QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 馨幽

[原创] 【检察官公主】破解编剧的迷局 更新145# 凤凰涅槃

青铜长老

原帖由 水上琴声 于 2010-4-24 16:27 发表
目前为止发现这是一场不公平的游戏,
因为对手不在一个档次上,
双方的差距太大了,
一方是老练的、身经百战的高手,他处心积虑、步步为营;
另一方是单纯而有些任性、未经过世事的公主,她自做多情、毫无防范。
可是徐辩无论经验多么老到,
对公主玩着欲擒故纵的游戏,
最终徐辩没有料到自己会情不自禁地陷入吧!
徐辩受虐吧,谁让你“居心不良”呢?

这真是场不公平的游戏,但是要从两方面看。

如果从复仇的角度看,马慧丽不是徐仁宇的对手,徐仁宇也不将马慧丽定义为对手,而是不该爱却爱上的女人。
徐仁宇真正的对手是马慧丽的父亲,但是,这场斗争的不公平从十五年前就开始了。
十五年前,游戏对徐仁宇一家不公平。
十五年后,游戏对马慧丽父亲不公平,因为马慧丽父亲在明,徐仁宇在暗,而且这个暗地里的对手游戏段位很高。

如果从爱情的角度看,无论是十五年前,还是十五年后,徐仁宇都是输家,这在十五年前就注定了,因为最先沦陷。

青铜长老

原帖由 我思悠悠yao 于 2010-4-24 16:56 发表
是啊 企划意图我没看
不过我看第7集 马公主说他搬家地址只告诉父母和好友
我就想他好友肯定是间谍
可怜的马公主从来都没怀疑过自己的朋友
究竟他朋友为什么出卖公主呢?
难道仅仅是为了钱?

他爸爸是不是主谋还不知道
即使不是 估计对徐辩一家造成了比较大的伤害吧
后面的剧情 纠结啊

这部剧真的要用心看,编剧的很多线索都在细节里。

徐仁宇是个很懂人情世故的人,在接近某个人之前,一定做了详细的调查,知道对方的软肋在哪里。
马慧丽的朋友,或者说,马慧丽没有真正主动地关心过某个人,别人不说,她也不问。
这种个性对应有社会历练的好友来说,真的,她的好友被徐仁宇收买,我反倒不太责怪。
好友的出卖,不能只怪罪于这个朋友,是不是也有马慧丽的责任?
我不禁有这样的疑惑,马慧丽和好友真的做到交心了吗?
好友会出卖马慧丽,不一定是钱财的原因,从这周的剧情可以看出,好友很在意她的男友,也不能排除事情牵涉到她的男友。

无论马慧丽的父亲是不是主谋,一定会伤害到马慧丽,毕竟徐仁宇伤害马慧丽父亲的事实,利用马慧丽的手段是无法改变的。
只是,希望马慧丽在因伤害而痛苦时,能发现自己对徐仁宇的爱情。
我认为,徐仁宇和马慧丽的爱情不是毫无希望的,因为马慧丽看到了徐仁宇的另一面——那个睡不安寝的徐仁宇让马慧丽心疼不已。
在事件摊牌后,或许马慧丽在痛苦回忆与徐仁宇的美好时光的过程中,无法忘怀那个有着痛苦表情的徐仁宇。
那么,她对徐仁宇的理解与体谅,甚至是宽恕也是有可能的。

青铜长老

呵呵~~看馨幽想的越来越悬疑,我倒宁愿接下来会简单些。
惠利的闺蜜,也许就是个购物时候认识的朋友,
为惠利多次提供方便,相互间不过是互惠的关系,因为惠利大学休学期间才减肥的。
而策反她的又是仁宇的助手,也许又是一个以大主顾身份来诱惑那女的的,
所以这关系就简单许多了,也就不会因此让惠利有多少挫败感了。
戏还剩的篇幅不多,又因为加了施厚TX的戏收视率才得以稍稍提高,
估计BJ接下来该在爱情上大做文章了,看第八集的变化就知道了。

初级会员

楼主分析的很透彻,真不希望剧情按照楼主说的方向走,这样的话,原本善良的人就会很难过,公主和律师都会受很大的伤害,

初级会员

看了楼主的帖真是如梦初醒呀!这部戏是我最看不明白的一部,一直到现在都还分不清谁是男一,谁是男二,到底最后女一会和谁在一起!现在终于有点思路了!

白金长老

原帖由 gaick1985 于 2010-4-24 23:01 发表
看了楼主的帖真是如梦初醒呀!这部戏是我最看不明白的一部,一直到现在都还分不清谁是男一,谁是男二,到底最后女一会和谁在一起!现在终于有点思路了!

谁是男一谁是男二?看剧情介绍就知道了
不过男一男二也有变数
也行观众喜欢的恰恰是男二
编剧又碍于观众的关系 变男二为男一了

支柱会员

QQ
人生如戏啊
戏如人生
一切皆有可能
被强迫成长的马慧理
其实,我们大家又何尝不是
在不断的强迫中成长
在成长中成熟
然后,不再单纯,梦想也不再有神奇的光芒
真不希望,最后粉碎这些的,是仁宇
让慧理一直转着眼睛
想公主一样生活吧
虽然不切实际
我还是希望人世间真的有童话

初级会员

呵呵,等剧的日子,就靠看这些过日子了!疑点真的很多,不分析很乱,分析了仍很乱,只能等剧出来解答了      手机上网,不知能不能发,试试

账号被盗用户

抱歉,楼主!

我实在被这剧搞shi了。。通宵达旦在捶胸顿脚、用可怜的129智商苦思冥想。。你快出来给我答案吧!!!

到底是咋回事捏。。。

社区元老

马慧丽:信任尹世俊,依赖徐仁宇

偶最后希望是

马慧丽:信任徐仁宇,依赖徐仁宇

最重要的是信任··
可能中间回徘徊彷徨犹豫··
但是马检还是会最终站在徐辩这一边的·

黄金长老

好好的一部轻松喜剧,现在已经变成悬疑剧 每个人分析的都很到位,就是不知最后BJ会给大家一个什么样的结局

社区元老

原帖由 PK厚厚王子 于 2010-4-25 19:31 发表
好好的一部轻松喜剧,现在已经变成悬疑剧 每个人分析的都很到位,就是不知最后BJ会给大家一个什么样的结局

所以说9 10 集很关键··
若还不能全盘揭开真相·
那么又得虐一个星期后才能恍然大悟·
原来偶们都思虑过头··
其实编剧米有偶们有才···
根本没那么多事··
三两下就给忽悠过关·
这才是真正的狗血了··

初级会员

如果按照律师所说,他活下来就是为了做这件事,那么一切不择手段都是有可能,但是唯一想不到的是:对惠丽的爱使他逐渐无法对她不择手段。现在他是惠丽的依靠,或许以后惠丽会成为他的依靠。

原帖由 馨幽 于 2010-4-24 16:45 发表

亲~~~
马慧丽的好友一早就被徐仁宇和女三收买了,这有很多证据。
首先,检察官公主的企划介绍里就事先声明了,马慧丽的好友是徐仁宇的间谍,马慧丽的很多情报都是靠马慧丽的好友得到的。
其次,在第一集里,马 ...

不好意思,我本人是个粗枝大叶的人,
根本没有细看剧本大纲,连电视剧也是两天看完,期间还关注着别的剧,
经亲一讲,的确电视剧在播放过程中交待了很多细节,只不过我没有注意和深想罢了。
只有8集,一切掌握在编剧手中,她想收网易如反掌,
我狗血地猜一下,仁宇想获得惠丽的爱情,不是在惠丽发现他的真实面目后做什么解释,
仁宇应该在某个时刻主动向惠丽说出真相,
或者仁宇在关键时刻舍身相救惠丽,真情感动。

白金长老

原帖由 loveinuyasha 于 2010-4-25 23:21 发表

我也觉得,依照bj目前铺陈各种伏笔的态势,尹世俊老婆与马慧丽长相相似可能不仅仅是一条感情线索啊!

如果“尹世俊老婆与马慧丽长相相似”这中间也有故事的话,这剧的伏笔真是太多了,在剩下的8集中,很难猜想BJ如何去一一铺开解答这些疑点,拭目以待啊,看看哪位才是真正的破解迷局的高手。