QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【coffeehouse】拖戏成就你的另类(完)

青铜长老

原帖由 澄空 于 2010-8-1 14:59 发表 ( E8 l% |; R8 i" p9 y/ r3 f/ m

6 k+ j/ b5 w& R7 R( C" g6 s# W/ b% L: ^& ^- c+ s8 q! k: m

! n- p5 n; n& l( F3 p哈哈,看来标题的力量果然巨大~& K6 Q0 y3 w  W) ]# d1 v
  p4 l. \% r! D" x
代作是这戏唯一的亮点,话会说挑掉小秘+小秘的家人这戏也就没剩多少了。。。。
: r- w0 b) y5 ?8 V6 G. F( `- U8 J% f9 I& p# P$ N
某人的一些戏份不是可有可无,而是不需要,拖成这样,不仅害了她,也害了代作。+ p# H/ ~4 N7 D0 q% |

2 E  w5 `2 S; X* J. b4 v( B7 V* q; e. t* N% N& |
% Z% M: C2 [1 g3 c- }% W% k

, M; U5 ?% |7 w5 X0 Y& I$ E ...

8 a1 h; v  S" J; b0 V6 q3 T# i) D0 O& h$ ^3 N; u. ~
看韓劇這麼久, 從來沒有如此的喜歡女主角的角色, 好一個現代女强人, 太要時代感了.
$ U$ N$ }9 C. {/ G6 @1 S- z' X3 S此劇布局太鬆散, 女秘書的很多戲都很勉强, 令人困擾.  謝謝LZ的美文, 很多劇中的疑問還是看了您的劇評才明白的.. G4 d# j1 R; t, x  E7 `2 H

+ [. f7 m2 F2 s( V/ r$ Y: t# wP.S. 能否請那位朋友幫幫忙告訴我最後作家打人的理由嗎? 打了那個出版商爲什麽就可以阻止婚禮呢?

白金长老

QQ
原帖由 r2s 于 2010-8-5 11:09 发表 0 s& M& ?7 P4 s& h* c3 c
2 p5 ]/ F4 [1 ^; w' \  k8 B3 o
$ K, ]# t0 j0 a8 |' W
看韓劇這麼久, 從來沒有如此的喜歡女主角的角色, 好一個現代女强人, 太要時代感了.
( K, [0 K4 f! S此劇布局太鬆散, 女秘書的很多戲都很勉强, 令人困擾.  謝謝LZ的美文, 很多劇中的疑問還是看了您的劇評才明白的.' g( A6 i) f& W* u3 J3 ~1 i. |  s

# R3 T& L: O5 L9 G6 L) a) L8 AP.S. 能否 ...

' ?# g5 h! h2 K# h# q
+ h; N  P9 c9 U7 s现在流行女强人呵~哭哭啼啼的小妇人一边去~ ( C- o; B( s/ U# {% J8 a) t9 x1 u
/ ^, o, x  G7 ~% W
小秘的戏应该有很多是硬加的吧.....所以看起来这剧很散...重心不明...6 ^* h: _) ?$ D% a

3 O, a2 J+ u& n0 F: E# p% m打人就是为了阻止婚礼设的局.因为那本是一个很美好的场合,你突然冲进去打人,然后引一些乱七八糟的人进来,把这场婚礼就破坏了,同时直接表明了李辰秀不让徐恩颖结婚的心情,想和她在一起.虽然过几天还可以再结一场,但是理事放弃了,而且那时候徐恩颖也不可能再去和理事结婚了...李辰秀都这样表明了立场,徐恩颖再不和他好就说不过去了吧~

青铜长老

原帖由 澄空 于 2010-8-5 12:32 发表
* A; @0 c3 T0 @$ _/ D6 q0 O! C; F! a  Y# v8 k' Z

6 R, R% ?6 o- N. E+ i$ ^现在流行女强人呵~哭哭啼啼的小妇人一边去~ % c9 ?! o! t4 `# v/ f& c

% F7 a& d" c! q& ]1 t9 R小秘的戏应该有很多是硬加的吧.....所以看起来这剧很散...重心不明...
% F! @9 z, W  }. Z  [3 O& o% V/ R$ c5 `; H/ P& b
打人就是为了阻止婚礼设的局.因为那本是一个很美好的场合,你突然冲进去打人,然后 ...

- i; [4 e8 n% ^7 o$ G% ^$ ^
0 z0 t) f, d/ [9 L8 x4 b首先, 謝謝澄大能解答我的疑問......
6 S3 K% I/ Z7 z& l我明白作家阻止婚禮的目的, 可是爲什麽打那個出版社的老闆呢? 打他總得有個理由吧(看不明白, 好像他很該打的樣子, 而且打了他人們好像都覺得作家沒有錯似的, 當然代表是明白作家的目的的).
5 ~% {7 x* n% Y0 i8 J$ ]剛剛又把第17和18集再看了一遍, 老實說, 作家和代表的心有靈犀的動感, 很感動的說.

初级会员

和“寅为有你”亲一样的感觉:“楼主真是写出了偶的心里话了,看了18集的CH,一直都没看到有共鸣的观后感,倒是现在才发现楼主的珠玉一早就在社区里等着偶了。5 }% f5 Z, x7 ]3 b( [# O

2 _! E: q* g- l" q. ~! B虽然该剧毁誉参半,但是,偶还是觉得这是今年内看到的精品之一……”
' ]: t2 k% D2 j
* L# f; B  U- I: X9 r% H这里看到很多喜欢这剧和喜欢作家和代表的爱情的亲,感觉真的很好……
2 f4 q) j! W' Y) _, S. K
/ _/ ^5 g5 G" e2 U, H从优酷上搜到作家和代表的剪辑视频,真的很开心,% w* W8 r  ?5 Y
我想这位 “luobopaocaia ”也是超级喜爱这两人的……
4 T$ U' |' @' ]6 `1 \4 H1 Thttp://u.youku.com/user_show/id_UMzcwODcyODQ=.html
$ u* U* ^4 t4 d2 N7 X, d6 Z9 n' }8 X' \6 ^

白金长老

QQ
原帖由 r2s 于 2010-8-5 15:18 发表
% ~& c/ `/ K( W1 L4 I; h/ e2 Y+ i" O" Q: ?, G- S/ k! `7 a6 {
2 J4 j: i4 P0 o: W  E7 ^) x
首先, 謝謝澄大能解答我的疑問......! ?8 s2 \6 N2 p" t& E
我明白作家阻止婚禮的目的, 可是爲什麽打那個出版社的老闆呢? 打他總得有個理由吧(看不明白, 好像他很該打的樣子, 而且打了他人們好像都覺得作家沒有錯似的, 當然代表是明白 ...

* \4 i; C# I9 o5 z5 X* P9 F那个老板坑了在他手下工作的新人作家,好象是不给钱之类,然后李作家为了破坏婚礼又要选一个该打的人(打无辜的人估计良心过不去吧....)所以就设计让他来,然后暴打他.$ J) k, z5 O& c. z# ]# }( V4 i
6 S! e% m: U6 [
话说亲还重看啊...果然是CH死忠,后期太水,我对咖啡屋爱都被冲淡了不少...
  q9 D4 `" ]- d" G) z4 n  j3 F8 E4 c& x  u$ n! e) [+ q3 G
原帖由 anyning 于 2010-8-5 23:14 发表 0 C. K1 M* M) l- |$ ]& P
和“寅为有你”亲一样的感觉:“楼主真是写出了偶的心里话了,看了18集的CH,一直都没看到有共鸣的观后感,倒是现在才发现楼主的珠玉一早就在社区里等着偶了。
0 J! e  {% V0 E, Z& R9 d8 j: k# _* i* y' {) {
虽然该剧毁誉参半,但是,偶还是觉得这是今年内看到 ...
, a8 N  n+ A* g( [: k
7 m. l0 }6 d  B4 |$ ^
呵呵,谢谢支持~非粉丝的观众看咖啡屋,应该也是会对代表比较有好感吧~. H; U8 z2 \6 X% `
* d/ `4 m' h0 l
那剪辑真是难得啊~有爱,有爱~

青铜长老

原帖由 澄空 于 2010-8-7 22:46 发表
% {0 L# D7 g. L3 L6 n6 n) @9 q7 Y  Y5 o& v9 X0 A. ?; L
那个老板坑了在他手下工作的新人作家,好象是不给钱之类,然后李作家为了破坏婚礼又要选一个该打的人(打无辜的人估计良心过不去吧....)所以就设计让他来,然后暴打他.
# R: E/ B: n( {% U
% \' H7 G7 f+ r5 B0 @话说亲还重看啊...果然是CH死忠,后期太水,我 ...
4 h: L. A7 I, }% f" g( P7 @7 }
* D" K* r1 v1 k0 T% ^8 G
爲了代表去打人, 形象盡毀, 這樣的作家在現實中大概只是天方夜談吧.  這麽爲女性著想的男人, 可愛著呢.
# d1 z& y' o* p, F" U
+ [6 L" \# m7 w$ Z* A: ]7 B0 X再次謝謝澄大, 期待您的下一個佳作.

白金长老

QQ
原帖由 r2s 于 2010-8-8 08:44 发表   X* R1 ?% F" [  t! [6 G% R
4 q% J9 {# J% ^

( h  D% h& q: z. a! [0 ~爲了代表去打人, 形象盡毀, 這樣的作家在現實中大概只是天方夜談吧.  這麽爲女性著想的男人, 可愛著呢.; p, K, Y+ i& U9 c0 \; r- \. M

! l4 n( ?; K+ c0 @1 X" f: T再次謝謝澄大, 期待您的下一個佳作.

# [5 z0 {- y# _+ n8 R- q
4 z$ g5 {0 D4 G5 j哈哈,为了代表作家可真是豁出去了,自己都说干了一辈子不会干的事~. b. m" a% E: `) A

k7 `8 S6 b9 f* c5 X不客气~我倒是要谢谢亲的支持呢~

支柱会员

這部戲的敗筆..就是小秘的戲份太多了啦!!
! v  a0 h, i5 r  B) N3 b( _第一次看到第一女主角跟男主角的對手戲少於第二女主角..; f) S3 E3 `' R) O+ }  t% t+ e
但由於是第一遍看..所以很有耐心的看完~~
- }/ c: D$ G; v, H3 m0 p第二遍再看的話...一定只挑男女主角對手戲來看~~# N, N6 _" Y6 b4 l: I

6 [4 a4 t! z1 rps:投資方就一定要那麼誇張嗎???讓我想到on air...

白金长老

QQ
原帖由 pipiwu0426 于 2010-8-10 17:39 发表
& D9 T0 q/ W+ n! P這部戲的敗筆..就是小秘的戲份太多了啦!!
! W" n0 A) _/ k. K, O- p第一次看到第一女主角跟男主角的對手戲少於第二女主角..
5 M' a: T. t5 q9 W但由於是第一遍看..所以很有耐心的看完~~
, S1 L* Q/ R# r第二遍再看的話...一定只挑男女主角對手戲來看~~
4 _' ?4 ~3 ]( n( B5 ^! C2 D" X" V( z8 f- ^9 x6 _
ps:投資方就一定要 ...

" O' I, ?& {+ U8 Y  E5 o5 p6 e& ^9 o7 t( w' D
这败笔已经是不争的事实了....所以当初我一直在纠结到底谁是女主角...
0 d( q$ [/ r$ W9 D
: R  a* E! ?! u! ^8 P! |' V亲的耐心很好啊,我从第二集开始就大段大段地跳过小秘的戏份....; s" m5 b6 w* k4 s

$ C* R# V3 H6 m8 b1 b- E6 F! E投资方肯定是大牌的,而且因为这次的女主角朴诗妍不够大牌,所以就敢随意削减她戏份的比重,换成是TOP STAR,估计给再多钱也不敢这样.....

初级会员

呵呵,我也是大段大段地忽略小秘的戏份,
, B4 b; l! M! v# M$ I& L. l* _0 S5 L现在只在重看作家和代表的,每看一次都觉得很有爱!- h5 c( E7 {: {6 V8 k

' \5 W3 Y7 B- v/ B4 g话说这段时间自咖啡和坏男(最后两集还不忍心看)完结后,# {5 E4 m5 B+ A6 o0 d% X
我都好像看不下去接档的新剧,正播更没有心思看:(
5 v& |5 M5 q$ g. |( t楼主提到的〈法网群英〉我特地去查了下,听名字以为TVB的,2 V9 m& d; ^5 P% }$ E$ K. M
竟然是在ATV播的,我是看港剧长大的,尽管当年都挺喜欢那些演员,但还是看不进……
" t7 P. S# L3 H! s2 B4 J6 p2 F可能是这两三年看韩剧看多了,可悲地对韩剧之外的很少关心!4 L3 k) p) r3 {5 a
想不到的是那天在优酷无意点了那个弹出广告,说什么寻找〈泡沫之夏〉(我是老了,当时不知是很出名的青春小说)的网络主角,看到三个挺熟悉的脸孔构成一个很唯美的画面,于是突然有兴趣看看,
1 G- n& m& ], N. l+ x7 W! Z$ k% A想不到剧情很合我口味,我最喜欢剧中有失忆的,呵呵

白金长老

QQ

回复 70# anyning 的帖子

小秘的塑造在这部戏里是失败的,非但没有让人有爱,反倒遭人讨厌。80%是BJ的问题,还有20%是演员的问题。8 K; s+ v& E+ V. f9 H: s
7 T& d- X) K/ e
作家和代表的对手戏好看,除了流转的暧昧让人心动还有代表洒脱的性格与胆怯的作家性格的相互映衬。我很爱这对大概有很大部分也是因为这个让我喜爱的女主角。
5 B4 |& Q4 O) }
8 Z: ^' y7 Z4 V3 Q. j法网群英,风格其实也很TVB,邓特希监制是TVB过去的,每次看这个都很容易回到壹号皇庭~至于现今看不下去,可能是它的风格你已经不再适应。事过境迁,每一个阶段最爱不一定会是一样。
# m: K( `& m0 }8 u% @( u2 ^* C
9 }8 t# }: v9 E+ F" F) A5 p* w泡沫之夏,我觉得书比电视剧更好看,某有颜的帅哥,演技实在不入我眼,虽然大S的夏沫很惊艳~
9 U5 a6 P* |5 C- }6 W7 e$ \$ X$ J" d6 a: @- O
喜欢失忆呵呵,没想到这老梗现在还有人喜欢,喜欢的应该不是失忆这样的情况,而是应该再度想起的爱情悸动吧~话说这几天补完苑的美丽人生,2001年韩剧还停留在相似的面庞,绝症,失忆的大环境中,只是现在观看的心情与当年早已大不相同了,大概是麻木了,总觉得好俗,很想跳过。其实我想说的是,能保有最初的心境真是不容易,特别是在被反复观看,反复体验后。

黄金长老

這部戲我當初追到第6集就棄劇了~8 `' {4 j- l% `: j$ K- l$ I+ T
因為恩靜那個角色實在太不討喜! M1 t, l5 ~: T- D; G0 r
直到最近~因為知道結局是代表和作家
- A2 Z- C4 E# \/ V7 f又加上之前看前面幾集就超愛代表
, X% O) t; F3 o. c  `9 s; a, r所以花了2天時間熬夜看完- D5 \- W" f$ _' Y% c
不過也沒有花很多時間- T: }1 L  c( E
因為我只看代表作家那裏/ `# a! ]% j8 F) {/ o
很期待朴MM的新戲~他這齣演的真的很棒喔!!

白金长老

QQ

回复 72# kj3266232 的帖子

呵呵,没办法小秘的角色中规中矩又常见。看了很多类似韩剧的女主角,我已经感觉到审美疲劳了……而恰好代表是不常见的女强人型,所以我们倒戈是注定了~
& r1 u* {! i, `! C8 ^6 `( ~5 A) T7 e2 V  t* Y  d
后期我反正是无关的都跳完了,这出戏在我眼里就是因为代表和作家的互动而亮眼~
全女神V5!