QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郭小芙

【原创】包罗万象影视茶座:立在一丛狗尾巴花中迎接苦逼来袭的时代……

社区元老

回复 43# 郭小芙 的帖子

俺过了青春期再回头看岩井的东西,就觉得其实很喜欢他那种恍惚游离
, S9 C. m7 m: n( c$ J本来青春就是个莫名其妙的东西5 w) e, V% i% a- h5 O: v
; L, ^- r, x# s$ Z' R+ o
至于智也,我一直认为他是真的不爱小葵,最后也是因为不爱而哭的! v: I& k* g/ y; R/ @9 E
不过好像没几个人同意我的看法
0 W9 Y" H8 N/ ~1 y1 x5 j8 U5 w" x% V* G/ s6 T2 I
而凉子,少年时期真的不像人世间的生物,虽然她不是我的菜
( K! y( a/ P" {5 y0 o在我看来树里和凉子是两码事,起码我觉得树里是典型的地球生物
; }# b$ T$ r+ x) P我喜爱明媚的人,但树里吸引我的,反而是她身上很冷的那部分气质
' x$ N& s' V# }, z6 X) ~- X% o$ g" Z9 v

社区元老

回复 44# 木一木一 的帖子

亲妈乃这回帖怎么可以每句话每个字都深得我心?!  o$ V- V. C7 D: y
青春是过期作废的,所以恍惚游离会让人感触,但也无法想象自己如果能重来一遍是什么样子。之所以与岩井的电影有隔膜,因为我不太喜欢悲伤的东西。静止的画面或者摇晃的画面都让人觉得太寂寞了~
  L* p, N( \0 U0 L
) W, |9 Z( S" {  ?1 F完全同意智也不爱小葵,最后他哭了,一方面是有不可思议的感动,一方面他很怜惜这样的小葵,感到后悔自己作为朋友并不称职。很多情绪在一起,但不爱就是不爱。这跟齐藤一夫和齐藤一美是一样的,尽管有过最亲密的接触但死者已矣,有的只是悲伤而已。
0 d# T! {, [( A! @0 B" Y% ?% l  Y4 C7 H& ?! V" E2 E- ]
我爱JURI是因为喜欢她皱眉的样子,她的眉毛和嘴角,多么奇异的搭配。其实我分不清明媚和冷清到底哪个更有爱,我只是喜欢有点特别。$ ]/ d* o. ]: g# _* V, j- W, r
6 Q* r5 P0 ]! _/ l* h- W
原来RYOKO也不是乃的菜~哈哈,JURI的F蛮多跟RYOKO的F重叠。

白金长老

看见了没道理不进来按个爪,也给亲家捧个人场。+ _- a+ e9 f5 ~' t2 p
俺非常羞于承认帖子里9个片子俺只看过death note,而且还看的不是很完整,xd~~
3 J  m7 C/ h3 O8 ]0 q岩井的片子除了莉莉周和爱的捆绑没看,别的基本上看过了,对爱丽丝、四月也无感,但对情书还是有感的(不是共感),特别是大了之后再看,那个窗台边翻书的少年和对着大山呼唤的深情还是深深留在我了我的脑海中,这是初恋情结作祟。他的片子最对我胃口的是燕尾蝶。俺其实对纯爱片接受无能。
  ^4 W! _; W# `" ?! X# \. R连酱的转校生可能会找来看看哦,纯粹顶你天才二字!
4 d, S) |, n5 k5 ]6 C% u5 c. q( ?6 ]
没关系是爱情啊,卢编好不容易走了一次心!!!

社区元老

回复 52# luoyou925 的帖子

高呼一声,岩井最棒的电影是《燕尾蝶》!, S6 Z& D$ U& c) {. b" Z0 o$ f/ f
我对映画里出现冬天和雪地场面的片子会有点偏爱情结,所以《情书》虽不是特别心水但也有点念想。虽然我的初恋概念跟他们是完全相反的。
9 o3 K; z; y1 V$ J
9 a& O; o- V9 s3 o可以忍受不知所云的怪片,但比较无奈寡淡生涩的清水片~我还是老老实实将重口味进行到底吧。
( Q! A2 B& t6 M& y5 `2 m& I( W
9 Z7 Z, v2 J- ~$ z6 q4 n! iPS:羞煞我也,俺说的是莲酱在《转校生》中浑然天成,还没到出神入化。说她天才的是角川映画社长,当初闺女也是顶了比自个儿头大了好几倍的帽子……) r, a7 z. d5 ^( f% ^

2 r" G$ m( z4 {- f1 H7 z: r2 Q那会儿小闺女还没长开,眉眼青涩得很。干妈若不嫌弃,入得法眼一看,俺也圆满了。这题材还是有趣的,少男少女大变身,不会矫情也不闷。喜欢的话再来我这发表观后感,不喜欢就自个儿留着腹诽吧
$ P) {1 |; l! y/ f- A, _: Q" }5 V

白金长老

回复 53# 郭小芙 的帖子

连酱算你亲闺女不?俺都不知道咋称呼您类,统一叫后妈得了。$ `+ i- z; |# o0 e2 T, n
看看这人,人一夸,又开始做谦虚状,乃这时不是应该拿根皮鞭在后面狠狠抽打我们的灭?
- O. H  [6 r: e- H( F, r: _$ b- A1 y7 C0 f, D1 ^
燕尾蝶哦,估计到你好这口,重口味麻。整个片子残酷又童话,每个角色都有型有款,连许志安都超水准演出,我印象最深的是那段市场戏,整一个人间炼狱。圈曾经说过对倔强少女特别有fu,我第一个想到的就是凤蝶,老是用一双猫眼冷冷的看着别人的倔强女孩。最喜欢狼郎,星星眼~~就是从这迷上渡部大叔的,俺好像一直偏爱这类有点深的角色,其实也蛮重口味的。
没关系是爱情啊,卢编好不容易走了一次心!!!

社区元老

回复 54# 精灵圈 的帖子

好吧,我得承认莲酱闺女第一眼压根没让我注意上,剧情开过15分钟后俺开始觉得这个小姑娘很有意思,萌上她完全是因为那段钢琴弹唱,我是晚上看的,周围很安静,耳麦立体声效果太震撼,被那把嗓子穿透了……
( E, V1 X. T! ]8 M/ k
4 u1 |5 U7 t2 S4 G$ f演技是哈姆雷特,SO,俺的蜜糖儿也许是别人的砒霜。角川映画跟索尼选秀,莲酱从3万人中被选出来,社长自然是要王婆卖瓜一番了。
# g, g  d3 H4 _' B1 X. m  q: w7 `干妈伪妈都如此客气,那俺就丑相毕露地挥鞭了,丫的乃们谁敢开空支票,辣椒水老虎凳滴干活~LN记性好得很!
0 G( R; i$ G( S& Q! U/ w( O  _) G6 r2 D% ]
PS:俺悲摧了,干妈乃不是应该叫我亲家的么?怎一日不见,生分了……
  Y. \( p6 S/ h) Z, x2 _# f0 q燕尾蝶中有个叫GULICO的妓女,长得不好看,但不知为毛给我留下深刻印象
) W( L1 m8 A, x' ^. f5 T( ], {; e4 b4 O% \/ C6 z) m4 ?5 n

青铜长老

原来这边有L。我也是在度娘那里等着= =
1 H1 K+ D/ k& t3 ~; D" T关于燕尾蝶里面的那个叫GULICO的妓女,是俺家CHARA姐姐。燕尾蝶那首大热的爱之歌就是CHARA唱的。
% o* z5 \1 }7 Z她是浅野忠信的前妻。。。。
' Z0 n; w( o7 H+ W, ]捶地板!!我多么喜欢他们啊!!!结果还是没有终老!!!!1 @& N4 [; X1 t8 r& c
! S$ @) W8 b- x7 i
CHARA跟浅野忠信是在《梦旅人》里面共演认识,然后闪电结婚的,还是姐弟= = CHARA真是BH啊~~~
$ D9 A; D* @8 u8 d: J: v" n3 B& k( `" Y
所以我最后回归一下,岩井俊二的我最喜欢梦旅人。他俩人的定情之作,也是我的爱啊~~~

青铜长老

回复 64# 郭小芙 的帖子

女主啊。。。恩。。。肿梨么=V= 当初看神水我都忍过来了,后来看任侠道反而有好感了~
3 V+ W- v% l2 O4 ^  s
# W* Y  v) n/ w, ~+ Q其实最怕的还是剧情太漫画太销魂。要是跟这次囧美一样我就自插双目了。$ k: `  d2 `8 k8 t3 b1 Q* D
其实成宫宽小贵最近让我惊悚的一次就是东京狗里面的宽度= = 满脸油啊~好在到BM2里面又瘦回来了,果然是个伸缩自如的主儿。
. u1 m2 N' I* o# F% O那乃慢慢还债。。。谁让你会巴拉文字。俺们就没有这个苦恼啊~~哇卡卡卡~~~~$ x) u; k3 ?% c" q
" p- @( x% k" i' _8 {$ e* h5 o
好吧,你要蹂躏,来来,乖,摸脸,扶肩,躺好,扬小鞭~~~~

社区元老

回复 67# 坏坏小巫婆 的帖子

乃这远山的呼唤让我浑身起了鸡皮疙瘩~~感觉有人磨刀霍霍ING
7 ~; f/ y* ]$ l! @& ]& O; S+ x+ Y/ d2 b% [8 m9 {) h2 N& Z( {9 c
正解。乃欠的那部也是我欠的那部~不过我已经预感我要跟她们站不同的队,于是正在内心挣扎中,害怕预感成真对不起她们的殷殷期待。
0 u7 L4 V  _5 t: W) Z1 O
/ g- b. h  q9 H5 Z金10其实没爱,除了我儿子,漫改、女主、配角都不是俺的菜~~~
/ ]- \- m( z* s5 @- e# W4 _/ G8 _+ o7 M4 f( o
我跟很多人都说过了唯独没跟乃当面说的一句话:很想乃啊!赶快躺倒让杂家十八摸一番

青铜长老

回复 68# 郭小芙 的帖子

磨刀霍霍的那是俺吧,掩嘴笑,:-D 其实我对于TBS金十档,有着非一般的近乎变态的热情,就是那种每次都会追但一边看还要一边骂可下一集出来了还是看下一档出来了还是追的类型~~~) b" p7 p9 b/ R) A  P3 B3 h: q
5 }5 e; Y( S9 W
至于某PC剧,我已经奋斗到第四集了,尽管其实我也停留在第四集一段日子了,o(╯□╰)o,不过我预感我这次会很大众的(又或者是很小众?其实俺也不知道)站到协会那边去。' S. A5 O+ m2 y- Q; {! ]
. u* T+ U( I/ {- h) Z; N
其实俺也很是挂念岚酱你啊,只可惜最近论文摧残,突然就好像老了十年,我已人老色衰也,TOT
[img][/img]

社区元老

回复 75# 坏坏小巫婆 的帖子

乖囡囡,乃到底受了甚么打击啊~~~这么想花泄?% }1 Y) R: r6 S- f- ?  @2 v
7 V# R5 X0 f) n; Q2 i: h6 R, F; o. W
其实俺不应该揽下金10楼的,应该让乃这个金10妈去开~~~MD,找不到萌点,好像信息量也不大,于是乎我儿子这边,拖着呢……残念,其实俺很爱NARI。(表白得很苍白)* G* a3 q& @5 k- c) D
& B; o' o- I  I2 d
只要有比我小的人在面前感叹人老色衰这四个字,我的暴力基因就会苏醒……
1 V! I! d( R" p" z4 K/ _. b' |' `6 X+ x' i
PS:TWINS乃看看乃,不就看了个学神么?搞得自己精神衰弱神经紧张患得患失压抑自卑被害妄想中,连断句都不会了……(狠狠吐槽)$ f# A5 B  f2 t2 {
7 e6 V, p: z( E( N/ V) e
俺不是跟乃们推太极,本人是个极度可耻的先入为主者,然后……被两位小俞亲妈天天洗脑,下意识又先入为主了一个“看学神俩眼紧盯某个人”的指令,恐怕我根本是不CARE女性角色的,小俞童鞋喜欢谁,我就会喜欢谁。SO……站错队是很痛苦的。

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

回复 76# 郭小芙 的帖子

最烦的是我觉得我一直处于受打击的状态,但大家都跟我说你有啥不开心的现在不是很好么?所以急需一部小虐但又不能太虐的剧来拯救自己,要让我鼻子一酸但不至于嚎啕大哭,然后经仔细挑选锁定了被嫌弃的松子的一生,以前看过电影版,还挺喜欢的,现在看看内山理名也好。可能也是因为我突然有了一种时不待人的感觉,浑浑噩噩的几年就过去了,就好像看着我喜欢的姑娘们,一转眼也见老了 =  = 内山理名这种,多久没见着了……* E: w9 `- x( @7 r2 X
- M, Z# H7 Y) F  M% _
开楼需谨慎啊,我那天一时激动跑去开了个彩姐的楼,现在又觉得若不是亲妈的话,多DJ都没用。只有等以后去别的地方偷资料回来盖楼了。& A$ Z  V$ t( o' z) p
5 z; N2 j6 q! ^
就我看学神前四集的感受,小俞DD貌似是两个丫头都喜欢,个人比较DJ那个一心喜欢他的。毕竟左右摇摆很常见,不撞南墙不回头就有些稀罕了。而且韩版和日版好像还是有些不同,没有了**和**的绝对的青梅竹马的桥段,俺就也找不到当年萌的情怀了……

社区元老

回复 77# 坏坏小巫婆 的帖子

开楼就像挖坑自坟~~有时候亲妈也不顶用,杯具地发现我除了会水,啥也不会,甚至没想过花点精力去蹲去挖去抠,说白了,吃现成的惯了。门路闭塞渠道不通,受不得什么挫折,于是乎妈也有自私如我~ 3 P9 z$ K9 U6 N0 ]5 A

) {' ~; r! `( i& q& QA妞形容乃生活滋润,活动丰富,自娱自乐得紧啊~~心情是复杂机件,没什么可以拯救的,乃这是为自己的懒散找借口之~既然已经快毕业了,有些事情就不要拖拖拉拉,反正一切终将顺其自然。越是需要快节奏的时候越想放慢步调,其实这点时间过得很快的。乃现在需要的不是被虐,而是积极。实在是任何剧也爱莫能助。
; P, j- q/ a5 |8 g5 R3 {* {6 j* R3 y5 P
内山理名……都忘了当年她演过个啥,让我一直无感到今天~~~记得看她主的大奥时居然对贯地谷MM的角色印象很深。有的姑娘被埋没也理所当然。或者说不是埋没,而是更新。我们接触的日剧只是霓虹娱乐圈很小的一片天空,所以接触不到所谓的念旧。+ N  {3 {/ ]2 B& L* v( C% _4 |$ O
4 q- ]% U2 A; B5 s
虽然俺喜欢不顾一切的倒贴女,DEMO好像我的款儿是强势的、在倒贴中出于主导位置又貌似显得不在倒贴的角色。囧~~其实我想说的是HELEN,SO,YOU KNOW?

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

回复 78# 郭小芙 的帖子

为啥我最近老听到有人跟我说“尖儿是这么形容你的,BALABALA”,她到底有多暗恋我,强烈要求尖儿出来澄清一下 =  = 不过你的确说得很对,我就是那种明明自己什么都没做却总是在那边怨念为啥生活这么无聊一点波澜也没有的人。其实很多事情都可以体现出自己在某些方面的能力,比如说改变现状的能力,以及我最最缺乏的行动力。还是说我内心深处其实是很害怕改变的?我觉得我最让让头疼的地方就是喜欢研究自己,然后还总也搞不明白,这就是古人所说的杞人忧天么……, w& N0 Z  c' L3 x. Z
: l. O# }! Q8 m: j* z7 I
内山理名在她最红的时候我好像不怎么喜欢她,等快要看不见这人了又有点想念,用秦王的话就是“人就是剑,剑就是人”。只觉得她的长相还算是我喜欢的类型,土土的,却又有点小娇憨的感觉?我认识的KKL管那叫做作,不过不可否认的是,有些时候我还就是爱看有点做作的女人。但的确不算太有个人特色,演技也没有好到哪里去,所以渐渐沉寂了也是理所应当。其实我想念她还不如去想念我家盘子JJ,至少有段繁华的岁月可供我逃避。  m6 N6 b: x7 q# S
& t& ]; w; V8 i( D3 r
在看到DT女三个字的时候我就在想肯定是HELEN了,PC剧里的那姑娘到底如何我还没有仔细考证,毕竟才看到第四集,故事刚刚开始而已。不过肯定不会有第二个HELEN了。今天跟尖儿出去的时候还有提起你,我们一直觉得小遥、33以及你签上的那个小姑娘有相似之处,具体是啥也说不清楚,o(╯□╰)o

社区元老

回复 79# 坏坏小巫婆 的帖子

乃们逛街休闲HIGH玩的时候还能间或提到我一下下,不得不怀疑乃们暗恋我有几深
0 C" `0 r  e* Q1 |, ~; M放心吧,A妞是拿乃当个反面教材的,切不要把桃花债算到丫头上。她会撕小手帕滴
; _0 _" h  N' H$ m1 v0 q4 f9 E8 R7 x$ G
研究自己很必要啊,至少在别人说到软肋之处时可以坦然接受,不用让自己心理落差太大,省去不少心理重建步骤。虚心接受坚决不改,反正我也是这样的。其实无必要催促你去做什么,忍不住端一下毕业多年的架子。这种逆反心理其实是有爱的,像某个时期的我自己。我那TWINS不时埋怨我对她不如对乃们这么怜香惜玉,事实上丫大多时候忒不用我操心了,不能满足我强烈的强势倒贴欲望 " B& c( D8 ^% `- x2 ]

% m4 N; E, p2 D有的改变其实是很好的。所谓的怕,只是更喜欢安逸的现在吧。不用动脑子,即便无聊也不觉得日子难过。但是有个目标一个期限在前方,一下子打乱了,只能消极等待那天来临。感觉自己跟别人失去了协调感,有点寂寞了吧,在心里。
0 Q( R0 D: k. B5 N
& n6 P- n5 z  v: C没关系,仍像上次说的,我觉得你很好。不用担心。
$ W0 H' f) U  b0 U8 ~
3 z6 k: x3 T) [2 y2 I8 ~) FPS:乃列举的这三个人要说共同点:有些颇受争议的非主流审美观的颜、脸都不短眼睛都不大,气质有点冷,比同龄人成熟。要喜欢这类人,对我来说都是瞬间抓心,断无一点一滴积累好感的可能性。所以她们掳获眼球率也需要破釜沉舟。囧,我一直把莲酱往JURI那款靠的,因为她们弹琴时流露出来的冷情感很像。倒是乃们把她跟小遥送作堆了