QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坏坏小巫婆

2010秋EX金11【秘密】272楼最终回字幕在线~全剧终!

黄金长老

隨便拉了一下第一集的劇情,嗯....算是蠻禁忌的題材,可是卻意外吸引人
對演員來說會是很大的挑戰,志田妹妹有區分出母親和女兒的感覺
比較驚艷的是志田這次演出了女人味,以往都是活潑的角色居多
以為她還是孩子呢,卻演出了成熟大人的感覺,從眼神到說話的口氣
下集就要有床戲了嗎? 哈...不曉得這部份會怎樣表現

初级会员

看到一半忍不住想「原作是怎麼表現直子從醫院說話的那部份……」

如果我是直子,並且知道自己還活著--在女兒的身體中,我會崩潰,認為自己殺了女兒……所以看到直子醒來後從無表情到表情嚴肅地敘述自己是直子這件事覺得很不可思議,不知道原作是怎樣表現這部份,而導演又是為何要這樣表現這部份……

因為是未來演的,所以我很認真的看這部劇……(請諒解我嚴肅的討論劇情)

白金长老

所以说 东野圭吾笔下的女性大部分都很不简单...思维方式也和常人不同复杂的多
如果她崩溃了 直子就不是秘密里的直子了
直子醒来后几天内一直沉默不语这点TV处理的比电影好~ 不仅详尽思考计划了以后的人生方向..也仔细考虑未来和平介的关系...
几处改动比较有意思 寻狗的邻居 学校的学长 驾驶员的妻子
这几处应该是为了加长TV的长度和戏剧冲突改动的~
大胆猜测以后的矛盾会出现在 学长追求直子  平介和驾驶员的妻子相互了解产生暧昧 平介和老师互相好感
寻狗的邻居对她们身份的怀疑 以及平介和直子夫妻间生活上

坚定不移的做四爷党

账号被盗用户

志田MM这次很有突破 同意LS说的 演出女人味 很吸引
P.S.本仮屋真好看

白金长老

回复 97# chou34053 的帖子

直子也觉得自己杀死了monami酱了。。。可是按照这个灵魂转移说来讲,要是直子的灵魂不进入monami的身体的话,monami的魂魄回不来,也会死(植物人?)的。。。囧。。。

难道后来monami的魂魄真的还会回来

第五部本季剧的第一话,感觉来了 会追下去。。。光看志田这次的角色拿捏就够了XDDD 平介和老师在校门口对话时,直子的那个眼神啊,瞪得我都鸡血了。。。如LSS所说,光是那三个点,学长和monami,老师和平介,驾驶员LP和平介,就很够看点了。。。有空再看一遍ep01。。。

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

觉得第一话还是挺忠实于原著的,拍得也比较细腻,映画毕竟时间短,缩减了很多东西,连多就不同,该拍出来的都得拍,而且还加了一些冲突 XD

关于直子和藻奈美,我觉得作为一个母亲,直子肯定更希望死的是自己,也并不想夺走藻奈美的身体,但这一切不在她的掌握之中,所以我觉得她即使会自责,但更多的应该是痛苦吧。在百度那边看到有人认为是直子为了自己活下来才挤走了藻奈美的灵魂,这个就太牵强了,尽管后来直子的确在藻奈美的身体里重生了,但她首先是一个母亲,在车祸发生的时候,最先想到的也是用自己的生命去保护女儿,每次想到这一点,我都是很感动的。

志田和广末好像有点不同,当年的广末少女气息浓厚,所以演起藻奈美的天真可爱来更让人印象深刻,志田似乎是演直子演得更好一点,可能是一开始对藻奈美刻画的不太多,总觉得志田已经完全长成大人了呢,剧情发展到后来她还要再次演回藻奈美,但又不是完全的藻奈美,那段很是考验演技,希望志田可以发挥好。

不过我还是觉得志田和佐佐木大叔搭一起感觉不太对,不只是直子和平介在一起,就算是藻奈美和平介的互动也总有点奇怪,俩人分别演戏却很不错,平介看着花想起妻子那段挺让人动容的。本仮屋GN很漂亮,佐佐木大叔和她比较有火花,拉链那段挺让人YY的。

初级会员

第一話食完……

直子在去學校的路上那段和平介的互動真的超棒的!
尤其是平介碰到老師那裡,直子生氣的比情超生動的

第二集趕快來吧!!!!!

這部日劇是我本季中最期待的一部!

原帖由 坏坏小巫婆 不过我还是觉得志田和佐佐木大叔搭一起感觉不太对,不只是直子和平介在一起,就算是藻奈美和平介的互动也总有点奇怪,俩人分别演戏却很不错,平介看着花想起妻子那段挺让人动容的。

一開始……甚至到中間那裡,我都跟你有一樣的感覺,覺得這家人生疏得可以,互動也很不自然……
像是直子重生後反而和平介有更多比較親密的互動,對照前面就覺得一個是熱戀時期的甜蜜蜜(事故後),另一個則是老夫老妻的穩定(事故前)

然而我想著「如果我是平介,我會希望誰活著……」這件事情。
答案是,妻子……前提是如果平介非常愛著直子的話,我是平介我會希望直子活下來。
看著女兒的臉實際上卻是面對著妻子,也許會悲傷女兒的消失卻又不至於覺得她死去,相對的對於認知上妻子已經過世卻失而復得的心情來說,內心會更加悸動。

所以,說真的後面兩人的互動良好反而讓我更想看到他們在一起……。

黄金长老

秘密真的比我預想的好看,試想過,即使我不認識裏面的所有演員,單整部劇給我的細膩感.跟精緻緊湊度就很引人,原先也担心,在情節大綱大家都了然於心的情況下,故事的吸引力會不會打折扣,結果..真的不會,反而因為這些前提,讓人更想細細去探究主演的微妙演繹跟情節細節的延伸,忍不住想讚一下這個曾經製作過"女王的教室"跟"正義的伙伴"的製作團隊,感覺得出製作依然那麼用心,配樂什麼的,小地方就能不知不覺令人投入情境,像罹難家屬那個場面,也很直入人心.
未來也比我想像中演繹得更出色,雖說對她有信心,但上次看她的訪談,發現她為詮釋這個角色倒真面臨不少難題,話說我想~有些困難,絶對不是個人想突破就可以突破的,所以對這次她會演繹得如何,就持保留態度了,沒想到看時,我還是呆住了几回,眼神跟語氣,未來確實有把握到,這些想來很不容易的吧,看著她小女人的模樣,真的跟以往的她很不同,小女孩真的長大了,不說是為了演繹直子,感覺就是不同,秘密倒真的成為了未來轉型的一個起點了,宣告演技派的實力可以突破任何可能.
總之,很喜歡未來在劇中的眼神,看她直勾勾盯著平介跟老師(這段我太愛了),眼神太有戲了,也是這段吧,女人味十足!
現在是越來越完全期待秘密了,第二集的預告,好吸引人!(那幕床戲不必想太多,但當時看到還是驚了一下).

黄金长老

志田的脸开始有点变形了,希望别长歪了。。
这片子估计会是一大话题了,好禁忌也好像很久没看到类似的了
看上面大家说kiss还以为是和女儿k,不过预告更那个耸动啊

黄金长老

原帖由 mikey 于 2010-10-17 13:49 发表
秘密真的比我預想的好看,試想過,即使我不認識裏面的所有演員,單整部劇給我的細膩感.跟精緻緊湊度就很引人,原先也担心,在情節大綱大家都了然於心的情況下,故事的吸引力會不會打折扣,結果..真的不會,反而因為這些前提, ...

照鏡子綁頭髮那段是第一段讓我驚艷的眼神
真的...志田整個眼神和感覺都很不一樣,看著平介和老師直勾勾不說話的眼神也是
除了演員演技的挑戰,原先也是對這部不抱期待,沒想到拍得還不錯,也意外勾起對下一集發展的好奇
對我來說會是很想看又不太敢看的禁忌題材 ^^;
要稱讚一下配樂,很有感情和渲染力

初级会员

这部是秋季一定会看的剧,当年电影的原因
看了第一集,感觉比预期要好,志田mm的直子没有一点违和感
原帖由 坏坏小巫婆 于 2010-10-17 11:54 发表
不过我还是觉得志田和佐佐木大叔搭一起感觉不太对,不只是直子和平介在一起,就算是藻奈美和平介的互动也总有点奇怪,俩人分别演戏却很不错,平介看着花想起妻子那段挺让人动容的。

志田演绎的直子跟平介我觉得还好,第一话就能达到没有违和感我觉得很不错了
不过同觉得藻奈美和平介的互动有点怪,不过目前为止也没多少藻奈美的戏份。。
没看过原著,书里面一开始对藻奈美的描写也是那么少么?
剧里没几个镜头就出意外了,还没能看出志田mm在两者之间差别的拿捏

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

原帖由 chou34053 于 2010-10-17 13:22 发表
第一話食完……

直子在去學校的路上那段和平介的互動真的超棒的!
尤其是平介碰到老師那裡,直子生氣的比情超生動的

第二集趕快來吧!!!!!

這部日劇是我本季中最期待的一部!

一開始……甚至到 ...

的确可以这么解释,因为现在对于平介而言,尽管他已经在思考自己究竟是失去了妻子,还是失去了女儿,但真正的失去也就是两者都失去才刚刚开始而已。
不过我说我觉得志田和佐佐木大叔不搭,倒没有想这么多,说实话,当女儿的身体里装了妻子的灵魂,彼此之间有些别扭我反倒可以接受,但假如是单纯的父女,那种亲情的感觉还是显得有点弱了。或者还是真正的藻奈美戏份太少的缘故,毕竟这故事是从直子与藻奈美出事开始。

原帖由 vert 于 2010-10-17 19:41 发表
这部是秋季一定会看的剧,当年电影的原因
看了第一集,感觉比预期要好,志田mm的直子没有一点违和感

志田演绎的直子跟平介我觉得还好,第一话就能达到没有违和感我觉得很不错了
不过同觉得藻奈美和平介的互动有 ...

如果没记错的话,书中最开始便是平介得知母女出了车祸,所以真正意义上的藻奈美并没有多少描写。
不过从平介和直子回忆藻奈美的情节来看,藻奈美和直子还是有很大不同的,毕竟书里母女出事时藻奈美好像还是小学生,大约是天真活泼又很聪明的小女孩?
连多不大可能从藻奈美的小学时代拍起,映画也是一样,但我还是认为志田的藻奈美可以更轻盈一点,她对直子倒是拿捏得不错,也挺难得了。
至于平介眼中的藻奈美,后面还是会出现的,志田可以在那里区别开直子与藻奈美,以及过去的藻奈美和后来的藻奈美。
越说越复杂,囧,这剧这角色还是挺考验演技的,第一话后觉得志田应该有用心揣摩,后面更纠结,希望她和佐佐木大叔表演得更精彩!

白金长老

志田是不是过分投入到母亲的表演当中了?
连带和平介还有直子而言户动都有点奇怪? 或许是因为电影版广末的藻奈美的活泼开朗不同 这版的藻奈美感觉比较趋向与文静早熟? 让我感觉她在演藻奈美和直子上神态是一样的
变回直子后和佐佐木大叔互动倒很自然~ 当然佐佐木也比当年的小林薰大叔帅气多了~
第一集内容差不多已经到映画一半了? 所以编剧大人后边的戏一定要给力呀!

坚定不移的做四爷党

白金长老

看過第一集了
很期待第二集阿!
這種禁忌的題材很特別

账号被盗用户

QQ
志田的直子演的不错,坚定而沉稳的样子,的确是母亲的状态
这一点比当年的广末强。虽说电影版我也很喜欢,巅峰期的广末真是轻盈灵动,演藻奈美驾轻就熟,遗憾的是对直子的揣摩不给力,母亲和女儿之间的转换不明显。看小说,直子是个很理智,很冷静的女人,但是广末的直子好像太活泼了?就是个普通的家庭主妇。
多拉马很符合原著啊,许多细节都演出来了。比如直子的灵魂进入藻奈美的身体后,她几天不讲话,慢慢适应和思考,还有在病房里和丈夫坦诚,以及回家后与邻居的对话,几乎连台词都和原著一样。
有人说直子是个自私的女人,霸占了女儿的身体,自己去获得新生。但我并不这样觉得,从她在车祸时拼命保护女儿可以看出,这是一位愿意为女儿付出一切的母亲。之所以后来会欺骗平介,更多地也是从平介的角度考虑的吧,只有这样,才能让平介彻底放弃,让生活回归常态。