QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 馨幽

[原创] 【检察官公主】破解编剧的迷局 更新145# 凤凰涅槃

青铜长老

希望真如楼主所说!说实在的,这剧看到现在有点莫名其妙,这个马小姐实在不招人喜欢!如果是我,也想把她踢出检察官队伍!整天就知道穿衣打扮,HC尹某!但愿剧情能有所突破,否则收视率难升啊!担心!

社区元老

回复 28# 馨幽 的帖子

麦芽··
偶其实不想当厚厚亲妈来着··
偶也是默默守护型··

只愿编剧别中途去火星··
让WULI徐辩自虐没个头··
好歹今天看到有粉红强吻··
就算把公主初吻先抢过来再说··
也不能比别人晚一步··

青铜长老

原帖由 太公望的四不象 于 2010-4-18 19:13 发表
我觉得LZ分析的不错,而且很有道理,但是真的对BJ没啥信心啊,边拍边播的话,受影响比较大,而且感觉这个剧的情节有点散了,不那么紧凑

谢谢亲捧场~~~~

大家都对韩国编剧说故事的能力持保留态度啊?
编剧的剧本随时会因观众的反应而修改,当然有利有弊。
这部剧除了爱情外,最吸引人的就是编剧设下的悬念。
这很考验编剧的功力,没控制好,就会弄巧成拙。

编剧对故事线索的把握有些心里没底,又要铺设悬念,推进故事发展,
又要强化人物刻画,交代人物的成长背景。
只能期待编剧别搞砸了!

青铜长老

原帖由 浪漫情怀 于 2010-4-18 19:45 发表
前面几集的铺垫,可以说是律师早就设计好的局,公主心思单纯,对律师没有什么防备,一步步入局。
律师虽然精明干炼,也有失误时,往往是计划赶不上变化,赌场的失误,差点对公主造成更大的伤害。
所以律师在后面的复仇过程中,一定会更加谨慎,努力让伤害减少到最小,可是谁又能担保到最后虐谁最甚呢 公主,仁宇还是其他人。。。视目以待吧。。。

律师真是另类的FH长腿叔叔!

不知电视剧是否会加集,就目前的进度看,
编剧最终能否对前期的细节自圆其说,谁都不敢打包票,
编剧能把主体故事圆起来就不错了。

关于爱情嘛,也是该剧的重点,当然期待有情人终成眷属。
但在此之前,必定会有一个彼此折磨的过程,到时就看几个主角谁虐的更惨。
喜欢检察官的各位,要准备一颗强心脏啊!

青铜长老

原帖由 我思悠悠yao 于 2010-4-18 19:56 发表
呵呵 TVB早期非但刑侦剧不错,很多武侠剧也非常经典
算是武侠剧的鼻祖了
只是近几年TVB没有什么创新,比较老套,当然无法满足口味日新月异的观众了
规模创造有好也有坏
韩剧细腻、温暖,尤其擅写爱情剧
而且韩剧制作的比较精良 我是说画质、配乐,演员也是一代接一代
TVB似乎青黄不接,总是一些老面孔,也难怪审美疲劳了

话说回来,韩剧有韩剧的长处,港剧有港剧的优点,正如这三部水木剧,
总有值得称道的地方,只是萝卜青菜,各有所爱罢了!

TVB早已不复当年的辉煌了,
这与从业环境有很大的关系。

香港长期TVB一家独大,没有竞争氛围,容易使从业者不思进取。
再加上TVB不合理的制作体制,导致大量优秀人才流失,出色演员断层严重,
后方制作人员青黄不接。

再看看整个东南亚电视剧制作环境,尤其是日韩电视剧突飞猛进的发展,
迅速抢占香港,大陆,台湾,以及其他东南亚国家的市场。
与此相比,港剧没有多少竞争力。

日剧和韩剧胜在制作精良,但就说故事的能力看,还是日剧更好。
韩剧擅长爱情戏,日剧的强项是职业剧,励志剧,悬疑推理剧。

账号被盗用户

虽然也有想过慧丽的父亲和律师之间有点什么恩怨
可是还是不想看到 律师这样对待他的岳父啊= V =

如果真如楼主所说 这么艰苦的爱情最后能走到一起么……
俺突然想到家门的荣光 时厚演的男一当时和女一家里在公司问题上有纠纷
最后时厚为了女一放弃吞并女一家族公司的计划

要不在这部剧里 也来这么一出吧 ……

白金长老

回复 43# 馨幽 的帖子

说的是啊!
TVB的剧我是很久没看了,要看也是早几年的老剧
要么就去看电影,香港的电影还不不错的,比内地的好
日剧我看的很少,因为受不了他们讲话 像放机关枪一样
听说一公升的眼泪很感人 可是一直没心情去看

以前觉得追剧痛苦
现在觉得其实真的是痛并快乐着
跟大家分享追剧的心情
讨论剧情走向,男女主角感情走向
这个过程真的很享受

青铜长老

原帖由 kakanrg 于 2010-4-19 17:41 发表
虽然也有想过慧丽的父亲和律师之间有点什么恩怨
可是还是不想看到 律师这样对待他的岳父啊= V =

如果真如楼主所说 这么艰苦的爱情最后能走到一起么……
俺突然想到家门的荣光 时厚演的男一当时和女一家里在公司问题上有纠纷
最后时厚为了女一放弃吞并女一家族公司的计划

要不在这部剧里 也来这么一出吧 ……

徐仁宇对付马慧丽父亲的剧情方向是不会改的,这可是剧情的主线。
正因为这样,才有故事冲突点。
爱情、亲情与事业的痛苦抉择,真正的爱恨交织啊!
话说,韩剧编剧就好这一口,观众就是吃这一套。

如果想让徐仁宇和公主有个好结果,必须有律师放下仇恨这个前提,否则这两个人的爱情无法圆满。
所以啊,亲的想法还是很有可能的!

青铜长老

原帖由 我思悠悠yao 于 2010-4-19 17:44 发表
说的是啊!
TVB的剧我是很久没看了,要看也是早几年的老剧
要么就去看电影,香港的电影还不不错的,比内地的好
日剧我看的很少,因为受不了他们讲话 像放机关枪一样
听说一公升的眼泪很感人 可是一直没心情去看

以前觉得追剧痛苦
现在觉得其实真的是痛并快乐着
跟大家分享追剧的心情
讨论剧情走向,男女主角感情走向
这个过程真的很享受

我还偶尔看一看TVB的剧,像法证先锋、律政新鲜人,
但比起以前已经少很多了。
很多人看过的宫心计,我一眼也没看,真是幸运。

香港的影视人才流失严重,很多都到大陆发展,
尤其是电影业。
坚守香港本土市场的好像有杜琪峰和尔冬升吧!
香港市场小,票房成绩有限,大陆就不一样了。
现在的问题是,大陆的电影制度不成熟,没有实行分级制,
这极大的制约了香港电影从业者最大限度的发挥他们的优势。

很多香港和大陆合拍的片子还不错,很多比韩国强。
我是韩剧日剧兼顾,看一段时间的韩剧,再回归日剧。
今年日剧的春季档没有出色的作品,这才集中全部精力看韩剧。
看了韩剧社的日剧区,有了让我期待的新剧——东野圭吾的作品《新查者》。
之前的CB2很失望,还是更喜欢CB1.

我看的日剧题材比较集中,要么是律政、医疗题材的职业剧,要么是悬疑推理剧。
律政的有英雄(木村拓哉与松隆子主演),医疗题材的有CB1,悬疑推理有BOSS,神探伽利略。
还有其他漫画改编的作品,像龙樱,欺诈游戏。
我不怎么喜欢日剧中的催泪片,不好这一口,
最怕悲剧。

追剧也有境界差别,看你有多爱这部剧,是否达到了牵肠挂肚的境界。
我经历的唯一一次最折磨人的追剧经历,就是善德女王,整天惦记剧情发展,真是可怕的经验。
其他的剧追起来,倒是很轻松。
亲啊,如果真遇到一部很喜欢的作品,要是追起来,确实很痛苦,这是我的经验谈!

青铜长老

原来馨幽开搂了,才看见,真迟钝!
先顶起来!呵呵~~

我的想法啊,
仁宇爹妈大概20几年前的确是因为惠利爹喊冤去世。
不然仁宇小时候站在惠利家门口干啥?
可是俺估计那个花店大叔跟这事儿也脱不了干系,
所以沈东河案件俺的感觉就是仁宇设滴另一个套!
一切都在仁宇的计划中一步步撒网、收口,
花店大叔不是说要谢仁宇么?仁宇顺坡下驴定好约定。
不过估计仁宇虽然20几年一直不能释怀,
可是法律知识越多越明白在法律上翻案的可能性不大,
所以才先从惠利下手,但是因为小时候那两块蛋糕的情意,
他并不打算让惠利也跌入谷底,虽然惠利考上检察官他不能左右,
可把一个不成器的检察官培养成才他还是花费了精力,
这样在扳倒惠利爹之后,惠利也能不愁生计。。。
然而计划赶不上变化,20几年来把复仇作为唯一动力的仁宇,
不曾料想自己能掉进马慧丽的桃花阵,这下子,计划有变。。。。。。

哈哈哈~~~~~~~俺的想法可能逻辑性不够强,
不谦虚滴说,BJ大婶儿估计比俺也强不多少。

白金长老

原帖由 馨幽 于 2010-4-19 18:04 发表

我还偶尔看一看TVB的剧,像法证先锋、律政新鲜人,
但比起以前已经少很多了。
很多人看过的宫心计,我一眼也没看,真是幸运。

香港的影视人才流失严重,很多都到大陆发展,
尤其是电影业。
坚守香港本土市 ...

亲对电影和电视剧倒是很有研究
佩服啊!其实我也很喜欢悬疑剧
国产的类似神探狄仁杰拍的也不错
最近合拍的比较多,大家集思广益
片子的质量还是有上升的
个人感觉中国的编剧整体水平不高
像士兵突击、潜伏一类的好剧本还是偏少了
日剧几乎没看过,所以就不做评论了
美剧看过的也就越狱了
其他多是电影

呵呵,我追剧最痛苦的一次就是灿烂的遗产
其他都是没有达到中毒的程度
善德女王太长了,所以没看
最近的就是检察官公主了
不过还好有机会和亲们一起分享讨论剧情
可以解解毒

社区元老

反正偶米见过自己挖坑自己跳进去滴男主··
徐辩·
·你这是来复仇还是来爱人··
估计你也迷惑了吧·
时不时滴动摇时不时滴又正经··
最后还是沦陷了·
两个蛋糕引发滴血案···

新手上路

楼主好厉害,我之前虽然也想了想,但绝对没有楼主想的这么有理有据
越来越觉得徐辩是个有情有义的好男人,像一棵树,树荫很大的那种,会坚定而执着地一直守候着公主

账号被盗用户

后面每新播一集都会有新的线索出现吧。现在复仇成为伏笔的主基调了。但是在温柔的律师眼里,还是无法看到仇恨的影子。。。。。。不知道编剧大婶要怎么圆前面几集的伏笔呢。
[img][/img]

青铜长老

原帖由 小猪默默 于 2010-4-20 20:31 发表
反正偶米见过自己挖坑自己跳进去滴男主··
徐辩·
·你这是来复仇还是来爱人··
估计你也迷惑了吧·
时不时滴动摇时不时滴又正经··
最后还是沦陷了·
两个蛋糕引发滴血案···

哈哈,本来个坑是给马检她爸准备滴
米成想眼看公主她爸要一步步变成未来老丈人了
WULI心中滴血滴徐辩只好纵身一跃,自己往坑里填了。
爱恨情仇本来就难以两全,特别泡菜国有家族抱团的习俗,泡菜大妈又好大团圆结局,既然不可能和公主斩断情丝,那么无论徐辩怎么COOL,编剧无论如何是不会让徐辩向老丈人出手的,所以偶一家之言,这剧最后很可能就是徐辩大虐以后为爱放弃复仇,马老板为成全女儿幸福良心发现去自首,临行前把公主托付给小徐,N年后老板出狱,翁婿尽释前嫌,一家人阖家团圆。