QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坏坏小巫婆

2010秋EX金11【秘密】272楼最终回字幕在线~全剧终!

黄金长老

這部等劇開始播的時候....還有我看了原著後....再回來開始討論...
志田mm這次是演技的考驗....這個角色感覺很不好演...十分挑戰...
看了這個劇情...感覺也是留在深夜劇播放...禁忌...禁忌...

小巫婆...
我等劇正式開播的時候我再回來....

社区元老

回复 13# snake-002 的帖子

差不多咯,多惠子好像也就24,5岁的样子~~~

那个,某巫,映画里那条内裤真的挺SHOCK我的,电视剧不知会如何处理,其实有些XE是潜意识里的表达,不一定要付诸行动,光想想就浑身鸡皮迭起了。

PS:东野小说中的女人基本都很有挑战性,要演好都不是易事。神形兼备神马的能占其一就算不错了,当年广末的版本我倒觉得未尽精髓,女儿那部分很好,母亲那部分不给力。

白金长老

原帖由 坏坏小巫婆 于 2010-9-22 19:43 发表
我和你感觉一样,书里更多的是从平介的角度看待问题,因此看到中间乃至后半部,我都有些不喜欢直子,总觉得平介很可怜,就好像他自己所说,他也不是完全没有选择的。不过看到最后我反倒松了口气,直子之所以会这么做 ...

电影的确CJ了些 记的有写到平介在洗澡时对着美女老师的照片SY
书里面他们之间性生活才是最大的障碍~这也是双方最大的痛苦原因之一~平介也够不容易的
这次应该也会有电影里面的那段船戏吧  虽然没成功~

白金长老

原帖由 郭小芙 于 2010-9-22 20:21 发表
差不多咯,多惠子好像也就24,5岁的样子~~~

那个,某巫,映画里那条内裤真的挺SHOCK我的,电视剧不知会如何处理,其实有些XE是潜意识里的表达,不一定要付诸行动,光想想就浑身鸡皮迭起了。

PS:东野小说中的女 ...

电影里的船戏超越年龄的成熟感的凉子还算和小林熏叔没什么违和感
志田和大叔那就想象无能了
回头看去年同个导演拍的 入殓师 凉子还是没改掉用嘴巴来表演的演技痕迹
<秘密> 里凉子在最后让平介知道后的情感表演是全片最棒的..只可惜后来为什么演技就没有进步呢

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

回复 16# iflancy 的帖子

好滴好滴   这剧离开播还有一段日子呢,有啥新闻我再来更。

TO岚酱:我俩果然是一样XE么,我也对那条NK印象深刻 =  =  至于这次的金11,现在看着羁绊挺深,最后能拍成啥样子也不知道。广末那版,或许是母亲的设定原本就很活泼的缘故,所以当母亲的魂附在女儿身上,好像差异并不明显,小说里母亲就是一个真正的妇人,志田MM要揣摩二者的不同,又要演出不同时段藻奈美身体里的直子的变化,还要将直子对平介的微妙感情表现出来,真的很困难,希望她给力吧 XD

原帖由 snake-002 于 2010-9-22 21:38 发表
电影的确CJ了些 记的有写到平介在洗澡时对着美女老师的照片SY
书里面他们之间性生活才是最大的障碍~这也是双方最大的痛苦原因之一~平介也够不容易的
这次应该也会有电影里面的那段船戏吧  虽然没成功~

就是啊,我总记得那张照片~ =  =
平介真的挺惨的,老婆有了年轻的身体,人生等于重来一次,开始讲理想讲未来,虽然是因为经过了悲惨的事故所以想要替女儿珍惜,但从某些角度来说,对平介真的很不公平,所以他后来很多行为我都可以理解。

那段没能成功的船戏我们都猜很久了,大概还是会有所涉及的。

青铜长老

请问3楼第2张照片那HLL的身高差是真的咩?志田美眉MS只有佐佐木叔叔的2/3?囧

社区元老

回复 19# snake-002 的帖子

跟小林薰的CP感不违和,只是广末的个人演绎觉得不够给力罢了。
原著中直子给我的感觉是个越往后越理性过人的女人,正因如此她扮演女儿角色时才和本身的性格形成强烈的反差。广末的直子过于母性和温柔,直子心狠的那一面几乎没有体现(女人对自己下手要狠一点,哈哈,说得一点没错)。要说那次未遂的SEX~总觉得直子处于一种对丈夫的安抚多过爱意,在她看来妻子的义务也渐渐成为了困扰的事情,她也想通过那件事来坚定一个答案吧。

跟某巫一样看到中后段对直子很有怨念在,但最后那枚缝起来的戒指和婚礼忽而有种看《神雕侠侣》时候郭大小姐蓦然发现自己深爱杨过的事实~~一直以为自己可以忘记或者已然忘记,最终,每个人都有秘密。

SO,越说越觉得,女主这个双面角色要演到熨贴实在很考验人。

白金长老

原帖由 郭小芙 于 2010-9-22 21:50 发表
跟小林薰的CP感不违和,只是广末的个人演绎觉得不够给力罢了。
原著中直子给我的感觉是个越往后越理性过人的女人,正因如此她扮演女儿角色时才和本身的性格形成强烈的反差。广末的直子过于母性和温柔,直子心狠的那 ...

理智到可怕的女人
在丈夫眼里妻子的灵魂完全消失后到结婚前扮演女儿和丈夫那几年的生活 书中和电影都无细写
不过可以想象从日常生活中完全克制自己的各种生活习惯 模仿女儿说话的语气.动作等让眼前的男人完全相信这就是她的女儿..
这程度 也就雪惠能相比了

黄金长老

原著的这个设定非常别扭,看得我很不爽

社区元老

回复 23# snake-002 的帖子

哈哈,应该是一种超乎常人的冷静吧。也许直子想得够多了,与其说替女儿继续活下去,不如说是尽自己未尽的人生理想。私以为直子是有思想洁癖的完美主义者,当她满腔热血对自己高标准严要求的时候,丈夫那种含糊又暧昧甚至消极的态度自然会让她产生烦躁和厌恶情绪。当一个人有了信仰,内心必然强大。

丈夫无辜被动也可怜,但换作是我大约也很难抑制住嫌弃,婚姻是种互相占有的关系,现在关系置换了,父母当然也可以占有孩子,可你无权要求孩子为你丧失自由。矛盾激化的时候不管妻子还是丈夫,都是从自己的角度去看待这件事。只不过两人解决问题的方式很不同

黄金长老

從得知志田未來主演"秘密"以後,就完全期待這部劇!!
第一步當然是找廣末涼子的版本來一睹為快,結果...真的很精彩,兩位主演都有很傳神的詮釋,不得不叫好.沒看過原著,真的好想看哦(聽說原著讓人欲罷不能),可以想像~直子.藻奈美那角色之間的轉換,有多麼不容易,廣末當年19歲來詮釋這樣複雜.多層面的角色已屬不易,未來今年才17歲來理解.重新詮釋這個多面角色更是大挑戰,不過,這方面的担心,只要想想當年才13歲的未來,就已經能成功細膩演繹"14歲的媽媽",就能稍稍放心,未來醬身上一直有著神奇的表演天份,一開始想像無能的,在她身上似乎都可以化為可能,一直到現在她所詮釋的角色個性也少有重複的,這次其實反而要慶幸~因為角色的挑戰性大,發揮空間相對也大,讓我們拭目以待吧,未來這次的演繹會帶來什麼全新的感覺.

黄金长老

社区元老

没有办法想象志田MM能演成什么样子,也许会更纯爱。。。。。。。。
佐佐木大叔的形象更抑郁一些,说不定结局会更悲伤?
非常喜欢广末的演绎,灵与肉的分离她拿捏得很到位,电影版到现在已经十一年了,广末也不再是当初那个女孩了。。。。。。。。。。。。
电影版的结局已经是太过美好的让人有些失落,我期待剧版的平介能诠释的更生动。
说到底人都是有私心的,回头再看直子,她对丈夫是有爱的,所以才会阻止丈夫去爱别人。
最让我感兴趣的是东野圭吾对于伦理道德观的拷问,最终丈夫也未能逃脱作为社会人的这种界限,真正的解脱并不是那么容易的,而完全的柏拉图是不是可以存在?

社区元老

迟钝的俺才鸡到志田MM要挑战多拉马化《秘密》~实在是挑战是挑战

原著已经忘得七七八八的某人爬走

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

回复 25# 郭小芙 的帖子

满腔热血对自己高标准严要求的直子,我穿越到了武林外传里掌柜的的身上   话说我这两天思维跳跃极为诡异 =  = 有时我在想,若我是直子,肯定也会和她做一样的选择,变年轻不仅仅是生理上的,更重要的是对以前的状态有所改变,书里直子好像提起过,作为一名家庭主妇,她当然热爱她的家庭,但对平介也好对过去的生活也好,她并非完全满意。这时老天开了一个玩笑,她来到藻奈美的身体里,外界眼中的理所当然是最好的催化剂,对直子自己也是一种安慰。不过正如你说,夫妻俩人解决问题的方式很不同,在明明已经改变的情况下,直子的沉默直子的隐忍直子的决绝对我而言就不那么讨人喜欢了,之前也跟你说过,尤其到了故事的结局,我觉得平介实在是太惨了……

原帖由 茉茉有闻 于 2010-9-24 08:28 发表
没有办法想象志田MM能演成什么样子,也许会更纯爱。。。。。。。。
佐佐木大叔的形象更抑郁一些,说不定结局会更悲伤?
非常喜欢广末的演绎,灵与肉的分离她拿捏得很到位,电影版到现在已经十一年了,广末也不再是 ...

其实我觉得映画版整个都美好了不少,就算是平介偷听电话那段,也不会觉得有特别的不妥……
但看小说时自小说中段开始我一直都有一种不适的感觉。
直子对平介,她似乎曾经说过平介可以和别人在一起?但真正要这样时,内心却未必愿意,不过也是平介自己选择放弃。
完全的柏拉图是不是可以存在,在别的情况下不敢说,但在这对夫妇身上,能够确立夫妇关系以及彼此所属的客观条件已经改变,真的很难维持吧。我挺可以理解平介面对女儿那张天真无邪的脸便什么都做不了的心态的,他要是真能做什么我可能会更不舒服吧,哈哈。

原帖由 精灵圈 于 2010-9-24 12:49 发表
迟钝的俺才鸡到志田MM要挑战多拉马化《秘密》~实在是挑战是挑战
原著已经忘得七七八八的某人爬走

你这么快就爬走了,我想拉一把都不成 ;)  
这部剧对志田MM的确是很大的挑战,应该不少人期待吧,就好像mikey所说,志田MM很小开始就总演些别人不大敢想的角色。
现在年纪大了,身形与样貌对她来说有些束缚,夏季的震撼鲜师在我看来也未尽人意。
被推来又演直子又演藻奈美,小姑娘的决心是能看到的,或者也是意识到了一味青春只是卖萌的话,她比别的同龄女孩并无优势?
不管怎样,还是希望志田MM能够有所突破啦!