QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 馨幽

[原创] 【检察官公主】破解编剧的迷局 更新145# 凤凰涅槃

青铜长老

刚刚看了第8集,徐律师真是长腿叔叔啊,啥事都帮着公主,而且有未卜先知的功能,难道他不知道这样会引起公主的怀疑吗?按理说,总是在关键时间、关键地点、关键事情上帮助公主这也太明显,难不成律师认为公主的EQ比常人还低?真是难以捉摸的律师,不知后面BJ会把剧情引向何方,好奇啊。

账号被盗用户

幽儿,你咋不管啥子剧都分析得头头是道?
善德也是,公主也是,偶买高,你干脆专业研修吧~~
我刚看完第八集,呜呜,心里难受,徐辨苦日子要来了。
虽说徐辨经历了家庭风暴和人性欺诈,但毕竟那是人为的,
可和公主的感情是自己惹上的,只能自己品尝苦涩了,
哎,虽说俺最喜欢看帅锅受虐,可,俺心里还是好难受呜呜。。。

青铜长老

原帖由 赫赫之成 于 2010-4-24 15:43 发表
幽儿,你咋不管啥子剧都分析得头头是道?
善德也是,公主也是,偶买高,你干脆专业研修吧~~
我刚看完第八集,呜呜,心里难受,徐辨苦日子要来了。
虽说徐辨经历了家庭风暴和人性欺诈,但毕竟那是人为的,
可和公主的感情是自己惹上的,只能自己品尝苦涩了,
哎,虽说俺最喜欢看帅锅受虐,可,俺心里还是好难受呜呜。。。

抱抱哟,可怜的赫赫

真没想到亲会看检察官,前不久还听亲说没什么看韩剧的意愿。
这~~~~什么风把赫赫大人吹进来了?

本周的两集我看的很开心,因为粉红,以及越来越悬疑的剧情

之前还对徐辩没啥子特殊的感觉,直到万众瞩目的那一刻——强K!
动作分解:拦腰,拽脖,扶脸,yiyou,贼笑,强K~~~~~
哇。。。。。。瞬间秒杀,看家门都没感觉到朴某人的魅力,结果栽到徐辩手里,
检察官的徐辩,乃的罪过大鸟!

亲这叛变速度真快,HC毗昙和徐辩两无耽误啊!
亲是徐辩的亲妈,我是后妈,特爱看徐辩和尹世俊被虐的戏码!
哈哈~~~~虐吧虐吧,越虐越健康!

青铜长老

原帖由 我思悠悠yao 于 2010-4-22 22:53 发表

呵呵,这个都无所谓了,求同存异嘛
何况每个人都有自己的个性和喜欢,强求不来不是吗?
其实大家能一起喜欢同一部剧 并有幸一起探讨剧情
那便是缘分了
韩国的反派出彩一个是编剧的缘故,一个是演员的缘故吧
很多韩剧里面男一男二都有自己固定的粉丝
不像中国 男一便是绝对的男主角
韩国老喜欢整个四角恋的

就是~~~~就是!
各家的饭,各剧的饭要和平共处哟。

喜欢同一部剧,就是天赐的缘分,
从中享受到的乐趣,甚至超过看剧本身。
因检察官公主而认识各位亲,真是莫大的幸福!

青铜长老

原帖由 不开的杜娟花 于 2010-4-23 10:40 发表
中字第8集看完了,虽然惠丽对仁宇有了点感觉,但是此集结束的时候也开始对徐有所怀疑。
因为她单纯,徐机智,所以她不可能马上发现徐接近她的真正目的。
这集印象比较深的一段话,仁宇对那个姐姐说的:
毁了你一生的人,和你分开就是陌生人,陌生人就得用陌生人的方法对他。
徐说这些话时候眼里有恨,可以想像小时候他受到了多大的伤害,这么多年过去了,伤痛还在。
徐的心里阴影应该和车祸有关,当他和马惠丽一起模拟那个车祸现场时,出现幻影。影子是是他的妈妈,
会不会是马检的爸爸开车撞死了他的妈妈,然后用钱摆平,没有受到法律的制裁,并把上6年级的仁宇送到美国学习。
还有7集中出现的那橦裂缝的楼房,必定是仁宇打击马爸的有力武器。
现在的变数是徐收买的两个证人,那个花店的老板和他的儿子,尹检已经有所怀疑。
还有惠丽目前调查的这个姐姐,可能会脱离仁宇的操控。
爱情的种子已经埋在仁宇和惠丽的心中,时机成熟就会破土发芽。
不过,应该在此剧结束的前1集了,留给两人要处理的问题太多。
仁宇妈妈的死,仁宇以对惠丽的欺骗(这不是他的本意),
惠丽爸爸将要受到的惩处,惠丽将要查出的真相,这些编剧如何交待,都让我充满了好奇。

希望是我高看了徐辩,低估了马慧丽。
剧集过半,还只剩8集,编剧有那个精力拖戏吗?
私以为,即使这次又被徐辩蒙混过去,也要加深马慧丽对他的怀疑,
要不然这剧的节奏就出问题了。

因此,从下周开始应该会有两条线:
一是徐仁宇继续玩双面人,在公主面前争取更多相处时间,拖延被揭穿一天的到来,另一方面加快复仇的步伐,因为时间不多了。
二是公主随着对徐仁宇的怀疑加深,以及她所承办的夏正兰夫妇房产案对真相的步步逼近,进一步缩短了与徐仁宇摊牌的时间。

呵呵~~~~亲注意到的是台词,我注意到的是夏正兰和徐辩的手部动作。
看得出来,夏正兰在徐仁宇计划里的作用很关键,所以很紧张她不按自己计划好的路子走,因此才攥紧了拳头,因为在意,紧张。
他的聪明在此得到体现,知道在夏正兰精神高度紧绷的情况下不宜逼得太紧,所以以退为进的说,一切都尊重大姐的意愿。
我不信他这一套,即使夏正兰不按他的意愿走法律途径,这小子也会做笼子让夏正兰钻进必须靠法律解决问题的路子上。

现在有两种看法:
一是当年的祸事主谋不是马慧丽的父亲,顶多做了从犯,这才有公主与徐辩爱情开花结果的机会。
二是,马慧丽的父亲就是主谋,徐辩所有的计划就是指向马慧丽的父亲。如果真是这样,马慧丽与徐辩的爱情前途堪虑,编剧要硬拗让这两人在一起,就要牺牲剧情的合理性。

现在大家的胃口都被编剧吊起来了,编剧要坚持住啊,千万别因为收视率而让爱看的观众失望。

青铜长老

原帖由 筱白 于 2010-4-23 19:19 发表
看完8,关于仁宇的冤情俺是这么看的:
当年惠利的爸妈不知是哪位出车祸害死徐妈,
可是最后却用钱买了顶包的——餐馆大姐的LG。
这就是徐辩装作家一直去餐馆大姐那里刺探、帮忙的理由。
现在终于借着那个好赌的男人卖了房子,蹿叨着大姐告了状,
正好案子还分给了马检!
那个豆腐渣公寓也是徐辩准备的另一利器,
花店大叔、餐馆大姐都是徐辩召集起来的铁证?
马检是惠利爸为自己挖坟准备的锄头?
徐辩为此已经准备了三年,时间不多了,
15年前的车祸追诉期就要过去,所以徐辩有时候难免露出破绽吧?!

关于马慧丽的父亲是否就是徐仁宇母亲案件的主谋,现在还不好说,的确不能排除马慧丽父亲不是主谋的可能性。

至于夏正兰夫妇的房产案一定会牵出当年事件的真相,因为他们的房产就是靠十五年前事故所得的钱财买的。

我的疑惑是,徐仁宇为何一定要马慧丽亲自追查出当年的事件,如果他爱马慧丽的话?

亲说的豆腐渣工程,花店大叔,夏正兰都是徐仁宇收集的证据利器。
时间不多了,应该就是追诉期问题。

编剧如何收拾自己铺开的摊子,我们拭目以待吧!

白金长老

分析得真透彻 !
楼主不仅用心观戏,
分析能力也超强,
表达能力超赞。
敬佩!
目前为止发现这是一场不公平的游戏,
因为对手不在一个档次上,
双方的差距太大了,
一方是老练的、身经百战的高手,他处心积虑、步步为营;
另一方是单纯而有些任性、未经过世事的公主,她自做多情、毫无防范。
可是徐辩无论经验多么老到,
对公主玩着欲擒故纵的游戏,
最终徐辩没有料到自己会情不自禁地陷入吧!
徐辩受虐吧,谁让你“居心不良”呢?

青铜长老

原帖由 d7老七 于 2010-4-23 22:13 发表
强人们,俺下注来了。

EP8的问号?--ST丑闻--马老爷很可能作为污点证人收场!!!

首先,公主,看来是这出戏当中最没有悬疑色彩的人物了。所以,先从简单的入手来看看^^。

1.        惠理父母非常疼爱女儿,倘若不是嫡亲血脉,何以让马老爷深夜奔赴伪车祸现场嘘寒问暖?又何以担心女儿以至于要为香闺装CCTV?不过,姐妹们,有一点很奇怪,这富商为何要一再逼迫自己的闺女去当检察官这么个吃力不讨好的职业呢?按理说,要嫁入上流社会,大可以选修营养学或者是艺术系啊!难道马老爷在经历了Black Market的内幕交易之后,还对制度抱有幻想?难不成要靠女儿来伸张正义??

2.        来看看马老爷身边的人物与光荣事迹:
a)        朴爱子女士:嘴的用途只能吃。“对不起她,没脸见她,也不知道妈妈做过的事。”所以,不能说的秘密是显然存在的。难道公主有什么身世之谜吗?
b)        政界老朋友:在第7集出现了一个貌似对手的人物。马老爷与这个蒙着面纱的人物的话中话值得推敲。
“我一直关注关心过我的人。…背后调查人我还是有一手的。”—恐吓?
“我看到了你的新闻。”
“我也看到了ST的新闻。”
“我来这里之后,亲自看了一下ST大厦,觉得提拔你还是有回报的。”
“如果当年我不成熟的话,现在你就不会这么说了。”—把柄?

狗血推测:这一对相互关注的老家伙,当年是最佳组合,马老爷从15年前ST事件中获利,一夜爆发。因为当年的内幕门,从而与恶势力上层分道扬镳,暗流交战。既然编剧大婶必须写一部浪漫喜剧,马老爷很可能作为污点证人收场,so…让小俩口合情合理恩爱的具体方案就从律师介入的豆腐渣公寓里初露端倪,并且将是第一个引爆点。

马爸的污点证人身份的可能,确实不能排除!

呵呵~~~原来亲也狗血过。
我曾经为了给徐仁宇和马慧丽的爱情解套,就设想过公主不是马氏夫妇的亲生女儿,说不定是尹世俊老婆的亲生姐妹,从小长在孤儿院,马慧丽后来被马氏夫妇收养了。
我承认偶弱智了,被韩剧毒害了,都能自我演绎狗血剧情了!

亲提出的问题~~~~~嗯,是疑点!
亲的碟中谍剧情也推理的不错哟!

青铜长老

原帖由 筱白 于 2010-4-24 08:01 发表
看完天使第八集,又想到当年仁宇爸在仁宇那么小面临青春期的年纪为什么突然独自带他去了美国?
或者是因为仁宇爸也被卷入什么不能脱身的麻烦里?
尽管仁宇爸一直说自己是清白的,是被冤枉的?可事实并非如此?也许是被利用?
又或者还从中得到利益?不然他们在美国怎样谋生?
妈妈四个月后的车祸也与此有关?因为她也是知情人之一?
或者仁宇一直满怀复仇之心咬牙准备了一切,最后谜底揭开原来另有隐情?!
不过那原本命中注定的桃花阵已经铺开,惠利仁宇也早已不觉深陷其中,
所以他们才同穿了一双鞋子下山,还一只碗里互相就着彼此的口水吃了拉面?!
于是,该悔罪伏法的人们自去接受应有的惩罚,
一对心灵被至亲伤害的情侣就此互舔伤口、疗伤痛了。。。。

PS:惠利妈说得在她背后搞鬼应该是听从惠利爸的安排给她相好了女婿吧。

徐仁宇父母的关系问题,也是疑惑之一。
为什么徐仁宇只跟父亲离开韩国来到美国,而母亲却留在韩国?
是夫妻不和,还是和当年的某件事有关?

徐辩是心甘情愿掉进自己设下的桃花阵的,估计他相信虐虐更健康的真理

亲的未来爱情展望,不错!

关于马慧丽妈妈的那段台词,两家的翻译不同。
如果按FK版本,MS马慧丽母亲也参与了当年的事件,或者即使不是当事人,也是知情者。
可是按天使的翻译,马慧丽母亲的身份就单纯些,只是瞒着儿女帮助孩子的爸爸安排相亲事宜。

这时深切体会到高质量翻译的重要!

初级会员

回复 92# 馨幽 的帖子

我觉得为什么徐仁宇的案子会被马慧丽接手,那是因为警察局里有个警察叔叔是徐仁宇这边的!第8集中徐仁宇把案子交给了那个警察叔叔,镜头一转,档案就在惠利手上了!还有前面不是讲到惠利是敲章检察官么!那次,惠利值班,那个警察叔叔也出现了,并在申东河的档案上敲了敲,可见,选择哪个检察官诉讼的第一关就是在警察叔叔这!所以,这一切全是徐仁宇安排好的!至于徐仁宇的谜看样子还要再等等才能解开了

青铜长老

原帖由 不开的杜娟花 于 2010-4-24 12:05 发表
楼主这么长的推理很有道理,
难道惠丽的好友也是仁宇计划中的一个棋子?不像!
惠丽爸爸让她当检察官的目的,也可能是因为他心中对仁宇妈妈车祸错断的内疚吧,我不愿意把他想成一个完全没有人情味的人。
仁宇扮成作家,惠丽认识的话,他该如何收场?
迷局太多,让我对下周的剧情更加期待。

亲~~~
马慧丽的好友一早就被徐仁宇和女三收买了,这有很多证据。
首先,检察官公主的企划介绍里就事先声明了,马慧丽的好友是徐仁宇的间谍,马慧丽的很多情报都是靠马慧丽的好友得到的。
其次,在第一集里,马慧丽让好友帮她订酒店房间,可是却被好友爽约,当时马慧丽好友身边的人就是徐仁宇的朋友女三,可见,这是徐仁宇、女三和马慧丽的好友一早设好的让马慧丽钻的局。
再次,就是这周的剧情。马慧丽说,徐仁宇怎么知道自己搬家的具体地址,她只告诉了父母和好友,马慧丽的父母压根不可能给徐仁宇情报,那么徐仁宇就只能从马慧丽好友那里得到情报了。

呵呵~~~~亲还是希望马慧丽不要因为父亲的罪过而受罪啊!

嗯嗯~~~和亲一样,期待下周的剧情,实在太好奇下面的发展了!

青铜长老

原帖由 fanrain 于 2010-4-24 12:11 发表
一直觉得惠理对仁宇的依赖,是潜意识的,是坦然的~~
像仁宇丢下的那句酷酷的话“需要律师的话找我啊”
我一直理解为“有什么困难需要帮忙,记得想起我,(甚至是,希望你第一时间想起我)”
马慧惠明知仁宇喜欢自己,却一直坦然接受仁宇的帮助,倘若不是神经大条不介怀,就是惠理潜意识喜欢这种帮助,只是,打着“我喜欢尹检的名号”拒绝内心对仁宇的好感。
以致就算真的喜欢上仁宇,也是后知后觉.......

这感情的事,我一直认为是主观性很强的东西,不同的人看,会有不同的感受。
对感情的分析也是一样的,一定会加入自己的解读,这就没法排除个人YY 的成分。
不过,总体的感情方向大家是没有分歧的——徐仁宇爱上了马慧丽,马慧丽的心里也有了徐仁宇的位置,为这个男人动心了。

青铜长老

原帖由 yy0099 于 2010-4-24 12:25 发表
感觉“公主”是越来越好看啊。就是编剧埋下了这么多线索,16集收得过来吗~~

同感!

以我看韩剧的经验,经常开局不错,中间拖戏,最后烂尾。
检察官公主很不一样,越往后越好看。

现在追检察官公主的亲都有和亲一样的担忧,担心编剧因收视率的原因无法合理收尾!
发挥强大的念力,让编剧继续爆发强大的小宇宙吧!

白金长老

回复 111# 馨幽 的帖子

是啊 企划意图我没看
不过我看第7集 马公主说他搬家地址只告诉父母和好友
我就想他好友肯定是间谍
可怜的马公主从来都没怀疑过自己的朋友
究竟他朋友为什么出卖公主呢?
难道仅仅是为了钱?

他爸爸是不是主谋还不知道
即使不是 估计对徐辩一家造成了比较大的伤害吧
后面的剧情 纠结啊

青铜长老

原帖由 starfish2010 于 2010-4-24 14:20 发表
刚刚看了第8集,徐律师真是长腿叔叔啊,啥事都帮着公主,而且有未卜先知的功能,难道他不知道这样会引起公主的怀疑吗?按理说,总是在关键时间、关键地点、关键事情上帮助公主这也太明显,难不成律师认为公主的EQ比常人还低?真是难以捉摸的律师,不知后面BJ会把剧情引向何方,好奇啊。

这徐辩是韩剧史上最FH的长腿叔叔!

这小子不是未卜先知,而是二十四小时监控公主,时时追着公主的背影跑。
至于让公主起疑,这他也该预料到,他和公主摊牌是迟早的事。
还有一点,会让自己露出马脚,也有点被感情冲昏了头脑的原因,情不自禁啊!
理智的人一感情用事,就该闯祸了。

一起期待编剧的下回分解吧!