QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 萨拉

[原创] 【垂涎之岛】垂涎之色

青铜长老

原帖由 XIAOYEZI_HGH 于 2009-12-24 09:14 发表
想不到过了那么久,还会有《垂涎之岛》的楼,说明这是一部不错的电视剧,可惜结尾匆匆,朴儒生与海女的爱情匆匆结束,好可惜!因为《垂涎之岛》认识林周焕,偶觉得朴儒生的角色太适合林周焕了,玉树临风、潇洒俊逸, ...

--------------------------

看剧偶喜欢看完结的剧集,如此省去了追剧的辛苦。所以《垂涎》也是不久才看完。
《垂涎》给偶最深的印象还是剧中诗情画意的画面。导演在叙事的同时也致力追求艺术境界的唯美,带给观众赏心悦目的视觉享受。

黄金长老

写的太好了。赞一个,流放之徒是我继昌辉公子之后爱上的第二个古装男,真是不得不爱。

青铜长老

垂涎之岛的文一定要进来顶顶
稀饭公子的一袭白衣,飘逸俊朗
一直以为林朱焕韩流明星
古装扮相应该不适合
想不到这么俊俏

高级会员

这是我目前觉得拍得最漂亮的古装剧。色彩,画面,真是童话一般,太赞了,大爱。
btw,  偶觉得流放很适合演《萍踪侠影》的张丹枫,能文能武,真正的玉树临风阿,恩。不二人选。。。

青铜长老

原帖由 sunny煜 于 2009-12-24 16:33 发表
写的太好了。赞一个,流放之徒是我继昌辉公子之后爱上的第二个古装男,真是不得不爱。

------------------------------------------------------------------

昌辉公子MS是《洪吉童》里的吧?说起《洪吉童》真的很汗,刚播映的时候尝试去看;完结后也想去看;播完很长一段时间后也尝试去看......but,每次看到第一集那场雷人的舞蹈,右手就不受大脑控制,握住鼠标、单击右上角的叉。最后的结局就是:那段雷人的舞蹈看过三、四遍,后面却没再追下去。自己也奇怪为什么就不能跨雷池一步?看来偶终究和昌辉公子没有缘分。

不太稀饭韩国古装剧,自己看的也很少,回想起来大概也就屈指可数的5部。
第一部是《黄真伊》,非常精彩的一部剧,主、配角都有各自出彩的角色魅力。
第二部是《王与我》,只看了1/4,小演员一下场就再也没追下去。
第三部是《一枝梅》,只为JK而看。
第四部便是今年的《善德》,也是非常棒的一部剧,内在、外在都很强大。
第五部就是《垂涎》,垂涎不是戏剧冲突很强烈的剧,但也有可圈可点之处。
古装流放除了外相清脱,其在剧中办案时的表现出来的聪明才智也是本剧的一大亮点,所以觉得林公子如果接现代剧的话可以演个警察或者侦探类的。

黄金长老

才看完,总觉得中间有些衔接不好
看起来转变有点大
是因为砍戏的原因吗
现在有完整版的吗?
垂涎之徒真的是玉树临风
跟昌辉公子有一比
建议楼主看看洪吉童,有剪辑版的
我都是跳着看的,专看昌辉公子的部分(某人不要拍我哦)

社区元老

治愈系笑容控

回复 60# 萨拉 的帖子

垂涎,如果定位长剧,也完全可以把戏剧冲突做的很强烈和完满。。
侦探流放就是大亮点,偶直呼没看过瘾。。有更多剧集放给BJ的话,肯定可以更精彩。。

青铜长老

原帖由 什么都是缘吗 于 2010-1-4 10:25 发表
才看完,总觉得中间有些衔接不好
看起来转变有点大
是因为砍戏的原因吗
现在有完整版的吗?
垂涎之徒真的是玉树临风
跟昌辉公子有一比
建议楼主看看洪吉童,有剪辑版的
我都是跳着看的,专看昌辉公子的部分( ...

----------------------------------------

后面砍的比较厉害吧!因为这个剧收视率不高。

《洪吉童》会再尝试去看,BUT下一次会不会再看到雷人的舞蹈而流产就不得而知了。
偶比较稀饭看完整的剧,不会跳,可能偶理解能力比较差,怕跳戏会不理解剧中故事的前因后果。最多追不下去就不追,跳戏还真没尝试过。
张DD的很多影视也看过,《黄真伊》时期还太小,如果偶稀饭恩浩会有恋童症的嫌疑,后来的《贝多芬》和《美男》都不错,不过稀饭张DD还是缘于07年的MKMF,男扮女装唱摇滚实在是雷人又新意百出,妖异的外表下是非常雄性的高亢嗓音,非常震撼,所以稀饭张DD并不是从他的银幕角色开始,而是从稀饭张DD的声音开始。

青铜长老

原帖由 lanyang1121 于 2010-1-4 10:28 发表
垂涎,如果定位长剧,也完全可以把戏剧冲突做的很强烈和完满。。
侦探流放就是大亮点,偶直呼没看过瘾。。有更多剧集放给BJ的话,肯定可以更精彩。。

----------------------

同意。

岛上的流放表现出的侦探特质比较多一点,回汉阳之后迫于王权的和权丞势力的压制就显得黔驴技穷。其实在汉阳,流放的侦探特质也可以扩一下,如果有足够的剧集可以描写下流放是如何险中求胜的。

白金长老

如果按侦探这个特质来拍个长剧倒是不错,可惜这是韩剧,总要在爱情上纠结不清,就算是拍了,大概也不太会符合我们的要求,呵呵
除了流放,雅恩这个人物也非常有头脑,演员本身也演得很好,有种硬朗的帅气。
现在就等着完整版,看看这完成度很高的剧被砍前是否一如前10集那样行云流水,如果是,就已经值得庆幸了。

避匠气 远奇巧 觅自然 循本真  随心看剧 随缘识人~~ 外宿Walden~~
3.25镐哥吉日^^ Midas 伙伴~~ CITY HUNTER  WHAT'S UP  静候~~

青铜长老

原帖由 rabbitjoee 于 2010-1-4 11:35 发表
如果按侦探这个特质来拍个长剧倒是不错,可惜这是韩剧,总要在爱情上纠结不清,就算是拍了,大概也不太会符合我们的要求,呵呵
除了流放,雅恩这个人物也非常有头脑,演员本身也演得很好,有种硬朗的帅气。
现在就 ...

---------------

joee亲说的也有道理,可能编剧最后要侧重流放和小马驹的情感变化,又加上砍剧,一定程度上后半部分削弱了流放的侦探特质。个人觉得如果真要拍个描写侦探的剧,重点不要在爱情上,爱情只可以当做附属品。
其实看了前半部《垂涎》的时候,还以为结局是小马驹和威廉成双入对,流放的角色只是查他的案、办他的事,以及为小马驹和威廉的爱情披荆斩棘、铺平道路,如果真是如此发展的话,垂涎可不可以算是英雄主意侦探剧呢?

雅恩这个角色确实不错,亦正亦邪,有独立的人物个性,最初是一脸腹黑相,而最后留在偶视网膜上的是一抹欣慰的笑容,意味深长、回味无穷。

高级会员

古装韩剧只看过两部:《薯童谣》和《垂涎之岛》,都很喜欢。
《垂涎之岛》景色宜人、故事动人,再加上可人的女主角和迷人的男主角,想不明白收视为什么会上不去?以至剧情被删减了这么多,真的好可惜哦。

黄金长老

因为看过焕的电影,就是冲着男主角看这个片子,一口气看完,真的很吸引我,很喜欢这部片子,后半段赚了我好多眼泪哦

社区元老

原来萨拉写过垂涎文,在学神楼就看出萨拉的用心看剧与独到视角,这次一定要找时间看看萨拉梦中的垂涎

青铜长老

回复 69# 典典 的帖子

呵呵!偶还好,看这剧的时候没掉过一滴鳄鱼泪。
偶觉得垂涎里面令偶感动的是大上君这个人物,感觉印象很深刻。
除了主角外还很稀饭金粉这个角色。