QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuaixi

[原创] 【原创】看韩剧怎能不看“洪氏姐妹”?

黄金长老

这么久了,这个旧帖又被翻出来了!
我这帖子是2010年3月发表的,那时九尾狐确实还在筹备,演员还没有最终定下来!
本帖就在韩社和本人的QQ空间里发过,要不是原创是抄袭,我出门被车撞死!
再说了,这个帖子又没有什么技术含量,又不是什么精品美文,值得一抄吗?!

黄金长老

原帖由 yangzi 于 2011-3-24 06:46 发表

我们的想法几乎一模一样,从《美男》开始,洪氏姐妹已经开始走下坡路了。
还是比较看好金恩淑编剧,每一部都很精彩,秘密花园又重创巅峰,其实以前我比较喜欢洪氏的作品,现在则是比较看好金恩淑。

金编申导的作品我也是非常喜欢的,看洪氏姐妹的剧就图一乐呵,毕竟曾经给我带来过很多欢乐!而金编申导的作品更是值得细品和回味,我在这没提金编并不代表我不喜欢她的作品,反而是因为非常喜欢,觉得用自己的拙文简字表达不了内心的感受!

高级会员

洪氏姐妹的剧我最喜欢豪杰春香和原来是美男啊
我的女友是九尾狐其实也不错,特别是有些精华点,比说那个人鱼公主的图书,还有在阳台上的亲吻。
洪氏给人的感觉就是很温馨,总有那么一点两点的小细节能够打动你。
我觉得用洪氏姐妹的戏来接档《皇室家族》这部大虐戏实在是观众的福气。
看过《皇室》的观众可能一直都有一种压抑到喘不过来的感觉(我想或许这也就是为什么这部戏很好但是收视不高的原因了),这种感觉从第一集开始一直持续到16(最后两集还未播出)。在观众被虐了几个月后,突然乌云散去,阳光撒来,洪氏姐妹的温馨剧来了。我觉得《爱情的发现》也许收视会不错。当然了,同一时段的《49日》也风头正劲。

青铜长老

呵呵,我只在朋友的强力推荐下看过MY GIRL,但是没啥太大的感觉,真的,好像只对李准基的演技有点印象

初级会员

洪氏姐妹的片子我每部都看过,觉得她们很懂得抓住人心,更明白市场观众需要的是什么。所以她们成功了。我觉得把演员捧红是需要好的编剧的,演员的生死是掌握在编剧手里的。

看了on air更深入了解韩国电视剧制作的过程,由此更了解电视剧背后的故事。。。

白金长老

我还是很喜欢洪氏姐妹的戏的,最近又要出了,孔JJ和车叔,这个阵容让人不追不行啊,呵呵。洪氏姐妹的戏很轻松,演员挑的也特别合适

黄金长老

大爱洪氏姐妹,看到这帖一定要进来吼一吼
也许先前有进来喊过了...
她们的剧除了幻想情侣,其他都完整追看,部部喜欢
现在又有新剧了,对演员有点微词,但始终抵挡不了洪氏姐妹的招牌,决定看一看
近期最爱的就是上一部九尾狐

支柱会员

她們的作品大致來說都屬輕鬆派的,
而且男二的氣場都不弱,
期待新作品中...

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ

对洪氏真的是又爱又恨
网罗的都是喜欢的演员
但是 虎头蛇尾又太让人郁闷了

最新剧 孔孝真跟车叔的剧
希望给力点
金素妍文根英孔孝真/姜大爷重出江湖/金喜爱刘亚仁《密会》/大叔控

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ
原帖由 yangzi 于 2011-3-26 00:39 发表
其实看韩剧久了,真的发现,演员什么的只会给剧增色,锦上添花,电视剧好看与否的根本还是在于剧本,剧本好,演员就算不红,没名气也能脱颖而出,但是剧本烂,再优秀的演员也回天乏术,观众也不会买账,有谁愿意看到 ...

同握
我也很喜欢李京熙的
大概是她BJ的戏有两部就在我的最爱名单之内
韩剧的发光点,就在于BJ
除非演员演技非常出彩,这样即便BJ不好还能遮盖
但是,泡菜国 很少电视剧演员演技特别出彩的
有的 大概是老戏骨吧,但是,韩剧出名的也就言情类
总不能在老戏骨那发挥
家庭剧也许有,不过总逃不出狗血,
而且又太长,大概年轻人都是快进看吧

洪氏 总能平地一声雷的出现
然后像抛物线那样
到了结尾就毫无新意
不过 洪氏的剧我大多也有看
只是,有的看到中间就弃了
金素妍文根英孔孝真/姜大爷重出江湖/金喜爱刘亚仁《密会》/大叔控

账号被盗用户

期待最佳爱情~~

洪氏姐妹的剧我每年都追,不过回想起来还是豪杰春香最最经典啦!!!其次就是快刀洪吉童,最近怎么一年不如一年了呢,希望最佳爱情能有不一样的惊喜:P

新手上路

对 完全 洪氏姐妹完全就是金字招牌 只要是拍他的戏 无论是人长得好看还是不好看 都会爆红 就像最新的最佳爱情 这俩主角真的长得不咋地 本来觉得不会看了 但是真的搞笑啊

青铜长老

回复 73# fionalice 的帖子

作为一个演员不能光靠脸,什么叫做“这俩主角真的长得不咋地”啊。。。
这两位演员车胜元和孔孝真他们的演技绝对是给电视剧加分,这是那些年轻貌美帅气的小演员们所不能取代也不及的。
有句老话叫做姜还是老的辣,演技是靠磨练出来的,对于这些演员已经不是单纯的靠脸蛋在拍戏了,不需要,人们要看的就是他们的演技。

诚然《最佳爱情》的剧本就第一第二集看来写得比前两部好多了,但我不得不承认我就是冲着两位演员才又开始期待洪氏姐妹的作品的,以前可能觉得洪氏出品必属精品,但是前两部看的很失望,和你相反,要不是这次的演员阵容,我可能不会看。

青铜长老

回复 69# 眼镜 的帖子

同好,握手。
每个人对好剧的评价定义不一样,就像我不喜欢她们的前两部作品,也有很多人喜欢,或者说因为那两部开始关注洪氏。
但对我这种看韩剧还算早,也有一段时间的观众,前两部作品真的不能代表她们的水平,她们早期有更优秀的作品,是那些作品使我对洪氏姐妹喜爱起来的,对于选角我不得不说她们还是有一定号召力的,选的演员就算我不喜欢,也是当红的,喜欢的人多得是。但是比起那些小演员,我更喜欢看熟男熟女,85后的不能接受啊。。。

初级会员

樓主真的很利害!看了樓主的分析才知道我最愛看的片子幾乎都是洪氏姐妹出手的!還真的都棒紅了這些明日之星!