QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

【网文】大家来推荐推荐自己看过的经典网络小说(更新驱魔人)

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 weijieli791 于 2010-10-11 12:33 发表

帝王业,这文采和人物还觉得不怎么样?哎,这文是要强推的
同作者的 凤血,也是强推

现在文,微微一笑很倾城

我喜欢腹黑,虐心部虐身或者轻松小白,总之男主要强大

寐语者的文我就是看不下去,就好像有人也看不下去凤囚凰一样~

她的千秋同光系列,我看几次都没看下去,总觉的砌文,虽然文采是好

一样感觉的还有李歆,独步我就不喜欢,到了秀丽还是没看下去,不过喜欢刘秀和阴丽华的可以去看看

李歆这作者的文是比较贴合历史去写的,有兴趣可以看看

蜗牛cp

白金长老

你居然开了这个贴~

我看的网文少,主要是不喜欢电子平台,而且也是去年剧荒时期才开始看的,租或买的实体,所以只有你推荐我的份儿~

古代的,凤囚凰,这本大爱,不仅是那位FH中的战斗机,还有各路鲜明的配角们,连打酱油的都有存在感,作者驾驭人物能力不错~~
三生三世也不错,文笔挺好,也比较油墨,小虐怡情,本人不DJ歇斯底里的风格~~
云中歌至今没看完,话说桐华才叫虐,某某后妈跟她没法比,步步惊心就觉得虐了,没想到云中歌更胜一筹,我偏姓孟的,不知道这书我能看下去不,于是大漠谣我更没兴趣了~~
你推的那本殇璃,属虐文的上乘了,不过我还真不太喜欢虐太狠的,囧~~
有人推我一本残音,昨天开了个头儿,MS又是大虐的,考虑弃掉~~

现代文我喜欢顾漫的小白文,微微一笑很倾城,网游的,轻松搞笑,FH男主,女主也算可爱~~
唐七的岁月是朵两生花也只开了个头,感觉不是我的菜~~有人让我去看华胥引~~
后妈的现代文看了两本,个人感觉一般~~

我爱民国,但寐语者那个衣香鬓影也找不到感觉~~

摊手,我看的确实很少~~

海盗4,变形3,哈波7~~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 amichelle 于 2010-10-11 12:47 发表
你居然开了这个贴~

我看的网文少,主要是不喜欢电子平台,而且也是去年剧荒时期才开始看的,租或买的实体,所以只有你推荐我的份儿~

古代的,凤囚凰,这本大爱,不仅是那位FH中的战斗机,还有各路鲜明的配角 ...

残音我开头一看那种玄道道的武侠就弃了,我不喜欢看武侠...文

其实我主贴推荐的非言情类那几本你倒可以看看,前提你喜欢看玄幻,宝珠鬼话是不错的,可惜是坑MS也没出版

笔记你也是买书看的?!没出完呢,出完了可以买一套

笔记还是写的不错的,虽然铺那么大不知道第八本怎么收回来
蜗牛cp

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2010-10-11 12:53 发表

残音我开头一看那种玄道道的武侠就弃了,我不喜欢看武侠...文

其实我主贴推荐的非言情类那几本你倒可以看看,前提你喜欢看玄幻,宝珠鬼话是不错的,可惜是坑MS也没出版

笔记你也是买书看的?!没出完呢,出完了可 ...

我更好奇你这几天虐文的成果,嘿嘿~~

玄幻不喜欢,倒是没收了不少玄幻的书,囧~~
我没看过笔记,这书没出完肯定不看,俺被clamp那种JP阴影很多年,未完结的漫画和书一律不追~~

我全部看完的,除了步步惊心,都有实体~~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 amichelle 于 2010-10-11 12:59 发表

我更好奇你这几天虐文的成果,嘿嘿~~

玄幻不喜欢,倒是没收了不少玄幻的书,囧~~
我没看过笔记,这书没出完肯定不看,俺被clamp那种JP阴影很多年,未完结的漫画和书一律不追~~

我全部看完的,除了步步惊心 ...

哈,你说笔记很好,我以为你看完了...

我看的是虐身文.....不是虐文...这区别是很大的...我看的都是男的病要死了,吐血吐满篇,然后中毒了云云的

虐身文很变态,你懂的...我也不知道我咋这么变态呢~哈~所以那些文里文笔和构思好的不多~值得推荐也不多

不过看了本血兰锁还可以,就是男主吐血从头到尾的吐

然后倾冷月的天霜河白还可以,难得写叔嫂搞乱X没引起我反感的,虽然女主写的和神女一样,还叫倾冷,有点囧~~

蜗牛cp

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2010-10-11 13:03 发表

哈,你说笔记很好,我以为你看完了...

我看的是虐身文.....不是虐文...这区别是很大的...

虐身文很变态,你懂的...我也不知道我咋这么变态呢~哈~

不过看了本血兰锁还可以,就是男主吐血从头到尾的吐

然后 ...

我说,笔记适合唐人,可以去拍~~哈哈,这个我没看过啊,只知道口碑很好~~
虐身很变态,海角8小李筒子人工造血机素多么销魂,你终于发现自己不为人知的一面了吧~~我只能接受虐心,而且要底线~~

对了,未央沉浮那本我喜欢,被于妈改了个惊天雷,所以云中歌。。。虽然那书太虐不太受我DJ,不过搁于妈手上真可惜了~~

青铜长老

QQ
和LZ一半相同一半相反。。。

只看BG不看BL,爱看现代不喜古文,觉得古文YY起来更假,现代的就高干文雷点颇多,其他轻喜类的都还好

不过大多网文都觉得算小白文,手机jad或者txt版本看看就成,真要收藏买纸书了就觉得不值

对了,明朝那些事儿倒是一直想收,不过貌似当当打包全集是硬超封面,我很讨厌所以至今木收

社区元老

QQ

回复 26# 周仔仔 的帖子

意见居然完全相同,抱住~BL实在很雷,绝对绕道~古代文不喜欢~

我觉得穿越最假~~

网文看得眼睛会很累,所以不怎么看~我只看过漫画BG同人,以及晋江上两三篇随便搜的现代文。当年还迷了一阵哈利波特的同人~ 德赫的~

不如你告诉我有没有好一点的现代文吧~;)

黄金长老

匪大的书最爱碧甃沉,看到泪流满满面~~不过对拍成剧集实在无感,不想坏了心中那些个美与痛。。。
桐华的书,看过步步惊心,而后云中歌跳着读完,我爱的是那双鞋牵引出的缘份。。。不过阴差阳错间,很多人爱上了孟狐狸。。。我坚持最初的才是永远,哈哈。。。
这些稍稍喜爱的书,都是买了纸质的。我还不太习惯对着电脑看。。。我不得不承认我确实是老了些。。。

其实最爱还是架空,可以有无限遐想,还不必对谁与谁负责,天马行空。。。自由自在。。。
所以下面重点是要介绍这本,我的挚爱——琅邪榜。。。这书有些年头,作者早已不知去向,想再看她写新文,好像是奢望。。。因为得不到新,更为恋旧。。。哈哈。。。
当时是在书店莫名遇上这本,然后回家捧读,完全爱不释手,翻来覆去好些遍,也不生厌。。。
因为太爱,故无从表达我的爱。放上豆瓣关于这书的介绍。。。
http://book.douban.com/subject/3892527/
愿意者请移步。。。
或者看完你会说男主太过神话,但不得不说这样神话般的男人实在是令人着迷,咱愿意深陷。。。好了,太懒,我继续沉默。。。

青铜长老

QQ

回复 27# 尖上蜻蜓 的帖子

俄。。。那我随便推几部,看看合不合乃口味先

牛肉面+阳春面=?——搞笑小白文,结局挺出人意外的,不过我喜欢

当Pink圈撞上黑面,双鱼星号——很囧很奇怪的书名,两本都是春十三少的,算一个系列的,不过单独看也不影响,简单温馨类的

微微一笑很倾城——大名鼎鼎的小白文了,帅哥男猪和美女女猪的小故事,帅哥看上美女总比看上个灰姑娘靠谱点。。。

致我们终将腐朽的青春——也很有名了,女猪作了点,不如她那群室友性格讨喜,忍过前段就好多鸟,简单说来就是女猪的成长史

新北京新穿越——也算穿越了,不过比较有意思的是雍正穿回现代,忍过穿越这段就好了,囧囧有神的书,看男猪说话有点冷幽默的感觉,还有点借古讽今的感觉,我最喜欢这书的一点就是不搞啥情情爱爱的狗血戏码,就说点平常事外带吐吐槽。。。

暂时就想到这几部。。。

我看书比较喜欢从作者入手,对着喜欢的文风也可以避免踩雷嘛。。。

社区元老

QQ

回复 29# 周仔仔 的帖子

哈哈,我也比较喜欢帅哥看上美女的故事,话说这是琼瑶时代言情小说的套路? 我果然还是很保守的……我决定先看你说的第二部和第三部~

不好意思地说其实我在晋江看的那两三篇文里,算是有看完而且还记得名字的只有《大爱晚成》 ,觉得还可以啦,估计是啥名气也没有,只是某一天被我表姐煽动然后点进晋江,看看排行榜第一就点进去看了~

对了,我室友超迷一个系列小说叫《九州》,是《此间的少年》作者江南写的,貌似写得很好,我实在没精力看~室友是个很in的人,最近在迷古剑奇谭~

白金长老

原帖由 梧桐叶落 于 2010-10-11 14:37 发表
匪大的书最爱碧甃沉,看到泪流满满面~~不过对拍成剧集实在无感,不想坏了心中那些个美与痛。。。
桐华的书,看过步步惊心,而后云中歌跳着读完,我爱的是那双鞋牵引出的缘份。。。不过阴差阳错间,很多人爱上了孟狐狸。。。我坚持最初的才是永远,哈哈。。。
这些稍稍喜爱的书,都是买了纸质的。我还不太习惯对着电脑看。。。我不得不承认我确实是老了些。。。

其实最爱还是架空,可以有无限遐想,还不必对谁与谁负责,天马行空。。。自由自在。。。
所以下面重点是要介绍这本,我的挚爱——琅邪榜。。。这书有些年头,作者早已不知去向,想再看她写新文,好像是奢望。。。因为得不到新,更为恋旧。。。哈哈。。。

...

冲这个回帖浮上来~~~~
琅琊榜~~~确实是好书~~~~~男主太强大~~强大到这书没有女主~~~~~

顺便说句~~各人各有所爱~~桐华的书都合我眼缘~~买了好几本纸书~~~最爱汉朝那系列~~~~~~无论是霍去病还是刘弗陵~~我十分欣赏桐华对他们及那个时代的想像~~
顾漫的现代文不得说~~微微和何以都买书收藏了~~~~~~~~~~~
前段时间补了匪大的碧甃沉和寂寞空庭春欲晚,还有新的后妈虐文冷月如霜
匪大的文笔比较喜欢,天生适合古文和民国文

讲述两小无猜青梅竹马派的,看了不少辛夷坞的。《致我们终将逝去的青春》《原来你还在这里》《许我向你看》等,基本辛大的书都买了纸质。但是辛大最好看的,个人最喜欢的是一个中篇《晨昏》,女主的性格塑造的太有力了,有安妮宝贝笔下女主的坚韧,但是没有那么发神经。
一年一部韩剧。。。

白金长老

QQ
书贴要来支持~~
看过的书不少 印象深的不多 好多都看作者来挑了
匪我思存 从佳期如梦到东宫 虽然后面出的书都有商业气息 品质也不够高 但是我还是等着看她的书 真是没救了= = 她的书最喜欢春晚和佳期
辛夷坞 最喜欢她那本许我向你看 这书名我就心水了好一阵子 她的书男女主都很有爱
唐七 仙侠类至今也念念不忘的三生三世啊  前阵子还看了华胥引 十三月虐的我肝疼 虐功更上一层楼 那本现代的两生花质量没那么高 而且我还喜欢男配 囧
印象中还不错的书 经典清穿不说了 其他的午门囧事 凤囚凰 芊泽花 斩春 香蜜沉沉烬如霜 迷心计等等省略号 现在记性不好了= =
现言不大看 心水顾漫 其他主要都古文 最近妖舟的BXB挺好看的~~书荒严重~~

**

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 周仔仔 于 2010-10-11 14:18 发表
和LZ一半相同一半相反。。。

只看BG不看BL,爱看现代不喜古文,觉得古文YY起来更假,现代的就高干文雷点颇多,其他轻喜类的都还好

不过大多网文都觉得算小白文,手机jad或者txt版本看看就成,真要收藏买纸书了 ...

盗墓笔记完了我肯定要收,其实诛仙我也很想收,不过我反感了他哪个结局

明朝已经收了。。。是绒面硬版的,还是不错的

网文大多都是消遣用,现代生活文是在看不下去,周围看看都觉得嘿嘿嘿,还需要看文吗?

古代文YY好啊~不需要对任何人负责~
蜗牛cp