QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: winniefunfun

[原创] 《請摘星星給我》中的江河與《家門的榮光》的江石

黄金长老

又有人建家门帖啦,没看过摘星,无从评述或比较,看了亲们评论,编剧对亲情、友情和爱情的诠释还是很独到!
于平静中看红尘飞舞,在孤寂中品世事浮沉。

黄金长老

看楼主对星星里的男主和家门的男主作对比较,偶现在有想看的冲动,只是现在好几部剧在手看的都晕头转向了哈···不过一定会看滴···因为是家门的编剧写滴····偶是家门迷啦····

神的晚餐.The king 2hearts.王世子.傻瓜妈妈.爱情能买卖吗~从来木有同时追过那么多剧

黄金长老

要论冷,江河可没有冰山组长那气势,要论转变,江河也没有家门蝎子江石那种颠覆。
所以同一编剧的三个不同人物,江河的着墨点却是最少的,只能说‘摘星’更注重亲情的描述,所以往往是几个小演员更加出彩。

高级会员

(家门)是个经典,不知道啥时才能再有家门这样的好剧,(摘星)就迷你剧来说还是不错的,因为这两部戏对郑编是佩服非常,希望能早点再有郑编的新作,一定会观注的

青铜长老

大家或各自喜愛《家門》或《星星》,都是沒有衝突的~
江河與江石,我兩個都喜歡~
就如咸魚白菜各有所好吧~
其實,出帖的原因,是想宣傳《星星》及《家門》而已~
當然,《家門》帖雄勢大,小女子也不便再邀醜了~
唯《星星》一帖也欠,而小女子本著獨樂樂不如眾樂樂的精神,就借江石宣傳一下江河囉~
《星星》,比較重親情沒錯,也看得出鄭編自《鄰居》及《家門》的改變~
而我,是大愛《家門》與《星星》!!

黄金长老

名字新解:
《家門》的江石,在江中突然生出石頭,阻礙河水流動,不能順其本性。
丹雅將江中的石頭取起,讓河水能再次流動,而江石亦順應本性,成為韓劇界中一大撒嬌男!

《星星》的江河,河水順流,但卻沒有任何東西支持作伴,孤獨的捱過歲月,慢慢河水結冰也無人理會。
紅兒一家以火熱大刺刺的性格跳入河中,擊碎了表面冰層,暖化河水,更與其一同順流。
经典啊
每天清晨我们都能听到清脆的鸟叫声,这让我们对时间又有了挂念。

新手上路

这两部都以亲情为主线,男主为了女主放下了心中的桎梏,找到了真爱,温暖了亲情,郑bj笔下的所谓冰山都是外表冷漠,内心狂热的性情中人了,:P

高级会员

QQ
喜欢家门的江石,有着各种面的男人,
家门中的爱情也让我深深感动,整个爱情的发展很令人信服,
以至于现在我看韩剧总觉得那些爱情不够深刻,不如江丹的真与深,
摘星假如变成长剧的话,应该也会很好,
编剧对于细节很擅长,
亲情戏更是她最作为主题的,所以喜欢这个编剧!
以后的剧还是会看的!

新手上路

看来英雄所见略同。我也很喜欢家门的荣光,因为是同一个编剧,所以才顶的。但是还是最喜欢家门。

黄金长老

我两个都喜欢,只是对摘星有些遗憾,但毕竟只有二十集啊,这样的比较不大公平,家门有五十多集,如果摘星再延长十集的话,效果会好很多。况且每集只有五十多分钟,制作团队又急着收尾,编剧也心有余而力不足啊。但我对江河还是印象深刻的,也很高兴认识了金智勋,演技很不错,细节之处表现出来的情感很感人。我也不多说了,没看过的亲们可以试着看一集,相信不会让你们失望的。

青铜长老

江河这个人物在前18集都没什么问题,表演也到位,就是最后的转变有点那个了,当然不是演员也不是编剧的问题,是因为时间的问题,没时间了。可惜。。。

支柱会员

超同意, 家門看了多次了, 但不厌. 希望新劇有惊喜.
反而摘星, 因有期望反而失望更大.

账号被盗用户

QQ
超级喜欢家门的~
听说摘星没那么多粉红就没有特别的关注~~不便评论
家门的时候我更喜欢丹雅。。。。。。。。不要拍我,太喜欢丹雅那种淡定和安静了!

白金长老

江石和江河都是非常有魅力的角色,这种魅力来源于那种狂傲、冰冷下隐藏的热情和善良,可是每每结尾编剧都要为她过分天使般美好不切实际的愿望彻底颠覆他们的性格,反而淡化了这种难得的魅力

青铜长老

原帖由 天翻地覆 于 2010-3-23 00:02 发表
江石和江河都是非常有魅力的角色,这种魅力来源于那种狂傲、冰冷下隐藏的热情和善良,可是每每结尾编剧都要为她过分天使般美好不切实际的愿望彻底颠覆他们的性格,反而淡化了这种难得的魅力

同意親說兩位男主都是有魅力的角色~對於親說的戲後段顛覆了二人性格,我認為,雖然《星星》篇幅短,所以男主性格跳躍比較突兀,但他的性格也必然向著這方向,既囉嗦自大,同時溫暖細心。畢竟江河本來的性格不是冰山,他是受傷了才成為冰山的...江石也一樣,兩人都只是在回復本性吧~

也許,我們都認為冰山下透露出點點不經意的溫暖才是最可觀的,但面對女主,江石與江河的改變並非不合理的!(雖然我認為江河會變,很大因素是藍兒啦~哈哈~)