QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】【我的女朋友是九尾狐】第七回 我们分手吧,为了你(45#第七回)

社区元老

期待了很久,终于盼来了八月,原本一天天数着挨过来的那么多日子,如今回首,似乎并没有想象得那么漫长。就像我一直认为的那样,时间永远是这么个神奇的东西,往后看遥遥无期,而回望总是那么稍纵即逝。
! u! A9 C4 n# }7 L# P* k& y  L  F
+ W; e8 t" b: i0 k3 U突然很想开这么个楼,边追剧边写点什么,其实无非是自己对于这剧的感受罢了。几个月前,在昇基确定为《我的女朋友是九尾狐》的男主角时,我也是这样在第一时间跑到韩剧讨论区开了楼,做了一件我从不曾作过的事情。
0 A" `! b- x. l# k1 I! b
5 S3 k5 B+ |- |$ w4 j( q其实,追剧是件很辛苦的事情,好在看着昇基,我有动力这样一路坚持下去。不由得想起去年追《灿烂》的日子,有时候我都觉得似乎找不到特别贴切的词来形容它,那么漫长又那么短暂,这般矛盾。
4 f. a3 N! s7 z0 J- j0 W( g* e; `/ T& D8 a0 G/ G) B6 {8 q
一周两集,然后便是一周的等待,这样的日子多少有些难熬,不过好在有后面的剧集可以盼望,于是乎,生活就变成了这样,日复一日的坚持等待,周而复始。
* M( y% A( @, v- \5 c* J  W, N4 @" e! f. V5 C: o8 _" X9 H# z
接下来的日子,应该又会进入状态,但是因为昇基,这段日子也会变得珍贵,就像在《灿烂》过后,我还曾有些怀念那有些艰辛的追剧生涯。
+ U+ x# P- l$ `1 C3 _- H% {& X) m! t- |* o% J3 G
这回,我很想在这段日子里细细的看这剧,然后随心所欲的码些文字,大概日后的某一天,看这些字句,我会想起这如此美妙的一段日子。
: Z2 V; N0 a) k: x2 k1 D( N6 `) Y
. U' v( s4 f% ~! Z还有两天,九尾狐就要开播了,码字生活也将随之展开,我就这样,边看编写,娓娓道来这个故事,细细的写下我的感受。
. u0 `  g, ~6 w5 f5 V7 v- n
( W- ^6 \. r- m7 M4 _% c6 F& T# a[ 本帖最后由 liuyue420 于 2010-9-26 17:11 编辑 ]
最爱我家昇基,你是我永远的爱。。。

账号被盗用户

我是沙发?这部剧我也期待很久了,不要看洪氏姐妹怎么编~~希望不太狗血~~

支柱会员

哇,花花1 B0 I- G2 I+ I% X
加油啊
/ i7 v- h0 c3 v* b既然给我碰上你写文了+ F* I0 Q* T+ {. O/ @
九尾狐大发
# z5 A& q9 C. s9 l& T7 n一起加油

账号被盗用户

无条件的顶花花!
* Y, W6 a2 j, ~! J( O, N8 b写的真好,我也是这感受!& ]" m$ D- T/ @6 a
以后偶是你的忠实读者
# W" f+ q1 i" D" f# v) K一定要随时写多多写哦!/ I5 G3 \2 N& d. c" U
加油!

白金长老

QQ
呵呵,剧未播楼先开.我也在等着这剧,等着洪氏能否再现最真的感动.说实在的,上部美男,不知为何让我没有前面几部戏很爱的感觉,想起很久以前听到洪氏的名字,不管什么剧就是必追.而如今听到她们的名字却让我有些胆怯了......" l6 N' S% W, d* @9 _8 n
' a: f* y5 Y# _! d5 r
九尾狐加油!终于是有机会在韩剧里看到一个不再掏人心肺的善良妖怪了~

青铜长老

原帖由 澄空 于 2010-8-10 16:07 发表
! ?9 ?4 z) b' V5 o+ d呵呵,剧未播楼先开.我也在等着这剧,等着洪氏能否再现最真的感动.说实在的,上部美男,不知为何让我没有前面几部戏很爱的感觉,想起很久以前听到洪氏的名字,不管什么剧就是必追.而如今听到她们的名字却让我有些胆怯了... ...

R4 G9 c  u( {& E' ^% T9 r我也是這種感覺,以前真的只要是洪氏姐妹的戲就一定追,但洪吉童及美男都讓我中途就放棄了,似乎這兩部戲都少了某種感動,讓我對她們姐妹倆的戲少了一份追的熱情。2 A8 f* d2 ^/ j: A" J) ]
不過,這次的九尾狐又讓我有了期待感,故事情節的設定及演員都很順我的心,希望洪氏姐妹能帶給我們一個笑中帶淚、淚中帶笑的夏天。
也来支持一下花花,
# E( [* c1 Z# [6 O# V9 }" P1 n3 e4 T! y和期待九尾一样期期待你的大作。

初级会员

QQ
今天看了第一集了,感觉不错
) {2 H! t8 w2 L9 ^说实话我对李胜基是无感的,喜欢讨厌都说不上,洪家的剧会让人怨念的啊

青铜长老

QQ
自从灿烂,我便喜欢上了这个可爱的男主。看完了全部的21、包括后来的强心脏。我踏踏实实成为了你的AIREN。也许你不是最帅,可是你却是最打动我的人。看到你的笑容,心就会变的满满的。你认真努力,却谦虚谨慎!!!

新手上路

这剧的OST也好听,无字已经看得我开心极了,等下去下中字去,我喜欢看胜基的小表情,绝了,哈哈

青铜长老

等着楼主来更新你的心得体会哦

社区元老

第一回  偶然相遇,慢慢相识
) p) u' P# {2 W) V" c
- _8 F1 B- D5 o9 |: D: d) }  a$ A九尾狐是什么,传闻中那是一只很美很美的狐狸,她会吃男人的肝,而且只要吃掉一百个男人的肝,就可以真的变成人。其实,这只是个谣言,但是却一传十、十传百,愈发的让人难以否认。生活中很多事情就是这样,即使虚假,也能如此真实起来。
. U8 u/ E" m2 O6 C6 K. Q+ C, F8 f  I
这只狐狸,只是因为太美,美到只要她到达的地方,学生们停止读书、农夫停止耕作、商人宁愿不做生意,都被她迷得茫然不知所措,只能呆呆的望着她。于是乎那些村中的夫人们近乎疯狂的极度着,到处散发那样的谣言,原来极致的美丽也不好,反倒会引来这样的麻烦。4 b1 l! V5 N1 o) Y) N1 l6 ^

0 _( F" I$ R- |0 U就这样,这只美丽的狐狸被三神奶奶剪掉了尾巴,困了五百年。她努力的想逃出去,终于在碰到可爱又单纯的车大雄那一刻梦想成真。7 Z' G" _: x! }3 T) M& P

+ t2 G& a8 a& j# m3 s5 ?大雄是个怎样的人呢,他为自己的目标努力着,用爷爷给的学费买了摩托,支持着自己的梦想。然而纸包不住火,隐瞒着的事情还是被爷爷发现。望子成龙的爷爷狠心要把唯一的孙子送到严苛的学校去封闭学习,无奈孙子还是想方设法的逃走了。此刻的大雄,一定万万没有想到这一刻的逃跑会带给他什么,一个足以改变他生活的女朋友。
- [6 g+ h( T" u  O5 \5 L/ l& G( {( e4 X; N! M+ B) ?7 U
在乡间的小路上,把荷叶当伞的大雄,看着可怜兮兮。好在路过的和尚爷爷足够善良,在听到大雄想要搭车的请求时,一口答应。吃饱喝足,为了向姑姑报平安,大雄借了和尚爷爷的手机,边找信号边不知不觉的靠近了三神庙。手机没电自动关机,却依旧可以清晰地听到女子发出的声音,大雄颤抖着按照九尾狐的命令在画上画了九个尾巴,然后一溜烟的逃跑了。5 i5 v1 K+ O1 q: S2 W. R1 {$ V
0 A  I  [" r6 O7 S. j
受惊摔伤的大雄躺在地上奄奄一息,善良的九尾狐为了回报解救她的人,把自己的狐狸仙丹给了他,如此这般两个人相遇,并开始了他们的故事。醒来的大雄,看到美美的九尾狐开心的笑了,愉快的聊天却在得知眼前这人是九尾狐而变了味道。
) }$ x- J6 G! d. o$ G
  I9 U$ ^5 d8 _  {* J! T* \  X想尽一切办法想逃开,想摆脱九尾狐的追随,然而谁知一切的方法都无可奈何。吃饭时逃开,却在车站被追上,好不容易回到首尔,却还是在体育馆里不得不面对追随而至的九尾狐。虽然生气,虽然拿回了大雄体内的狐狸仙丹,九尾狐却还是在片刻之后,于心不忍的再次把仙丹还给了大雄。  F- \& l8 Q6 I* T9 |" D
# N; T. T* ~* f- S2 n( ^
我一直觉得九尾狐是善良的,就像即使很生气,她还是在后面找到想要摆脱自己的大雄,无法狠心的取回仙丹,对于虚弱的大雄置之不理。其实大雄也是一样,一样善良,他虽然很想摆脱尾随自己的九尾狐,但是却总是在决定的那一刻犹豫不决。
- ~0 h& y; H" d  g* k5 |! I5 g" C# S5 D
得知无法躲避九尾狐的大雄,不得不接受眼前的事实,但他依旧是不是的犯点小聪明,试探试探九尾狐的弱点,幻想着找到办法改变眼前的现状。但是不知为何,看到这样的情节的时候,我总在想,也许即使找到合适的方法,好心的大雄还是会不忍那么去做的吧。
/ i6 T2 H, e5 [- `, ~7 R: T2 n) q/ M$ \6 V- f: w
天天有人跟着,天天被念叨着去吃牛,生活就这样一天天继续着,为钱烦恼的大雄其实也体会着其中的乐趣。这样的日子还是蛮丰富的,只是他浑然不知罢了。
4 K) C8 Z* j  m, s' E* b9 [7 S% f1 O
& H3 Z) w; t3 e0 V* |) H2 |, y# S! r6 x有的时候,我会觉得大雄和九尾狐是有缘分的,两个很善良的人相遇,也真的是件幸福的事。

: X4 J* e- |% P4 l. [* ]$ @# X3 [9 h6 _3 T' Z6 w: h
最爱我家昇基,你是我永远的爱。。。

青铜长老

QQ
楼主写的真不错。意境很美。希望这部剧有个完美的结局。加油¥¥¥

账号被盗用户

花花终于在偶的逼迫下动手写文啦哈哈哈: w4 W9 }# X6 B  t' z
写的好美哦+ B0 S9 ?: I3 P: W
下一集偶要继续鞭策你哈哈;)

青铜长老

回复 12# liuyue420 的帖子

很温暖的第一回,两个善良的人的遇见。
9 ?4 W; c  J) b: L1 U很喜欢大雄和美好在天台交朋友的场景,看见小狐狸满足开心的样子,大雄那一刻有犹豫和动容吧,虽然下一刻就惦着放水淹了人家。
) w' I$ C7 r5 x8 w对大雄来说喜欢和习惯九尾狐应该是一件很容易的事,目前来说,觉得尾狐在他心中比起恐怖更像是对一只会咬人的宠物狗的感觉,难的应该是怎么样真正爱上吧?期望洪氏这次能给一个不让人抓狂的后半段故事。