QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉茉有闻

【台影】【听说】即使没有翅膀,我们也可以飞翔(推荐)

白金长老

原帖由 草水卫 于 2010-1-3 20:58 发表

呵呵,电影刚开始,姐姐在训练的时候,喊预备开始时叫家长过来搭在选手肩上听枪声的,那时候秧秧就是姐姐的家长哇,说明她是听得见的。

对啊~一开始就是以家长听的见的身份帮助姐姐的,后来和天阔一直手语交流,都忘记她是听的见的了,虽然一开始就知道

社区元老

原帖由 茉茉有闻 于 2010-1-3 10:23 发表
这个片子我最喜欢小朋,陈妍希。之前有看过她和某女的台湾呕吐剧,对比那个装清纯的女主,她演的要自然多了,
其实再想想,残障人士生活本来就要更辛苦一些,这是很客观的,所以结尾给了一丝希望有什么不好呢,如 ...

台娱我真的很小白,所以没查资料之前还总以为陈妍希是导演挖出来的新人,囧~
我喜欢这种自然气息的孩子,陈妍希把小朋演得很朴实自然,眼睛弯弯的很会笑
其实不是结尾给希望不好,可能是我比较希望自己喜欢的作品能有一个我想象的完美而已,后来想象单论这部片是听障开幕宣传片,我觉得最后这样处理也无可厚非了
蓝色大门最后也画蛇添足咩?我倒觉得克柔最后说的话算是对青春对自己的一个总结,还蛮好的,可能也跟那时候看的心境不同有关吧
韩影韩剧是真的很少青春片,始终觉得青春祭奠最佳代言人还是霓虹人民~百恋也不算青春片吧,只是个披着青春外壳的老套掉渣韩式爱情片 = =~不过年初看过李敏镐一个独幕剧叫《虽然我也不懂》,当时看完很鸡冻很喜欢,这应该是我为数不多看过的韩式青春片之一,momo有兴趣可以看看,MH在里面表现很不错,完全惊艳,这个故事在PC片里是难得完成度很高,有深度(有点禅意)表演也蛮出色的作品
我的确认识一个伪柚子,不过后来因为某些事她很少去吧里了,所以不知道她现在是否还会挂着炫的头像在柚子堆里乱逛,不过她是真的喜欢柚子的歌没错啦,那段时间她看爱无罪然后拉我一起听柚子的歌……

额,原来只有我陪尖单纯啊~= =

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2010-1-5 15:34 发表

台娱我真的很小白,所以没查资料之前还总以为陈妍希是导演挖出来的新人,囧~
我喜欢这种自然气息的孩子,陈妍希把小朋演得很朴实自然,眼睛弯弯的很会笑
其实不是结尾给希望不好,可能是我比较希望自己喜欢的作 ...

她确实也不是老人啦
其实我也会想天阔的父母太完美了 这在现实中真的太少了
李敏浩的电影 还真没看过 也不知道哪里有下载
柚子确实很可爱啊,声音永远那么真挚
原帖由 slowdancer 于 2010-1-5 10:39 发表
在douban上看到这个电影,海报满清新的,而且名字和题材都很吸引我,就去看了下
确实是一部很不错的电影,很有台湾小品式的感觉,17岁的单车,蓝色大门..
看到前面台词第一名的那段,真是笑S,这个电影里,天阔的爸妈真的是 ...

原来亲也喜欢去豆瓣
从来不去天涯的某MO对豆瓣情有独钟
听说 和 大门 制作人是一样的 难免有相似之处

社区元老

看到大家的介绍,我今天终于看过这部青春片了,好几处看到我感动的落泪:秧秧责怪天阔看不起她赚的零钱、每一次小朋和秧秧姐妹之间手语的对话、天阔父母的支持、天阔说下雨的声音就像是思念的声音等等,黄韵玲做的配乐也很好听(我一直蛮喜欢她的音乐的)。

说实在的,一直蛮喜欢台湾拍的这类小言的青春片,淡淡的却很让人感动。

初级会员

我都沒聽說這部戲耶= =
但是感覺滿好看的
下次找來看看

账号被盗用户

QQ
http://www.tudou.com/programs/view/Ob1oSSVsgvc
http://www.tudou.com/programs/view/Ob1oSSVsgvc
MV。。剪得还行,特别是最后那个镜头。。真有爱。。。歌曲也很搭。。。

社区元老

对妍希真的有很爱哦==

当初的江小南===让我眼前一亮的感觉===两辫子和酒窝===

居然才是她的第一部戏===受柴智屏重捧的小妮子===

听说很红阿==最近看综艺频频提到它==
Less is more.

青铜长老

台湾电影还是挺有他自己的独特风格的
青春题材拍的还是很不错的

初级会员

湾湾导演最拿手的题材
超清新的一部青葱片
看这种片子真得会让人感觉
自己身上从头到脚的每一个毛细孔都在呼吸
看完和洗完澡一样,好舒服啊~~

彭于晏笑起来很温暖,陈意涵跑起来很可爱
这两只用28岁“高龄”20岁的颜
满足了我对青涩岁月的所有YY

不过还是有点小担心
这么美好的童颜会不会影响这两只之后的演绎事业哦...
特别是彭于晏,邻家大男孩的形象太深入人心了

黄金长老

看完之后就有《蓝色大门》的感觉

总的来说我还是蛮喜欢的

我喜欢这个美好的结局

彭于晏那阳光的样子真是看着都喜欢