QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 2010年四月我所追的韩剧排名

初级会员

这几周同时追的剧有好几部---《仍想结婚的女人》《检察官公主》《个人取向》《Oh, my Lady》还同时抽空看了一遍前不久才结局的
长剧《别再犹豫》,下面我来谈谈目前我心中的排名。

如果你和我一样只是个为了消磨时间看看帅哥美女谈个养眼轻松恋爱的非粉路人,可能你和我有相同喜好也不一定!!!欢迎你也来谈谈你们心中的排名!!!

1. 《检察官公主》----目前进度六集

可能对这一段泛滥的姐弟恋的韩剧剧情有点审美疲劳,无意间在PPS上点进了这部片子。结果发现,完全高于我的期望值。剧情新颖,情节紧凑,几乎从第一集开始每一集都有一个或几个剧情的高潮和亮点。这一点区别于其他韩剧要到四五集之后才能渐渐进入高潮!

本来对正儿八经的法律剧和医学剧兴趣缺缺的,不过这一部剧的男主女主的检察官和律师形象都完全反传统令人耳目一新。特别是富家女的女主为了买名牌不去参加检察官的进修,穿着超短裙珠光宝气的去检察院上班惊得穿着黑麻麻制服的检察官们眼珠都掉下来的样子,让人太好笑了!!!女主很可爱也很有个性!!

男主和女主在滑雪场的英雄救美的相遇,以及每次女主闯了祸男主都如黑骑士般的出现,这一切到底是偶然还是圈套,还有男主别有用心的接近女主却一步步的沦陷在这分感情里,都让人绕有兴趣的想追下去!!  

缺点: 目前本剧的唯一的缺点是男主的戏份有点少,女主对男主的感情还处在后知后觉中。期待第六集男主搬到女主隔壁后,剧情有更有意思的进展。

2. 《个人取向》  目前进度六集

这部剧在追《仍想结婚的女人》的时候,就看到很多相关的宣传了!轻松搞笑的爱情喜剧--邋遢的宅女和龟毛工作狂的帅哥之间的甜蜜同居故事,外加李民浩+孙艺珍的帅哥美女的组合,大大的养眼啊!一看就是我喜欢的菜。所以,一开始对这剧很有期待!!!

第一集,不负众望,两人在公车上的相遇实在是太搞笑了!!!不过接下来的几集,剧情进展得很缓慢,基本让LZ我昏昏欲睡了

直到第五集的后半段,男主带女主参加PARTY,女主变装成功让LZ我眼前一亮。特别是第六集男主在女主生理痛的时候,尴尬的买卫生棉去救困在卫生间的女主,回家后还为她煮姜茶、拿药,按摩 KISS等等很甜蜜的情节,果然很符合这集的标题----甜蜜的同居室友!!

从这一集开始,我正式决定把它的排名升到《oh, my lady》之前了,呵呵!!

缺点:女主开始的形象真的是邋遢到家了,特别是她说话的声音让人感觉很粗鲁很不舒服,就算是演哭戏的时候也让人没一点萌点!!这和我记忆中《假如爱有天意》中超有气质和美貌的孙MM有着不小的差距。
    男主颜和性格基本完美,就是两人KISS的时候,我怎么觉着他的脑袋比孙MM的大了好多了,而且身材有点雄壮,感觉象头大熊!!!抱头,粉们别打偶哦!!!

3.《oh, my lady》

本来在《个人取向》第六集播放之间,我一直把它排在第二名的!我蛮喜欢男主崔始源的,从他在《情书》里第一次出现,我就觉得他是个大帅哥!!!而且看剧情介绍花美男明星和大妈经纪人的爱情故事,感觉剧情一定蛮有趣蛮搞的。

前几集都蛮有意思的,男主很孩子气也很可爱,而他突然冒出的四岁的私生女更是让我又爱又怜!这个可爱的小面包把楚楚可怜这四个字的含义解释到极致啊!!!整部剧的节奏不紧不慢,没有拖戏,已经很不错了!

之所以,把它排在第三的原因是我觉得男主和女主间没有火花!不知是蔡琳的演技太好了,还是怎么的,反正感觉她演的大妈也太大妈了点----从一举一动到一言一行,穿着打扮,特别是说话的语气,没有一点女性的魅力。感觉就是一个阿姨,看到她就觉得她的脑门上印着的词是慈祥唠叨亲切一类的,与美丽可爱毫不相干。这样一个大妈,我没法想象男主会爱上她甚至KISS她,就算那场吻戏的背景音乐既有砰砰砰的心跳声又有煽情的音乐声,我一点也没法感同身受!!!

暂时点评到这里,各位正在追剧的JJMM们的心中排名如何呢?欢迎来八

黄金长老

QQ
蔡琳演的大妈真的是超好
我觉得民宇对她动感情
不是为了看她的容貌,而是开花的善良,勇敢.没心机,对生活的追求,都在慢慢的感动着民宇
因为民宇是个巨星。他身边很少有这样真正对他好的人,所以民宇慢慢的对开花吸引

至于其他2部没看过哦

初级会员

呵呵,握手握手!!
我也是非常喜欢《检察官公主》里可爱的金素妍和帅气的朴GG,很期待后面的剧情!

《灰姑娘的姐姐》我正准备去看这部剧呢,
据说收视率在以上几部剧之上,我准备看完了再来写写观感!!

初级会员

原帖由 琳迷之妮 于 2010-4-17 17:25 发表
蔡琳演的大妈真的是超好
我觉得民宇对她动感情
不是为了看她的容貌,而是开花的善良,勇敢.没心机,对生活的追求,都在慢慢的感动着民宇
因为民宇是个巨星。他身边很少有这样真正对他好的人,所以民宇慢慢的对开花 ...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这不是容貌的问题,而是一个两性吸引的问题。

不是有句话叫情人眼里出西施吗?

但我在开花的身上没有看到可爱娇羞等等的女性魅力!!!

就像你觉得你的姑姑又亲切又慈祥又善良,但你绝不会爱上她一样!!!

既然这部是部爱情剧,她就应该让观众感受到这种两性的魅力和吸引!

支柱会员

和楼主不一样,对<检察官公主>的女主设定很不能接受,
可能是太颠覆传统的印象了!
可能是我太孤陋寡闻了没看过这样的女检察官~
也觉得男主这样的人会喜欢个对工作不甚负责的女主很诡异!

支柱会员

很喜歡《oh! my lady》這樣的小品~~淡淡的
沒有什麼灑狗血的劇情...
也是近來難得在迷你劇中完全沒有論及父執輩的作品
(男女主角的父母完全沒出現啊....)

蔡琳的表現很優...把大媽的角色詮釋的淋漓盡致
歌手出身的始源表現也讓人眼睛一亮啊

黄金长老

我在追《被称为神的男人》和《灰姑娘的姐姐》
《神男》的剧情感觉还可以,毕竟是漫画改编的,所以有点小超越!
《灰姐》我是绝对的感觉看这个纯属找虐的,不过已经深陷了……

最近的几部电视剧都很不错,连早间剧都很精彩,等看完这两部有空的时候会看看《富翁》,听说很好玩……

青铜长老

4月份,我的首选也是检察官,当然是冲着施厚去的,呵呵
个人趣向,没有什么内容,就是有些搞笑,灰姑娘是传统韩剧的感觉,有些悲,总之,除了检察官,还真没有可以真正吸引我的片子了。

账号被盗用户

QQ
我的排名和LZ的差不多
第一名  检察官公主
虽然是最后一个看到的 但感觉最好 最让我有追的感觉 男主目前戏是少了点 可还是很期待以后的发展
第二名 被称为神的男人
在没看公主前一直是排第一的 剧情不错 男女主也很不错 今晚应该是个转折 以后男女主的互动想必会多会更明朗
第三名 个人取向
理由和LZ的差不多 也就不说了 但我觉得孙艺珍配男主还是略显得老了点
第四名 OH MALADY
对于蔡玲我很喜欢 崔始源么本来也还可以 但就这本戏来看 崔还是略显得嫩了点 和蔡玲一配 感觉火花不大
第五名 灰姑娘的姐姐
看了四集 没欲望看下去 觉得先放弃 但收视率却是很高

支柱会员

我的排名
第一名 灰姑娘的姐姐
因为有小千,所以而美丽
第二名 OH MY LADY
为了艺恩看下去
第三名 美好的人生
宋昌义啊,李尚宇啊,男男相恋
第四名 富翁的诞生
有悬念就有看下去的动力
第五名 蒲公英家族
纯粹是为了老三那一对
第六名 个人趣向
为了看雍大伯的而看的
第七名 检察官公主
原来是排名第一的,为家门里的朴GG,结果给金MM
那雷人的造型完全雷倒了,没有看去的欲望,朴GG对不起了!!1

高级会员

最近在看的是<Oh!My Lady>和<个人的取向>,俩部戏都是姐弟恋啊!
<检察官>那部看了一集就没看了….人物设定很难接受啊
(女主的妆也太浓厚了,可以时尚但….太过头了)
看看反应如何再说好了,对男主朴时厚还是很喜欢的

青铜长老

蔡姐姐的新作我一直在膜拜
在wuli宣儿姐姐的新戏之前,先支持下蔡姐姐的新戏
本人举得这部戏很不错
还有那个可爱到死的不说话的小宝贝

支柱会员

QQ
检察官公主超喜欢朴施厚这个腹黑律师,素妍姐在iris里就给了我不同的感觉,个人觉得她非常的棒。个人取向个人觉得人很美,剧情也不错,但就是不来电。灰姑娘的姐姐只能说根英妹妹确实是实力派的,虐得那个劲哦,让我缓不过气来。神的男人里面的男猪女猪那个身材,都好养眼哦~唯一就是剧情弱了点。至于oh my lady蔡琳大妈是属于演技派的,没有华丽的外表可爱的性格,一样的迷倒了我们十元童鞋~
喵~

初级会员

原帖由 澄色丹凝 于 2010-4-17 17:45 发表
和楼主不一样,对<检察官公主>的女主设定很不能接受,
可能是太颠覆传统的印象了!
可能是我太孤陋寡闻了没看过这样的女检察官~
也觉得男主这样的人会喜欢个对工作不甚负责的女主很诡异!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实,男主开始并没有没头没脑的就喜欢上女主,而是别有用心的接近和帮助女主

(至于是什么目的,现在剧情这个谜团还没有揭开)

让女主从一个不负责任任性时髦不懂事的女生慢慢成长成一个有责任感有正义感的女检察官

在这个过程中,男主慢慢爱上女主,我觉得情有可原

青铜长老

喜歡的就只有《Oh!My Lady》~~輕鬆愉快的作品!
也很喜歡編劇所設計的男女主角的互動情境!!