QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: keke_110110

【2010SBS】【人生真美丽】【剧毕】温馨大结局,享受真人生,家和万事成!

白金长老

WoodyAllen

补资料,关于金编作品的一些碎碎念

对,我正是要说这个妈妈发怒了

完完全全的演技腔制作团队
没有演戏的感觉,都是小人物的故事
不撒狗血,没有绝症,也没有身世问题
就是简简单单的家长里短
你看着那群生活的人,仿佛就在自己的身边
这样的剧本不好驾驭,它完全游离于人物与人物的串联
因为不靠故事性取胜的剧本,功底就全在台词了
此编剧最大的特点是喜欢多条线同时推进而且同时推进的功底还很深厚,最为典型的代表作品便是澡堂
真的经典,我记得看完澡堂,见到剧终的字样,我坐在沙发上一动不动,深深被抽空的感觉
就像身边一起生活了很长时间的人们,突然要离开了,就是那样的失落。

这个编剧的剧本本本都不乏经典台词,幽默诙谐,有时候批判,有时候现实,看了以后会让人想到自己的生活

而且无论是迷你剧还是长剧,基本上都能为电视台贡献当年的年度大赏

我例举几个我记得的,还有些不记得的,我是说我看过的
【青春的陷阱】沈银河
【爱情是什么】金惠子
【妈妈发怒了】金惠子
【我男人的女人】金喜爱(介个偶挺遗憾,那时候我是挺裴姐姐的)
【澡堂老板家的男人们】姜富子

一直觉得韩国的演技大赏都只是分分猪肉,走走过场
可是无论如何,大赏的分量始终无容忽视,毕竟,这块猪肉还没那么容易分
它涵盖着一个演员诠释角色的价值,剧本的角色价值和导演的表现功底,一个作家要不断的贡献大赏的角色出来,那是功底,更是境界。

这个编剧的作品本本都是演技腔,如果好演技腔,喜欢经典台词,又注重视觉效果的亲,可以加减参考一下我的观后感选择自己感兴趣的来看看,不看也没关系,权当分享。

伍迪艾伦NC粉一枚。

★版主★

神话,亚麻,维尼

冲着南相美MM和俩帅哥男男爱进来按爪。。。
放假期间重温了BJ的澡堂家的男人们,现在爬楼看剧照,大姑爷、二姑爷,多么熟悉的面孔啊,这剧值得期待。。。

社区元老

QQ
这部戏要关注下,男男CP比较敏感,尤其是比较传统的韩剧,看金编怎么编~

P.S:我不太喜欢南奎丽,觉得此女人品。。。额,讨论剧楼,算了,希望作为演员她是称职的。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/
光看上面的文字介绍
我都快被这几跟CP线给绕晕了
。。。

按爪
相美的几部戏除了狗狼和甜蜜间谍 其他的都没看完过- -
这剧   配的这个CP还挺心水的
不知道磁场如何。。。
一年一部韩剧。。。

青铜长老

金秀贤作家,神的天平的男主,居然还有瑞莹,
这样的组合,等着追剧

白金长老

我本来还以为是南相美和宋昌义是一对呢?搞了半天原来有更劲爆的男男恋。不过说实话我对男男CP有点接受无能,不过看这个剧的卡司都是有份量的老戏骨带有实力的新人。所以有点纠结啊!

1万

1万

社区元老

原帖由 砍掉面包树 于 2010-3-8 20:53 发表

就是简简单单的家长里短
你看着那群生 ...

好吧,为了侬这番话,这戏也要追了(当然XXCP也很吸引偶

编剧控+演技控,希望看到一部留有余味的作品

白金长老

这剧我只关注南MM
但我感觉我会是一场杯具

白金长老

是俺妈喜欢的类型,围观中。

白金长老

原帖由 砍掉面包树 于 2010-3-8 20:53 发表

就是简简单单的家长里短
你看着那群生 ...

谢谢亲分享看后感.
之前看简介的时候看了一些关于金作家的介绍,所以我也是冲着金作家的名气期待着这电视剧的.
男男CP这个敏感话题要出现在电视剧中,我也很好奇金作家将用什么手法去处理.

青铜长老

不知道谁可以给我解释下
南相美不是说不演了么

支柱会员

回复 78# 砍掉面包树 的帖子

回楼上
《父母见上书》金惠淑没得大赏,得的是最优秀赏(另一个是崔真实),那年大赏得主是金明敏。

白金长老

WoodyAllen

原帖由 wangyingz 于 2010-3-9 20:10 发表
回楼上
《父母见上书》金惠淑没得大赏,得的是最优秀赏(另一个是崔真实),那年大赏得主是金明敏。

收到,我已经编辑了,以免误导后来的观者。
确实不是大赏,父母见上书拿下最佳剧本而已,我的失误,谢谢亲的指正。
伍迪艾伦NC粉一枚。

高级会员

金編如要說狗血,他最狗血的戲劇莫非完整的愛那一部

2万

2万

社区元老

原帖由 容夏の维 于 2010-3-9 20:05 发表
不知道谁可以给我解释下
南相美不是说不演了么

本來說不演了
經過溝通又演了說
屋塔房王世子1-20美圖完成~50問圖文版~