QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【Tips】关于韩国影片的制作和宣传日程+各种其他

社区元老

=============
韩影和韩剧不一样,如果不是有粉丝关注,不会拍片的时候日日放新闻。
即使有粉丝去探班,我也不会去一一找出来,而且很多cafe是私密的,我也没有能力。我对每个楼只能贡献基本的资料,其他要求对于我,我觉得有些过分。
说我失职也好,随便。但如果你有能力搞到资料,请帮我完善下,因为我的时间和精力实在有限,而我每天要做的工作也不仅仅是贴几条新闻,盖几栋楼而已。各种原因我也不想说太多,零碎的问题我也很难说清楚。
那么,我贴一个参考日程,总之我能力之外呢,还请大家多多提携,太高的要求我真的很难达成。
=============
韩影从宣布制作,到宣布卡司,到进入拍摄其实可能会经历很多种情况。大部分影片,如果没有大明星参与,很可能拍毕之前,甚至直到上映都没有什么正式消息。BLOG上可能会有资料,但作为我很难查到,我的水平也不足够。简单说,就是在结束拍摄之前,韩影的新闻是很有限的,有些需要曝光的片子会吊胃口一样的放几张剧照,但比起拍毕到上映之前的大剂量,这些都是小Case。当然,有明星主演就不一样,媒体、粉丝会关注的多些,制作公司处理方式也不同,导演的想法也不同,所以这段时期放出的资料会有量的差别。当然,粉丝勤快的话,自然看到的东西也多,但我,只能提供正式发布的消息。
==============
那么,新闻最鼎盛的时候,就是从拍毕到上映的那一段,这个时段会有很多既定的活动,大家也可以去固定的关注。而时间呢,我就是按经验介绍个大概的,具体时间间隔会因为影片的排期而变得不同。之前我跟别人聊天的时候写过这个,直接贴过来。

1,要开制作报告会通报电影制作情况。如果你很大牌的话,这个制作报告会可以开不只一个,开拍也可以报告下,结束也可以报告下。不过现在呢,基本上都开一个,在影片全线上映的1个月之前左右。

2,媒体试映会,这个大概在上映前两周到一周之间,专场给媒体的,这样媒体记者和评论人会先看了这个电影,然后去发布自己的看法,给出参考。嗯,比如cine21的影评人评分。

3,VIP 试映会,就是演员和导演请自己家人、朋友来看电影。这个VIP试映会捏,通常是和媒体试映会一天举行,比如下午媒体场,晚上就是VIP,当然也可能隔天举行,但是都会安排的很近(但前几天朴重勋那个比较囧,VIP都快上映了才开,所以其实偶然情况很多)。

4,舞台见面,电影上映,影片主创就要去舞台上见面呀见面。票房好就多见几次,票房不好可能原定的见面计划也会取消。

以上是大部队参与的例行电影宣传,但也有电影可能会举行像《炮火》那样的Showcase,还有可能有其他的宣传活动,这个具体情况具体分析。

除此之外,演员和导演会在上映之前一个月左右进行密集的采访、杂志拍摄之类的,这一般都是导演和演员单独去做的。

那么,因此,在影片上映前的一个月,是消息爆炸的时刻,相比之下,影片结束拍摄之前,就基本什么都没有。而你的影片要是不能上映,那可能如果不是谁家的粉丝关注,就根本没人知道有这个片子。

所以如果有能力的话,请多多协助我,如果不够经验开楼,起码也PM我说明情况。但除此之外,说我不尽职一点用处都没有。

社区元老

发生虾米事啦?
不过,应该都是fans比较了解一点爱豆的行踪.......
所以关于电影前期资料,大部分还是要靠fans自己搜索整理滴吧?!

PS. 俺来电影区盖楼也素第一次,因为爱豆的关系....锁定的是“无籍者”...
试过了才知道,电影拍摄期间,这资料可真素难找~~!!!

社区元老

对的,韩影在拍摄期间放出的东西就是非常少,一般好东西都会留在上映前大剂量轰炸式的爆出。如果有很多新闻出来,我不会藏着不贴出来不是。

事情是小事,就是一些处于拍摄期的影片粉丝说我不勤力不积极,但我比较介意,所以想说清楚。我不是只管一栋楼,而且我还是韩语小白+上外网不方便,每天做这些我都要定时更换代理,所以现在大量的正式新闻对我来说已经很费精力,我实在没有闲心去追踪每一个明星以及相关电影的非常细小的部分,比如开机仪式,现场探班之类的非正式的活动,也请那些要求甚高的粉丝谅解。而且,我觉得,和电影内容相关的资料我来做就可以了,星星的行踪明显是电影之外附加的部分,这个福利有固然好,但要求我来提供,好像有点超越。

如果影区的这些楼都是我一个人盖,肯定资料有缺失不是,这个不足我当然知道。但是,如果有我没有的资料,大可以贴过来,对我说三道四根本没有必要,楼也不会因此盖的好。

社区元老

首先想说,我每天关注这里,知道你作为斑竹的辛苦。虽然你可能听了N多次的感谢,今天在这里我还是要由衷的说一句:谢谢你!

第二想说:Anytime,Anything,Anyway,理解万岁。这个理解,是相互的。不存在单方面的理解。;)

第三,知道了方法之后,就清楚怎么做了。

坚持下去,持续不断的坚持真的很不容易。你,当然不是孤军奋战。Well,开此楼的目的已经非常清楚,大家都加油!行动证明一切!

账号被盗用户

无条件支持OO!

青铜长老

我对这个版块不太了解,想多嘴说一句。版主可否适当放宽灌水的限制,让更多有兴趣的人参与讨论,这样可以减轻版主一人搜集资料的负担,也能使版面更加活跃。

社区元老

影区一进来的发帖规范不是我定的,是之前的韩影区版主历来的规矩,“期待”“花痴”“求下载”这是明令禁止的,禁这样的水不只是在影区,哪个区都是一样的,只不过工作方式不同。

好好笑,你都说是水了,怎么减轻我搜集资料的负担???有信息含量的帖子我什么时候动过,这跟减不减轻灌水限制有关系么?如果不了解就说这样的话是很囧的,你看见我删了哪个你添加信息含量的帖子?

至于活跃气氛,这个倒是有点意思。不过你得非常具体的跟我说清楚你要什么尺度?!
========================
很囧,我开这个帖子不是说我很辛苦,辛不辛苦是因为我喜欢,这个一点关系都没有。
我要说的是讲明白,什么时候我应该干什么,在某个时段我会做什么,在基本没有消息的时候让我出消息是很囧的,我也无能为力。

社区元老

用了心血和大量时间的事情当然是因为喜欢,and确实是辛苦的。我自认不是在恭维,更不是在咬文嚼字的说。Hoho,没关系。支持并喜欢这个版块,是of course的。

黄金长老

支持支持!
很多電影在拍攝期間電影公司沒給一點消息給韓媒去報導一下,因為不想電影的任何東西曝光.

社区元老

QQ
其实电影就是这样吖,除非到拍完宣传期,不然很少有啥米新闻,而且我觉得LZ已经很勤劳很速度了,有几次新闻才出来,俺准备来为俺家娃盖楼,LL已经破土动工了,俺就搬搬东西了,而且有的时候LZ的东西比俺滴东西全多了,所以谢谢分享啦
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

高级会员

理解O大。自家偶像拍电影,粉丝往往会很心急,比起电视剧的媒体曝光率,拍片的几个月可谓地下工作——不到上映前,几乎是无声无息。所以如果自家偶像进了忠武路的门槛,粉丝就要做好低曝光率的准备。有能力的可以去韩网cyworld搜搜电影片组有没有建群或小组,建了的话可以顺藤摸瓜到某个职员或相关人士的cy了解拍摄第一手情报。总之进了电影的门,杀青之前不要太指望媒体新闻,粉丝要自力更生^^

社区元老

Thank you all ||||

我今天脾气好坏。。。囧。。。忽略我的瞬时精分捏
==========
嗯捏,楼上S说的是捏,忠武路的电影演员就是如此进行拍摄的,所以如果进了电影界,请接受现状吧。而且实话说,做演员最后总要走到忠武路,成败最后都在那里,在忠武路站不稳,人气灰飞烟灭是早晚的事情,除非你不做演员了。

楼上有位筒子说到方法问题,我才反应过来,嗯,有些韩影的资料寻找是有规律的,给大家总结一下吧,也希望筒子们看了这个以后,能够进行基本的信息处理。因为我不是每天都有可能在第一时间对即时消息做处理,所以有能力自己更新的筒子,自力更生最好了。
==========
1,基本的搜索:韩网就是Naver,Daum,Yahoo和Nate,这就跟我们那几个门户网站差不多,我通常用前两个,但最近Nate也渐渐用的多了。搜索呢,基本就是把自己家的演员和电影的名字输入查询,正式的新闻都大同小异,但Blog那一栏里可以多点进去看看,因为可能会有很多意外的收获。而且前两个门户网站都有专门的电影栏目,即时更新的新闻很全的。
==========
Naver:
http://www.naver.com/

Daum:
http://www.daum.net/

Nate:
http://www.nate.com/

Yahoo:
http://kr.yahoo.com/
==========
2,韩影网站:专业的韩影网站很多都是有发行杂志的,比如Cine21,Movieweek。之前Screen是网站+杂志发行的,但是后来网站不运行了,所以Screen的图图一般都靠韩饭扫的。之前还有一个杂志是Premiere,现在我都不知道它办不办了。
==========
Cine21(影区用的最多的就是这个,资料很全,图片质量很高,剧照完全):
http://www.cine21.com/

movieweek(专访大头图很不错,个人认为喜欢做一些花哨的东西,根底很浅,内容也以哗众取宠居多):
http://www.movieweek.co.kr/

Movist(有我喜欢的采访大图和长篇专访,专访有时候还会附带视频):
http://www.movist.com/default.asp

koreafilm(这个网站不好用,但有很多影片的基本信息,如试映会的日期、开机日程什么的,去找影片的活动日程很好用):
http://koreafilm.co.kr/
==========
3,电影公司:通常是制作公司和发行公司的网站,大的比如CJ和Showbox虾米的,登录官网找寻影片的资料是很容易的。当然,如果关注艺人更多的话,艺人的官网、Cafe、DC都是找资料非常全的地方。当然,资料的质量如何取决于公司和韩饭的专业程度。
==========
4,影片官网:影片官网不一定什么时候会有,大的电影会官网夹带官方Cafe,而小电影很可能一个制作公司所有的电影都只用一个Cafe,没钱嘛。这个根据金钱投入以及影片工作人员的投入程度,质量肯定会参差,这些都可以自己掌握。
==========
5,影片票房:一般就用韩国电影振兴委员会提供的数字,网址如下。
http://www.kobis.or.kr/index_new.jsp  (英文 http://www.koreanfilm.or.kr/jsp/index.jsp
==========

当然我用的多了,就还有很多其他的方式,但太零碎了,就说这几个常用的,筒子们上手有问题的话直接PM我,有补充就整理下直接回在这个楼里吧。感谢大家才对,偶们一起努力吧|||

社区元老

回复 12# ordinaryone 的帖子

这些东西,你应该私下跟我说
等我当斑竹时好用,你说是吧
PSnate比较好用,它家似乎合并了CY

青铜长老

原帖由 ordinaryone 于 2010-5-25 19:15 发表
==========
嗯捏,楼上S说的是捏,忠武路的电影演员就是如此进行拍摄的,所以如果进了电影界,请接受现状吧。而且实话说,做演员最后总要走到忠武路,成败最后 ...

好全,好全
正好我最近用得着,谢谢OO

社区元老

原帖由 ordinaryone 于 2010-5-25 19:15 发表
==========
嗯捏,楼上S说的是捏,忠武路的电影演员就是如此进行拍摄的,所以如果进了电影界,请接受现状吧。而且实话说,做演员最后总要走到忠武路,成败最后 ...

摸摸
莫生气 人生就像一场戏
还是给我想想怎么剪开那部无缘的片子吧