QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红酒cheese

【原创】【成均馆绯闻】热血青春齐聚成均馆

社区元老

回复 12# 贝壳海 的帖子

是啊是啊,兴高采烈的跳进大坑的人不在少数,暗自乐一个 ! N9 S3 R; O. s
贝壳大大,乃也要来一个不?HLL的文笔,咱稀饭那

青铜长老

回复 2# 红酒cheese 的帖子

如此好文笔,不写评岂不是浪费资源,别收手啊,支持,必须滴。7 Q& t8 z2 d8 `! M( q+ D* K# g
偶是因HC女林才决定往下看的,结果HC没多久,佳郎出手,偶就倒戈
/ ^2 O3 H6 t  o了。汗颜啊!!!!$ K$ q% P% f3 [
看完前6集,觉得第5集是最好的一集了。有深意的台词带给观众太多的& x. S8 ~8 r" A4 O1 O
震撼和可以思考的东西。但第5集就达到这样一个高度,以后的内容能否! m8 i0 N* T0 \6 W
一直保持这种高度觉得会有些难,既然已经有了如此经典的一集了,那只
$ C, N6 {. b$ u& @4 M要以后的内容精彩就可以了,就蛮可以心满意足喽。: U4 g0 ]( P+ x: B  d- ?
我觉得撼大物易,撼社会制度难,哈哈,管它呢,放轻松就好了,这部魅
$ A8 c: X. }5 m力好剧,没有不支持的道理,追剧进行时,吼吼~~~~

白金长老

每个剧评楼都来蹲一蹲,绝对不能错过了好写手的经典词句
6 B8 Q1 D4 W( X: m这位是红酒大?
# m7 h5 O/ B! v- P. B反正我是那种看过就看过了,内心一腔感慨也无法抒发那种,纯属过来捣乱
- W1 [9 O! x+ _  |# w$ y  K. O希望红酒大要原谅我这个文盲* ~5 X  z0 Y% J
说起第五集,那是灰尘喜欢,太励志了
" |) W3 X2 c6 u. ^第六集看直播时候觉得散,看了中字亦都非常喜欢!!(具体我完全说不出所以然
" I+ b) V: C" U. W* O1 o0 g希望BJ多多发威,红酒大也好多多发威, ^& g+ q8 n5 ^( ?

社区元老

回复 17# 卡卡西 的帖子

卡大,惭愧啊,就是一时冲动写的几句,谈不上文笔啊/ c* b: n% z, o3 q

8 b! [. R/ n1 A我也是因为宋D才开始看这剧的,前两,三集都超爱女林这角色,可惜最精彩的4,5,6反而戏份不多了,真不知道编剧什么时候才将这位纳入四人帮
4 s: g  i9 Z0 k6 C. n! F( ^9 h- \' N' m' S/ C7 B- W9 |% |
咱也颇迷佳郎和桀骜,一个太有魅力,另外一个,谜一般的让人好奇不断。真真抓人眼球 % |; j) f$ e8 S% {+ [$ J7 O

: e! `6 T! E4 ~5 t从进入成均馆,其实集集都有很多东西在讲,都能找到精彩之处,不过诚如你讲,第5集那几段发人深省的台词确实是亮点中的亮点,虽然也有点小担心啦,不过相信随着情节的深入,还是有更多精彩可挖。期待

社区元老

原帖由 mickyxiaowan 于 19/9/2010 08:56 发表 , p5 o0 e! ^( M+ ^& d
每个剧评楼都来蹲一蹲,绝对不能错过了好写手的经典词句
* }% F) S8 `4 G% E  C1 g- v这位是红酒大?
3 f/ q/ D3 D2 w2 b6 Z$ S* C反正我是那种看过就看过了,内心一腔感慨也无法抒发那种,纯属过来捣乱 # J# E+ [( M3 w3 v' H
希望红酒大要原谅我这个文盲/ d% T' `9 o3 u
说起第五集,那是 ...
' A( r6 Z4 Y: Y' m$ ~0 r
哈哈,欢迎来蹲点,第一次发文,大大不敢当啊
# I" Y/ M) z/ C. M/ _  `& E9 O明白明白,有的时候太好的剧集连贯性太强,反而很难去剖析的很仔细
7 p3 B0 l  L$ A# r- o6 p; N咱这也纯粹是因为冲动啊,挖个坑,一个头两个大
5 Z' b) i7 g. l# P" h只要看着开心就行了,看剧不就图个开心嘛
4 @$ Z# W" i+ o' M; d, [' U
! S& R  ?: F9 U9 v; e7 {: Y3 K[ 本帖最后由 红酒cheese 于 2010-9-19 22:18 编辑 ]

社区元老

红酒成均馆评2-1.jpg 红酒成均馆评2-2.jpg 红酒成均馆评2-3.jpg # u% E3 Y1 p" s0 H- E6 V
! p- c- o) H: @

青铜长老

的确是魅力四射热力四射的成均馆,青春在这里聚齐。

青铜长老

回复 21# 红酒cheese 的帖子

分析的真好。
: S( D7 ?; |* _# ^: v! ?; k/ S感觉佳郎于允熙是伯乐,允熙于佳郎是知己,虽然现在还看不到,但相信之后允熙会是佳郎最好的战友。+ H  `8 D* a0 o; W5 [" P
由知己变爱人,关系很可靠!

账号被盗用户

这天实在太多剧透了,看了心痒痒的。很想看大物佳郎桀骜三人之间的纠结和四人帮的友情如何增长。不过,不希望后面把大物三人之间的感情编得太韩式,太纠缠。我希望不管大物最后情归谁(我坦白,目前为止我支持官配),出局的那方都能潇洒一点。我喜欢至死不渝的感情,但也敬佩在感情方面拿得起,放得低的人。
1 Z2 a/ }% ^; o' L8 r' t: p# \# d0 q
第五集中,印象最深的就是大物在酒馆中为佳郎说话的那段,连几位儒生也被大物说得哑口无言。一连六集看下来,我发觉大物和佳郎其实真的很象,都倔强,都爱说道理,不过男的功力确比女的更上一筹 难道真的说不是一家人不进一家门?不过这两位的说服力还真的蛮强的,说话有理有据,有气场。两位演员的演技虽不能说完全流畅毫无暇疵,但真的可圈可点,我特爱看他们之间对峙或和他人(如掌仪)对峙的片段5 U! p7 E0 Y# R2 p6 c

- k8 B- ]3 U0 A( E+ e+ Q5 i忍不住再上来一下,讨论贴里放了F4四人得胜回朝的动图,四人帮的表情好臭屁啊,象楼里的亲说的,走路都有风~女林跟桀骜真的完全哥俩好 我真受不了女林啦,哈哈。看来第二个发现大物是女孩的人就是桀骜了。。可怜的先俊
, ]% Y* [& P- s' G. r: z5 w& _
, y8 ^, o( g6 U9 b& \[ 本帖最后由 firstdrop 于 2010-9-19 21:57 编辑 ]

社区元老

原帖由 心田地米 于 19/9/2010 20:40 发表
' ?5 j& q+ _7 m7 Q- Y) [分析的真好。
4 z) k: J% t9 s3 k, P' e8 o6 a$ }1 ?4 l' e感觉佳郎于允熙是伯乐,允熙于佳郎是知己,虽然现在还看不到,但相信之后允熙会是佳郎最好的战友。: d9 F7 b0 d6 z* i& f0 x2 t4 I
由知己变爱人,关系很可靠!

5 z/ J4 e# |! W0 Z5 I' x. }- ]  U概括的太对了,唯一觉得允熙受到佳郎的影响最大,将来的关系也一定最深!

社区元老

回复 21# 红酒cheese 的帖子

这一评,红酒对佳郎的分析句句到位~
, R  h: c1 G7 d1 Z9 G* {: I身份就是桎梏,说什么做什么,外界对他的真实想法也不会在意,/ g/ U- q( V3 r  Y! F
这的确是佳郎“不如意”的关键。$ x6 y# z* P$ ^% `/ W
; X% N( p6 V/ k1 j
两只典型的行动派…看到这里我更觉得允熙的“命运坎坷”,* J# f3 F; e( g* V
为毛遇上了这两个人做同屋~ 嘿嘿~ 7 l5 w6 R3 \0 g' f: a8 b
7 M( w) ^3 g  U4 v" B3 O/ P& ^" z
PS,成均馆何德何能,惹得人写完还想再写~;)

社区元老

原帖由 firstdrop 于 19/9/2010 21:37 发表
# Q$ B3 G; E" l5 u9 }这天实在太多剧透了,看了心痒痒的。很想看大物佳郎桀骜三人之间的纠结和四人帮的友情如何增长。不过,不希望后面把大物三人之间的感情编得太韩式,太纠缠。我希望不管大物最后情归谁(我坦白,目前为止我支持官配) ...
6 l2 B. {2 {( \9 `, u7 F2 d7 R
OMO,剧透?忙着码文,都没看见剧透,一个劲儿自己瞎猜呢
. Y$ ^9 `9 c1 l别说,我也开始纠结起来,女林不算的话,放开不断在自己人生中创造奇迹的善俊,允熙的人生会不会少了很多精彩呢?
  M/ _! h# n  ?又或者放弃现在已经把她当做女孩来照顾的桀骜,不管是桀骜还是允熙,都会很难舍吧。
' j3 h8 t# p7 ]再加上女林?不敢想象
8 E2 n9 k2 k2 X" [( P# w" _4 s+ j4 i0 S8 ~' M
先不想那么远了,抓住现在的快乐就好了;)

社区元老

原帖由 hohomania 于 19/9/2010 21:42 发表 ; c- I: t% e' S1 m) [4 D
这一评,红酒对佳郎的分析句句到位~2 a. x1 u; s- W) x# w* u" I
身份就是桎梏,说什么做什么,外界对他的真实想法也不会在意,' u8 q) j5 C+ `! Q/ d* X$ a) e
这的确是佳郎“不如意”的关键。' F1 I3 j, j. z' [1 q

. ?5 ], p- ^/ k0 \, X两只典型的行动派…看到这里我更觉得允熙的“命运坎坷”,
$ B* [/ Z: e! J为毛遇上了这两个 ...

' v5 t" A3 D: l, TLIZ大来了啊,这两个行动派一个当爸一个当妈,教育和关心相结合,配合的很好呢。
# q- q" M+ H- l" D. f( \8 M& f3 Q
这篇是跟昨天那篇一并写的,只是一直觉得写不好,最后把很一横,直接发了

社区元老

回复 28# 红酒cheese 的帖子

看得我很欢乐,这是真的~
  Y( Q) h4 {, d0 w: p& l好剧时常会带来让文越写越长的“副作用”~
+ Q/ t; {/ k- j所以偶先知先觉滴把5-6分开来写了,哈哈~4 K, m' Y4 R; Z2 I0 H5 A; x0 d
0 @( r/ H0 M2 f4 v, d
PS,我在主楼被剧透得体无完肤得回来了...决定以后周六周日绝不上主楼晃悠....
5 T, J% |! U) K( w) E* |
% _9 Q  O1 _, T" U% t[ 本帖最后由 hohomania 于 2010-9-19 22:01 编辑 ]

社区元老

原帖由 hohomania 于 19/9/2010 22:00 发表
9 A, Z/ z+ ~) P9 g, k看得我很欢乐,这是真的~/ \4 U1 ]! J0 m
好剧时常会带来让文越写越长的“副作用”~ 0 u! g2 p& i8 H: b* B0 i
所以偶先知先觉滴把5-6分开来写了,哈哈~+ r" p+ `  J6 }; _

4 Z7 t$ K) C5 r" O5 V; |PS,我在主楼被剧透得体无完肤得回来了...决定以后周六周日绝不上主楼晃悠....

E! ^  n, V" U" `$ f, \' C& t- b这“副作用”果然是“副作用”,脑细胞不停的在死亡,顺带多两个游泳圈
7 k5 N: t' p, M. y4 q5 {顶着熊猫眼佩服你的先知先觉 4 d* q2 B5 P5 [/ ?+ s2 T+ x
呃,我强烈需要被剧透砸中脑袋清醒下,这几天看太多遍,4到6集的精彩片段了