可厚非啊,都是一种经历,人生好像是一个不断改正 ...

/ J4 E3 N: K1 x* G( l- Y! v我的世界已经展开可是对于审美这里依旧偏执; I* _/ Q6 P2 m( B
人在不断修正自己的时候有些东西是没办法改变的, v5 P7 q( R* n2 s: _/ ^# H
也可以说我这么多年来其实根本从来没改变过0 i$ E! g1 h, x0 s& t
本性难移也是一种无奈/ l3 [0 p* X7 H" C/ X7 i
我是悲观主义宿命论的偏执狂
2 p2 m3 V" B$ V* g& o  T汗 我把自己形容的有点惨" X& o) P; I+ k) }% v" h5 H. C
其实我蛮正常的 哈哈
6 Q7 X( @+ J" Y: V- f我是这么比喻的
# s* |  l4 ^- O, q就比如我不爱吃洋葱% O: j7 V  Y0 A" A/ x$ w
我曾经努力试图去吃一点点
* w( l7 H2 R  t4 p我发现那是不可能的, j' R& O% L3 _; v: g% E
我马上开始呕吐
5 x. |  j  [8 O3 l: s: V$ U" N9 ~/ D连碰都不能碰的东西非要去吃
7 u1 n- t, c' w太难受了
# Z" V, I# p, U( ^还好大片我也会看一些的
) ?. }6 q2 C% a1 |花巨资就为了博得观众倾城一笑也不容易嘛

白金长老

真怕俺一开口就破坏掉文艺- g6 T4 x4 c1 _/ y" v6 h
字码不来。。但喜欢看人码
, h9 T; e! c& {( {: Q李编以前的剧。。俺看的不多。。也没看全7 |4 w: s! c2 l: f4 b- L4 U7 _
但这一次,终于领略到了- y* ~; Y! L# n
神髓中的细腻,细节中的感动
* x! H! B9 A, [  x0 ?; e" @ 某mo。。你敢弃坑。。就灭了你!
Some things you never can and want to forget....

社区元老

说说李编笔下的死亡
1 T% F7 `3 l' B. G8 O' f, t灵魂破碎之后,我们在歌舞喧哗中继续苟且,他选择死亡,谁更好一点,只有上帝知道。
# h) ~; a- g4 |$ G/ e! V                                                             ------太宰治     , n& b  }  Z- x) I& y" r% L
    忘记是谁说过:在绚烂的巅峰迅速凋谢具有非常的美学意蕴,我很喜欢这句话,也许李编也深得死亡艺术的真传,就像烟花,短暂却光彩夺目,生不在长久,而在于活的生动,但是艺术永远高于生活,我之前也说,悲剧更能体现人文关怀,也许只有死亡才能得到灵魂的解脱与救赎。4 p% u' ~7 E2 j' j" ]
    死爱里的一对恋人带着满身伤口选择了相拥而死,两个人都在精神的折磨下找到了救赎,因为有你,我很幸福,不论生死,你在我的身边,我很幸福,这也是一种温情。MISA里的车武赫,在经受子弹随时要了自己命的折磨中,当一切疑问都已经释怀的时候,人生没有了遗憾,死,就是最好的选择,而最能理解的那个恋人也选择了陪伴,人生也就圆满了。1 i& |, R, ?3 S- V% D3 d1 o! Y' {# i
    当理想和现实无法整合自己的人生,当一切变得无所轻重,活着,就是最大的折磨,艺术家,哲学家,往往在灵魂的孤寂中找不到出口,而自杀就成了最好的引路灯,有时候我是这样去理解那些自杀的伟人,因为他们是被后人仰视的人,因为他们的境界难以被理解,生死之间,什么才是正确的呢?也许死更能得到真实的释放。
5 F. T, s5 `/ B7 O4 G' q  T     李编用死来表达一种写意的人生姿态,也是一种美学修为,谁能说死不是一种幸福呢?作为普通人,我们也不需要特别去体会,凡人的快乐就在于没有精神的压力,这也是一种幸福。当我们去批评他们只想自己,忘记家人,忘记需要自己的人的时候,我们是不是正确的呢,我常常想,也许是我们不能理解他们的精神世界吧,活着,曾经繁盛过,这就够了。

社区元老

QQ
茉茉,偶默默滴来了,然后默默滴汗自己之前说懒着进来的蠢话。。。/ T; \5 n' N8 L: ?; S

$ a8 a# e6 E- b7 ]/ r+ @不过进来很惊讶,油菜花遍地开,这部戏尤其旺盛,看到韩文轩的5座楼,加上天使那边也有6座左右,啧啧啧啧,十几个人在写一部戏捏,还不包括其他地方滴剧评~足见这部戏含金量之高啊~
/ ^' S+ e3 G) @% l$ C
, P% Q7 ^2 o& ^我以为茉茉会写配乐捏,不过茉茉还是先通过图片来写文鸟,很有散文的感觉,也有些像小品文.....anyway,期待你用配乐来写文哦~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-16 01:27 发表 - V4 h4 _" A& M& {. p  a
茉茉,偶默默滴来了,然后默默滴汗自己之前说懒着进来的蠢话。。。
1 W. \3 C* U0 z1 s. i8 P  R8 Q, V3 B
不过进来很惊讶,油菜花遍地开,这部戏尤其旺盛,看到韩文轩的5座楼,加上天使那边也有6座左右,啧啧啧啧,十几个人在写一部戏捏,还不包括其他 ...

1 v1 u, N2 w% \3 Q1 n天使也有那么多么,你这广告打的好,我要去看看呢4 h  }- t1 v; m) m4 s7 |& C( S4 v
这剧勾引出一堆人来写东西,可见编导的魅力
* n8 ?* Y' s% }$ j0 ^. ^我写了就后悔了" c9 T; e9 ?) b' c- s' m, X
所谓 读书破万卷 下笔如有神( o* N" ^% \7 i& |* c
某MO明显感觉自己书读少了 8 E+ [( }$ ]8 @" Q% f% \; Z( Z2 F
下笔尤感生涩
" {. x- H* x6 P; D) `7 j出于对美术的热爱,我可能会过多关注画面,我又是个音痴,大概音乐上面难品出特色来

黄金长老

我平时几乎都是不看悲剧的~但是,李编的剧我却都很爱看。
& D: {/ P7 Q# `- ^喜欢李编笔下那一个个绝望,悲伤却不寒冷的角色。* T& x1 e) e8 C+ g* v0 `5 Q( z/ |5 Z
喜欢那淡淡的灰色下的一抹红~
* i6 M1 Q5 P6 _$ ]+ F& S9 V, w生命即使再压抑,也可以寻找到呼吸的空隙~
9 J* ]0 L: E# M6 m: _5 c/ s/ m, u* A
圣诞~看到编剧的一瞬间,就决定了,要追。

白金长老

一向默默潛水的欣賞著親的簽' a( j& n) P8 e8 {# R
沒想到配著文字更顯相得益彰. ?  R; N+ v# g
MOMO談李編筆下的死亡像煙火
: s8 Y, p; c2 G; k. |3 H" I人生不在活得長而是活得生動精彩" [! @' \. j# a9 L
所以當醬油GG最後在溪邊的回眸一笑
  P8 W# x+ Z" t5 K( q9 o" ?像是用生命燃燒出最燦爛的花火+ E" J: ~. I- p1 v$ @
讓人留下了最淒美的印記: o, }2 J7 k  u% m; Z* o9 A# ~
死亡成了生者永恆的追憶9 o6 N7 r  x8 A
是痛與不捨卻讓人永遠能記得他的美好, ?3 B! d) K  K6 n
所以可以溫暖內心的寂寥! z7 ?) y! Y& H3 |2 {
智婉是如此想念的對著全家福相片裡的哥哥說話5 e6 z/ q. q2 ]0 y7 |
智婉媽何嘗不是藉由上墳的噓寒問暖來撫慰創傷
! i8 ]0 @  ^# A8 ?2 s. A: u$ ~$ \6 x6 z死亡或許是人生的盡頭
' N; k. g4 E' R) a  M卻在情感的思念下得到延續' m$ S' H% P4 O3 S" q

$ ]/ B: ~' ^. }& H: `[ 本帖最后由 fishdam 于 2009-12-21 15:21 编辑 ]

青铜长老

太憋屈的女主的剧我看不下去~
& P! c+ n1 p2 b巴厘岛的故事让我认识了朴艺珍,她的女二比河JJ的女一给我的印象更深~那时额还是个韩剧菜鸟,只看剧不识人,看到最后的动力就是我坚信她会和赵仁成GG在一起!!!
* b: j; P9 X3 L1 x我还是杯具了,河JJ那个角色让我觉得憋屈,坚强的POOR女主是韩剧的套路,像水晶就是命运坎坷,可她徘徊在苏GG和赵GG之间打破了我对韩剧女主的一贯幻想,感觉水晶JJ对待爱情不够坚定~(女二的徘徊是抛弃了苏GG后又转向赵GG,有个时间差额还能接受)

初级会员

我看的第六集最后一抱真是感动啊!太好了!希望结局是美好的额!顶顶顶!

社区元老

小序:' e, u6 k" x9 x9 S( \0 D2 x0 u4 p
       前几天和小I开玩笑说要用硬汉形象写文字呢,呵呵,于是想要转变文风了呢,看到小J写的文字很积极向上,我反省自己,为什么依旧压抑呢?或许我是没办法找到阳光的人吧,我和塔那托斯为邻,在密闭的空间里开了一个小孔,深悟小孔成像的原理之余,偷窥到了外面的世界,我灵敏的耳朵还闻到了鲁道夫的红鼻子就要踏雪而至,内心多少有些喜乐,于是我开始给塔那托斯磨斧头,我把魔爪伸向修哥的小脸蛋,哇塞,修哥,千万不能大笑啊,等我把你的鱼尾纹摸平了吧。咳咳咳~: W% @5 B) ?* ~  l) E$ I, ?" q. e
4 C5 a* F8 R" A. q+ `; }1 t6 S
      PS:我真的改变文风了,但愿不会更雷,哈哈~
* r9 @9 j8 H5 C3 x5 T% }
: x8 Z( j& T' @) @8 A
她比烟花寂寞
  她是茶坊的女儿,她有美丽的容颜,有一天,她遇见了他,他对她说:不要对别人笑,你只能对我一个人笑。于是她努力改变自己,因为她的心里有个人在看着她,一句话,改变的是一辈子吗?不,一个人才是改变一辈子的原动力。
   亦舒笔下烟花般寂寞的女子,她是人间灵秀,李编笔下的也是如此,这样的人往往更容易被摧毁,自我摧毁,其结局总让人扼腕。
   人们总是幻想完美男人,于是爱玲马上跳出来对你敲响警钟,听,她在你的墙头吟唱:每个男人都有两朵玫瑰,红玫瑰啊,白玫瑰~你是要墙上的蚊子血,还是心口上的朱砂痣?
   韩俊秀选择的是什么呢,双项选择题原来更难啊,尽管概率高达百分之五十,但是,我们永远没办法知道另一个选择的结果是什么?对与错,永远没有人能评判。
   这个选择的前景是什么呢?一个女人毁掉一生的幸福,成了烟花般寂寞的人,另一个女人却整日战战兢兢,深恐自己的孩子不能拴住男人的心,于是两朵玫瑰都在枯萎的边缘奇妙的挣扎,哎,爱情是个什么东西?在前途面前,它就是虚幻。美人鱼啊,你真傻,明明知道自己会变成泡沫,干嘛要去救人?
   车春姬的年龄和心智是成反比的,她的世界里只有一个人,她幼稚的在那个人面前毁灭自己来博得他人的悔恨,这个行为多少有些可怜又不被同情,跳楼又怎样,装病又怎样,人在没有了自尊的同时也就失去了自我。想起《眉山》里的母亲,同样是没有婚姻的爱情,她选择了默默守护,没有再相见,直到人生的终结时,两个人在喧闹的人群两边,遥遥相望,无言,却更让人怀念,她赢得了自尊,而对方也守护了作为丈夫的责任。当然两人完全不同的做法,根本就没有谁对谁错,因为同样是被伤害人,遇到的男人是罪犯,他谋杀的是女人一辈子的幸福,只是她们一个选择了泼墨大写意,一个选择了工笔花鸟,人生的描摹就各不相同,别有洞天罢了。
    车春姬的故事在继续,那个男人为什么要来和她约会,她的生命是不是将要终结?
    爱情是什么?
    烟花与蝴蝶
    忠贞是什么?
    残垣断壁里的一片瓦砾
    贞节牌坊能纪念精神上的唯一吗?
    心要是破碎了可以缝补吗?

) D8 F" U- N5 L7 M
* Y: D- |$ l8 d; ]' V1 g+ t[ 本帖最后由 茉茉有闻 于 2009-12-20 22:20 编辑 ]

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ
MO开文楼啦+ ]& ?0 z. t6 [- h2 B
写的不错
1 T0 k5 K* B, m( u" _也不至于你开篇说的压抑和生涩; z1 Y1 J0 o" h. n
呵呵# \1 \  s# b- ]/ v5 w' j

4 X* J8 v/ V3 ?* P$ z
4 \7 s; i1 R% W: @( yPS对于李BJ,我也很喜欢,总能在细节处理的很好
金素妍文根英孔孝真/姜大爷重出江湖/金喜爱刘亚仁《密会》/大叔控