QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaozhu

[原创] 【原创】2009年韩剧回顾、感想和推荐【善德女王】【市政厅】【IRIS】。。。

初级会员

QQ
比较喜欢的 就是
08--09跨度的 明星的恋人
接着09的 IRIS和市政厅
觉得非常OK

初级会员

09年最愛 City Hall
劇中演員演技精湛, 台詞精彩
值得一看

高级会员

除了灿烂的遗产,两集再没看下去
其他的全看完了
垂涎之岛和松药店的儿子们也挺好看
尤其垂涎

★版主★

QQ
今年的韩剧,我追了《市政厅》、《搭档》和《善德女王》。
刚好S家、M家和K家各一部。
看了下档的《家门的荣光》和《每天夜晚》。

《市政厅》在深度上自然无法与《善德女王》比较,但轻松休闲。
虽然在爱情与政治的融合上做到了创新与突破,但是,仍是爱情与政治的童话。
不过,现实本就残酷,《市政厅》的立意我收到,也认同。
电视剧存在的意义,有部分是因现实无法做的梦,由编剧为我们实现。
这部作品确实完成度很高,无论爱情还是政治,脉络清晰顺畅。
可惜无法超越我心中的NO1《外科医生奉达熙》。

《搭档》是S家的作品,有些为深度而深度。
我看得很沉闷,枯燥。
在它还剩2集时放弃了,现在也没补上。

《善德女王》是我看过的韩国古装剧中的经典(厚脸皮了点,韩国古装剧我只看过《大长今》与《善德》,《明成皇后》看的不全)。剧情、爱情、政治、人物……都值得称道。我将《大长今》与《善德女王》排在差不多的位置,各有各的问题,各有各的优势。《大长今》虽然在人物刻画上比《善德女王》单薄,但是就剧情节奏、主题把握、精神面貌来说,我更欣赏《大长今》。

《家门的荣光》不是我的菜,拖着看到还剩4集彻底放弃,现在都不想看完。
大概知道它为什么吸引一些观众,可惜,我感受不到它的魅力。
很多人喜欢江丹恋,我品到最后,拖着看他们的恋情。
没办法,不喜欢怎么看也品不出味道来。

《每天夜晚》其实是部不错的作品,最大的意见是,金善雅胖了点。另外,有点港剧的味道,特别是第一集开头,不像韩剧的感觉,哈哈。可惜,编剧没做到有始有终。

楼主推荐的其他几部剧,我全都没看,知道大概的题材与演员,就一点投入进去的想法也没有了。看多了韩剧,要求也多了。肤浅、浮躁,这是我的总体感觉。深度又乐趣,这是我对剧集的要求。

楼主说的,为什么大家不想做大长今而要做灰姑娘,我认为,问题出在社会对女性的定位,回到女性本身,也没几个人能成为大长今。
虽然现在标榜男女平等,高唱女权主义,还出现了女总统,女总理。
可是看看社会主流吧,各国女性地位或许不同,现实状况却是无论在家庭还是职场,女性都居于弱势地位。有能力有志向颠覆这种社会定位的女性,其实很少。
大多数女性,默认并接受了社会对她们的角色定位,于是,灰姑娘成为活在当下的大多数女性选择做的梦。

新手上路

QQ
楼主推荐的剧集都看了  非常的好看  不错  每部我都觉得是经典  也许 个人喜好不同 但是我喜欢的演员都演了我想看的电视  所以 还是比较期待下的 10年也期待几部电视剧 现在在追的就是追奴 呵呵
有人说,在跑爱情长跑的路上,没有人可以停。

初级会员

善德女王确实不错  里面演员的演技很精湛  尤其是高JJ演的美室 很强大!!!这部剧追了大半年 只是后半段感觉剧情没有前半段精彩  这也是大家都有的感受  总体来说还是比较经典的
cityhall本人竟然还没有看过  失策了 =-=
IRIS当初因为跟美男打对台 由于本人是美男控 尤其还是张根硕的饭  当时就压根没看一眼 这两天才刚开始补 很喜欢金素妍
灿烂是SBS09年度大赏的大赢家  我也看了这个剧 怎么说捏 在韩国火成那样真没预料到的 虽然剧情不错 也好看 但但感觉还没到家家都在看此剧的程度吧  不知道韩国人怎么想的 难道是剧情很贴合现实?
是美男啊 就不用多说了 绝对支持的 虽然剧情没有新意也有点狗血 但是演员的表现还是不错的 尤其WULI小帅的气场 真是强大 ~~~~~

初级会员

喜歡 IRIS.  雖然劇情有些漏洞, 但愛情線不像一般韓劇那樣婆婆媽媽, 而且幾位主角都很出色.

黄金长老

QQ
楼主推荐成功,本来一点也没有兴趣的,本周认真开始看本《善德女王》剧,确实不错,比以前看的古装韩剧有意思。几个主角都很喜欢,62太长,武打戏动作没国内的漂亮潇洒,除了这两点,善德是一出好戏

话说看的时候,金南佶的神态一直让我想起某人,后来终于想起是谁了,呵呵,唐泽寿明在白色巨塔里面的眼神,巨象,特别是他腹黑的时候,^_^

白金长老

原帖由 ulysess2009 于 2010-1-16 19:59 发表
今年的韩剧,我追了《市政厅》、《搭档》和《善德女王》。
刚好S家、M家和K家各一部。
看了下档的《家门的荣光》和《每天夜晚》。

《市政厅》在深度上自然无法与《善德女王》比较,但轻松休闲。
虽然在爱情与政 ...

《善德女王》我看了前35集,我觉得虽然人物刻画上比《大长今》要更细腻更深远,但是很可惜的是,这剧演员的演技没有吸引我,以至于到现在我看的兴趣索然。
《大长今》虽然也拖沓,但是我看的津津有味。
《市政厅》跟《善德女王》在深度上没得比,虽然都是同样写政治。金bj还是小儿女的胸怀。而且编剧最后让女主变傻了,失去了前面的光彩,刻意为女性观众塑造高大威猛,聪明帅气的男主。这样一写,我反而不喜欢男主了,太假了。前面11集写的很好。但是这剧抛除剧情,当然最大的看点就是演员表演了。这剧有演员演技为剧情加分的嫌疑。
《每天夜晚》客观点说,前7集,宣儿jj演的还有金三顺的影子。但是后面演的很棒。编剧写的亲情线和感情线都很新颖和细腻,演员演的也有层次。
很多场面值得一看再看。而且这剧几乎没有韩剧的狗血情节,是个文艺小品。(还有虽然演员外貌也是演技的一部分,但是请了解拍摄过程中演员出过什么问题,再下结论。)
当然看剧还是结合自己的口味。
但是跟这位亲相同看法的就是《外科医生奉达熙》我觉得是我心目中最好的韩国职业剧。李凡秀的演技也提升了这部戏的可看度。
《家门的荣光》因为不喜欢男女主的表演,所以没什么深刻印象。我最喜欢的还是申九爷爷和那个奶奶的表演。整部剧其实写的蛮好的。

请一定要幸福

青铜长老

QQ
<善德女王>我昨晚看到三十五集了,这剧让我对韩国的古装戏改观了,因为YY,我追看了几集,觉得可看可不看,就搁置下了,但看了翰文轩里有位亲的精彩点评,就很感兴趣地想接着看看,看了没几集就开始让我有种欲罢不能的感觉.实在精彩至极了!
喜欢(韩国)李英爱、李美妍、李瑶媛、张瑞希、朴真熙、韩惠珍、李敏贞、柳真;(日本)铃木保奈美、深津绘里、天海佑希!(欧美略)

新手上路

今年的韩剧复苏还是让我们看到了较之传统韩剧的新形式,仍有很多诟病,但进步很多

新手上路

喜欢《家门的荣光》,是我看韩剧这么多年,唯一一部对局中的角色都很喜欢的,而且也在有空时还一直在重复看的韩剧

黄金长老

09回顾
事实上09年因为CH才重新开始看韩剧的
之前的2年实在是觉得没有出彩的作品
一直活在美剧的世界里
唯一看的 每日每夜 还是因为我家女人才看的

今年不同 觉得好的作品很多 不知是不是韩剧要复苏 韩流还会不会卷土重来呢?
今年看过觉得好看 没有快进的韩剧
Cityhall
垂涎之岛
家门的荣光
啊 最近在看Partner 还不错 ~
I Do I Do -  Cause it's us against the world.

支柱会员

原帖由 echolee001 于 2010-1-18 08:51 发表

《善德女王》我看了前35集,我觉得虽然人物刻画上比《大长今》要更细腻更深远,但是很可惜的是,这剧演员的演技没有吸引我,以至于到现在我看的兴趣索然。
《大长今》虽然也拖沓,但是我看的津津有味。
《市政厅》跟《善德女王》在深度上没得比,虽然都是同样写政治。金bj还是小儿女的胸怀。而且编剧最后让女主变傻了,失去了前面的光彩,刻意为女性观众塑造高大威猛,聪明帅气的男主。这样一写,我反而不喜欢男主了,太假了。前面11集写的很好。但是这剧抛除剧情,当然最大的看点就是演员表演了。这剧有演员演技为剧情加分的嫌疑。

我还是比较喜欢《大长今》的导演的,很有艺术追求的一位导演,但是《大长今》最大的问题是长今作为主角过于完美,相比多层面刻画、人物内心激烈冲突的德曼,长今简直不是人,而是一菩萨,一个圣人。

我并不认为李英爱的演技有多出色,这也是我看完《大长今》之后喜欢导演喜欢编剧,但就是没有喜欢上长今这个主角的原因;

李瑶媛并不逊色于李英爱,再加上德曼这个人物刻画的精彩纷呈,拥有和长今一样的励志主题,却又是多面的立体的成长,所以更加令人欲罢不能。

《市政厅》金编剧的小儿女情怀,这个说的真是一针见血,金编剧的灰姑娘情节早在《巴黎恋人》就开始了,但是不可否认金编剧还是在逐渐进步的,并且她对于节奏的控制也非常好!

黄金长老

QQ
2009年最大的收获就是《CITY  HALL》了,这是第一部让我两晚没睡看完了韩剧了!
被车胜元和金萱儿的演技和剧情折服了,在笑声和眼泪中度过的····
从此深深迷上车大叔···