QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【原创】看韩剧怎能不看“洪氏姐妹”?

黄金长老

洪氏姐妹一出手,《豪杰春香》平地惊雷一声吼
洪氏姐妹二出手,《My Girl》横空出世万人追捧
洪氏姐妹三出手,《幻想情侣》横扫大奖绝不留手
洪氏姐妹四出手,《快刀洪吉童》让我心痛的刽子手
洪氏姐妹五出手,《原来是美男啊》一众各色帅哥拿出手
洪氏姐妹六出手,今年谁能载上这红透半边天的顺风舟

本人才疏学浅,平时没啥爱好,就爱看看书读读报,看看剧瞎唠唠,语言没有严谨的结构、华丽的词藻,完全是指哪儿打哪儿、想到哪儿写哪儿。无论是看电影还是电视剧,比起演员我更热衷于先看看导演和编剧是谁,在好的导演和编剧的统领下好的演员会更加出色,一般的演员会被挖掘出别样的光彩,而新人演员就是撞了大运遇到了千载难逢的机会就等着红了!在华语影视圈导演的地位已毋庸质疑了,张艺谋、陈凯歌、冯小刚的电影,赵宝刚、康洪雷的电视剧,导演的名字就是这部作品的名片,绝对好使的名片,而在韩剧圈,根据韩剧边写、边改、边拍、边播的特点,这编剧的重要性就太显而易见了,这部剧的成功与否就看编剧的妙笔生花了!本人看韩剧也不少年了,那些写长篇的著名编剧很是景仰,但根据本人还属于青春年少一族的特点(很厚脸皮的说),就说说同样是年轻人最爱的韩剧编剧——洪氏姐妹!近年不是有句传言:不看洪氏搞笑剧,纵是韩迷也枉然嘛,可见洪氏姐妹的名字就代表着这部韩剧的高收视和高关注,洪氏姐妹的名字就是绝对热播韩剧的第一名片。

下面介绍一下洪氏姐妹:姐姐洪贞恩妹妹洪美兰2004年KBS电视剧公开招募当选(不知对否,百度科普的)
洪氏姐妹主要作品:KBS《豪杰春香》(2005年1月3日-2005年3月1日)  主演:在熙、韩彩英、严泰雄
                             SBS《My Girl》(2005年12月14日-2006年2月2日) 主演:李多海、李东旭、李准基
                             MBC《幻想情侣》(2006年10月14日-2006年12月3日) 主演:韩艺瑟、吴志浩、金成泽
                             KBS《快刀洪吉童》(2008年1月2日-2008年3月26日) 主演:姜至奂、成宥利、张根硕
                             SBS《原来是美男啊》(2009年10月7日-2009年11月26日) 主演:张根硕、朴信惠、郑龙华、李弘基
正在筹备中的作品:《我的女友是九尾狐》预计2010年放送,主演?

看看这华丽丽的作品清单,哪一部作品没在当年引起过轰动,哪一部作品没捧红一两个小星星,哪一部作品不被韩剧迷们津津乐道,哪一部作品不值得我在这里絮絮叨叨……以下单就演员方面絮叨一下。

值得絮叨之一:一双慧眼识“新星”

在演员的选择上,我是绝对的佩服洪氏姐妹的眼光。如果你是韩剧圈的新人演员遇见洪氏姐妹,那么当年的最佳新人非你莫属!比如在熙、比如李准基、比如张根硕。

在熙在出演《豪杰春香》以前绝对是韩剧界的新人演员,没有担当过韩剧的主演,最大的成就是2004年青龙电影节的最佳新人,出演电影磨练演技,出演电视剧收获人气,在出演了李梦龙之后,在熙在2005的韩国男演员中绝对是高人气的,不亚于金三顺的玄彬,在年底的KBS演技大奖中获得了最佳男新人!

李准基在出演《My Girl》之前更是韩剧中的新新演员,也许你会说李准基的爆红是因为电影《王的男人》,是的,绝对没错,高票房影片《王的男人》让李准基一夜成名,那走红速度那爆红阵势堪比当年《还珠格格》中的赵薇,一夜成名的神话再次诞生了,而且波及范围很是广阔,看看李准基现在在中国依旧保持的超高人气,可想而知当年是多么的平地惊雷!而在这爆红的过程中,《My Girl》绝对起了推波助澜的作用!孔吉和徐正雨这两个角色,电影电视双管齐下,让李准基成为了2006年韩国演艺圈的绝对新人王、人气王!

再说说张根硕,童星出身,而且经过了《黄真伊》的历练,但总还是给人们稚嫩的印象,2008年《快刀洪吉童》中的那个背负使命、眼含忧郁、深情凝望的大君MAMA,绝对绝对的不再是什么童星了,是迷死人的魅力男人!2009年的《原来是美男啊》是洪氏姐妹的作品中第一次出现合作过的主演,张根硕从被虐的死去活来的男二摇身一变成了总是会最终赢得女主芳心的男一,那个画着重眼线的妖孽黄泰京,再次迷住了不知多少姐姐妹妹们的心!

值得絮叨之二:一双妙手打造“咸鱼翻身”

在韩国演艺圈,艺人的出道大都比较早,年纪不大,也许不是大红大紫但绝对是混了个脸儿熟,剧集演了不少,主演也当过,可红的就偏偏不是我!我挠头啊我郁闷啊,我捶胸顿足的不管用啊,恨只恨没让我早点进入洪氏姐妹的法眼!这一类的演员有严泰雄、李东旭、韩彩英、韩艺瑟、朴信惠。

严大叔在《豪杰春香》之前的作品只看过《九尾狐外传》,知道其有个非常著名的姐姐严正花,但本人在演艺圈的成绩还不足提及,而经历了《豪杰春香》的卞学道之后,这位大叔的风头也是劲的不得了了,之后接的作品都不错,而且更是赢得了绝对演技派的美誉!

李东旭,最早出来的那帮80头中的男演员,演过好几部的男二,《人鱼公主》《酒之国》《小岛老师》,真是不老少了,以前只是觉得这小子长得不难看,硬件条件不错,看了《My Girl》之后发现是相当的不错,薛功灿的魅力绝对的大大的,以致当时在李准基饰演的男二粉儿的强大气势下依然屹立坚挺!《My Girl》之后,李东旭无论电视剧还是电影都是华丽丽的男一!

韩彩英,05年之前也是绝对不陌生的名字,红遍亚洲的《蓝色生死恋》中的尹芯爱,想不被记住都不行,之后中央电视台还播放过她主演的《情》和中韩合拍的《北京我的爱》,但在当时的中国绝对的不红,虽然其性感火辣的身材、芭比娃娃般的面孔在韩国广告界很受用。《豪杰春香》让性感的韩彩英变成了土里土气、忍辱负重、学习成绩超好的优等生成春香,与在熙饰演的李梦龙成了典型的不见面想,见面就死掐的欢喜冤家!至此之后,韩彩英就不仅在韩国广告圈代言了,现在的中国荧屏上不再只有她当年戏中的老对手崔恩熙的扮演者宋慧乔了,韩彩英的韩流就此到来了!

韩艺瑟,出演的剧集不多,《九尾狐外传》中的彩儿很出彩,因形象艳丽,广告代言、话题性新闻都不少,唯独缺少代表作品,《幻想情侣》恰恰填补了韩艺瑟的这一项空白,变身疯颠泼辣、刁钻野蛮的村妇罗桑实后,连那句罗桑实的口头禅:“瞧瞧那鬼样子”都红了,机会呀,可遇不可求呀!

提名朴信惠,也许有人不认可,说朴信惠怎么能算是“咸鱼翻身”呢,她还小呢!是呀,朴信惠,90后,年龄确实小,但演艺资历可不小呀,而且多是话题之作,《天国的阶梯》中崔智友的童年扮演者,《天国的树》中悲情的啊,还有《宫S》演女二,《萝卜泡菜》还不错但作为韩流作品影响力还是不够,而现在《原来是美男啊》之后,朴信惠的未来会无限可能吧!

值得絮叨之三:“更上一层楼”的绝对推手

姜至奂,2005年通过《加油金顺》中的魅力医生一炮而红,之后的《火花游戏》《90天,相爱的时间》《京城绯闻》部部主演,按部就班的进行着演艺之路,《快刀洪吉童》的推出再次高涨了姜至奂的人气,一举拿下当年百想艺术大赏最佳人气奖和KBS演技大赏网络最佳人气奖!

成宥利,韩国红极一时的女子组合FINKL成员之一,在歌谣界已取得了辉煌的成绩,转战荧幕变身演员后,部部剧集皆为女一号,雷打不动,但与此同时,其演技实力也备受质疑,给人清纯美丽的“花瓶”之嫌,在《快刀洪吉童》中清纯变成了单纯甚至有点呆傻,美丽更是被贪吃、莽撞的外在行为所掩盖,而善良开朗的性格成为许利禄这个人物的最大魅力,成宥利华丽丽的大变身了,变得那么彻底,变得那么让我怀念利禄那明媚的笑容和那放了很久才忍着心痛看的结局!

李多海,《My Girl》之前演技已获认可,无论是《新娘18岁》中的反面女二,还是《花王仙女》《绿蔷薇》中的女主,演技实力毋庸质疑,但是形象上给人悲情女主的定位感觉,而《My Girl》让李多海彻底的变明朗了,梳起了《新娘18岁》中女主那样的花苞头,变身成拥有高超演技和随机应变能力的小骗子,开始了其喜剧女演员的道路,成为亦悲亦喜表演全方位成功的代表女演员!

《幻想情侣》中的两位男演员都不是生面孔,先说说男二金成泽,中央八台最喜欢播的韩剧之一《人鱼小姐》中的李朱旺,绝对的成为喜欢通过央视八套海外剧场收看韩国家庭伦理长剧的阿姨婶婶们头脑中的男主之一(另外还有《看了又看》中的男主之类的),而要是这些阿姨婶婶们观看了《幻想情侣》,打死她们也不相信朴比利和李朱旺其实是一个人,哈哈哈哈!在《幻想情侣》中,我最喜欢的角色就是朴比利了,太有喜感了,那面部表情,现在想想都心中欢喜,金成泽,绝对绝对的实力派!

最后说说吴志浩,比较倒霉的男主,其实吴志浩长得不错,尤其是身材,要不怎么老在电影里露呢,最早是通过他的电影作品记住的这个演员,《美人》中那身材露的,《银妆刀》中除了身材露的再加上那笑容傻的,呵呵,之后就是在《新进职员》中见到了他,一不讨好的男二,之后做男主了,但据说是创造了韩剧收视率最低记录的《秋天的骤雨》偶没看,之后之后的剧只看了《幻想情侣》和《贤内助女王》,其实这两部剧吴志浩的表现都不错,可就是好像没有那么红,《幻想情侣》绝对是男女主演在年底大赏中获奖最多的洪氏作品,而《贤内助女王》却红了尹尚贤,现在进行时的《推奴》偶没看,不知吴志浩有没有大红的一天!

其实无论红与不红,演员终究是要靠作品说话的,认认真真演戏,别让自己的粉丝们等太久才看到新作品就好,踏踏实实做人,公众人物嘛,公众形象是要自己努力经营的,千砖万瓦堆积成,顷刻倒塌也许只在一念之间!

PS 本人一向习惯于潜水,不敢胡乱发表言论,主要是本人的性格实在是喜欢安宁,就怕被拍,今天不知是怎么了,居然在潜水多年的韩社里发了篇拙字,以上谈及韩星不少,而且都是有人气的星星,若是哪家粉丝见偶说的不对,敬请指出,但尽量不要拍我呦,要不就轻点儿拍,小女子我实在是怕疼!请各位手下留情!

黄金长老

真心感谢捧场!

冷场不要紧,被拍不要紧!
如果您肯定其中的只言片语,
偶会乐的屁颠颠的!

黄金长老

原帖由 小青草 于 2010-3-13 15:28 发表
洪氏姐妹大作都看过,LZ写得很用心!剧评家啊!

“剧评家”实在是担当不起,就是喜欢自娱自乐!
不过偶写的还挺用心的,打字打得手疼脖子疼的(真是干不了点儿活),
真佩服那些经常发表鸿篇巨作的文字狂人们!

黄金长老

我潜水已经很久了,今天看了楼主的评论,就出水冒个泡泡支持一下!
楼主归纳的很彻底啊!
《我的女友是九尾狐》也值得期待!

高级会员

原来朴信惠是《天国阶梯》里崔智友的年轻版,那个时候真是挺漂亮挺清纯的,在《美男》里没认出来,哈哈。支持偶的小帅,不管是昌辉大君还是黄泰京,演绎不同版本的人生,收服了偶的心
时间仍在,是我们在飞逝。

黄金长老

原帖由 wja3000 于 2010-3-13 20:17 发表
楼主分析的很到位啊,洪氏姐妹的剧基本都看过

洪氏姐妹剧基本属于韩剧普及剧的范畴,
一般对于我周围刚开始涉足韩剧领域的姐妹儿们,
偶都是用洪氏姐妹剧对她们进行普及教育的!

黄金长老

分析的非常到位,这几部我几乎都看过,都很有特色,真很难得的。

黄金长老

这些作品中还是最喜欢豪杰春香,难道是因为那时候年纪小?情绪容易波动?
答案已不得而知
我迷恋的不是剧情不是演员,而是一种感觉,一种在春香之外的剧再也无法找到的感觉

社区元老

全部都有看,最喜欢春香,幻想情侣和洪吉童感觉还好,MG和美男没看完就弃了。现在开始期待九尾狐,据说男主是我们昇基哦!;)

黄金长老

原帖由 真我的风采 于 2010-3-13 21:54 发表
全部都有看,最喜欢春香,幻想情侣和洪吉童感觉还好,MG和美男没看完就弃了。现在开始期待九尾狐,据说男主是我们昇基哦!;)

噢,有这条新闻的印象!
李胜基,应该是“昇基”吗,那首对着姐姐们唱“是我的女人”的歌真好听呀!
还有那时上X-MAN跳的那个肢体不协调舞,印象深刻呀!
不过去年的高收视率热剧《灿烂的遗产》偶还没看呢!

青铜长老

喜歡楼主的分析,其实在洪氏姊妹的作品中,我只愛豪傑春香,幻想情侣和美男.洪吉童太虐,MG只愛男1,女1和男2都不喜歡(粉絲别拍我,只是个人喜好)

初级会员

基本都看过,楼主分析的很到位喔~我喜欢幽默里带着淡淡的忧伤还掺杂着深深的情意滴戏,会让人回味无穷~

黄金长老

原帖由 真我的风采 于 2010-3-13 22:20 发表

其实名字怎么念都行 我最喜欢就是他的歌声和综艺节目
灿烂是不错的剧啊 昇基演的很好 相比之下孝珠MM更出色 你要是看了一定会喜欢她的

韩孝珠呀,对她刚出道时的印象就是长得亲和力不错,笑容挺灿烂!
记忆中有韩孝珠上的那三期“情书”,最后是跟具俊晔配了两期,跟Tablo配了一期吧!
还有尹锡湖导演的四季恋歌系列最后一部“春天华尔兹”,里面的色彩那个鲜艳呀!
之后的“一枝梅”看了几集,“灿烂”就以后补课吧!

黄金长老

原帖由 落漪 于 2010-3-13 23:51 发表
基本都看过,楼主分析的很到位喔~我喜欢幽默里带着淡淡的忧伤还掺杂着深深的情意滴戏,会让人回味无穷~

恩,幽默偶最喜欢,忧伤最揪我心,
再来点儿深深的情意,哇塞,掉进去偶就出不来了,
确实回味无穷……

黄金长老

這五部我都看過了,<洪吉童>是較有創意,我最喜歡的還是<我的女孩>。<美男>中的張DD很吸引我。