QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w8304

【碎碎念】我的世博之旅(首楼索引,终于全看完了。。。177楼更新世博轴夜景)

社区元老

QQ
83在这里集中服务大众人民哈...........

好吧,其实我是很想去的,但是,人太懒,没毛具体计划.........倒是我爸单位组织去的,但是回来他老人家就一句话"累死了"..........

之前仔细浏览一遍.........恩,暑假有空了,争取克服惰性去走马观花下= =..........
                                                    ...Dream High...

账号被盗用户

原帖由 Issacness 于 2010-6-26 01:05 发表
83在这里集中服务大众人民哈...........

好吧,其实我是很想去的,但是,人太懒,没毛具体计划.........倒是我爸单位组织去的,但是回来他老人家就一句话"累死了"..........

之前仔细浏览一遍.........恩,暑假有空了 ...

哈哈,DD来吧,其实世博还是值得一看的,但是事前一定要坐功课,一进去漫无目的人累不说,看的杯具馆水馆当然没劲

以下是城市最佳实践区的感受:

台北案例馆:唯一一个以双主题入选的案例馆,城市实践区最热门的展馆,台北欢迎你,值得一看,不过现在据说也要启用预约制,不知道现在启用了没- -,排队一小时推荐

联合案例馆3:首尔案例馆人气不错,上次去还看到超高屏幕在介绍爱丽丝的拍摄景点。。。深圳案例很多油画框。。。。其他印象不深,不需排队

联合案例馆4:大阪案例,巴塞罗那案例,香港案例,布拉格案例,北京案例推荐,进入无需排队,大阪北京香港可能会排一会

联合案例馆1:利物浦案例推荐,可能需要排队,半小时左右,还有可以凭门票去杭州案例拿杭州旅游优惠券

联合案例馆2:蒙特利尔案例强烈推荐,可惜的是很多人为了快速敲章错过了这么精彩的演绎

汉堡之家:实践区次热门的实物馆,请跟着讲解走,你会领略汉堡之家的精髓,还有出口那里的餐厅,德国啤酒值得品尝

罗纳阿尔卑斯案例:据说有个时间段只有喝一杯啤酒就可以把啤酒杯带回家(好像是这个馆= =)

澳门案例馆:展示丰富的案例馆,请跟着讲解员走,可能需要排队

阿尔萨斯案例:不用进去了= =

成都案例馆:唯一露天的案例馆,风景很好,拍照留念的好地方

欧登塞案例馆:运气好的话可以骑着自行车兜一圈,和丹麦馆的自行车是一样的哦

温哥华案例馆:基本都是冬奥用品展示

麦加米纳案例馆:请跟着解说走

宁波案例馆:躺着看片子,可以一试,不需排队

西安案例:西安大明宫案例,可以看部10分钟左右的关于大明宫的高清记录片

上海案例馆:沪上生态家,可能我没跟解说,就觉得样板房了- -

马德里案例馆:足球迷去的好地方,同理还有巴塞罗那案例,有餐厅

伦敦案例馆:零碳馆的展示也相当丰富,特别出口餐厅还有可使用餐具(当然这要花钱买,10块一套)

城市最佳实践区的排队时间基本上除了台北案例和汉堡之家,都可以控制在半小时以内

噗。。。哈哈哈哈

社区元老

QQ
突然想小声的说一声,推荐些SB里面的特色小吃或者餐厅好吗?工艺品也OK~我觉得我估计到时候去会是奔这两样去的~O(∩_∩)O~先3Q了···
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

账号被盗用户

原帖由 飘渺紫蝶 于 2010-6-26 12:57 发表
突然想小声的说一声,推荐些SB里面的特色小吃或者餐厅好吗?工艺品也OK~我觉得我估计到时候去会是奔这两样去的~O(∩_∩)O~先3Q了···

目前特色小吃口碑比较好的就是日本产业馆那里,章鱼小丸子35快8只,各式烧烤(10-20快不等),刨冰(30),冰淇淋(20)什么的,生意红火
土耳其冰淇淋现在已经在出口处贩售了,不进馆也能买
还有B片区新加坡和马来西亚馆外的餐厅,东南亚风味,马来西亚的椰浆饭,新加坡的娘惹叻沙,都值得品尝,据说泰国馆也有餐厅。。。有空去瞄下= =
C片有个爱尔兰酒吧,红啤很好喝,上次我弟弟买了一大杯连啤酒杯都送他了
意大利馆旁边有个意大利餐厅,单点一个12寸皮萨58块,味道还算地道,不过上次中午去的时候皮萨已经卖完了。。。只有意面和三明治,不合算
德国馆外的餐厅也有卖啤酒和小食,黑啤好喝
有钱的话法国馆有正宗法国大餐,500一人,牛排很正宗
奥地利馆也有餐厅,人均200左右
想吃三文鱼的话去挪威馆的餐厅,午市比晚市稍便宜,可以单点,上次和同事去晚市,点了一个前菜(只有一个选择,三文鱼),2个主菜(烟熏三文鱼,烤银鳕鱼),很好吃><,人均200出头

想看工艺品的话,要去A区亚洲区那里比较多,哈萨克斯坦商店的工艺品很漂亮,价格也还行(缺点是要进去才能买),印度馆进去全是商店,还有像卡塔尔那种也有,C区的非洲联合馆里面也有工艺品卖。
噗。。。哈哈哈哈

黄金长老

5月底去了一次,因为是从浙江过去的,时间有些晚,到哪个馆都看到在排队(联合馆)除外。

那天突然降温,穿着夏装太冷了,进馆的第一件事就是买世博文化衫套上。进那些比较热门的馆内参观,基本已是不可能,于是充分利用园内的交通工具,并以走马观花为目的,将浦东浦西馆走了个遍。并在很多馆的外面狂照相,来一趟也不易,怎么也得立此存照,说明俺来过世博了。好几次正摆着POSE照相呢,突然过来一老外过来合影,正想生气,但一看人家胸前挂着工作牌,也只能罢了。 那天最有意思的是,我们是一个60多人的团体,互相都认识的,结果进了园后,就分成三五一群的各自散开了,后来这一天,我们在园内,互相谁都没遇见过谁。:o
只是回来后,同事问我sb 怎么样,我就把照片给他们看。结果个个都嚷着,太漂亮了,一定要去 。我不说话,值不值得去看世博,总要去过了才能体会,你们就自个体会去吧。只是我儿子看了照片后,也是非常的憧憬,看来暑假里我还得再去一次。正愁呢,不过这回可以将83亲的帖子COPY下来,作为世博攻略了

账号被盗用户

原帖由 yvetteyan 于 2010-6-26 13:55 发表
5月底去了一次,因为是从浙江过去的,时间有些晚,到哪个馆都看到在排队(联合馆)除外。

那天突然降温,穿着夏装太冷了,进馆的第一件事就是买世博文化衫套上。进那些比较热门的馆内参观,基本已是不可能,于 ...

其实很多馆特别是欧洲那片,没时间进去的话,外观留个影也非常不错的,毕竟有些外观相当好看富有特色
噗。。。哈哈哈哈

★版主★

神话,亚麻,维尼

我是6月初周末去的,一天都在走,才逛了个十几个馆,逛世博真的是体力活
最大的感受是不必太相信所谓的官方广播要等多长时间,基本上都是缩了大半的,法、意之类的大馆,广播里都说要三四小时,结果去排了才发现,也就1小时左右。。。
说到吃的,中饭就在排队中度过,啃了自带的面包,晚餐进店吃盒饭,那啥皇家猪扒饭,一份50还48来着,差不多就这个价
世博院内有KFC的,不过排队人比较多。。。
说到折叠椅,那是绝对要一张比较好,排队的时候流通得快倒也还好,如果比较停滞的,有个椅子舒服多了
还有进院给的地图很实用,没有方向感的我多亏了那地图。。。

账号被盗用户

狂顶好贴!!

83的介绍实在是太详细太有用啦~~
咱打算9月中的时候再去(不过好像很多外地的比较远的都打算这时候去orz
到时候把83的攻略装订成册!!!><

社区元老

QQ
如果我10月能回去的话一定爬去世博...虽然希望很渺茫

我家老爹5月抛弃我回去看了~他说因为要排队所以一个馆都没进去...所以拍的照片他说没什么好拍的就光拍人了
把他的照片偷了几张过来, 只敢偷小的...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

像83这样能逛遍世博的毕竟是少数中的少数呀,看了她的日志和详细介绍,就在后悔,哎,大概只看了她的1/10。

不过世博真的需要慢慢品,所以有三天票,七天票也是对的(如果你体力够好)

但是,除了走路的体力,你还需要排队的体力和耐心,中国实在是人多,哪里都是人,我去的那天,排个像沙特这样的大馆要九个小时,日本韩国馆要4-5个小时,像就连小小馆没花头的馆也要排个40-50分钟,这样一天下来实在看不了什么花头。晚上倒是很空,所以要多多利用晚上时间

原帖由 yvetteyan 于 2010-6-26 13:55 发表

那天突然降温,穿着夏装太冷了,进馆的第一件事就是买世博文化衫套上。进那些比较热门的馆内参观,基本已是不可能,于 ...

可惜你儿子不够小,  塞不进婴儿推车 。那天看报纸,看到一个一岁宝宝的妈妈崩溃了,因为她家宝宝被父母,公婆,她家姑姑,还有远方来的亲戚轮流借去走绿色通道

社区元老

w8304去的馆不少嘛
我在里面转了两天,大馆都没去几个.排队太麻烦
而且小板登其实并不实用 大多队伍动起来都比较快 小板登屁股还没坐热,又要挪位子了.
企业馆普遍比国家馆有看头
最可恨的就是各国美食 普遍难吃不说 价格还死贵
我六月上旬去的 回来后就在开心网写了篇观感
最后被朋友们评价为 去上海参加了肉搏会

我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

社区元老

QQ

回复 34# w8304 的帖子

灰常滴3Q~找时间把乃帖子的内容保存一下,活活···
我想9月应该人就会相对少点了,因为已经买了一次票了,所以看情况,如果实在那很好玩,就再买次票进去晃晃,难得去一次···同学说到时候计划主要是照相,所以晚上7点以后估计就只会在外围看夜景了···看大家说的,那就大清早先去日本产业馆那看看有啥米好吃的,然后直接奔C区逛1到2个热门些的馆,然后再逛逛相对人少点的馆,下午去B区转转,然后再转回C区逛逛···
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

白金长老

好及时发现的好帖,下月要去的
马克一下再好好细看
死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老     陌上花开,可缓缓归矣

账号被盗用户

今天为了买白咖啡又去了B区

把柬埔寨和文莱逛了

柬埔寨意外的觉得很不错,国家的历史文物都很有特色(文物虽然都是复制品),另商店里的工艺品也不错,宝石太贵买不起,银饰看着挺不错的,推荐

文莱走马观花,不过也有点东西的,像皇室用品什么的,出门的时候买了杯文莱拉茶,和奶茶挺像,就是茶的味道稍浓= =

马来西亚的椰浆饭有点失望 还是去新加坡外面的餐厅吃娘惹好了= =

原帖由 windy_d 于 2010-6-26 19:07 发表
w8304去的馆不少嘛
我在里面转了两天,大馆都没去几个.排队太麻烦
而且小板登其实并不实用 大多队伍动起来都比较快 小板登屁股还没坐热,又要挪位子了.
企业馆普遍比国家馆有看头
最可恨的就是各国美食 普遍难吃不 ...

各国美食有时候是吃不惯而已。。。当然也有难吃的= =

噗。。。哈哈哈哈

账号被盗用户

原帖由 zoo 于 2010-6-26 15:42 发表
如果我10月能回去的话一定爬去世博...虽然希望很渺茫

我家老爹5月抛弃我回去看了~他说因为要排队所以一个馆都没进去...所以拍的照片他说没什么好拍的就光拍人了
把他的照片偷了几张过来, 只敢偷小的...

http: ...

晚上夜景很漂亮啊
话说我也拍了很多。。。就是不高兴传相册= =
噗。。。哈哈哈哈