QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hohomania

【原创】【成均馆绯闻】热血幽默整蛊搞笑背后…P84:encore 终篇印象记(全文完)

账号被盗用户

补充一句,很喜欢楼主第五集的剧评,尤其是12次重来的剖析,极度期待第六集!

白金长老

QQ
5 f; E5 e% k& Y" I
干完活跑来,一头雾水。。。
0 X4 t7 k/ e; t* m) S卡大说的和偶有啥关联么???/ d9 W% l  Z( j+ n7 P( T6 T. Q

* D" Q( Z# z. ]1 P; m3 V  v8 b某空真没取错名字哇~~~永远有空,永不踏空~~~哇哈哈哈笑翻偶了
5 R5 d( y; j* ]( ~, a; N! G+ _: d  k1 S1 x& a7 u8 \. p
脑筋都动到体育课了。。。。下电脑封杀令的老师真是罪孽深重啊!!
; m9 \; C3 ^8 J6 ?& Y, }
  H, V; g4 k$ S( [其实看似理性的里子也是挺容易激动滴。。。。& P, d7 F: k3 K/ [, C
- m) Y, n! B# b6 L8 g

社区元老

原帖由 爱的邂逅 于 2010-9-15 18:12 发表
" ~' N6 }6 m+ u& n' _同样写在看第6集前
+ r# L  p# `. b" o5集中大家看到的是佳郎
% c; P. s& }3 H  j9 t可是给我印象最深的却是桀骜
7 \  d9 X. U4 }0 K. u这集真的把他刻画的好细腻...

$ r$ ^2 h. A6 Z. N% a( T' J
) J- ]/ j3 O# b看点有差别才更能互补,享受更多乐趣~  - ^  }6 L. N% F3 `% w$ ?
桀骜...我觉得离真正爆发还有距离
. U8 a9 ]/ G: i! X, o8 d9 p不过第5集那个抢大物手腕的三人对峙,看得我倒是心花怒放~; `7 ?* M( z% m/ E! k7 M
我应该是耳朵比眼睛更经不起诱惑,容易拜倒在强大的台词下...
8 J/ b- [- T5 P编剧要赶紧帮桀骜多写些细腻的台词才对
/ D9 _( r8 Q. w& j' ^0 v7 G: j& R$ K, Z
. I5 z* |; X2 L9 m5 \6 c6 j  p女林方面,我在另一楼说:不着急
8 [5 j; u( w: @7 e  ^第5集的剧情强度是刚刚让人热血又不至于发疯的程度,保持这强度最好~+ \0 {& M" \6 h. {( R; U
若是连女林也火力全开,心脏会受不了~~
& S7 g3 u2 g8 L- B/ H; P! w' t( [

* y8 ]9 A' S9 Q! C; o5 o. A
原帖由 浮楼潋月 于 2010-9-15 18:58 发表
9 g" y: |$ R: A/ U8 q. x6 {1 `某空真没取错名字哇~~~永远有空,永不踏空~~~哇哈哈哈笑翻偶了$ g) S+ B4 T" y) n( g' ~' B& @$ Q1 J
其实看似理性的里子也是挺容易激动滴。。。 ...

3 @: ~" Q" S6 ^. A, i6 R/ @看样子趁某空不在调侃调侃什么的,最有意思了,嘿嘿~ 3 ?: R  |6 D- x7 Z1 J6 s' ?
我确实是易激动型的,所以才要写字,写字能让人沉淀心情、平顺呼吸,理清思路~* p; u# F8 a) f1 A7 I! ]( n$ s
慢慢踱步飘走~~ 0 g# g8 Q# l. M# M7 d
- ]- K. j$ g) ~2 j
原帖由 firstdrop 于 2010-9-15 18:51 发表 4 Z( w$ O% a/ y; q4 h
补充一句,很喜欢楼主第五集的剧评,尤其是12次重来的剖析,极度期待第六集!
3 n5 h: v! v! U$ c, w% S3 V; a

' ^* D5 b/ }' v8 O0 b  J谢谢亲的支持~ 有足够好的剧情才有动笔的愿望,剖析也是一种享受~& C% n% L% p. L
PS:可善用帖子编辑功能,尽量把想说的集中在一帖说完~
% i* h. y! K- G7 ~: ?+ K2 }
2 W6 @. K5 Z/ h7 m  U[ 本帖最后由 hohomania 于 2010-9-17 03:24 编辑 ]

★版主★

QQ
里子这是能者多劳啊...
; T' p4 R' }. }看这成均馆罪过多大...把偶们里子折腾的如痴如醉啦
$ ?% _( t6 j; L' _# l& p3 X% M0 u; j% ?- s1 b* J  M, q& X
一集集的来,这可是个体力活...这亲送上红牛饮料一瓶....哇啊哈哈
& J  `  Y/ n- r3 |; f" z8 P3 Q/ v2 S9 e6 r- p
这成均馆何止三角恋...该是N角恋....
# R9 y( g. m  S6 o文在新、金允熙、李先埈一组.....金允熙、夏孝恩、李先埈一组.....夏孝恩、李先埈、林炳春一组....金允熙、貂蝉、夏仁秀一组(这组最另类).....6 U+ v2 J8 D# y. e

. m% ]' B8 R) a1 m8 h. N  r潜力组.....李先埈、金允熙、正祖一组.....李先埈、具容河、夏孝恩一组.....文在新、具容河、夏孝恩一组(这组也劲爆)^^' g0 g! i( O+ ]! `$ j" B$ N

7 B# d1 }- o/ N2 }2 Z5 B这剧光是配对游戏...都让人乐呵啊

社区元老

回复 69# ulysess2009 的帖子

强烈要求U大把这配对一一展开描述,就作为新一轮剧评的作业之一吧~
" Y# Y0 h9 G9 c+ u( a. V其实吧,还有一组最劲爆的超强潜力组:' H* c* F; L2 p: S; z* t1 r
正祖—允熙—兵判
! r/ k- l4 f$ p$ Z0 G, d- ?佳郎啊,真的要加把劲才能把大物牢牢抓住,于内于外都要更努力~

青铜长老

回复 70# hohomania 的帖子

LIZ,
! ^# r2 k! X2 }/ R3 K, s芙蓉花到成均馆去被佳郎训一顿,说不合礼法,可貂婵她们去怎么就可以呢?大射礼是' \7 m! a0 H- V0 V8 b6 b
类似于现在的运动会吗?她们是啦啦队?表演团体?看预报好像花几文钱就可以去观看,那
1 V  z" \4 _1 B1 }" [芙蓉花岂不也可以去观看,真是奇怪的规章制度哩,不懂不懂啊~~~~

★版主★

QQ
原帖由 hohomania 于 2010-9-15 20:34 发表 ) v( H, C9 p) p  ^) {7 ?
强烈要求U大把这配对一一展开描述,就作为新一轮剧评的作业之一吧~, J! ~9 p( M5 L( ~6 J- p- \
其实吧,还有一组最劲爆的超强潜力组:- ~6 \2 x. l  ~/ V6 p  p
正祖—允熙—兵判组' t4 l3 c+ I/ R1 g" o, z$ \7 [
佳郎啊,真的要加把劲才能把大物牢牢抓住,于内于外都要更努力~

& I$ c4 B% ]: I: Z, r- `7 x; i2 j乃牛~~~
1 U' o4 b1 H/ o+ Z# B里子....干脆,乃就叫红牛吧...乃的最劲爆潜力组...太...有创意啦 ; H# l) B1 _" ]4 b$ q6 ~
, Z9 G  Y* ?% C+ U
哇哈哈....刚好偶以后的剧评会有个狂想曲系列....正想对此剧的各种配对狂Y一顿...哈哈哈

社区元老

原帖由 卡卡西 于 2010-9-15 20:39 发表
7 h( h8 Z# J" H9 ]& }8 g# O; ^( MLIZ,% U, h( T% H/ K7 G, H/ C& e
芙蓉花到成均馆去被佳郎训一顿,说不合礼法,可貂婵她们去怎么就可以呢?大射礼是
) {; @, A- _6 i/ r9 R* V; C类似于现在的运动会吗?她们是啦啦队?表演团体?看预报好像花几文钱就可以去观看,那+ |2 s5 ]1 e) `" q# y) y) U: F
芙蓉花岂不也可以去观看,真是奇怪的 ...

) Y# z7 @- _) ^% b) r2 ^% I
) X3 \  l8 p( d8 N0 P佳郎有句话或许能看出端倪0 k% {2 X# G; ?# N0 ~8 Z  L
说芙蓉花跑来成均馆,与两班家女儿的身份不符
% Z2 t/ b0 ?4 p% w2 }不是说女人不能来成均馆) r1 l: B/ \' E3 ~2 Q  Z
而是进成均馆的女人都不是有身份的人+ i9 ]$ B3 r& t# V4 c6 x
比如厨房做饭的大妈,来助兴的演出队伍, ]- X# @1 ]& [- @3 [
都是社会地位较低的女子
0 R; v6 l0 R( m$ `芙蓉花跑来,在佳郎眼中有失大家闺秀的风范/ S) J4 E) r6 V  @+ P, M" k
应该说佳郎所说的“女子”,特指有身份地位的女性
6 `3 s! @$ g; W
, {: Q1 ^( |+ m+ R- \% x
原帖由 ulysess2009 于 2010-9-15 20:39 发表 4 L2 u# n) a- x* C
, x& U2 u6 |, _* w. B
乃牛~~~# o  u5 F+ S# ~
里子....干脆,乃就叫红牛吧...乃的最劲爆潜力组...太...有创意啦 7 M8 F) b# }, F7 {
哇哈哈....刚好偶以后的剧评会有个狂想曲系列....正想对此剧的各种配对狂Y一顿...哈哈哈

9 d4 @4 @1 D8 g' a  Z6 D( j偶已经很多别号了~ 最爱的是“果子狸”,放毒一流~XD. \9 D/ n: ^- O. Q5 w, _- R2 F; i
我严重关切U大的狂想系列~
7 s& v5 m+ T: X$ T9 F& ?话说没去爬主楼,那顺石日记若有什么动静,记得到时候通知俺一声,谢过~~
2 \% b5 E  ?8 [1 E; ~- I9 Z
& c( h1 P' I7 s' ~6 t7 @[ 本帖最后由 hohomania 于 2010-9-17 03:25 编辑 ]

白金长老

原帖由 ulysess2009 于 2010-9-15 20:29 发表
3 W* t9 e9 M2 l+ L" n0 ^里子这是能者多劳啊...
+ B# y; G* Z1 F. r% z0 \9 z0 Q: I% v4 ~看这成均馆罪过多大...把偶们里子折腾的如痴如醉啦 3 \2 t  m- F. T+ K) ^, }

8 }% m* t& m! k% g6 F一集集的来,这可是个体力活...这亲送上红牛饮料一瓶....哇啊哈哈 $ b' L6 g! @( ~
9 A6 Y5 p& [7 V& J  a3 T% q: P
这成均馆何止三角恋...该是N角恋..../ r/ `4 x0 H2 {4 \5 a% P% ]
文在新、金允熙、 ...

7 X9 c8 Y1 U7 q2 w3 J) A幽,这个配对游戏好玩,试试看吧,, u# u; _' ^0 b  ^, j) o3 N
LIZ的红牛组合,正祖--允熙--兵判组,是不是要丢原子弹或者中子弹啊(话说兵判相当于现在的国防部长兵权在握,而正祖却是手拿核弹遥控器的总统),这个可是要引起战争的哦, X2 c0 ]3 U# r, W- J) L4 B
6集看完正好没事,大家开始歪歪吧。

青铜长老

回复 73# hohomania 的帖子

唉,看来皇帝的身份也真是不咋高贵不是?和做饭的啦,花枝招展的妓女们啦,一起来欣赏先王
4 K% o3 P' ?0 Y) F( L- y曾经非常喜欢的高等人才聚集地的成均馆的大射礼,这样的朝鲜真的确欠BIAN!!!

社区元老

回复 75# 卡卡西 的帖子

卡大....又较真了不是?嘿嘿,放松~ 深呼吸~ 看剧而已~~~ 2 O7 {* t0 o1 u) w, Q! V

- M# \& Z' X, m6 z就把那话简单看成是佳郎婉拒芙蓉花心意的借口吧~; m& W2 O; b" f" A8 J) p% E9 E
+ T! l$ a" v; s% z( ^- }
不过客观上,我也觉得一个隆重的大射礼,让闲杂人等进成均馆确实也有失体统...
0 m# Q: I0 f- _+ P! ]! C6 y( S: {倒是第6集最后,连墙外的百姓都玩起现场直播了,所以就当是娱乐活动吧~
5 |1 L- b& T! c# w2 i5 ^/ M历史上看,正祖时期,士农工商等阶层的地位其实是有所提高的,所以民风开放也不足为奇~

青铜长老

回复 76# hohomania 的帖子

从另一个角度讲,就是亲民,呵呵,体验一下和百姓同乐的乐趣,理解,
% p' x3 `5 y' |0 I( n1 Q, e可以理解~~~但还是觉得蛮欠BIAN的,吼吼。

黄金长老

作图的方式的确可以防备一些懒惰的不法人士盗文,但是对手机党来说真的很痛苦。。。
8 u6 B# y5 [+ `& T写成均馆剧评的人很多,开心啊~~( }3 x/ q+ \# r$ e/ n# M& ?% H
是我看过最有趣的韩剧之一了

支柱会员

朴有天的表现很让我意外……这部剧同样让我意外,能追看下去的剧都是好的

黄金长老

里子..5 z; `, c9 J4 b" N
我也開了坑..$ P0 B8 k4 ]( F; ?$ q3 r5 H& [; r
一團亂.頭昏了