QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w8304

【碎碎念】我的世博之旅(首楼索引,终于全看完了。。。177楼更新世博轴夜景)

黄金长老

原帖由 shakayun 于 2010-6-26 18:41 发表
可惜你儿子不够小,  塞不进婴儿推车 。那天看报纸,看到一个一岁宝宝的妈妈崩溃了,因为她家宝宝被父母,公婆,她家姑姑,还有远方来的亲戚轮流借去走绿色通道

我那天看见有推着婴儿车的游客,当时还很是感慨,这当父母的真是,这么小就领着孩子来逛世博了。其实不应该带小婴儿到人太多的地方去的。难怪那个妈妈会崩溃。
据说75以上的老人也能走绿色通道,我极力的啜着我家公婆带着孩子去,但是两个老人怎么说都不去。
看了83亲的介绍,我打算多带点银子,以美食为目的。提起吃的我就经不起诱惑。上次去都不知道这些,午饭居然是以汉堡包解决。汗

账号被盗用户

话说现在很多馆都关闭绿色通道了,特别欧洲区,装残疾太多了,外国人都看不懂了,而且都一拖几,相当不和谐,好像瑞典,挪威,德国,瑞士都已经关闭了
而且即使有绿色通道,也要求出示证件了
像石油馆要80岁以上才能走绿色通道,轮椅和婴儿车都不行
沙特走绿色通道一定要出示残疾证
我今天还看到一对中年夫妇逍遥的坐在椅子上,旁边一个空的轮椅在休息

最后,我现在相当BS插队的 不要让我看到,让我看到绝对让他重新走一遍

噗。。。哈哈哈哈

社区元老

原帖由 w8304 于 2010-6-26 23:40 发表
话说现在很多馆都关闭绿色通道了,特别欧洲区,装残疾太多了,外国人都看不懂了,而且都一拖几,相当不和谐,好像瑞典,挪威,德国,瑞士都已经关闭了
而且即使有绿色通道,也要求出示证件了
像石油馆要80岁以上才 ...

我在日本产业馆队就这样啊,辛辛苦苦在那里排队,然后旁边的绿色通道,有一个看起来就很不残疾人女人的坐在轮椅上,她老公推着,工作人员要求她出示残疾证,但是他们出不了。工作人员说,因为之前出现太多情况了,坐着轮椅,一到馆里就直接站立起来了 = =

快我们排到的时候,还有不少人从绿色通道直接转向我们这里的,因为只有塑料带隔离,前面插进来一个30多岁的男人带着两个小孩(因为带着小孩子,我就不和人家吵了);前面的大妈还在传授经验,先在绿色通道里排着,等快排到的时候,需要证件的时候,再直接转到普通通道里(因为他们不够70啊)。听到这些都恶心坏了。因为当时第二天,我已经没骂人的力气了

在这之前一天,就是52.4万那天,在排以色列馆也排了一个多小时,中途不停的有人插队伍进来,我和我外甥女就充当了监督员啊,又喊又叫志愿者,当然也有脸皮厚,骂不走的;等快排到的时候,有个民工直接钻了进来,我们叫志愿者,这个志愿者居然无动于衷,这无形中就壮了那男人的胆,我外甥女在骂他不要脸,感觉这个民工的眼睛瞪出,想打人了。。。

反正觉得插队的种种表现何方法,真是挺丢人的

账号被盗用户

原帖由 shakayun 于 2010-6-27 00:15 发表

我在日本产业馆队就这样啊,辛辛苦苦在那里排队,然后旁边的绿色通道,有一个看起来就很不残疾人女人的坐在轮椅上,她老公推着,工作人员要求她出示残疾证,但是他们出不了。工作人员说,因为之前出现太多情况了 ...

你这时候应该叫那里的工作人员保安什么的 = =+志愿者管不了那么多的,而且插队的很多中年人,是长辈,才不管你志愿者大学生呢,要叫胸口有牌的工作人员= +,上次我去慰问石油馆排队的同学,有插队的,我同学火了叫他们后面去不听,我带着块吊牌去叫他们后面去有几个重新排队了,当然也有超厚脸皮的,这时候就要看排队群众的力量了= =+++
噗。。。哈哈哈哈

社区元老

残疾这么容易装的吗?
话说我排队时特羡慕坐轮椅的
这辈子没那么羡慕过
就那时觉得如果有个轮椅可以坐就好了
我去的时候很多绿通已经关闭了
我不知道 轮椅是世博参观时发的还是游人自己带进去的?
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

账号被盗用户

原帖由 windy_d 于 2010-6-27 09:20 发表
残疾这么容易装的吗?
话说我排队时特羡慕坐轮椅的
这辈子没那么羡慕过
就那时觉得如果有个轮椅可以坐就好了
我去的时候很多绿通已经关闭了
我不知道 轮椅是世博参观时发的还是游人自己带进去的?

轮椅和婴儿车可以自带的,所以有那么多轮椅和超重儿童坐婴儿车的景象
世博园里可以凭老人证和残疾证租借,1米2以下的儿童也可以租借婴儿车,这些租借的也要赶早,去晚了也会借光
装残疾很容易,不过大都装的没技术含量,我还看到真有人绑石膏去观世博。。。真不容易。。。
噗。。。哈哈哈哈

青铜长老

lz这是去了多少次了,这么多馆,叹为观止!!
上星期去了一天,中午到的,游龙一般看了9个馆(还包括一个中美洲联合馆)
加拿大馆的声效效果做的不错,德国馆的互动是最好的,比利时-欧盟馆有派巧克力,钻石也是不惜血本
比较没感觉的是波兰、俄罗斯、法国馆...
回来算了算C区还得再去一次,大概才进了一半不到,瑞士馆那天还因为电脑系统问题闭馆,土耳其也是周日闭馆,心心念念想冲去看土耳其馆猫眼石的啊
还有,如果是为了敲章的话,很多馆都可以pass掉,据法国馆的志愿者同学说她们也都没有敲到章,馆外永远都会有一张“今日不敲章”的告示,还说很多馆的章都“遗失”了...芬兰和乌克兰也似乎没有章...
下次要冲去A区和B区,中国 日本和沙特,这三个估计就可以满打一天了TT
妖术,大麦~~

白金长老

我同事去了,回来就一直抱怨,说特别累,就是排队然后进馆看录像,搞得我都没兴致去了

账号被盗用户

原帖由 Velvet-Crotch 于 2010-6-27 13:58 发表
lz这是去了多少次了,这么多馆,叹为观止!!
上星期去了一天,中午到的,游龙一般看了9个馆(还包括一个中美洲联合馆)
加拿大馆的声效效果做的不错,德国馆的互动是最好的,比利时-欧盟馆有派巧克力,钻石也是不惜血 ...

基本天天在那里混了。。。我都成劳模了。。。
关于章,想起来可爱的泰国馆工作人员,用慢悠悠的中文跟游客报告:我-们-现-在-没-有-章-了,章-被-人-家-拿-走-了

原帖由 杰倫家的貓 于 2010-6-27 14:11 发表
我同事去了,回来就一直抱怨,说特别累,就是排队然后进馆看录像,搞得我都没兴致去了

基本很多都是看影片,就看有没有花心思做的问题了
噗。。。哈哈哈哈

社区元老

原帖由 w8304 于 2010-6-27 14:19 发表

基本天天在那里混了。。。我都成劳模了。。。
关于章,想起来可爱的泰国馆工作人员,用慢悠悠的中文跟游客报告:我-们-现-在-没-有-章-了,章-被-人-家-拿-走-了

基本很多都是看影片 ...

你章敲满了没?据说章敲满的护照可以卖好几千呢

青铜长老

回复 54# w8304 的帖子

就是这个理
其实我本来对敲章不怎么执着
不过在加拿大馆的出口看到人都在排队敲章就也去买了本邮政的纪念册敲章(护照已经没得卖了,比预约券还抢手),那册子是20文,还送一张中国馆的纪念邮票,而且有敲好纪念章,不知道和馆内的章是不是一样,还是挺值的
PS,天天混。。。这个,比志愿者还勤劳
妖术,大麦~~

社区元老

原帖由 Velvet-Crotch 于 2010-6-27 14:31 发表
就是这个理
其实我本来对敲章不怎么执着
不过在加拿大馆的出口看到人都在排队敲章就也去买了本邮政的纪念册敲章(护照已经没得卖了,比预约券还抢手),那册子是20文,还送一张中国馆的纪念邮票,而且有敲好 ...

和我一样
我买不到护照 就买了本纪念邮册 也可以用来敲章的
看来我去的早 你们说没章的那几个馆我都敲到了
可敲到了又怎么样 现在想想一点意义也没有
当时就像疯了一样
w8304看来可以天天去世博
咱都有点远 难得去一次
连续二天 第一天看完后 其实就不想再看了 因为太折磨人了
但为了工作 第二天还是硬着头皮又看了一天
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

社区元老

QQ
记得以前看新闻说敲章的事情,很多人只是为了敲章,也不怎么看馆内的东西。
俺也很BS插队的,辛辛苦苦的排队,突然冒个插队的,任谁心情都不会好,素质吖,哎╮(╯▽╰)╭
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

青铜长老

楼主太有心了,辛苦整理这么多有用的资料,对于我们这些准备去的无疑有太大的帮助了
楼主请问你,如果带小朋友去,因为有朋友带小学和初中左右的学生去
有没有些好的推荐呢?
如果上午在浦西那里看几个馆,再下午到浦东是不是可以坐专列的那部地铁过去?
太感谢了

社区元老

原帖由 坐看云起时 于 2010-6-27 20:49 发表
楼主太有心了,辛苦整理这么多有用的资料,对于我们这些准备去的无疑有太大的帮助了
楼主请问你,如果带小朋友去,因为有朋友带小学和初中左右的学生去
有没有些好的推荐呢?
如果上午在浦西那里看几个馆,再下午到浦东 ...

替83回答,除了坐地铁,还有很多免费公交可以坐。