QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尖上蜻蜓

【清穿剧】【宫锁心玉】人人看人人骂,20遍清史是这样读的~

账号被盗用户

啊,我爱蒸人,把老四的狠绝整个带了出来
还记得在哪里看过这么一段,潜邸的时候,府里出了个吃里扒外的奴才,四爷杀一儆百,拿雪堆把他整个埋了起来,再浇上水,弄成个冰窟,生生给他憋死了

白金长老

原帖由 justmo 于 2010-8-14 20:34 发表

啊,我爱蒸人,把老四的狠绝整个带了出来
还记得在哪里看过这么一段,潜邸的时候,府里出了个吃里扒外的奴才,四爷杀一儆百,拿雪堆把他整个埋了起来,再浇上水,弄成个冰窟,生生给他憋死了

我也看过.哈.

这段不是二月河书里的吗??

不过结尾好象没憋死,又放出来了

其实我觉的步步的四部分还是有参照二月河的书....

看的时候觉的蒸人是刻意的带出来四的狠绝,但是我个人觉的城府深成那样的四,不太可能大张旗鼓的对若曦的旧友那么处理,前提是如果他还不想和若曦同鞋关系搞僵,步步那段写的满急的,虽然明白想写出四的狠绝以及帝王的不一样,但还是觉的急了点

其实现在回头看步步很多地方还是有不尽意的地方,但是老四的刻划却是我看过所有四的清穿小说里最成功的一个了,其它的看不到三行就上来拥啊抱啊,深情目光啊~~当然可能不太符合历史~

本来争位就是要狠绝啊,否则怎么成事,其实很希望步步结尾改成老四杀了若曦的狠绝来~一如当年决战玄武门的某人,高位者注定是孤独的~不过也不可能,那样原来步步的结局就少了味道了...

账号被盗用户

原帖由 sweetwind 于 2010-8-14 14:35 发表
四爷果真是有城府的人...所以一开始看江湖的时候,俺还没弄明白为啥他会把那把弓给14...原来四爷的心思真不是俺可以猜测的,看到后来隆科多的话才明白,原来那会儿老四是要把14给支开滴!!!现在仔细回想一下,四爷 ...

四爷最后赠给小四儿的那副对联我觉得有点意思,无不可过去之事,有自然相知之人。他跟小四儿之间就算隔着国仇家恨,夹着个李才,只要有这片相知之意,也就不算什么。开始丝丝对四爷的感情是崇拜比较多,要说相知的话应该是入宫以后。不是傅相公的雍王爷,她反而看得更清楚,也更明白他的苦。印象最深的就是那碗莲子汤,别人不能说,不敢说的,也只有她能帮着出口气。最郁闷就是她跟李才那个晚上,四爷还她呆多久他就等多久,真真是自个找虐
最后那结局我觉得应该是善终了吧,反正小四儿那么多回都下不了手,最后布这么个局也不是不可能,而且到了乾隆帝他们都没找着,可见BJ也是由着大家爱怎么想怎么想了

贴个秋官版的步步
http://www.tudou.com/v/o9YWTXVHT74/v.swf

社区元老

回复 78# justmo 的帖子

俺果真没RP,看不到上面的视频...难道素u2b滴???
江湖看的俺好累~ 不仅因为俺自找虐... 而且也因为里面的人说话都文绉绉滴!!!
天~  如果他们不解释,好多俺都听不懂~ 看的版本也是有些有字幕,有些没字幕~ 苦恼!!!
哎!! 如果哪天俺也穿越了...也就是文盲一个~
小四儿用莲子之苦来比喻4和14在德妃心目中的地位,真乃绝了!!!!!
德妃果真是偏袒小儿子没商量.... 老四真素苦啊..尽管之前有佟皇后的疼爱,但她也去的早,留下了一个娘不疼的...哎!!! 难怪冷面王...估计依照现在的医学角度来看,就素小时缺爱的自闭症!!!!!!!
4和13是完全美丽的CP档.......因为4,俺对13也无限好感!!!!可怜的圈禁生涯啊~
4和14可惜了...可惜一个娘滴...14却做了八爷党~ 哎!! 原本可以兄弟同力,其利断金滴!!!
步步里俺觉得完全JF...若曦先是对8懵懂,然后爱上4,最后嫁给14...
额....圈圈绕的好大!!! 不过,那里面的4爷完全魅力男啊!!!!
如果唐人翻拍步步,找个只要不太雷的人去演4爷,俺绝对要追看!!!!

账号被盗用户

回复 79# sweetwind 的帖子

恩?应该能看到啊,话说我摆弄了好久,BS下自个
之前优酷上有个全集,都带字幕,年代久远的片,我已然不习惯听对白了。

社区元老

写了这么多,估计把RP又攒回来了!!!刚一刷新就看到视频了,原来素土豆滴!!!
看了大鼻孔的四爷,突然觉得秋官的四爷真素玉树临风啊!!!
同时也觉得赵版的四爷还相当不错啊!!!
果然,有对比才会有进步~
嘿嘿,貌似网上很多呼声都觉得小哇可以去八爷~
蛮葱白网上那些移花接木的剪刀手油菜花!!!
哈哈,贴一个某网友DIY的“步步”的片头~

原帖由 justmo 于 2010-8-15 00:24 发表
恩?应该能看到啊,话说我摆弄了好久,BS下自个
之前优酷上有个全集,都带字幕,年代久远的片,我已然不习惯听对白了。

俺就在youku上看滴。。。搜狐高清上也有。。但俺觉得一点都不高清!!! 囧~~
声音也有问题,粤语和国语同步,每次俺只有调整喇叭的声道了!!!
本来应该听粤语滴,但俺总觉得清宫戏,老北京城的戏听粤语挺搞笑滴!
所以坚持听国语..但也不得不说,四爷的那个配音演员没选对~

白金长老

转个贴,实在很可乐

最近一直在关注该剧,得出的结论是该剧非常囧囧有神。
该剧宣传词为:“清朝F4”“清穿小燕子遭遇宫廷版道明寺”该道明寺为一向儒雅腹黑的88,穿越女为身穿,混过妓院,开过妓院版演唱会,以20多岁高龄参选秀女,当宫女,当过太子的暖床娘,被贬入辛者库,遇到同为穿越女的良妃(即88生母),这样的资历,居然成为八嫡福晋。另外编剧顺便给老康送了一顶绿帽,该绿帽还是先是小裁缝,后变为年羹尧的年大将军给的

高级会员

DJ丫丫

于肥和TVB真是情结啊

青铜长老

话说我也超期待这部剧的话....
可惜10月才杀青,这估计得等到明年去了....

账号被盗用户

想说某尖是已然弃楼了吗
从流出的剧照来看,老四跟女主走的是偶像粉丝路线,老八跟女主则是幼稚王和保姆的cos,一开始老四二人的你侬我侬,在缺乏母爱的八阿哥的锲而不舍之下,老四嫉妒、不淡定地走上了怨妇道路,老八求仁得仁地做小鸟依人状,中间穿插些不明所以的争宠夺嫡,和上不了台面的间谍伎俩,于是王位啊圣宠神马的都是浮云,一群龙子龙孙眼里,只有这个辛者库的奴婢才是女神。于是那话怎么说的,男人靠征服世界来征服女人,女人靠征服男人来征服世界。。。
容我吐血三升先

白金长老

原帖由 justmo 于 2010-9-14 11:11 发表
于是那话怎么说的,男人靠征服世界来征服女人,女人靠征服男人来征服世界。。。

所以最后征服世界的是于妈啊..

哈哈哈

于妈真JP,是JP中的战斗机

账号被盗用户

原帖由 镜子 于 2010-9-14 11:25 发表

所以最后征服世界的是于妈啊..

哈哈哈

于妈真JP,是JP中的战斗机

哈哈 雷得我扶墙而出
子啊 请把于妈带走吧

白金长老

原帖由 justmo 于 2010-9-14 11:40 发表

哈哈 雷得我扶墙而出
子啊 请把于妈带走吧

不能把于妈这朵菊花带走,带走了会少了很多乐趣

--------

在一片喧嚣和繁华中,没有人知道我心里在想什么,牵挂什么,我看着人热闹,人看着我笑,淌血的心口慢慢的结了疤,脱了痂,以为可以当作一切都没有发生过,可是一触着,便天崩地裂,无法自己…
--------

以上....于妈的博文

白金长老

原帖由 镜子 于 2010-9-14 12:23 发表

不能把于妈这朵菊花带走,带走了会少了很多乐趣

--------

在一片喧嚣和繁华中,没有人知道我心里在想什么,牵挂什么,我看着人热闹,人看着我笑,淌血的心口慢慢的结了疤,脱了痂,以为可以当作一切都没有发 ...

男人靠征服世界来征服女人,女人靠征服男人来征服世界。。。
========
这不就是于妈某部抄袭大作的片首语麽~~

于妈最近在窃喜自己作品跟红雷梦PK还赢了红雷梦~~

于妈是稀有品种,要好好保护,要知道人家可是用生命去抄袭,用玻璃心的情怀去感慨世界滴银~~

放低一切留下于妈,没有最雷,只有更雷~~

PS 于妈就放了老冯吧~~一心一意对待鼻孔不好麽~~

海盗4,变形3,哈波7~~

支柱会员

于妈对人类的贡献也就他那颜控了
就是搞不懂一个颜控的人为神马会签何鼻孔

于妈的戏当个跳板就好,人气有了赶快走人,一不小心就被于妈当枪使了