QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w8304

【碎碎念】我的世博之旅(首楼索引,终于全看完了。。。177楼更新世博轴夜景)

社区元老

QQ

回复 60# shakayun 的帖子

估计LS的亲是说跨江,没记错应该是地铁13号线···以前看新闻MS是说可以做轮渡,因为我也准备从浦西进去浦东,所以之前小研究了下,不过到区后就可以坐园内公交了···
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

社区元老

原帖由 飘渺紫蝶 于 2010-6-27 21:40 发表
估计LS的亲是说跨江,没记错应该是地铁13号线···以前看新闻MS是说可以做轮渡,因为我也准备从浦西进去浦东,所以之前小研究了下,不过到区后就可以坐园内公交了···

坐轮渡时间要等很长时间

社区元老

QQ

回复 62# shakayun 的帖子

所以我估计从浦西进后,在日本产业园附近那条街瞅瞅然后直接坐地铁过去,然后在C区边缘下了转园内公交去瑞士馆那边,大概争取一个小时内完工,所以浦西区的很多东东就应该不看了···重点还是在C区吖···
现在愁一个问题就是,我如果去同学那蹭住,就是徐汇区,然后再绕到浦西进园,然后再晃到C区,估计这路上会花不少时间,早上要早起多少吖····

黄金长老

想吃美食,推荐去哪里呢
最近世博游太热门了
我周围说什么的都有
有人说你排队中如果上厕所,就得从头排起
不知是不是确实如此呢
灰姐后第一次追节目--我结的NV CP

青铜长老

原帖由 windy_d 于 2010-6-27 16:59 发表

和我一样
我买不到护照 就买了本纪念邮册 也可以用来敲章的
看来我去的早 你们说没章的那几个馆我都敲到了
可敲到了又怎么样 现在想想一点意义也没有
当时就像疯了一样
w8304看来可以天天去世博
咱都有点远 ...
原帖由 飘渺紫蝶 于 2010-6-27 20:35 发表
记得以前看新闻说敲章的事情,很多人只是为了敲章,也不怎么看馆内的东西。
俺也很BS插队的,辛辛苦苦的排队,突然冒个插队的,任谁心情都不会好,素质吖,哎╮(╯▽╰)╭

盖章会魔怔的……
看到一面四块空白就少一个还没填满就会不自觉地去排队……真变态

跨江的话还可以坐越江线吧?
其实晚上找那个巴士和园内的游览车也差点没方向,会进不会出,囧

妖术,大麦~~

账号被盗用户

原帖由 shakayun 于 2010-6-27 14:24 发表

你章敲满了没?据说章敲满的护照可以卖好几千呢

怎么可能满。。。我到现在都没见过意大利那章的尊容

原帖由 坐看云起时 于 2010-6-27 20:49 发表
楼主太有心了,辛苦整理这么多有用的资料,对于我们这些准备去的无疑有太大的帮助了
楼主请问你,如果带小朋友去,因为有朋友带小学和初中左右的学生去
有没有些好的推荐呢?
如果上午在浦西那里看几个馆,再下午到浦东 ...

带学生的话,浦西中国民企,通用(去之前记得预约),信息通信那些有互动环节的馆应该比较好,还可以带小孩子去日本产业那里买些吃的什么
浦东的话泰国,澳大利亚,西班牙,俄罗斯,墨西哥,荷兰,加拿大,比利时,瑞典可以去下,这些5点左右开始排队时间会大幅缩短
像大热的意大利法国英国什么我觉得学生未必喜欢= =,当然排队时间短的话可以进去看下
带小孩不建议长时间排队,所以沙特日本德国就不推荐了= =+
浦西去浦东可以坐地铁,1号门鲁班路那里进口,浦东的出口出来就是澳大利亚馆和泰国馆

原帖由 nancy113 于 2010-6-27 22:52 发表
想吃美食,推荐去哪里呢
最近世博游太热门了
我周围说什么的都有
有人说你排队中如果上厕所,就得从头排起
不知是不是确实如此呢

美食的话看你的预算啊,预算多的话法国大餐挪威三文鱼奥地利牛排意大利蛋糕西班牙美食任君挑选
预算有限的话日本产业出口那块的章鱼小丸子,新加坡馆外的娘惹系列什么也可以过过瘾

排队中想上厕所的话可以和维持秩序的工作人员和前后的游客打个招呼

原帖由 飘渺紫蝶 于 2010-6-27 21:46 发表
所以我估计从浦西进后,在日本产业园附近那条街瞅瞅然后直接坐地铁过去,然后在C区边缘下了转园内公交去瑞士馆那边,大概争取一个小时内完工,所以浦西区的很多东东就应该不看了···重点还是在C区吖···
现在愁 ...

其实浦西到浦东很快的。。。而且西藏南路入口是目前早上客流最少的,说不定安检进园要比浦东快呢
如果早上准备浦西溜达的话可以西藏南路进园,那里离民企馆通用馆近
如果准备直接浦东的话,可以直接9号线马当路进园,坐13号线到浦东,出来走到瑞士馆10分钟都不到

噗。。。哈哈哈哈

社区元老

QQ

回复 66# w8304 的帖子

我估计会和同学一起去,所以不行就轮着上厕所····
大概会从鲁班路那个1号门进,看地图地铁13号线就在那里,但看大家说的,我希望那天瑞士馆一切OK

账号被盗用户

原帖由 飘渺紫蝶 于 2010-6-28 00:51 发表
我估计会和同学一起去,所以不行就轮着上厕所····
大概会从鲁班路那个1号门进,看地图地铁13号线就在那里,但看大家说的,我希望那天瑞士馆一切OK

我去了4次没一次OK的。。。
等梅雨天过了去第5次希望OK
噗。。。哈哈哈哈

社区元老

回复 67# 飘渺紫蝶 的帖子

想起来了
我第一天就是从鲁班路那个入口入的
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

白金长老

来问问LZ: 现在世博园平均每天的客流量是多少?!
PS:刚才网上看新闻说,沙特馆都用武警来维护秩序了!
我还没去!
等10下旬份世博快要结束的时候再去,会不会好一点?!
本人巨讨厌排队!30分的队还能接受,但是如果要我排3、4个小时的话,我宁可不去!

社区元老

原帖由 紫色的雨 于 2010-6-28 09:32 发表
我还没去!
本人巨讨厌排队!30分的队还能接受,但是 ...

武警到处都有,很多大馆门前都有。
30分以上的队挺多的
值得一看的,基本上全要在这个时间之上。
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

前天去53万的银飘过~~
一共就看了3个馆,浦东日本馆拍了5个半小时

社区元老

這個貼真好,詳盡的世博攻略似的。謝謝LZ了。  正好本月打算出游世博,聽朋友回來說排隊的盛況,真還有點望而卻步了。去嘛怕擠,不去又覺得遺憾。現在有了這參照,可以好好計劃一下去排哪幾個隊。呵呵。
忙~忙~忙~

账号被盗用户

原帖由 紫色的雨 于 2010-6-28 09:32 发表
我还没去!
本人巨讨厌排队!30分的队还能接受,但是 ...

现在平均40万+,= =
别想挑人少的天,基本挑人少的天好像中彩票一样
像沙特馆,日本馆,德国馆那些,是应该武警解决了,不然厚脸皮插队的都不鸟你,武警直接把你拉出来
30分钟的队。。。联合馆和一些小国家的馆还有可能。。。要不就晚上。。。白天别想= =

不过十月下旬。。。最后一个礼拜是要制定日票了,平日票不能用

原帖由 lisa_daisy 于 2010-6-28 10:40 发表
前天去53万的银飘过~~
一共就看了3个馆,浦东日本馆拍了5个半小时

前天是55万。。。摸摸。。。浦西日本产业我也看到等待5小时的牌子了
话说我日本馆还没去= =+++

噗。。。哈哈哈哈

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

原帖由 w8304 于 2010-6-28 11:46 发表

现在平均40万+,= =
别想挑人少的天,基本挑人少的天好像中彩票一样
像沙特馆,日本馆,德国馆那些,是应该武警解决了,不然厚脸皮插队的都不鸟你,武警直接把你拉出来
30分钟的队。。。联合馆和一些小国家的馆 ...

啊,原来55万啊~~疯掉~
日本馆绝对要有好耐心,好多人拍到半路都不高兴排了~~
回家时听到那天世博36路大学城里拉了7千多人来,这些人晚上还要装回去~~
平均3分多钟1班的车,要拉到晚上2点多~~
对了,日企馆18:45就没有拿福袋的和抽奖的活动了,偶杯崔的真好这个时候去~~
不过队伍很快,1个小时拍到看影片队~~
出来又买了吃啊,喝的,还买饼干回家,算是收获最多的馆了~~