QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 精灵圈

【红薯】HS区根茎植物慈祥部--20%男孩与200%女孩粗粮改造系列之我们会成为相爱的关系

社区元老

cheorry 发表于 2013-10-9 10:50
正因为看懂了你对他演技的评价才会很好奇他在 《未来的选择》里会有何表现。还有我从来都是 容易被外貌 ...

嘿啊嘿啊,我也这么觉得,相信自己的直觉,相信自己看到的,相信自己认为的,你觉得是怎样就相信它,一直到你不相信为止。
在路过看爆料贴,有些腿在结束语都会这么说,每次我都很有感触。

国民亲故因为我结火红火绿了一把,明明都没出来几个镜头,但是他综艺感实在好,十分灵活,还是这样的人玩综艺容易给人留下深刻印象。敏赫眯眯眼看起来就很萌很可爱听话,萌宠型,因为和小贤同年同月同日生,一直都被大伙调侃两个人有种特别的猿粪,有些时候看起来性格有部分特别像。宗泫以前特别害羞木讷,据说经过绅品一役自信心气场都上来了,但偏偏长了一张五官十分精致的颜,肤白个高,学长型人才,有木有觉得他有点像周渝民?声线舒服带点慵懒,他如果拍个文艺片,演文艺闷骚吉他骚年,抱个吉他向女主自弹自唱表白,爱一股想想都秀色可餐,一定大发了。

如果没有我结对比,郑容和可能就是一个三流演员的名字。他的真实性格比我看过的N多多拉马电影男主都要生动有魅力多了,所以即使他演技很好,美男、我为你着迷、包括未来的选择(也有可能),那种角色在活色生香的容初丁对比之下都相形见绌,太苍白了。
而且我结里认真看,才看出来他五官长得真不赖,不是特别惊艳但就是搭配得很舒服,釜山脸赞不是盖的,很多饭后记都十分亢奋的说真人实在帅得掉渣= =釜山行那期惊觉容麻麻年轻时绝壁是大美人一枚,遗传了不少美貌基因。

剪刀手剪红薯剪得特别勤快应该有很多方面的因素,除了时长,还有夫妇的风格定位,还有两位都是大势爱豆,幕后诸多操纵手段不言而喻,你懂的。

支柱会员

精灵圈 发表于 2013-10-8 08:38
第一次看开头已经觉得木木特别有趣,支撑我熬过瞌睡期就是因为木木的特立独行,以及网民的无条件屈服迁 ...

我是看到第四集,他們從遊樂場回來在練習是一個彈吉他 一個鋼琴合奏,讓我歎為觀止,激起我的好奇心.眼睛耳朶為之ㄧ亮啊,真的使人太陶醉了,接下來買吉他四手連彈那裡,也讓我好喜歡,就這樣一路跟著他們到最後的畫面.
話說,昨天又重溫了第一次他們見面的樣子,鄭先森從監視器裡看到徐賢出現那畫面,我至今難以忘懷,夾雜著太多驚喜及意外,也難以想像他曾經是她們的粉絲,只是對象不同,居然在我結這綜藝節目會與她合作,這可能是他們彼此都沒想過的事情吧?
我注意過鄭先森及徐小姐眼神的變化,說真,我從來都是慢半拍之人,不會去注意這些東西,但有幾個地方也是讓我看的出的,比如日本談心那次,還有江華島雙生日讓鄭先森無限感動,這兩次的眼神.表情讓我印象最深刻.也看的出兩人在兩次之後都有明顯的變化著.尤其是日本談心之後,變化最大,我本來一直好奇他們在日本談心不可能那麼短,因為有些畫面感銜接不起來,還有看一頭霧水.後來問過推薦我看紅薯的朋友後,也清楚了一些,但那些事情是真是假,就留著自己判斷吧,因為事情到底怎樣,只有當事人兩人知道吧?
前兩天看了CN BLUE去年的GO SHOW,看到敏赫說起當年在日本當地下樂團,因為餓肚子.沒鎖匙爬水管,進家門的事情,感覺真的很心酸,他也快哭了,想必那段日子的艱辛及克苦才使得他們在音樂及各方面這麼努力進取吧.不管怎樣,至少他們是憑著自己的實力再音樂上面一步一腳印的踩著過來的,有著今天的成就是值得的,相信他們會做到老爺爺樂團的
話說,看我結前,我只知少女時代這名詞,但人物我對不起來,看了我結後,慢慢清楚哪些人了,聽說徐賢演戲了,但還沒看,依她在我結里的腹黑表現,我相信應該是不錯的,至於容和我還沒看過,但是看過宗炫的紳士的品格,當時以為他是新人,直到出現在第一集我才知他原來是樂團出聲的啊,他的聲線唱起情歌來真是太柔和了.整個人都麻掉了
我想我會看未來的選擇,看看容和的演技如何?但我還是喜歡在我結裡他初丁的形象,太可愛了

社区元老

bobo0309 发表于 2013-10-9 13:27
我是看到第四集,他們從遊樂場回來在練習是一個彈吉他 一個鋼琴合奏,讓我歎為觀止,激起我的好奇心.眼睛耳 ...

江华岛和川越行是高潮转折点其中两个,kkkkk
川越行那段的内容应该不只那么少,联系后面姑娘主动挽手(完全下了半辈子的力气有木有),情节未免太反转,那么流水账谁会信= =反正PD肯定剪了不少更直白的东西,说他俩聊了整整一个晚上我都信,但是那个日饭后记写得实在太那啥,不是太相信,我觉得可能性不大,姑娘这样理智到变态的极端性子在那个阶段应该不允许发生这样的SS

琴瑟和鸣的falling slowly太美了,那个意境单听和音都飘飘然,加上视觉的养眼更震撼,熏陶催眠有木有!!!不懂音乐不萌CP的人都看出命运的红线了,音乐人就更能体会之间的微妙了→_→尝过falling slowly的甜头之后,才有某人萌生了买吉他布置作业让他媳妇学习的想法吧。后面到琴行买吉他和四手联弹,继续秒杀。后面的爱情光和平语颂真是PD剧组的喜闻乐见啊,顺水推舟,这对真的准备走出和音/合奏/唱作歌手夫妇风格呢吧。

红薯第一次拍摄是在10年2月10日,2月13日播出了某容和孝渊、帕尼一起参加的一期综艺,应该是提前一周录影,据说那期选对象,孝渊选了某人,某人选了帕尼,囧。结果没过几天就跟徐媳妇搭上了一去不复返的玛丽苏肥皂剧,命运啊。我觉得釜山脸赞xi当年是真的少时粉,曾经特别关注泰妍(人家说是欣赏泰妍的性格),高中逃课去看少时出道演唱会也不会有错了,虽然我结后期有些幼稚简直叫人不忍直视,不过这也是他放下心防玩high的节奏,想想也就原谅他了。话说我就是欣赏他够诚实,尤其是我结刚开始,有些问题明显被问到后犯囧了,但是思来想去后还是决定诚实作答,这点勇气可嘉。但是没有留意到其中的徐忙内也是意料之中的事。翻了下以前的少时综艺,木木实在是太不起眼了,总是笔直的站在角落,既不抢镜头也不抢台词,拍个MV也是中规中矩的摆摆pose。

你说起在日本的地下乐团的艰苦岁月我看过,太正常了,据说当时鱼糕好像是不管他们,完全放养状态,自生自灭,如果活着回来就准备出道吧的姿态。稍有不慎就会让出道之日遥遥无期。突然想起其实在我结里很少看到真正情绪低落的初丁,大家都说他表情管理烂到根本不像艺人,但是我觉得就凭他从来不喊苦这点,好好收起自己的负面情绪也是值得表扬的一点,除了这个之外,表情管理确实太差……颧骨爆炸都快取代郑容和成为他的身份证logo了。但是从另一个侧面也说明了他的真性情不矫饰的一面,看得出在某种程度是一个很欢乐温暖的孩纸。很多人说他是个缺爱的孩子,但是我觉得姑娘和他都一样,只不过姑娘很会隐藏自己,而初丁比较外露,让人称赞一下就会无比亢奋。当初姑娘参加我结,虽然她说是因为想积累人生经验,但是我看上面给下的order成分重一点,只是姑娘不拒绝了,就硬着头皮上了,按照她的性格,真的鼓起了勇气才能答应下来吧,怕生的人面对陌生人就像世界末日一样。她说成长中遇到的困难都在书上寻找答案,知识的确可以让人充实武装起来,但是另一方面,一味的只在书里寻找安慰,缺少人与人之间的情感滋养是很容易自我封闭,拙于表达自己,所以很长一段时间,姑娘内心的脆弱、悲观可能都靠她自己去努力克服。说她腹黑吧,但是好像SM那样的大公司,出道前还是出道后都会给你上一箩筐的课程叫你做各种情绪管理表情管理,久而久之加上她本人的性格就释放不出自己了,腹黑似乎是她连自己都不了解自己会有的保护色,拙于表达自己的一种反射形象。帕尼不是也说以前很希望忙内可以跟八个欧尼闹起来嘛,结果我结之后完全大改变,学会表达自己的感受和想法了,进步很大。就像平语颂所唱的那样:“我其实非常笨拙,要怎么说 要说什么,我今天也在犹豫”
看到后来可以自信的抱着吉他站在台上自弹自唱的rocker贤,想哭的节奏啊,当初那个干瘪木偶一样的漂亮女孩,好像在某一年里被时光宠幸抚慰过之后,被注入了灵魂一样,突然变得有血有肉起来了~

对开头有种别样的情愫是因为,打个比喻,木木就像那个不管不顾任由自己性子的时不时走偏出银幕镜头外的人,而网民却要为了工作总是要把木木拉回镜头里继续做节目……刚开始的郑表哥还是非常可敬可亲的嘛,印象很深的是第一次去看上道洞小白屋,木木失望的情绪淹掉屋子了,姑娘太直率了,虽然是做节目,但是第一次可以满足到梦想的东西总是很认真的期许,结果失望越大。网民很迅速的察觉到她的情绪起伏,等木木回过神来接受了小白屋之后才适时引导。当时我的感觉就是,啊,这孩纸挺会照顾人的~

社区元老

精灵圈 发表于 2013-10-9 11:48
嘿啊嘿啊,我也这么觉得,相信自己的直觉,相信自己看到的,相信自己认为的,你觉得是怎样就相信它,一 ...

剪刀手们熬着夜,皱着眉,硬着头皮,带着情 绪,顶着压力,咔嚓咔嚓剪红薯,kedan,即使 他们毫不留情,我也早已感到容徐之间那满满的 爱意,有时我甚至觉得他们忍得很辛苦,虽然已 经充分顾及在场其他人和摄像机镜头,但那幸福 愉悦到满溢的爱的气息,无处不在啊无处不在。 所以我不怎么怨念无情又可能有点无奈的剪刀 手。日本行那晚的长谈,我也相信会是很长很长 的时间,他们一定谈了很多很多,无从知晓谈话 内容和情绪流露,当然有些遗憾,但只要他们就 此敞开心扉就好。贤说家里做苹果干的机器变潮 坏了现在不能再做苹果干下次做了再带给容吃, 容顿时感动到无以复加,抓住贤的手说:“徐贤 啊,你为什么回答得那么真挚啊。”那一瞬间我的感动激动也已无法形容了啊啊啊……

容和的多才多艺再加上这么温暖又坚韧的好性 格,哇,实在不知怎么形容这个丰富可爱的男 生。应该是在充满爱的家庭环境下成长起来的, 他的初丁表现或许足以说明他的父母给予了他充 分的自由。他的音乐天分应该也有遗传的因素 吧?哈哈,情绪管理优秀但表情管理太差,是不 是说明他虽有时内向但大部分时候都是个真挚的 好孩子?太懂掩藏自己真实心情的人,太顾及自 己形象的人或许很难在音乐世界里恣意陶醉燃烧 吧?我有些语无伦次了,keke。或者说爱音乐到 极致的人都相对保有了更多单纯美好的东西?放 下自我才能潜心做好音乐吧?

你每次都分享那么多幕后消息,看得我好欢乐 啊。19岁的贤已经有了四年多练习生的经历,凡 事都从书本中寻找答案和力量,专注自我开发的 她比同龄人活得沉重压抑,与容在茫茫人海相遇 完全是拜我结编导所赐吗?anyway,老天待努力 勤奋的她不薄。拍婚纱照时容回忆两人一开始的 时候自己有多么辛苦,看来一开始的确有刻意的 成分,但容的诚意和努力使贤卸下妆容背后的疲 惫和不确定,她的美越发由内而外得绽放。她要 比以往任何时候都更自信吧?容让她看见了真正 的自己。同样,贤润物细无声的温柔也在无形之 中打造了一个更好的容。

社区元老

cheorry 发表于 2013-10-9 16:12
剪刀手们熬着夜,皱着眉,硬着头皮,带着情 绪,顶着压力,咔嚓咔嚓剪红薯,kedan,即使 他们毫不留情 ...

开始眼酸了……我们家粗娘果然是验证心理年龄的高手,人生阅历越丰富看着就越能凭经验和直觉判断某些真相(我不是说你老,你懂的)。想起我们家某丈母娘说起on档时有一次在家有滋有味的啃红薯,已经播到后期了,她的母上大人幽幽的飘过,瞥了一眼,然后平静的跟她说,看人家谈恋爱有那么好看吗?哈哈哈哈哈哈哈,这个段子我居然还记得= =
我和你一样,其实不是真的太怨念剪刀手(但是太多CP粉叫嚣着组团去面包车偷母带已经成为一个随时调侃吐槽的段子了),虽然没有播出的片段看不到,无法参与,但是我居然很喜欢这种白开水一样的段子,他俩在川越面对面的交谈,学滑雪某人严厉的指导老婆,完全就像发生在我身边才会有的情况。剪成淡淡的初恋风又如何?我喜欢啊~这才是生活本来的样子。
十分喜欢开始时的女婿,即使知道那时候做戏成分高,但是还是可以看出他为了一个他从来没有接触过的白纸女生从各方各面着想,不给她鸭梨,那就变成给自己增加鸭梨了。开头那些玩笑虽然无聊幼稚,但是感觉他在试探姑娘的底线,看她的反应,然后再作下一步的调整计划= =因为对方在节目里所有都是第一次,那么这份会成为这个女孩所有第一次(即使是虚拟的)的男生,只要有点良知想必也是感到鸭梨巨大。
拍婚纱照某人无法抗拒圣旨很不好意思的BO了一下额头之后,立刻弹起来跟媳妇说“对不起”时,我都快被某人暖哭了。
如果姑娘没有遇到待她这么好的“工作伙伴”,想必我结不会成为一段愉快的经历了。
唉唉唉,命不够好,没能在最好的青春里遇到这样的男生。
其实某人很会拿捏做事很得体,咩时候可以玩咩时候应该认真。当时表情管理太差也是因为刚出道吧(好像现在还是不怎么及格),经验相比媳妇而言还是太嫩,像你说的那段实在太对了,家庭给了他足够快乐温暖的成长空间,没有经济问题的受限,各种热爱运动喜欢玩,从小又有梦想有才华勇于打拼,长得还不赖。还有你说到这样的奔放性格适合创作,实在太对了,初丁式的幼稚某个侧面看起来也是童真的同义词,情景剧演着演着也把媳妇拖进深坑里跟他一块演起来了,卧槽= =搞艺术的人想象力和性格应该都要十分丰富才好。姑娘就不同了,从小练习生的生活加上长年累月的舞台生活,真实感受想必不像我们看到的那么光芒四射,说不定还有点枯燥。虽然家境也好,但是传统的教养给她烙下了很深的印记,做很多事都太收着自己,放不开。
你说起的这段,让我想起以前有个机油说,如果这两个人真的在一起,姑娘的生活作风是好,倒是有点担心她的性格是否会在生活上过度抑制了她老公的性格行为,从而导致创作上受到限制。
你怎么看?

川越夜谈那段“徐贤,你为什么回答得那么真挚啊”难道不是某人随口开了句玩笑,结果媳妇还当真了,于是调戏他媳妇才脱口而出的么,可是立刻又意识到镜头所以又把手光速缩回去了,有色心没色胆的薄脸皮xi→_→
所以你把所有红薯都看完了?
对了,我还特别喜欢听已婚男说得比自己名字还顺溜的“wuli徐贤ni”~~~

我的消息应该都很久了,最近在狂补课中,希望不会有信息漏洞误导了你,如果有人路过看见有错欢迎戳出来。

有意思的是 种种迹象表明 他俩默契形成家轰 徐姑娘都开始让人大跌眼镜地豹纹柳丁了  发表于 2013-10-12 17:09

社区元老

精灵圈 发表于 2013-10-9 16:53
开始眼酸了……我们家粗娘果然是验证心理年龄的高手,人生阅历越丰富看着就越能凭经验和直觉判断某些真 ...

日本旅行那晚关于苹果干的谈话,有色心没色胆是真人兽版解读,真情流露难自控是感性版视角,但其实这两个版本的真正源头都只有一个,他为她着迷。

之所以说没有把我结当韩剧爱情看,是因为但凡一个韩剧,必有暴虐大虐中虐小虐各种虐,即使是被感动和秒杀,也是在一个极端相对的情境里,一度抱怨韩剧正因为脱离了生活才显现出美感、戏剧感。但红薯夫妇一路走来,却是那么自然而然,平淡的开始,美好的过程。如你所言,就像我们身边的爱情故事一样,朴实又真挚。除了必须要完成的一项项任务,他们自己才是这档节目真正的编导演,只是这个感觉只在刚开始几集里比较明显,越到后面,几乎看不出任何刻意的痕迹,哎,其实我也感觉到有时他们已经忘记摄像机的存在了。

贤从参加节目开始到结束,我虽也明显察觉到她的变化,但更多的感动感慨是目睹他们俩这段人生历程,彼此鼓励,互相见证,心心相印,共同成长。第一集贤在车里和姐姐们对话,不知为何就给我留下了非常好的印象。她举止得体,落落大方。面对陌生的容,忐忑的自己,不知该如何打开话题。相信容对贤的第一印象也一定非常好。她因他敞开心扉,他又何尝不是因为她认识了一个新世界?

游乐场那集你一定记得,鬼屋里容的表现是本能反应,但多少也给贤姑娘心里留下一点点不靠谱的印象吧。22日纪念日活动内容为献血那集,我充分领略见识到了容的搞笑魅力,贤姑娘手臂里插着针头却从头笑到尾,昨天我说她是润物细无声的温柔,他之于她何尝不是这样一点点敲开心门,让明朗的阳光慢慢渗透。2010年那会儿正放阿凡达,也算是锦上添花的好事,两人居然同时喜欢上阿凡达,把阿凡达的大小模型搬到新家并角色扮演一番,夫唱妇随,你搞怪我呼应。看完电影两人接到任务去办银行卡,贤姑娘又不知比夫君表现好多少,银行工作人员耐心讲解时,贤认真聆听频频点头,他如坐针毡度日如年。你说他俩到底谁更不成熟呢?容也是在我结的各种经历中成长啊。

看新家那集你提到的细节我也有印象,当时就觉得容的细腻和温柔,体贴和包容在这个时代同年龄男生中实在太稀罕了。善解人意,凡事比较为他人着想不仅有爱情的因素,也是良好家教的表现之一吧。

中秋特辑也给我留下了非常美好深刻的印象。不得不说MBC的创意给尚在摸索了解阶段的红薯夫妇一个加速加温的好机会。这一次容表现的多有担当,贤也马上进入状态,煎饼、算题,拍情侣照,虽一路胆战心惊,颤颤巍巍,手忙脚乱,但最终出色圆满得完成了任务,最后拍照时一直藏匿在沙发背后的手居然因没算准时间使得这对夫妇少受一次惊吓,可不可以认为是老天对他们的眷顾之一?这集超有趣的是容徐夫妇居然双双收获摔跤比赛第一名,哈哈,美妙的巧合。

婚纱照BOBO后的“对不起,贤,”,贤姑娘听在心里默然不语,但他的心意她已了然。心照不宣的两人,浓浓的爱意在每一个细节里展现。

我相信爱情对一个从事音乐创作的人灵魂的滋养作用是无穷的。但我也了解一旦走入婚姻(是我痴心妄想但又无比真实的念想啊),对于他们各自创作力、表演状态的影响肯定也是无法忽略的。梦想和现实有时很难取舍,得失心也是在所难免的考量,作为局外人很难评判。不过,对容徐夫妇,我选择充满信心,祝福!

嗯嗯,某人在小黑屋一次次的“Wuli徐贤ni”,我看的版本每每会翻译成“徐小贤”,是字幕组的特别照顾吗?

我还有几集没看完,昨天看到容不小心把贤织的围巾弄丢了,两人去明洞买衣服这里。贤姑娘真生气了,容不知所措,收起所有棱角,柔情似水,小心翼翼对待。

我在土豆上发现一个豆单,收集了不少容的视频,准备抽时间全部看一下。贤这边因为有你不断的资讯分享,我选择常驻这里守候。

社区元老

cheorry 发表于 2013-10-10 10:32
日本旅行那晚关于苹果干的谈话,有色心没色胆是真人兽版解读,真情流露难自控是感性版视角,但其实这 ...

容先森的父亲是一家大医院的医生,具体哪个科不记得了,还有一个哥哥在美国,容麻麻应该是家庭主妇,但是看过她的真容想必你也感受过她老人家的风韵犹存,气质气场都十分强,谈吐得体但是我每次看都觉得她老人家眼神完全锐气,而且还不晕镜头,十分老练,一个字强。当媳妇的人来说,这不是一个好糊弄的婆婆。
姑娘的父亲貌似是律师,麻麻是江南区一家钢琴学校的校长。

真正搞艺术的人内心都有特别纯真不被世俗同化的一面,李安、宫崎骏都是其中的翘楚。过度圆滑的人很难登上顶峰,所以某人表情管理虽然很值得吐槽,但同时又是很讨大家喜欢的一面。容和刚开始很努力的表现自己诙谐体贴细心的一面(也是他性格自然流露的一部分啦),因为对着姑娘这样,如果他也一起害羞那么节目可以直接撤掉了。但是我有时又觉得他很容易紧张,遮都遮不住,新婚搬家那一集少时大姨子们来串门,瞬间变成纪实片,你到底是有多紧张才会有一连串神经短路的jpg脸啊。出道之前的地下乐团经历还是很快速的催熟了他一部分本身已经颇会替人着想体贴的成熟性格。

以前看过一对CP,他们从20多岁一直合作到30岁之后,总共合作了5部电视剧,从青梅竹马,到相爱相杀的虐恋、到欢喜冤家、再到细水流长婚姻生活的探讨,外形演技都顶级,高山流水的公共模范,死忠CP粉遍布,台上台下粉红无数,两个人的CP之路几乎走过了现实里一般恋人走过的所有过程与模式,以及一起面对了演艺事业的齐齐登顶。然后,他俩并没有在现实里走到一起,A有十几年的男友B,C已经与拍拖七八年的女友结婚并且生了两个孩子。粉丝替他们惋惜,“是友情,还是错过的爱情”。如果是十几岁的时候,我一定捶胸顿足的感叹这两个人没有在适当的时机遇到对方,否则就可以谱写出一段最旷世的奇缘,最后happy ending。但是现在回头看看,或许幸好错过了,才会有银幕上留存了他俩隽永的爱情故事。既然是两个人都选择了这样的现实,证明了这就是他们共同认为的最好方案。谁说结婚了就是HE?爱情和现实很多时候都有不兼容的冲突,爱情还是最好在梦里发生,梦醒了如果可以在一起当然是好事,如果不行也大可不必感伤,因为是他们自己选择的嘛,自己选的肯定是当下认为最好的。

姑娘的固执和坚持己见经常让我很想看看她的大脑构造,频率不对的话会很让人头痛,但是相处一段时间就会发现她的难能可贵。有人说很想用保鲜膜将她裹起来,不希望她受到伤害,那个永远纯真的20岁徐珠贤。

"徐贤xi“是一般陌生人或者不亲近的人之间的称呼
”徐贤ni“是亲近的人之间的称呼,也就是翻译组翻译成"徐小贤"的意思,不是直译,是意译
中间有段时间还喊本名“徐珠贤”呢
语言真是很奇妙,其实喊“徐珠贤”或者“徐贤ni”都比前期刻意亲近创造的“Hyun”都要更亲密。
叫全名看起来好像很生硬,实则是因为更亲密了才会这样叫。

新泻同台这里有一个4'25"版,应该是最长的了,之前的cut掉后台花絮只有不够四分钟

姑姑 错了 阿爸是老板  发表于 2013-10-12 17:10

支柱会员

精灵圈 发表于 2013-10-9 14:50
江华岛和川越行是高潮转折点其中两个,kkkkk
川越行那段的内容应该不只那么少,联系后面姑娘主动挽手 ...

有人說,看紅薯,你不能當偶像劇看,因為常常這一秒很浪漫,下一秒就很囧,的確,這兩個孩子是這樣,但也這樣,才讓我喜歡的,很貼近生活
至於親說的看新房部分,特意回過頭去看,徐姑娘看見新房那是滿失望的,容先森懂得找時間慢慢引導出來,剛開始常常看徐姑娘在狀況外,搞的容和常常很囧,
最明顯示在公車上準看新房,打電話給徐媽媽問注意事項那次,姑娘指依照指示打電話,完全忘了介紹容,搞的容和一臉很囧那次..那次.所以必須依賴容先森一部一腳印帶過來,在前往江華島挖紅薯的貨車上,徐姑娘的經紀人就誇容和這點做的不錯,也是因為容和慢慢帶入,讓徐姑娘轉變,看的出容和付出很多,姑娘的轉變,也是我們喜於樂見的,不久前意外在水管上看到09年少時上至親筆記那集的前面部份,只看到徐姑娘中規中矩的站在一旁,看著秀英與其他姐姐們的互相吐槽,當時就在想,這姑娘的個性是不適合來綜藝的,難以想像她在我結里的表現,在我結後期,居然還可以配合容和演起情境劇來,可見啊..是多麼偉大啊~~~~
日本川越行主動挽手,我是相信徐姑娘是下了很大的勇氣,不僅震驚了在鏡頭前的我,相信容和的震驚程度更大,所以在後來的釜山遊才會說當時想了很多,也或許是這一挽,讓容和當下決定來個談心之夜,但不管如何,兩個人有這樣的契機,把心裡面的傾吐而出,把對對方的的介意的事情說出來,這樣是好的,那次的小黑屋,是我第一次看到兩個人這麼真誠的感想,尤其是容和,說想了很久,怕說了不夠男子漢,但覺得要互相改變.互相配合這才是相遇,連賢也說因為沒表現出來,但會一點一點的表現出來,看到這裡,我想起自己我似乎好像也對我身邊的人,不管好的壞的都沒表現出來,這裡要感謝這兩個孩子讓我學會主動關心身邊的人,也要適時的改變及配合.
親說最後一集,徐姑娘改編的平語頌,我個人很喜歡,一直想找高清版本轉成MP3,那歌詞也足以讓人感動,寫著和容和一年來的經歷,這兩人的確常常在給人意外的驚喜及感動,不管將來如何,但我相信這些經歷.歌詞.還有那些.童話書.吉他.信.等等將是他們人生中最好的回憶.

支柱会员

cheorry 发表于 2013-10-10 10:32
日本旅行那晚关于苹果干的谈话,有色心没色胆是真人兽版解读,真情流露难自控是感性版视角,但其实这 ...

讓我最感動的是,容和在那麼忙碌的情況下,居然親手織了兩條CP圍巾,我也織過圍巾,我懂這其中的辛苦,一個男人能做到這樣,我能說,徐珠賢你好幸福啊,
還有去日本,還把上道洞家裡的青蛙.蜘蛛等公仔帶過去,想讓它們呼吸外國的空氣,這應該不是我結劇組要求的,這也說明了他很重視和徐姑娘這節目及上道洞的家

社区元老

bobo0309 发表于 2013-10-10 12:49
有人說,看紅薯,你不能當偶像劇看,因為常常這一秒很浪漫,下一秒就很囧,的確,這兩個孩子是這樣,但也這樣,才 ...

江华岛带着面具唱爱情光的贤夫人太惊吓啦,郑先森的脸部表情总是在关键时刻那么的写实=w=就像看着一个变种了的徐贤。

如果给红薯划分出特别的看点,那么应该有:胜负游戏、护送礼物、情景剧三大part。
胜负游戏是我觉得郑先森无比机灵的一点,懂得灵活应变。姑娘的性格导致她一出场就已经奠定了红薯的风格,因为她不可能改变,不可能变得圆滑,所以唯一可以改变的只有郑先森怎么去迁就融合她。
第一集我都替初丁累得慌,到了练习室之后已经忍不住向姑娘那一声咆哮“为神马我说神马,你都是回答nie!!!”,姑娘听了很愧疚,憋得实在不好意思,但是又不知道应该说神马的样子,实在不能再真实了=w=
如果是一个融通性符合常理的姑娘,初丁拍得肯定不用那么辛苦,但是也可能因为本身的艺能感已经足够应付我结(例如第一集一登场就瞬间阵亡的吸管红心)而缺失了那份为了节目而要硬挺着费尽心思怎么跟姑娘相处得更融洽的心思,心思放得越多自然就拍得越投入。

应该是我结第一次拍摄完之后少时参加了一次电台访问,DJ问到姑娘最近参加了我结拍摄,心情怎样。姑娘如实说了一堆“第一次见面很尴尬啊,完全找不到话说”blablablabla,然后DJ就问秀英如果是她会怎么办,秀英说“听说容和xi不喜欢看书,那么应该就是好动的性格,应该会喜欢运动啊,那么可以问他喜欢打篮球还是喜欢打冰壶啊之类,还有他是歌手嘛,那么可以从音乐开始交谈啊,结果她问的是座右铭啊,人生目标啊……”
其实EP1姑娘有要求初丁弹吉他的,但是真是问了太多太囧的问题……
相比之下,初丁自己琢磨的方式就已经完全吸收了秀英所说的方法:投其所好+胜负游戏。
书店买书布置作业之后,初丁就乖乖的回去看书写读后感了,他知道他必须过这一关不可了= =
falling slowly之后买吉他布置作业,姑娘又很认真的学习弹吉他,初丁第一次被感动。
之后就是一次比一次难度系数更高的互送礼物,比谁的段数更高 我不知道他们在准备的时候有木有觉得特别困难或者辛苦,反正我就连认识了十几年的老机油每年的生日礼物都送到想死……因为不知道送神马好。反正就算是为了节目,准备手工礼物都只能证明俩小孩是敬业的艺人啊啊啊啊啊。
玩游戏是最容易让人放下戒心,输了需要惩罚神马,赢了可以做神马,有动力才会有干劲投入到互动中,君不见姑娘一次次的配合初丁越玩就越上瘾,幸好有个胜负欲同样旺盛的老婆,不然这种梗真是无福消受。

姑娘后来好几次在信中,小黑屋里说过因为初丁一直很照顾很迁就他所以很感激。所以她很会观察人,如果对方不用心的话,她会一直保持旁观者的姿态“认真”拍摄下去吧,只是不懂怎么去表达感激,在我结的拍摄里完全看不出她想表达的感激啊,难怪初丁说每次看小黑屋采访都很反转。所以她最后决定了织一条围巾,以及弹唱平语颂作为最后的礼物。对比我结之前或者我结前期的木木,姑娘的变化在于眼神除了清澈,变得更有感情了,肢体语言和情感流露也更自然,就是这些,区区一年就像变了个人一样。但是我又很欣赏姑娘的勇敢,勇于尝试与乐于学习。变化大除了初丁引导得好,还有姑娘的学习精神实在值得点赞,触类旁通举一反三的能力绝对比容老师青出于蓝。

如果用婚纱照的其中一个主题来作为最形象的表达他俩最根本的关系,我觉得是最后的小学生CP,童年玩伴。

社区元老

在一个贴子里看到一段十分美腻且感人的话:

by:我们真的爱过嗎

在夜色下的校园里写字的那一幕 给了我看红薯夫妇来最深的感触

毕业N年后借着我结这个节目容和带着徐贤到了高中的校园

这也许是他一个夙愿 即使不是徐贤 以他的个性 还是会带喜欢的女孩子来瞧一瞧

这也许是PD的一个发挥 为了完成我们这些观众心底的一个梦想 来到自己的起点,和爱的人

于是,容徐他们就那样来了 又那样走了

字也从模糊变得清晰又终究会消散在操场上 像及了年少的相聚和别离 有种烟花绚烂但易散的美好和伤感

小贤用脚写字的某个瞬间,容和看着她有种莫可名状的表情,那一刻 他们心里在想什么呢 不得而知

但可以肯定地是 "容徐来过了"这行字写在了地上 同时也写进了他们彼此的心里

------------------------------------------------
还有姑娘的YS围巾一点都不简单

by:地瓜欧尼

看后记,提到经纪人对徐贤说必需在22号前织完!((原话如下:12月21日在大致栋针线屋看到了徐贤和经纪人,经纪人用摄像机拍摄徐贤,徐贤问老板,给男生织围脖一般用什么颜色,然后经纪人对徐贤说,必须明天之前要织完http://tieba.baidu.com/f?kz=1004839345)

如果没理解错的话,就是21号当天学了织法,22号就得完成!

----------------------------------------------------------
相比姑娘让人放心笃定的死心眼,大家似乎都对女婿是否能够持久的保持一段感情保留意见...

社区元老

精灵圈 发表于 2013-10-10 11:44
容先森的父亲是一家大医院的医生,具体哪个科不记得了,还有一个哥哥在美国,容麻麻应该是家庭主妇,但 ...

看完最后一集哭s的人回来了。为何我看虐心韩 剧都很少哭,看他俩在贤宿舍门口难分难舍却那 么伤心?

理解我再次用韩剧体写的以下这些字……

该有多爱才会为贤准备了那么多惊喜和礼物?明 洞约会滑冰场里他还一次次说着对不起,说才发 现语言能表达的歉意是有限的。果然热恋中的人 都是哲学家,是浪漫派诗人。

今生,她还忘得了他吗?台球馆里被要求穿上的 外套,那两条全天下独一无二的围巾,那满车的 氢气球,那代表着爱的玫瑰和35万元粉色吉他, 那深情的目光,那首饱含深意充满艰辛的《平语 颂》。

他还喜欢喝冰咖啡吗?她还惦记着他的早餐和一 天天吗?

上道洞的婚房已入住了其他幸福的伴侣吗?正东 津火车站的漫画叔叔还在为相爱的人拍照吗?

她太不舍太不舍了,直到最后一秒钟还在为她着 想的容。她回不去宿舍,但也无法就此走向他。 迈着沉重的步伐才艰难走了几步就折回再次告 别,也是真的最后一次告别。最后的轻轻的拥 抱,也是唯一的一次。平日连生气也带着笑容保 持形象的贤最后一集在小黑屋的眼泪……我也伤心 得写不下去了……她没有读容在送花卡片上写了什 么,终于也有不愿和大家分享的只属于自己的回 忆了。

那个写给父母的信几乎千篇一律,从小到大读后 感也差不多是相同内容的容初丁因为贤再也不会 无话可说,言辞生涩。阅读不再是枯燥乏味的 事,爱情深刻改变了一个尚未长大的男孩。

怎么有这样契合相配的两人?mbc我结编导,怎 么有这样让人相爱又在感情越来越深时把人分开 的节目啊?

什么是最幸福?想想分别的结局,幸福和心碎只 能同时到来。但不管怎样,所有你们共同创造的 记忆是你们的安慰也是我的安慰。

话说少时来新居那集,容老公不知所措的模样的 确不太符合他一贯的风格,毕竟才22岁,这方面 经验太不充足了。不过考驾照前后和孝渊相处得 也不错。

对宫崎骏不了解,但知道他是大师级别的漫画作 家。李安的妻子并不从事艺术,或许这正好保持 了他们生活的平衡。他有他的天地,她有她的世 界。

生活于每一个人都是考验也是礼物。从恋爱到步 入婚姻进而有朝一日为人父母,都是需要好好经 营思考和努力的事。从事艺术,表演事业的人, 梦想和现实的冲突比普通人更激烈,内心的起伏 更剧烈,承受的压力也更大,且付出多收获却不 一定。还好容徐夫妇都早已在各自的领悟打开局 面。婚姻对他们来说都还太早太早。hc过后,生 活还是要回到原来的位置,距离2011年3月的分 别已经过去了两年多的时间,时间是最好的疗伤 师。作为粉丝能不时了解到他们各自的消息就 好,我也会慢慢调整到那样的心态。

容的母亲不畏镜头,你提起我才反应过来。的确 不是普通婆婆,容与母亲的个性貌似相差很大, 但我想妈妈对他性格形成的影响一定不小。如此 气度不凡的妈妈只在家操持家事是不是有点可 惜?我第一眼看到时觉得她应该是个职业女性。

回楼上bobo亲故,容徐夫妇令人感动的细节太 多了。看完最后一集我还没有太缓过来。和同喜 欢红薯的你交流我很高兴。

社区元老

cheorry 发表于 2013-10-10 16:39
看完最后一集哭s的人回来了。为何我看虐心韩 剧都很少哭,看他俩在贤宿舍门口难分难舍却那 么伤心?

...

唉,下车那两集每次看都很伤心,哭得肛肠寸断,所以之后如果有神马事不开心哭不出来我都会看看最后两集,排毒功效一级棒。
也不知道在伤心神马,不过是个节目而已= =

李安的妻子是做微生物学研究员,李安毕业之后真正拍电影之前有过长达六年的家庭煮夫生活,全靠她的研究员工资养家。
现实存在太多变数,太多缺憾了,已经习以为常,所以就算看到一件很美好的事物,我潜意识都会觉得是在梦里,不是真实的。
先等着佛罗伦萨大教堂的十年之约是否真的会实现吧。
很多人说这个节目残忍,其实残忍的是因为你投入了感情,如果不投入,又何来残忍之说?
我结PD说过他俩是百年难得一遇的夫妇,有命运的红线牵引着。

不会忘记是很正常的,即使不是真的喜欢上,一个跟你一起拍摄节目一年多的同龄人,也不应该忘记。

白金长老

这。。。。。发生了什么事情?怎么会荒楼那么久之后来了这么多的长篇大论,西皮,你口又干了吗?茶座重新开张了。。。。http://tieba.baidu.com/p/2403429440,这个贴子很不错,可以看看
没关系是爱情啊,卢编好不容易走了一次心!!!

社区元老

luoyou925 发表于 2013-10-10 17:09
这。。。。。发生了什么事情?怎么会荒楼那么久之后来了这么多的长篇大论,西皮,你口又干了吗?茶座重新开 ...

嘿啊嘿啊,一年一度抒情的日子又来了~~~
为了填答应过儿的标题坑
定期想念我们家粗粮,还是这里码字不受限制
西皮你这个贴子老早就看过,就是新一季我结只看了下俊美夫妇,所以后面没跟了