QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 看过的韩剧不多,点几部自己喜欢的,更希望大家踊跃推荐类似口味滴

新手上路

看韩剧不多,因为韩剧每集时间很长,很多都是看了一集撇过。但一瞥之下,也遇见几部自己感兴趣的,一集不拉,全部一口气看完。现在我就抛砖引玉,希望坛子里的各位资深韩迷,看了我喜欢的口味后能帮我也多推荐几部~

1,经典入门剧,<金三顺>,看这部剧是电视台引进后播放,第1集就吸引了我,和当时拖沓的国产剧以及过于脸谱化的TVB剧,<金三顺>带来的韩剧之风,深刻吸引了我。导致我每天和主妇一样,早早守在电视机面前,就等着<金三顺>的开播。

2,重燃乐趣的韩剧,<新进社员>。这是一部典型的喜剧。剧本编撰的很好,将无里头的夸张元素,完全融合了剧情里。我感觉这部剧与其说是韩剧剧本,倒不如说是日本动画。中了狗屎运的求职者,一路顺风顺水的职场生涯,怎么看都是典型的日系风格。而这种叫人耳目一新的演绎,也正是我喜欢的。因此,<新进社员>点燃了我重新追看韩剧的热情。

3,新秀编剧的佳作,<幻想情侣>。洪家姐妹的作品,春香,我的女孩这2部,我倒是觉得平平,看是能看,但都没有<幻想情侣>来的让我更喜欢。其实洪家姐妹的套路就是一个,即用一个天大的误会,然后往里面填塞各种元素,去丰满剧情。这种套路,用到最新的<美男>里,我只能败退,看完2集点X。但不可否认,洪家姐妹的作品,比大部分的韩剧都要强,而<幻想情侣>,则是洪氏作品中我认为的最佳作品。

4,收拾冠军之作,<钱的战争>。这部作品可以说是我看韩剧以来,最入味的一部了。<钱的战争>是改编自韩国同名漫画,剧情上无庸置疑,已经拥有了超越普通韩剧的质素,加上演员朴信阳的精彩演出,一举使得<钱的战争>成为我向朋友推荐的最多的韩剧。

5,改编作品。<不能结婚的男人>,<白色巨塔>。都是改编自日剧,2部作品的日剧我都看过,应该公正的说,改编后的韩剧,还是不如原作。但这不能抹杀这2部作品让我继续观看下去的兴趣。<不婚男>的男主,真是演活了阿部宽,对比下2位女主,完全失去了原作的神韵。

6,近年能勉强看完的作品,老千,遇见完美邻居,on air, 复活,富翁的诞生,iris

7,这才是我发贴的重点,看了我的推荐,大家知道我的口味了把,把你们都知道的精彩作品,推荐出来吧。谈情说爱的,兴趣不大,喜欢那些有独特题材的作品~

青铜长老

QQ
我就说现在的。

现在我最爱的是《我的女友是九尾狐》

之前喜欢过的还有《九尾狐 狐狸姐姐》 《面包王金卓求》 还有一些最新的。

账号被盗用户

当然是我的女友是九尾狐啦
真的太好看啦
我要泪奔了,已经两年多么看到过这么好看的韩剧了
让我周四周五凌晨起来下中字,这种疯狂的举动还是第一次

白金长老

同墙裂推荐女友狐狸
不过还是建议等都放完了再看吧
追剧实在痛苦啊
上了贼船下不来了,心焦如焚阿
我们的文化里,只认为生命是好的
却没有把快乐啦、幸福啦、生存状态之类的事情定义在内
故而就认为,只要大家都活着就好,不管他们活得多么糟糕

白金长老

市政厅,一定要看天使的版本,家门的荣光也不错的,不同于一般韩剧,还有检察官公主

最近的有 我是传说 还不错啊

白金长老

1.强烈推荐《家门的荣光》前面有点拖沓,后面欲罢不能,文化底蕴厚实
2.最近在追的:《成均馆绯闻》比较好看,也是有文化内涵的,
韩剧里不讲爱情的很少,就看怎么个爱法,不知道楼主喜欢什么样的

老实讲,现在的韩剧在头2集里就能吸引人的不多,估计楼主都点叉了
不过你能把完美邻居看下去偶倒是觉得意外,因为邻居到第10集我还没入戏.第11集开始入戏
只能讲口味比较独特
我一般在3-4集入戏
检察官公主4集后入戏
九尾狐3集尾巴入戏
成均馆第一集入戏,不过不知道你喜欢不喜欢

新手上路

完美邻居这些后几集都是快进的,主要是开头的题材很有趣,吸引了我。

家门的荣光我看过,忘记写上去了,我看到女主摇摆不定又喜欢上了那个富2代,就米兴趣追了,韩剧这种摇摆不定的爱情倾向,大概编剧都自我感觉很好,可我实在不喜。on air里差不多也是这种倾向,不过看在金何娜很有味道上,我忍了,看完全剧。因此我才会最后说,勉强能看完这种词语。

竟然有同学说我口味独特。寒一下~~我点出的这些剧集,你们都不喜欢?纳闷了~~

新手上路

总结下来,9尾狐,市政厅,检查官公主,成均馆,还有补充么~~

要题材新颖,故事节奏快滴,不是说爱情剧不看,只是韩剧的爱情剧~这个剧本啊,一个比一个烂...

白金长老

强烈同意这种说法,不适合看韩剧就不要找了,去看看美剧或者日剧,韩剧的魅力就在于摇摆不定的爱情,本人是这样的:对韩国爱情剧腻味了,就去看日剧,对日剧的励志腻味了,就去看看美剧,觉得美剧太伤神了,就去瞅瞅台剧,对人演的没兴趣了,就去看看动漫,反正可看的多了,综艺节目也蛮好看的。看剧本来就是现实生活的点缀,既然无法活的像电视剧一样,那就看看别人是怎么活成电视剧的

白金长老

如果要题材新颖的话。贝多芬病毒,妇产科,市政厅,检察官公主。。多了去了,主要看你喜欢啥的,个人口味不同。。摘星也可以。。俺喜欢轻松带点搞笑的。。

青铜长老

最令我感到溫暖的家庭劇,一定是《家門的榮光》.江丹戀當然令人動容,但大哥二哥們的愛情,以及家中爺爺孫子傭人姑姐等等,都有暖暖的感覺~
最近,我看得最專心,只有《GIANT》,這劇真的非常強勢緊湊,從開始一家分離,到各自頑強活下,到重逢感動,至現在復仇戲,都非常吸引人看下去。在一眾仇恨中,清泉只有妹妹與珉宇那條愛情線,只是現在也偏向悲劇了...不打緊,現在只是32集,還有28集!!!!!一定要追!

白金长老

<家門的榮光>對俺來說絕對是韓劇的經典之作!!

它不僅僅是講述了愛情,還教會了你怎樣看待人生的一種態度和理解。。。。。

兄弟姐妹之間的手足之情,父母對子女的愛護之情,對傷害自己的人的包容之情。。。。。

PS: 每次重溫,都能從中得到新的領悟。
[img][/img]

新手上路

我也不喜欢摇摆不定的爱情,不过我不认为家门里的女主是这样的,她只是想尽量忘记一个已经死去的人,重新爱上其他人,有一个新的开始!

账号被盗用户

家门的荣光
市政厅
咖啡王子一号店
外科医生奉达熙
对不起,我爱你
他们生活的世界

初级会员

如果喜欢三顺,那你就不应该放过市政厅。
很经典的片子。不是你所谓的摇来摆去的爱情。经典的台词,帅气的演员,精湛的演技。
值得回味!