QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 文艺青年高修与他的作品

支柱会员

近期热播的电视剧《圣诞节会下雪吗》,让久违了的高修又一次的走进了观众的视线。看到很多人都说,以前怎么没有注意到这个人?那种惊喜的感觉简直就像深山中发现了宝藏一样。

这部戏,应该是给高修带来了爆炸性的人气吧。

但高修对我来讲,知道这个人是很早很早的事情了,我现在还清楚的记得,第一次知道高修的这个名字,是在一本印刷精美的杂志上,那里面刊登的图片,就是《钢琴别恋》的剧照,那时候的高修和金荷娜都很年轻,穿着绿色的外套,并肩靠在墙边,他们完美的还原了一个词------“青梅竹马”

后来看过这部戏的时候,每次听到范逸臣的PIANO的时候,都忍不住潸然泪下,《钢琴》是当年的收视冠军,韩剧中少数以亲情作为主线的作品,那个时候的韩剧流行苦情戏,到现在都还记得,2人相爱却因为宿命无法结合,隔着一条马路对望,涕泪交流。

印象中的高修总是演绎出身贫寒的天才,职业总是医生,建筑师,公司职员,研究员等白领类型。他是韩国少数没有以富家公子形象走红的美男子。他的气质忧郁而带有文艺气息。演绎的角色往往具有悲剧色彩。

在《钢琴》之后,《纯真年代》给年轻的高修带来了演技奖项的肯定,后来05年拍摄的《绿蔷薇》也是一部值得一看的作品。那个时候的高修,还在从大男孩到男人形象中的转变。他出道很早,年纪轻轻的就有代表作,但中途就莫名其妙的沉沦一段时间,他的好几部片子,《窈窕淑女》《当男人恋爱时》《嫁给百万富翁》,在我看来都不怎么样,尤其是《窈窕淑女》,这部翻拍自日本的《大和拜金女》,从来没有见过翻拍片抄得连分镜头都一摸一样的,完全称得上是一部失败的作品

09年,退役归来的高修,那张依旧清秀俊逸的脸上,多了几分成熟的气息,是的,他已经年过30了,沉寂多年之后,他一出手就引起了大家的关注,其实,比起《圣诞下雪了吗》,我更期待他的电影《白夜行》,虽然这又是一部翻拍日本同名小说的作品。我读过那本小说,《白夜行》的那个角色,他的外形气质年龄比日本的山田孝之更接近原著。

我谈不上是高修的FANS,他引起我的关注,或许首先是他的长相符合我对美男子的定义(他长得很日系,像日本人更多而不是传统韩国人的长相),其次他的作品引起了观众的共鸣。可能之前的高修在中国得到的只是小众的关注,那么现在的他,被更多的人知道,兴许也是好事一桩吧

白金长老

高修這次出擊感覺成熟穩重許多~
也是看鋼琴時就認識他~
每次作品都會注意的~

青铜长老

看到文艺青年这个标题还真吓了一跳 呵呵
车康镇真是极品
导致从来不萌高修的我HC不停~~~
妈妈姐姐 时期的高修挺俊朗的
但由于他演了太多悲剧
慢慢看着有变残的感觉
没想到当兵完居然逆回来了(演韩MM的DD应该没问题 呵呵 我不HD了。。)
但是又很男人
哎哟
希望剧情快点摆脱阴影 明朗起来啊

支柱会员

瓦和LZ一样从钢琴中认识高修OBBA,至于窈窕淑女完全素为金JJ打造的时装剧,瓦还记住了朴寒星。但素绿蔷薇中的高修OBBA通过不同身份、内心戏演技深受好评,和瓦家多海西对手戏还素粉心水滴。至于高修OBBA沉寂那几年,其实也不能说完全沉寂,其中他有出演过一些电影,SOME是一部题材不错电影,其他印象不深。虽然票房不买账,人气号召力毕竟还是有的,如今圣诞节将他的人气又送上了一线男星...

社区元老

高修的大部分戏都看过

成名早,之后沉寂相当久的时间啊,缺少好的剧本!

钢琴别恋,跟姐姐的禁忌之恋,看得堵心难过,印象很深

其他几部,说真的,影响真不怎么样,收视也不是很好

但我最心水他的是不怎么样的一剧《当男人恋爱时》,我最爱的志勋正宇cp!!!!!!

圣诞可能是他演艺事业另一个转折点吧。等剧完结了,也去好好看下,加油啊修~~~

朴小珍怀挺~~

黄金长老

高修的作品里面,最爱就是纯朴时代了~个人认为这是我看的所有韩剧里面最好看的前五名!高修非常适合那种内心充满矛盾的角色,那种进退两难的情绪他总是拿捏得非常精准!就像这次圣诞里面的车康镇一样,完全就是为高修定做的角色嘛~

白金长老

原帖由 春之雪2000 于 2009-12-25 22:53 发表
近期热播的电视剧《圣诞节会下雪吗》,让久违了的高修又一次的走进了观众的视线。看到很多人都说,以前怎么没有注意到这个人?那种惊喜的感觉简直就像深山中发现了宝藏一样。

这部戏,应该是给高修带来了爆炸性的 ...

楼主我跟你太像了,也是在很早之前通过《钢琴》认识高修的,当时我是奔着荷娜看的《钢琴》,没想到让我认识了高修,对他印象很深刻,也对在休和秀媛姐的爱情纠结和好一阵子!后来就一直关注他,《窈窕淑女》真的让我很失望,即使有金喜善有高修,我只坚持到了第十集,这让我深深的体会到,再优秀的演员没有好的剧情还是吸引不了人,以前对高修只是喜欢,从来就没有疯狂迷恋过,但是这次的《圣诞节会下雪吗?》真的是一部非常好的回归剧,我看到了比以前更加成熟,稳重的高修,而且演技到了炉火纯青的地步!而我也随着《圣诞》的剧情慢慢的中毒了!最近在韩社里发现很多人喜欢他,我也非常高兴,因为自己喜欢的演员得到了很多人的认可!证明以前没有白欣赏他
ps:范逸臣的《钢琴》我也非常喜欢,以前很喜欢听音乐所以买了他的专辑,一直在听,紧接着就看了《钢琴》才知道用的是范逸臣的歌,当时觉得真是不可思议的默契!

不是因为你触碰了我的自尊心,也不是因为说到你的家庭想让我受伤,我为你鼓起了勇气,但你为了我什么都不肯做。

支柱会员

看韩剧有几年了,但是高修这个名字真得是第一次听说。本来追完美男,想歇歇了。谁知圣诞节一出,韩社遍地都是它的油菜田,出于好奇看的,没想到掉进了车康镇的陷阱里。

很喜欢他的声音,很Man,听起来让人放心依靠的感觉。

账号被盗用户

文艺青年?呵呵,很适合高修气质的一个称呼。从第一次见到他,就惊为天人,浓眉大眼,气质有点犹豫,高高瘦瘦的,太有气质了,一点都不韩国。。。

白金长老

以前对他没啥感觉,星空放过绿蔷薇后,我一不怎么看韩剧的朋友很迷恋他,从此我就把他划为美男
这次的圣雪让我惊艳,果然还是要找对剧本啊~~~

2万

账号被盗用户

知道高修这个名字是很早之前了
熟知他是因为钢琴,这部戏她和金荷娜同志的对手戏非常的精彩
特别是两人隔街而泣的那场戏,看的我心酸无比
还有一场是秀爱自残的那场戏,绝望的在修骑着自行车在空无的街道上奔驰,悲烈的喊着我不是在秀我不是在修,很震撼很震撼~

后来到了韩社之后又追了绿蔷薇,这部戏是部复仇剧,具体内容我真的忘了
但是当时追这部戏的感受是,心焦,节奏太慢是这部剧的弊病啊
后来高修参军了,他的消息也很少了

这次以白夜行和圣诞节复出,我想很多人会再次认识高修~
经过几年的历练我发现他的演技更上了一层台阶
希望他以后的路会越来越好吧

2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

账号被盗用户

高修在《圣诞》里的演技已臻化境。任我想破脑袋也想不出一个哭戏比他更棒的韩国男演员了。

支柱会员

很早就看过高哥哥的绿蔷薇,觉得此男是文艺挂的。有好感,但不痴迷。
如今哥哥变的更成熟和充满深沉的男子汉味道了,圣诞中康镇豆大的眼珠,看得我不得不惊叹,原来韩国有可以将哭戏演的让人心痛的男人。我心悦诚服的追了。。。。
白夜行,很期待,日版和小说有不少出入,韩版希望不会让人失望。

白金长老

我其实倒是很早就听到一个朋友推荐过高修,知道这个名字,但是却没有去关注过他的剧。
就算《嫁给百万富翁》,是为了喜欢的尹尚贤去看了两眼,对于帅帅的男一,也仍然没有过多感觉。

这次看圣诞,是先被剧情及小演员的表演吸引的,当时看到高修出场时,也只觉得这仅仅是个帅哥,可渐渐地发现其对情绪辗转的演绎也相当精彩。

听LZ介绍了那么多,还有和我同样欣赏的多海,荷娜都有好的作品,,看来又有些剧可以补了。:)

另外,在这里也能看到香。。圣诞值得看一看的喔。那个CP也蛮让人为他们揪心的。
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

初级会员

第1次看他是孪生兄妹那时CCTV放的,觉得这个男的长的和其他男星有很大差别,似乎5观很漫画