QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 期待下一部《巴厘》和《茶母》

新手上路

不知论坛上像我这样的人还多吗?
自从看了《茶母》和《巴厘》,尤其是《巴厘》以后,就对其他的韩剧都产生了免疫:曾经沧海难为水啊!看完了《巴厘》,突然觉得短时间内,能达到如此高度的韩剧不会出现了,所以干脆,放弃追韩剧——除了河mm的,而河mm也成了我5年唯一的偶像。

也许是年龄和阅历的问题,小时候很喜欢的王子公主大团圆的完美剧情,在《巴厘》面前显得那么不堪一击:人生哪有那么多的巧合、勇气和美好,也许平日的我们感觉不到,我却宁愿相信阶级,相信无奈,相信世界上有曾经单纯却被生活历练得无限复杂的水晶。我不是演员,没有机会去经历不一样的生活,但是通过《巴厘》这样的故事,我可以了解其他人的生活状态,了解我平常看不到的社会,就像进行了一次旅行,获益良多。

相信,世界上跟我一样的一群人肯定存在,跟我不同的一群人却也不少。曾经把看了N遍的《巴厘》推荐给朋友们看,看完的结论却大不一样,一些朋友向我一样,视为经典,另外一些却感觉剧情太过沉重,没有意思。
没有关系,我在找我的一群人,他们喜欢源于生活的剧集,像《巴厘》,像《蜗居》。

那么,下一部的《巴厘》什么时候出现呢?或者已经出现了?有推荐吗?呵呵,正好可以趁着假期补补课。

账号被盗用户

N久没听到说巴厘了,鸡东。。。
哇!04年注册的,U万年潜水咋出来冒泡了呢?思索中……
俺05年看滴巴厘至今还在里面转悠出不来。。。
有事情先闪乎,等会儿来唠嗑,我滴在民,等会见哟~~

社区元老

这两部俺都是09年才接触,so还不觉得遥远~~~
俺看茶母看了N遍,巴厘也看了,喜欢茶母超过巴厘,巴厘里演员演得是很不错,剧情方面俺个人觉得茶母远超巴厘...

其实俺并不爱看啥韩剧,统共看过的十个指头都能数过来.....不知道下一部让俺沉迷的会是啥....期待一下

白金长老

居然见到巴厘和茶母的帖子,留名!

巴厘非常完美,编剧、导演、演员都是最棒的,是我心中无可替代的经典。

不过,我可不会像楼主就此不看韩剧了。

巴厘虽然经典,但其他剧也不是不可看的。

电视剧的制作应该多样化,有像巴厘这样表现现实的复杂残酷的,也应该有单纯美好、积极向上的,这才是我们观众之福!

支柱会员

《茶母》也是我心目中的经典啊,2004年看后,立刻深度中毒,《茶母》也是把我拉回韩剧世界中的剧集之一,之后,对很多韩剧都免疫了;张彩玉数年来一直都是我最喜欢的韩剧女主角;

2009年,在我就快忘记韩剧是什么东西的时候,一部《善德女王》再次将我拉回韩剧的世界,对我来说下一部《茶母》就是《善德女王》。

推荐楼主看看《善德女王》,也许你就会说什么时候才有下一部《善德女王》了

账号被盗用户

看巴厘已经是几年前了,与众不同的一部剧
不再是灰姑娘王子类的童话故事,而是我看过最反映现实残酷复杂世故的一部剧
我心中不可替代的经典之作

初级会员

偶超爱巴厘 wuli寅成 O(∩_∩)O哈哈~  完全稀饭
也是从巴厘开始稀饭河MM的 很漂亮 演技也很不错

初级会员

QQ
看到bali和茶母的帖子一定要留名滴
我的韩剧入迷入门剧就是bali
很喜欢赵小兔和河智苑~~~

社区元老

呦,LS这是哪位呀....

登录/注册后可看大图
...新崭崭滴马甲

俺怎么有预感弟迪今年会拍一部电视剧啊..... ...但是俺预感一向不准

俺喜欢虐剧,来一部大虐的吧

其实吧,LZ,俺觉得水晶并不复杂,只是她遭遇的事情太复杂了,一拨儿接一拨儿的,她本身处理事情是有些混乱,也很直接,没有技巧可言,所以看起来一团糟.....俺喜欢这种人,不会耍心眼儿,有啥就是啥,有点贪心的同时,也懂得谨守分寸。可能会不喜欢她,但是不会讨厌她

新手上路

对BALI一直情有独钟...
也是向周围人推荐过好多次...
大部分对题材不感兴趣~遗憾
觉得BALI真的是韩剧中的奇葩....经过漫长的时光 依然能回味良久...

比较遗憾的是...赵仁成同学怎么再也不出演小屏幕作品了捏 我

初级会员

我觉得巴厘岛的在民因为家教出问题而导致悲剧,已经有类似剧了,《善德女王》皮蛋也是因为家教问题导致悲剧结局,他的表情前一秒还很天真,后一秒就充满杀气!对待喜欢的女人十分孩子气又痴情,尤其是毗昙最后的反叛,应该是因为他所有的放弃和付出都没有得到任何回应,于是在伤心欲绝之后的孤注一掷吧……期望颠覆女王的地位,也仅仅是希望用自己的强势把她变回一个柔弱的女子,让自己成为可以保护她、让她依靠的男人。跟在民最后时刻去找水晶心态是一样的吧!怀疑爱不信任对方爱自己,导致最后的悲剧!

支柱会员

为了巴厘和茶母~再加上黄真伊是最爱的了~现在也说不清楚是这些剧让我喜欢上jj还是jj让我喜欢上这些剧的~    只能说在等下一个wuli 多面的oni                                                                                                                                    巴厘抑郁~茶母悲怆~黄真伊大气

初级会员

原帖由 tracy0517 于 2010-2-9 21:36 发表
为了巴厘和茶母~再加上黄真伊是最爱的了~现在也说不清楚是这些剧让我喜欢上jj还是jj让我喜欢上这些剧的~    只能说在等下一个wuli 多面的oni                                                            ...

俺是因为喜欢黄真伊而爱上JJ,是因为爱JJ而喜欢茶母和巴厘,而且爱茶母多过巴厘,我相信如果俺先看茶母也会爱上JJ的 以至于俺现在看苑的片子已经完全忽视情节和内容了,这可咋办,这样不好~~~~~~~~

支柱会员

原帖由 1023_小一 于 2010-2-10 10:29 发表

俺是因为喜欢黄真伊而爱上JJ,是因为爱JJ而喜欢茶母和巴厘,而且爱茶母多过巴厘,我相信如果俺先看茶母也会爱上JJ的 以至于俺现在看苑的片子已经完全忽视情节和内容了,这可咋办,这样不好~~~~~~~~

你条理好清楚~俺已经拎不清鸟~~是苑的就无条件接受啊哈~~                                                                                                                                             也是因为黄真伊喜欢上的~不过巴厘对俺滴冲击比较大~因为每次看的感受都不一样~很特别~可以说一直在让俺探究故事里的一些细腻的东西吧~~
不过现在还真是不客观了~~jj啊jj~

社区元老

我也是《巴厘》迷和《茶母》迷,想当年为这两部戏疯的,特别是《巴厘》