QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉茉有闻

【台影】【听说】即使没有翅膀,我们也可以飞翔(推荐)

用户被禁止发言

QQ

对哦,我说么,觉得楼应该是小魔女开的才对,原来又另外建了一栋,这片子可以看看……
尖の小池:最后谁也都苍老……——欢迎加入乱点鸳鸯谱协会

社区元老

原帖由 茉茉有闻 于 2010-1-2 12:52 发表

啊,我没看到魔女的楼啊
因为刚看完
感动到流泪
头脑一发热
就冲动的开了楼
蛮好看的
赶紧去看吧

没关系啦,因为楼早就被冲到后面去了~

今天应该没时间看了,明天看完再上来跟你水,彭狗狗陈大发等我……

社区元老

终于看完了~

第一个感觉是比爱的发生练习好太多了,又看见林美秀

第二个感觉是熟悉的味道好像蓝色大门啊,果然都是出自焦雄屏的手咩,不过感觉结尾部分和最后那句话有点画蛇添足,比较喜欢蓝色大门的那种含蓄OE

不过还是不失为一部好片,好多有爱的片段,又骗了我不少眼泪诶~最近泪腺太发达了……= =

彭小狗越来越赞了,你真的很适合演这种自然气息的片子,大发眼泪在痞子就有所见识,小小身躯很适合秧秧~陈妍希,眼前一亮,跟秧秧在家那场戏演得很感动……喜欢三个眼角带着笑意的小盆友,很适合这部舒服片子

PS 尖,我要你的水鸟跑步签~

PSS momo,我终于想起来你说的那个在柚子堆里晃悠的炫饭是谁了,我应该认识她

社区元老

这个片子我最喜欢小朋,陈妍希。之前有看过她和某女的台湾呕吐剧,对比那个装清纯的女主,她演的要自然多了,
其实再想想,残障人士生活本来就要更辛苦一些,这是很客观的,所以结尾给了一丝希望有什么不好呢,如果太过悲伤也是对他们的温柔一刀啊。
蓝色大门里我始终不认为它是描写拉拉的,更多的是青春年少的一种不确定,当然最后那里有太多关于十年之后之类的东西也稍显多余,有些东西根本不用说出来,那么多的独白少了观众思索的空间,这仿佛是台影的通病,少了那么一点含蓄。
相比较我看过的青春爱情题材,六菜在前面说这个很像日本电影,我觉得日本的风格更平,没有起伏的剧情,像 四月物语里,通篇的感觉就是完全岩井式MV,到halfway ,虽然是北川阿姨编导,岩井监制,依旧能看到很浓的岩井味道,整个故事虽然平缓,但是并没有女性导演特有的细腻之感,相比,我更爱 天然子结构,虽然依旧是平淡没有起伏的故事,但是对乡村的镜头却特别生动,对小猫的特写让我记忆深刻。
我印象中看过的韩影青春题材不多,唯一想起那部百万富翁的初恋,还蛮傻的,还有就是 青春, 但是这个算不上青春题材吧,只是名字很青春罢了,不过,那真的是部好片倒是真的。
PS:上官 你说的那个伪柚子 偷偷告诉我是谁吧,^_^ ,偶想认识认识呢

1万

1万

社区元老

谢谢楼主推荐,挺好看的,虽然陈意涵的正常我看到一半就知道了,不好这种台湾小品拿到任何时刻看都是很清新的,彭DD演的也很不错。两女生更是没的说,台湾电影有他的自成一派!!!!
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

社区元老

原帖由 rixiang 于 2010-1-3 15:50 发表
谢谢楼主推荐,挺好看的,虽然陈意涵的正常我看到一半就知道了,不好这种台湾小品拿到任何时刻看都是很清新的,彭DD演的也很不错。两女生更是没的说,台湾电影有他的自成一派!!!!

嗯 其实我从一开始就知道他们两个都会说话的
这个悬念挺一般的
台影 绝对有值得内地电影人学习的地方
标榜第五代导演的某些人
不要总是以为大制作 花大钱 就一定有好作品
这几年太浮躁了

账号被盗用户

很喜欢陈意涵才看的这电影,没有想到给我那么多的惊喜。
喜欢里面的台词,每一句都那么让人感动
喜欢里面的亲情,母子,父子,姐妹,都是那么的温情
太多感动的地方

用户被禁止发言

QQ
原来你们全都知道秧秧会说话,看来只有我最单纯~
尖の小池:最后谁也都苍老……——欢迎加入乱点鸳鸯谱协会

账号被盗用户

原帖由 ceciliazcc 于 2010-1-3 17:49 发表
原来你们全都知道秧秧会说话,看来只有我最单纯~

呵呵,电影刚开始,姐姐在训练的时候,喊预备开始时叫家长过来搭在选手肩上听枪声的,那时候秧秧就是姐姐的家长哇,说明她是听得见的。

1万

1万

社区元老

回复 21# 茉茉有闻 的帖子

原来楼主是如此熟悉的ID,握手。

话说这两年的国产电影俺几乎没看过,高成本的吊钢丝舞威亚,低成本的老百姓骂大街,没劲,前一段上天涯看有人批评老谋子的三枪,后面跟着一堆儿洗白的,纯粹要把言论封锁,以前的领导太不注重媒体,现在的媒体又被高层操纵,靠着中央好吃饭,这种环境,能有自己真正的东西出来,几乎不可能。

我最早看的台湾电影是晴天娃娃,演员是范植伟、李康宜,一样的青春,非常好看,推荐茉茉。可恨我存在电脑里,再看时却因为硬盘损坏,毁了大半,杯具啊!!!
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

1万

1万

社区元老

陈妍希、陈意涵还是不错的!

这些年台剧演员有些被捧太高,有些又被踩太低,希望真正有实力的多出来,这一小片自留地其实挺出人才滴!!

白金长老

很清新,那个反转倒也不意外,意外发现彭于晏现在比以前会演好多~~

社区元老

原帖由 rixiang 于 2010-1-3 20:58 发表
原来楼主是如此熟悉的ID,握手。

话说这两年的国产电影俺几乎没看过,高成本的吊钢丝舞威亚,低成本的老百姓骂大街,没劲,前一段上天涯看有人批评老谋子的三枪,后面跟着一堆儿洗白的,纯粹要把言论封锁,以前的 ...

呵呵
偶在HS混太多了
老谋子还是适合乡土地啊
贴近生活才对他的路
想学卧虎藏龙 结果 拍成了 鸡犬不宁
中国不缺少有才的人 只是不是谁都有机会
而有机会的人却在大把大把地浪费老百姓的钱
导致 某些大学生用DV拍的都比大片好看 真是不知道该哭还是笑呢

1万

1万

社区元老

回复 28# 茉茉有闻 的帖子

是的,可是DV狂热者又没有一个好的空间推荐自己,当年的土豆创意的源头其实是给DV的,结果一个应接不暇就变成了现在的土豆,还挺可悲的。那些破电影浪费老百姓的钱也就罢了,关键,浪费完钱,还觉得看个电影很光荣,希望中国更多的独立电影出来点,让我们看到些不一样的东西。

聊回电影,其实彭于晏有一对儿那样的父母,真是难得的幸运。

PS:其实我觉得陈意涵在剧里用MSN那句话,很残忍。
“你觉得聋人可以和常人一起生活吗?”类似,如果她是为了让他放弃,那这么说也有些过于残忍了!!!

白金长老

在douban上看到这个电影,海报满清新的,而且名字和题材都很吸引我,就去看了下
确实是一部很不错的电影,很有台湾小品式的感觉,17岁的单车,蓝色大门..
看到前面台词第一名的那段,真是笑S,这个电影里,天阔的爸妈真的是亮点,非常可爱的一对父母
陈妍希第一次看她的电影,感觉很不错的女孩,颜也很舒服,有几个镜头有点孙MM的感觉