QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisa_daisy

2012秋TBS金10【大奥】右衛門佐・綱吉篇 中字已出

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

电影版人物曝光

http://www.krdrama.com/bbs/thread-457045-1-1.html

多拉马追加卡司:
スポーツ报知で田中が玉栄役発表
他の出演者は麻生佑未、平山浩行、南沢奈央、尾美としのり、段田安则、内藤刚志

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

堺雅人·菅野美穗《大奥~永远~右卫门·纲吉篇》CM

http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_06_02_99

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

大奥~诞生~有功 家光篇

http://v.youku.com/v_show/id_XNDUzODEzNTUy.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNDUzMjU3MzMy.html

1万

2万

★版主★

我都差点忘记了这个剧快上了,总算明白了一点是电视剧一个是电影
刚才围脖上有人问我啊是限制级
限制啥啊,我到现在为止都没过大叔有拍过什么亲密的镜头
我还怨念着呢,真要限制就限制,反正我是成年人了,无所谓
啊哈哈。无节操的人误脸逃走

★VIP會員★

什么篇什么篇的好多啊,闹不明白
我只想问,没看过其他的如果单看本季金10能看懂么?
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

白金长老

作者: ericyi (BIG HAND)
看板: Japandrama
標題: [專訪] 大奧~誕生 - 堺雅人 [万里小路有功 役]
時間: Sat Oct  6 17:32:42 2012

大 奧 ~誕生                                 
        [有功.家光篇]                                

==============================================================

Q1.當您接到這部戲的時候的感想是?

基本上,我是那種有人請我演,我就會想演的那種人。不過,這次《大
        奧》這部戲,因為我在接戲之前就已經看過原作,而且我和(原作者的)
        吉永史老師也有共同的朋友,我很了解原作是怎樣的故事,看的時候也
        覺得這是本很有趣的書,所以這次飾演當中的有功,讓我十分的感到自
        己的責任。
        因為這是一本很棒的原作,所以會有很多很熱情的粉絲,當他們看到漫
        畫變成真人版的時候,一定會有很多人覺得「漫畫才不是這樣子!」,
        為了不辜負原作迷們的期待,我覺得自己有很大的責任要把這個角色演
        好。另外更重要的是,因為這也是吉永老師把它當作自己的孩子一樣,
        辛苦誕生出來的作品,這也讓我感覺到自己身上強大的責任。
        在拍有原著作品的戲的時候,感覺就好像別人把小孩託付給自己一樣。
        人家把他透過漫畫這種媒體孕育出來的作品託付給自己,自己就會有一
        種不能讓它的生命就此完結的壓力。能夠參與這部作品,雖然在我心中
        也是會有「太棒了!」的那種歡喜,但因為這個角色非常重大,所以開
        心的心情大概只佔了一成而已吧。剩下的九成大概都是「接下的東西相
        當不得了啊…」的感覺。雖然我也知道「既然接了就努力去做吧」,但
        現在我的心裡還是覺得「糟糕了糟糕了」的心情比較大吧。

Q2.您看完劇本之後的感想是?

非常波瀾壯闊的故事呢。我認為《大奧》這部作品,它的內容並不輸給
        大河劇,甚至在『血和家』的議題探討上,更是超越最近的大河劇。
        雖然我沒真的演過大河劇的主角所以不太清楚,但是對我來說,接到這
        部戲就和接到大河劇的主角一樣緊張。因為這次是採取電視劇和電影連
        動的龐大計劃,所以我想這次的目標並不是那麼容易就可到達的。
        另外,說到劇本裡所寫的那些令人預想不到的故事發展,就一則故事來
        說當然是非常有趣,但從另外的角度來看,這個時候才剛從戰國時代進
        入到江戶時代,就是為了讓這個江戶時代穩定,才會留下這段許多人流
        下了他們的血、汗水和眼淚所造就出的歷史。這番巨大的波潮,我想才
        是這部作品的原作想要傳達的巨大主題,所以我並不想靠其他小聰明來
        使大家驚訝。因為《大奧》終究還是有關『家』的故事對吧。因此,我
        認為這個故事自然有它的巨大波潮,也希望觀眾們能接受到的就是這樣
        的一股波潮。雖然說(以電影版做為的)結局已經早就拍好了,但關於電
        視劇,我還是希望能夠讓整個概念有始有終的把它拍好。

Q3.您在飾演有功上注意的地方是?

我自己是沒有什麼進入角色的特殊方法,或者進入之前的儀式之類的東
        西,不過劇本台詞上的註解倒是有寫著「美貌」,這種壓力可真是未曾
        有過呢。另外對我來說真正辛苦的是,僧侶的髮型化妝竟要花上二個半
        小時。要先戴上一種像泳帽一樣橡膠製的東西,再用乳膠把接縫的地方
        弭平。拍完之後把頭上的東西取下來,汗水是直接一整片的流下來,就
        連頭髮也死了好幾根呢。好想申請職災認定啊(笑)。

Q4.關於京都腔的台詞還有時代劇的身段您覺得如何呢?

京都腔的部分還滿辛苦的。劇中大約有六成都是要講京都腔,所以劇組
        有給我們(錄好京都腔的)錄音帶做練習。不過,光是說京都腔就讓人感
        覺非常有味道了,所以感覺我的演技好像沒有什麼發揮的餘地,或者該
        說有六成左右的戲都是靠這種腔調在撐的感覺。方言的獨特味道,讓我
        覺得非常好呢。對了對了,雖然我演的有功到了一半就學會講江戶話,
        但田中聖君演的玉榮卻是一直都講京都話,真是辛苦他了呢。
        關於身段,雖然這次的「大奧」並沒有什麼不同,但是身段的指導,大
        河劇裡是由負責舞蹈的老師來負責,而在東映的攝影所,則是由資深的
        演員來做指導呢。有種像是和同樣是演員的前輩交流的感覺,讓我覺得
        非常好呢。說它是京都太秦流傳下來傳統藝能或許有點誇張,但是在學
        習的同時,讓我也有接觸到了相當豐裕的文化的感覺。

Q5.談到您對於一起共演的多部小姐的印象?

雖然說我們這次是第一次合作,有許多地方還不太熟,但我覺得她是一
        個擁有很多面貌的一位演員。某場戲看到的她像個少年,隔幾天又看到
        另外很妖豔的她…。我覺得她能夠有這樣不同的兩種形象真的是很厲害
        呢,完全被她給深深震懾住了。而她所擁有的那麼多面貌,我想也會展
        現在她飾演的家光的不同面相上。身著羽織打掛的妖豔家光、像個少年
        一樣小生氣嘟著臉的家光,除此之外還會有很多不同的面貌吧。而現在
        的她,還在不斷嘗試這些不同面相最適合的容貌。雖然我們年紀差了很
        多歲,但對我來說她是一個值得尊敬的同業,將來我還希望能夠看見更
        多元的她。

Q6.拍片現場的氣氛如何呢?

除了京都的太秦攝影所之外,也有到許多地方出外景,不過既然都說了
        只有在京都出外景,還真的是借到了很厲害的地方來拍呢。像是有去三
        井寺,另外也去了長岡京,也就是光明寺。那間寺也相當不錯呢。而雖
        然隨心院我們只借到了它的外牆來拍,但那也是指京都才有的文化財產
        ,就畫面上來說有很棒吧。
        基本上這部戲是一部描述「大奧」這個封閉社會的戲,所以我覺得觀賞
        不時斷斷續續出現的外景風景也是看點之一吧。

Q7.如果說到電視劇「大奧」的看點的話?

這個嘛,在這部戲裡有許多的問號,例如「什麼是男人?」「什麼是女
        人?」「什麼是人的幸福?」,而這次的計劃或許就是為了要探尋出這
        些問題的答案吧。這部戲只是在設定上將男女逆轉了,但它描述的故事
        幾乎和史實一樣。因此,透過觀看這逆轉之後的另一個江戶,就好像是
        一道光反射在我們過去所學習到的日本史上。而這道光,就也像是照射
        在我們現在的這個時代,這個女性變得強勢、男性變成草食系的這個時
        代的一束光。
        我想,這就是這部作品最主要的一個主題。原作者的吉永史老師找到了
        這個主題,透過男女逆轉這件事來拋出了疑問。而這些問題的答案,如
        果能夠投入這部全十集的電視劇和二小時的電影,投入這片巨大的波潮
        當中,應該就能了解到、感覺到吧。而反過來說,如果這部電視劇和電
        影,並無法讓人感覺到這些的話,這個企劃應該就叫做失敗吧。因此,
        現在我們所有的工作人員正在一起傾足全力,就只為了將答案能夠呈現
        在作品裡獻給大家,因此希望大家能夠務必觀賞。

==============================================================
        大奧~誕生 [有功.家光篇]      http://www.tbs.co.jp/ohoku2012/
     欲轉載請務必附上作者ID及出處並以"推文"告知  如有翻譯錯誤歡迎來信指正

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

第一话「将軍は少女!?全ての男女逆転はここから始まった」看完

吧叔演有功偶很满意,除了廉价的和尚头和内景地,其他都不错,漫画还原度很高

登录/注册后可看大图

多部浓妆不错

登录/注册后可看大图

配乐也沿用的电影版,最后misia的「DEEPNESS」很好听~~

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

对了,弯弯的纬来日本台每周六晚也会同步播出~

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

原帖由 秋天的天空 于 2012-9-30 21:30 发表
我都差点忘记了这个剧快上了,总算明白了一点是电视剧一个是电影
刚才围脖上有人问我啊是限制级
限制啥啊,我到现在为止都没过大叔有拍过什么亲密的镜头
我还怨念着呢,真要限制就限制,反正我是成年人了,无所谓 ...

哈哈,限制级肯定木有,不过第一集就K了,睡了,还有死了~

原帖由 金針菇 于 2012-9-30 23:05 发表
什么篇什么篇的好多啊,闹不明白
我只想问,没看过其他的如果单看本季金10能看懂么?

没问题,这个是从头开始讲为什么女的会当将军~和之前的电影版完全没有关系~

原帖由 ven 于 2012-10-6 18:50 发表
作者: ericyi (BIG HAND)
看板: Japandrama
標題: [專訪] 大奧~誕生 - 堺雅人 [万里小路有功 役]
時間: Sat Oct  6 17:32:42 2012

大 奧 ~誕生                                 
        [有功. ...

O(∩_∩)O谢谢亲爱的帮贴~

1万

2万

★版主★

微博里强大的人啊·~穿越到LH里去了

@慢绣雷墩 : #图什么的不要在意#下了大奥第一话,可是怎么看怎么想笑,总觉得雅人叔会突然跳起来用他机关枪一样的语速把多部骂得转身就跑是闹哪样!#古美门中毒太深……#

登录/注册后可看大图

《大奥》果然值得期待!本来多部小姐在我感觉里都是弱弱的形象
居然把我家雅人抽的花儿为什么这样红!看好他们后面的对手戏!
不管啦·~偶也要做女将军,好多美男伺候!!!捂脸飘走……

我算是个大奥迷啦·~~~看这个老想到当年西岛叔叔的《大奥第一章》
很类似的情节,阿万施舍的时候看上的,参拜时强行留下
然后阿万的侍女也是为了阿万进大奥~~

菇~~我觉得问题不是很大,看好了!

白金长老

第一集看完

小日向文世演堺雅人的父親,看了好想笑-.-
雙人的字幕總是擋住片源下面的字幕解釋耶- -

有功好可憐
MISIA的歌响起這段太好哭了

白金长老

作者: ericyi (BIG HAND) 看板: Japandrama
標題: [專訪] 大奧~誕生 - 多部未華子 [德川家光 役]
時間: Fri Oct 12 14:25:14 2012

大 奧 ~誕生                                    德川 家光 役
        [有功.家光篇]                                    多部未華子

Q1.當您接到這部戲的時候的感想是?

這次《大奧》這部作品,因為它『男女逆轉』這句標語很有名,所以我之前就有聽過,不過我是直到確定要演出這部戲之後,才有把原作好好的找來看過。全體會面的前幾天,我想說要再重頭好好看一次,然後才發現「咦?這個角色有那麼辛苦啊」。於是我闔上漫畫,沉澱一下自己的心情,翻開劇本,結果就要開始拍攝了(笑)。
        我自己其實有點不太擅長看歷史的東西的,但是這部原作漫畫非常的有趣,很吸引我。雖然它當中也有一些沉重的地方,但它不會讓人特別感覺到這部分,或者是因為它對於人的愛的描述非常的好讀,所以顛覆了我對於歷史故事的艱澀印象。
        因為這次也集結了很多很棒的卡司,壓力大到讓我覺得有點討厭(笑)。

Q2.您看完劇本之後的感想是?

我覺得非常有趣,但也覺得很難。光是像背台詞、了解掌握故事等等,這些工作就讓我覺得精疲力盡了。劇本裡有很多很難的漢字也讓我覺得很辛苦。

Q3.您在飾演家光上注意的地方是?

我飾演的家光,是一個因為被周遭的人要求以男性的姿態生活,而想要否定周遭人的想法的女性,所以比起我自己的男裝扮相如何,或者怎樣子會是一名男性等等之類的事,我比較把重點放在家光的際遇或背景這方面。雖然劇從一開始就會有很多的故事,但是家光的部分,有很多很悲慘的故事是發生在劇的描述之前的,所以在塑造角色上還滿辛苦的。
        她的感情起伏不但很激烈,她的際遇也是我所想像不到,或者說是很特殊的遭遇呢。而且她也很孤獨。
        不過平常在片場裡,我也沒有讓自己擺出很像將軍的樣子,就很普通的坐在圓板凳上(笑)。真的完全沒有在入戲。除非聽到有人喊「正式來囉 !」的時候我才會想說「加油吧!」,不然我都會讓自己很放鬆,還滿常在想其他的事情的呢。雖然現場有許多演員,但我還滿不會讓自己下了戲還維持在角色裡的。

Q4.關於時代劇才有的那些台詞還有身段,您覺得如何呢?

雖然我以前也有拍過時代劇,但那次大約只有八天,所以拍像這樣那麼長期的時代劇是第一次。
        雖然穿和服時的演技、身段和用語很困難,但也讓我學到了很多。雖然 家光講話的台詞不但是男性用語,而且還是命令語氣,讓我覺得很難,但講起來也十分爽快,習慣之後應該會講的很開心吧。

Q5.關於您對於一起共演的堺先生的印象?

雖然這是我們第一次合作,但從以前我就覺得他會是個很認真的人,而實際見面後也覺得果然如此,而且也很真誠。
        雖然還來不及和他說上許多的話,但因為我們彼此的角色剛開始是有主從關係的那種距離,所以一開始稍微保持點距離或許也不錯吧。隨著故事進行,我和堺桑之間的戲也會變多,希望到時候我們也能像家光和有功一樣,慢慢縮短距離就好了呢。

Q6.如果說到電視劇「大奧」的看點的話?

雖然我想有很多,但首先還是家光的變化吧。具體一點的話,就是像她從男裝回到女性裝扮之間的轉變吧。這部戲同時描述了家光人生中最幸福的時光和最悲慘的時光,我也不知道自己能夠演到哪裡,但我希望自己最後都能夠完美詮釋到。
        雖然像是有功和家光心靈互通的戲等等,這些部分都要看飾演家光的我有多努力才能決定好不好,但因為有包括飾演有功的堺桑在內,以及其他拍攝現場的工作人員的支持,大家一起凝聚了意念來拍這部戲,所以即使很困難,我也希望能夠堅持到最後。
        有功與家光之間的關係、心靈逐漸相通的這部分,我想是女性們特別會有共鳴的部分,希望我也能夠透過這次《大奧》這部戲,類似體驗到身為女性的喜悅。也希望觀眾們,能夠務必期待欣賞這部戲。

大奧~誕生 [有功.家光篇]      http://www.tbs.co.jp/ohoku2012/
     欲轉載請務必附上作者ID及出處並以"推文"告知  如有翻譯錯誤歡迎來信指正

社区元老

看了家光-有功篇的一话,电视版的程度真的小,嘴唇碰一下,连个宽衣解带的镜头都没有,镜头一转就算船戏。

第一代的女将军太悲哀,居然连名字都没有。

多部的男子装扮虽然气势不足,但是还挺可爱的。

雅人大叔和多部在一起,外形不违和。
虽然两人之间相差了16年,因为多部就是和大叔的气场超适合,她要是做俏丽的女装打扮应该更和谐。
[/img]

支柱会员

QQ
看到玉荣捏拳头和痛哭的样子我不禁邪恶了——为什么享福的不是LZ……

★VIP會員★

看了两遍啊,因为第一遍是B站弹屏看的,基本上遮挡住了视线,主要看吐槽,相当欢乐,所以决定收了高清的 !!!
我是吧叔脑残粉,决定还俗前夜演得太美好了,都要哭了啊很美!多部的脸还不习惯,毕竟第一次看他的戏,感觉长得有点像阿雅。。。
为什么头发一年能长出来那么多,求生发灵,噗!蓄发后的吧叔太帅了

春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满