QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【圣诞节会下雪吗】鱼儿看圣诞之二 当爱已成往事

账号被盗用户

爱是一把刀子

看《美男》时顺便看到《圣诞节》的预告,感觉够悲的,高修给偶的感觉是苦大仇深,酷劲儿一点也没在预告里面表现出来,直接拍死,就算要看,也要等出完再看,决不把它列为追剧对象。

可是……所有问题都出在这个“可是”上!由于好奇偶打开《圣诞节》的帖子想看看编剧是谁,这一看不得了,李编啊啊啊啊,她的作品,有一半是我超级喜欢的,沦陷时间在三个月以上!再看导演,《巴厘岛》的导演啊啊啊,他的运镜偶特别欣赏!怎么办啊怎么办?这时高清论坛有了《圣诞节》的高清版和字幕,于是偶这个高清控下定决心,就算前面是火坑,也跳了!

看剧的顺序是这样的:3412

得出一个结论:爱是一把刀子。至于什么样的刀,要看造化了。

轻则是水果刀,破点儿皮流点儿血,过两天就没事了;再重些就是匕首了,把心捅个窟窿,一天到晚北风吹,至于这窟窿要怎么填,还是要拿爱来才行;最重的就是菜刀,把心剁成馅,俗话说“心碎”,这不是一刀能成功的,所以心碎的人,基本上离死不远鸟。

高修,N年前看过他的《钢琴》,那时候还是VCD时代,高修和赵寅城的名字都没有翻译,只觉得这两个小伙子都很厉害,长得帅气不说演技也不错,不过这部戏里面感觉高修没有赵出彩,他的剧情又太隐忍,所以印象深刻的多是赵的片断。韩艺瑟,这是第一次完完整整的看她的片子,所以不会受她之前角色影响。

偶不聪明,所以偶喜欢聪明人,电视剧里面的男主角只要聪明的符合逻辑,基本上都是偶的菜。

第三集看到第一幕我就笑了,又是男二把男一带到女一身边啊,《谢谢》里面已经干过一次了。然后,我笑不出来了,因为发现一个帅哥,乍一看像李准基,笑起来有些像孔侑。可惜帅哥的角色已经死掉了,想多看几眼都不行。

韩智婉对哥哥的爱,哥哥死后,她的心中留下一个窟窿,而哥哥的死又与车康镇有关,所以她也捅了车康镇一刀,这是八年前的故事。

韩智婉心中的窟窿,八年来一直刮着北风,很冷,这让她整个人都有些木木呆呆的,所有的反应都慢半拍。订婚宴上被男朋友放鸽子了,还能优雅的走出来,一脸微笑的向大家解释,如果不是神经粗到一定地步,很难做到。

八年后相遇,车康镇的反应很可爱。他先和多数人一样走到车边准备离开,可能在车上想了一下,思考的结果是在韩智婉面前作自我介绍,摊牌。能做出这样的举止的人,要不是太聪明,要不就是太傻,车康镇属于前者。

韩智婉的离家出走,显然有隐情,有关韩智婉的一切,他都记在心里。如今当事人就在眼前,他只问一个问题,“我,你认识吗|?”插一句,这句话车康镇说了几次,这一次是最温柔的,带着些迟疑,不确定,还有些许怜惜。眼睁睁的看着在乎的女人淋雨,车康镇恐怕是韩剧中的第一人。此时的车康镇,被韩智婉狠狠拒绝过,两人的关系,顶多就算比较熟而已。可韩智婉在车康镇心中留下的窟窿,刮的不是北风,而是龙卷风,把他所有的愤怒都卷走,于是我们看到了这个人,是好哥哥,逗弟弟笑,是好儿子,会为母亲唱歌。但心中始终有个洞,这个洞,到现在为止,能填满的,只有韩智婉。

所以车康镇把车开出去了又掉头,为的,只是看着韩智婉,告诉自己:她是真的,出现在他的面前了。

ps:剧情推测一:车妈十有八九得的骨癌,能用X光片检查出来的癌症好像只有这一种了。车妈也说过她浑身疼。

剧情推测二:车康镇的爸爸绝对不是韩俊秀。车妈说她离开30年,韩智勇如果还活着是28岁,如果韩俊秀因为孩子结婚,那个孩子应该是29岁才对啊,年龄不对。车康镇留级一年,年纪应该和韩智勇差不多大,现年顶多28岁,所以他爸爸应该另有其人。

黄金长老

偶觉得推测二应该不对
车康镇是韩俊秀的儿子。。

社区元老

逢圣诞楼必踩~
我无责任推测一下~
康镇应该是韩俊秀和春姬的儿子~
智勇是韩俊秀和韩妈妈的儿子~
智婉是韩妈妈和其他男人的女儿~
釜山是春姬和其他男人的儿子~~

账号被盗用户

语言幽默,文采斐然,加油!

账号被盗用户

当爱已成往事

如果一个人的行为模式发生改变,肯定是有原因的。比如车康镇对韩智婉的亲密,比如韩俊秀对车春姬提出的邀约……

相遇后,车康镇对韩智婉的感觉,类似于近乡情怯。此时的韩智婉与朴泰俊是未婚夫妻,康镇作为私生子,母亲的遭遇他看得太多,一般情况下,打死他他都不会做小三,参与到这种关系中,所以当他面对在朴泰俊门外痴等的韩智婉,采取的是不干预政策。后来实在是看不下去了,才抱她回自己的房间。

悲惨的男二定律啊,总是晚那么一步。

车康镇,在韩智婉吐的时候因为她的裸背而不敢拍下去,在韩智婉睡觉的时候都不敢碰她的脸,却在朴泰俊面前摸她的额头。为什么?只是因为朴泰俊的存在,车康镇见识过朴泰俊的愤怒、惊慌和六神无主,那是为了另外一个女人,如果此刻朴泰俊的反应能和那个时候旗鼓相当,韩智婉的事车康镇决不会过问。可惜,朴泰俊证明了:韩智婉不是他的最爱,甚至连爱人都算不上。

有传言说这部戏要加长到20集。如果李编愿意,完全可行。这部戏中的三对情侣,任何一对都能成为韩剧中的主角,能写的东西很多。

李编的角色,男主角一般都完美的不像真人,男二号一般都现实得可怕,我们如果处于男二号的境地,选择恐怕也好不到哪里去。

朴泰俊和李友静,相爱五年,曾经热情如火,海誓山盟,朴泰俊要分手,理由是拿了她父亲的钱。朴泰俊不是不痛苦,每天晚上都喝酒,李友静的因素占九成。找上韩智婉,因为两个人都年轻,谈得来,在韩智婉身边,他很舒服,没有压力。和韩智婉订婚,倒不是以退为进,他是真的累了,又不想让李友静知道真相,拿订婚做借口分手,然后和韩智婉就这么平平淡淡的过一辈子,可惜,他低估了李友静的决心。

从李友静得知他们分手真相的反应来看,要说李友静为了爱情和家里作了五年的斗争,我不信。传言本来就有真有假,父母反对是必然的,双方只是没有发生激烈冲突罢了,否则以李友静那火爆个性,会把朴泰俊拿钱的前因后果都挖出来,再和朴泰俊公证结婚。李友静的父母只是警告女儿不能和朴泰俊结婚,然后等待,等朴泰俊露出致命弱点,将他们的爱情,一举击毙。

不明白为什么车康镇会被形容成腹黑。一个全世界都知道他坏脾气的人,怎么说也跟腹黑谈不上吧。腹黑的人,表面是白的啊!

社区元老

写得真好~~~期待后续~~~~^^

新手上路

不会是儿子的,太狗血了,不符合时代进步

黄金长老

兒子..不行..我受不了刺激,雖然我也這麼懷疑過..
如果康鎮是韓的兒子,那只有婉不是他的女兒了..
但是,這年頭還有這麼狗血的劇情嗎?
想到流傳的車姓男子的定律說..飄走

账号被盗用户

LZ,第二篇感觉意犹未尽哪,都贴上来吧。等着拜读呢。

青铜长老

原帖由 鱼儿猫 于 2009-12-23 15:33 发表
当爱已成往事

不明白为什么车康镇会被形容成腹黑。一个全世界都知道他坏脾气的人,怎么说也跟腹黑谈不上吧。腹黑的人,表面是白的啊!
...

我也不认为他腹黑。他很直接,喜欢与否,都挂在他的脸上和口中。腹黑应是心口不一,表里不一的吧

白金长老

这剧会是杯具吗???原来是很有名的编剧和导演啊。。怪不得虽然觉得是个主题不算新颖的剧,可是很多情感起伏,剧情转折看着还蛮来劲的呢。

最喜欢听康镇妈妈在电话里哼唱的那首歌,配合着一众人等的表情心事,实在到位,当时就觉得这编剧有才。
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

初级会员

原帖由 芝缇 于 2009-12-22 23:11 发表
逢圣诞楼必踩~
我无责任推测一下~

关系好复杂呀!;)

初级会员

原帖由 芝缇 于 2009-12-22 23:11 发表
逢圣诞楼必踩~
我无责任推测一下~

---支持这个猜想

高级会员

写得很好啊 加油

白金长老

评得很好啊,深我心~~~~~~
不过,兄妹那么狗血的剧情一定不会有的,
李编是谁啊,看看前面的剧情,有哪个是落在俗套里的呢?况且还是N年前已经无人用过的俗套呢?