QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

【网文】大家来推荐推荐自己看过的经典网络小说(更新驱魔人)

高级会员

原帖由 Panda. 于 2010-10-11 03:21 发表
竟然看不到. 我今晚贴的漫画图就是那相册. 汗签图直接用的别人地址.
才看到你推荐. 你POCO不是不行么. 用你的相册再传个肯定能看到了哈哈

登录/注册后可看大图

不是你小众. 那贴主就是整理了 ...

呵呵
这张书单和我的文件夹好象

不看BL的,女尊的
其余什么现代、古代、穿越、架空、玄疑。。。。看得很杂,不过还是言情的看最多
辛夷坞
陆观澜
桐华
匪我思存
缪娟
顾漫
唐七
李歆
喜了
都挺不错

PS 我是来收书的,看来要去收一下琅琊榜、凤囚凰、帝王业,我喜欢强大的男主

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2010-10-11 13:25 发表

审批过不了...其实笔记是很好的网文,大红网文红都是有道理的....

反正已经卖给于妈了..飘走干活去~

笔记出完弄一套看看,我服你P4看文,我看到密集字就眼花,只能纸质,有些好的就收藏了,垃圾的就当踩雷了~~打算去下东宫的手打版甩两眼,匪我的书不是我的菜,不值当实体,嘿嘿~~
海盗4,变形3,哈波7~~

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2010-10-11 16:41 发表

盗墓笔记完了我肯定要收,其实诛仙我也很想收,不过我反感了他哪个结局

明朝已经收了。。。是绒面硬版的,还是不错的

网文大多都是消遣用,现代生活文是在看不下去,周围看看都觉得嘿嘿嘿,还需要看文吗? ...

诛仙打算买一套,其实我收的也就凤囚凰,微微一笑很倾城~~对黏腻风格接受无能,凤文风洒脱,微微属现代小白文幽默,顾漫的何以都不太喜欢.我还是少年漫画挂,窘,言情违和~~

海盗4,变形3,哈波7~~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 梧桐叶落 于 2010-10-11 14:37 发表
匪大的书最爱碧甃沉,看到泪流满满面~~不过对拍成剧集实在无感,不想坏了心中那些个美与痛。。。
桐华的书,看过步步惊心,而后云中歌跳着读完,我爱的是那双鞋牵引出的缘份。。。不过阴差阳错间,很多人爱上了孟狐 ...

琅邪榜

也是很有名,最近说是被推到TR去,据说YUMA要插一脚??

不果我不爱看武侠风的。。。。

关于作者嘛,个人感觉当然各自不同,开贴是要说说大家心里的经典嘛~

对,喜欢架空,我也喜欢贴近历史写的文,自由自在的考验想象力阿,现代文局限性太多了

蜗牛cp

青铜长老

看得最多的是穿越,爱架空,强大女主,腹黑男主,小虐怡情,但风格基本偏轻喜的

最近没怎么看,推荐几部以前看的

沉香如屑、帝王业、红颜乱、蔓蔓青萝、写娘子、苏记棺材铺、杨柳青青轻烟凝

PS:楼主推荐的九重凤阙比较有兴趣,等闲时找来看看。。。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 润明寺家的六菜 于 2010-10-11 15:25 发表
前段时间补了匪大的碧甃沉和寂寞空庭春欲晚,还有新的后妈虐文冷月如霜
匪大的文笔比较喜欢,天生适合古文和民国文

讲述两小无猜青梅竹马派的,看了不少辛夷坞的。《致我们终将逝去的青春》《原来你还在这里》《 ...

冷月是老文吧?我觉得些的忑像雍正

我看文两个不能看,不喜欢青梅竹马,不喜欢女扮男装~

原帖由 sunnyuu 于 2010-10-11 16:30 发表
书贴要来支持~~
看过的书不少 印象深的不多 好多都看作者来挑了
匪我思存 从佳期如梦到东宫 虽然后面出的书都有商业气息 品质也不够高 但是我还是等着看她的书 真是没救了= = 她的书最喜欢春晚和佳期
辛夷坞 最喜 ...

BXB最近看推的人满多,不过我对女生写科幻有点。。。上次看他来自火星还是没看下去,太白

有时间去看看

原帖由 amichelle 于 2010-10-11 16:57 发表

笔记出完弄一套看看,我服你P4看文,我看到密集字就眼花,只能纸质,有些好的就收藏了,垃圾的就当踩雷了~~打算去下东宫的手打版甩两眼,匪我的书不是我的菜,不值当实体,嘿嘿~~

笔记不要说八完又不完,然后出九

我的P4绝对是市面上出现尺寸最大的。。。。嘿嘿

东宫番外还是虐到我了。。我虐点不高~
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 Khuntoria 于 2010-10-11 17:51 发表
看得最多的是穿越,爱架空,强大女主,腹黑男主,小虐怡情,但风格基本偏轻喜的

最近没怎么看,推荐几部以前看的

沉香如屑、帝王业、红颜乱、蔓蔓青萝、写娘子、苏记棺材铺、杨柳青青轻烟凝

PS:楼主推荐的 ...

恩,灯火的这篇宫斗文还是不错的,甄那文也有抄袭这片的

其实宫斗文看了不少,还有几篇可以推荐的,晚上来整理上传推荐吧~
蜗牛cp

白金长老

QQ

回复 40# 飞宝贝 的帖子

BXB不是很科幻~~
就是个唯一留下来的人类少女和吸血鬼的故事 背景选了外星球~~
妖舟的文笔还是搞笑的
他来自火星俺也看不下去。。。
**

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2010-10-11 17:56 发表
恩,灯火的这篇宫斗文还是不错的,甄那文也有抄袭这片的
其实宫斗文看了不少,还有几篇可以推荐的,晚上来整理上传推荐吧~

不知道为何,甄这部看不下去,只看了一点点就删了

宫斗文写得精彩挺难的,写来写去就那么点陷害与反陷害的破事,有段时间对宫斗文完全失去兴趣了

PS:之前看文基本上是看别人推荐,看完如果觉得不错就去搜该位作者的文,这方法还是挺有效的

PPS:对不起LZ啊,都没看清楚标题和首楼,原来乃附了下载,我还傻傻地去找了。。。谢谢啦。。。

白金长老

原帖由 润明寺家的六菜 于 2010-10-11 15:25 发表
前段时间补了匪大的碧甃沉和寂寞空庭春欲晚,还有新的后妈虐文冷月如霜
匪大的文笔比较喜欢,天生适合古文和民国文

讲述两小无猜青梅竹马派的,看了不少辛夷坞的。《致我们终将逝去的青春》《原来你还在这里》《 ...

这帖子真好,正求推荐呢
6月被三生拉近了网文的世界,之前一直持排斥态度来着
个人看过最经典还能回头看第二遍的当属三生啦
辛夷坞的全部看了,就结局来说,喜欢《原来你还在这里》多点,男主也比其他几部的男人招人待见
喜欢《许我向你看》的名字
匪我思存虐得我心的是《佳期如梦之海上繁花》,雷二啊
她的民国文比现代文写得好啊,在等《夜色》结局
看了飞宝贝还是镜子在另一个帖子的推荐
《九重凤阙》很好看,灯火阑珊的构思布局还是很花心思的
雪灵之的现代文不敢恭维,另一个《结缘》也走样厉害

支柱会员

古代文看得少,看看没人提到谈天音。她的文不算多,我还蛮喜欢,如“皇后策”古代架空。

青铜长老

凤囚凰不错,楠竹太强大了,不过现在看文挑的狠,宫斗文不沾,be的不粘,太长的也不怎么看
可惜还是有很多心头好没贴出来

白金长老

很少看网文啊
就看了顾漫的《微微一笑很倾城》挺不错的
可惜她出完的作品太少了
死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老     陌上花开,可缓缓归矣

1万

1万

账号被盗用户

后宫,宫斗文(先来篇别人的推荐贴,然后自己写点)

作者:东东助

我认同的,觉的不错,看完了的书

成化年间的爱情故事

严格说来这个应该不算后宫文,算是与后宫有关的古代言情吧,成文很早,个人觉得写得很好,相信很多人都看过。就是从这个中篇开始改变了我对现代人写古代小说的成见。

柔福帝姬(这本其实还是很不错的,当初我看的时候是没想过这个侵略问题)  
  因为没文化,还偷偷的bs了人家很久说为什么公主不叫非要叫个帝姬好矫情,原来矫情的不是作者是宋朝皇帝啊!

此文也跟1一样,把确有其人的历史人物拿来发挥一番,水准不错,还记得封面是个卡通古装美少女,为了这个封面曾经想去买书的。但是后来想想心里又很不是滋味,宋朝的历史也稍微有点知道,对于“半兽人爱上两脚羊”的设置有点无法接受。

作者也不是没对侵略者的残暴做出较为客观的描写,不过怎么都还是觉得侵略者跟南朝女子真心发展起了感情这种事情好笑又令人愤怒

一年天下(号称是JJ唯一一权谋文,笑了,结尾写的那个乱七八糟啊~其实这作者另外一篇文更好,帝纪)

和元徽宫词的共同点就是女主也是高起点的世家女。不过有点姥姥不疼舅舅不爱的。莫名其妙的当了皇后,然后就很蛋定又很熟练的发展外戚,收拾后院,斗到后来自己忽然觉得无聊的这么一个故事

作者自己说是有点想向辽国的萧太后致敬的意思,不过,文笔过于纤细,我没读出辽金时期的那种粗旷BH感。喜欢小言的可以看看。

何处金屋可藏娇(穿文,上面都是架空,这篇是我觉的把阿娇同鞋写的很惨,虐点还有有,不过后面刘同鞋就走形了~)  
  这本是今年看的。跟金屋恨题材一样,文笔略好一些。

除了大众熟悉的汉武帝全家,阿娇全家,卫子夫全家,还写了不少当时的重臣,名人,看的出作者考据了许多历史资料,尽量把他们整合在一起,不过我都没能全搞清楚。不停的往后拖就想知道,升级版阿娇怎么反败为胜呢?最后作者大概写乏了,写了句王子公主从此过着幸福的生活,我小雷了一下

不过后面附了一个阿娇的小传,作者古文还是有一定功底的。不过由于历史知识的贫乏,我看得比较闷

冷月如霜(严重的觉的象在写老四)  

前几天看的。主线跟元徽宫词有点像,天然受宠的女人,补死了的姐姐的缺,跟其他妃子那就是80公斤级的打60公斤级,胜之不武。

似乎是要为姐姐报仇吧,跟皇帝的弟弟也搞不清爽,最后来了个孝庄多尔衮式的尾巴,故事编得不很圆,角色模糊,不过文笔和氛围还过得去。我觉得不算难看,虽然很多人说看不下去。。。。  

北落师门(这本很认同,角度特别,穿越里难得一见的好文,以至于后来有本文疯妃谁家,完全抄袭此文构架)  

好吧,我还真去看了,一口气看完,文字很好

就是少年皇帝的烦恼,但是维特已经够不可爱了,这个皇帝更不可爱

用林夕歌词一样的语言来诉说作孽的心也没有用。人坏,不能以我还是个孩子这么拙劣的借口来解释

跟成化年间那本有点像,无非就是我爱你,你不爱我,我巧取豪夺,你跟我玉石俱焚,不知道为什么总觉得没有那本好

但是那些描写宋朝街景风俗吃食的名词,说不出的风流婉转,看了就让人心生爱慕

女皇神慧(我看的早期架空之一,虽然白了点,但是我还是比较喜欢某一个男主滴,那时候看文看的少嘛)  

这个文其实曾经在我面前飘了好久,以为是武则天同人就没有看,有天无聊看了一下发现原来是正规军啊,皇帝的女儿继承父业的,好像还满有新意。看到后来发现上当了,原来是小言。

该问文笔还可以,能看得下去。人物和情节就。。。在小言当中也算是写得比较不太好的了。女主角面目模糊,两个男主角算是比较俗比较幼稚的幻想中的好男人,行为比较搞笑

我生君已老。这个诗再好也架不住几百个文以及贴反复的引用,何况年龄差不过十岁,十岁的人也可以叫老,让十岁以上的人情何以堪啊

玉宫衣(此文是难得写后宫里象皇帝的一位皇帝,其实皇帝就是应该是这样滴)  

掉进这位作者两个大坑了,终于找到这个写完了的短篇小言。女官和皇帝的爱情杯具,据说和弘治宫词有点蛛丝马迹的联系

文笔一如既往的好,情节稍微有点经不起推敲,两个人明明还是挺相爱的,也没有什么大不了的障碍,最终不能在一起。不过也可以理解成为成长过程中的不断妥协吧。开头有些情节满SM的,我囧。。

下面我想推荐的是

皇宫这挡事  太微天

看够了宫斗,后宫童话可以来看这个,完全搞笑版...太乐了,让我回忆起看新北京新穿越的感觉

蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

下面他推荐,楼里出现过,不过口碑不错,但是我没怎么看的文文,可以做参考

独步天下

这位作者BH加赖皮啊,硬是让女主活生生的穿了三次!跟步步的作者一样,她对清朝的历史也还是有相当的了解,只要你写得还不错,写得又够长,气势就出来了

不过内容我已经记不太清楚了,她穿的是哪几个人我都忘了,只记得最后一个好像是海兰珠吧,这个人物比较少人写,隐隐约约记得何赛飞演过(又看辫子戏了我继续自PIA),何赛飞虽然不年轻了,演美人还是很有说服力的,看的时候我就把她代入角色了

作者在有些细节处很严谨,还特地交代了一下穿越之后的语言问题,这一点令人敬佩

总之看完这两本我觉得清穿就够了

寂寞空庭春欲晚

多好的唐诗,又做了清宫文的标题,我很怨啊

是康熙还是谁说红楼梦此乃明珠家事,那么此文就是用红楼梦来cos纳兰家事了。整体语言有张爱玲的味道,多处场景对话COS红楼梦,怕人看不出来一样还特地要叫琳妹妹,不过女主角毫无林妹妹的神采韵味。

作者对清宫历史记载是经过了考据的,宫斗部分写得也比较成熟,有人爱之深责之切的写了大段的评论,请作者少些器物描写,努力写好故事。但我就是爱看那些华丽的鸦青团花羽缎之类的辞藻,皇帝谈恋爱这种内容写得再好也不如啊。纳兰性德虽好,也早就有《销魂绝代佳公子》珠玉在前,我也不觉得他的感情戏有啥好看

总的来说不失为一本好书,虽然看起来很闷气。

宫杀

这是目前唯一一部我看过两遍的文。我心目中宫斗文典范。

没有啥情情爱爱,皇帝就是拿来当枪使用的,每个女角目标明确,大家来了就是要拼你死我活的,斗得很敬业,我喜欢。

女主从绣女开始,一直是上层人物心中的棋子,手上的人力资源就是几个宫女太监,靠着智慧运气和肚子,一步步往上爬。

尤其是语言,有人说她学红楼梦,其实更多是学金瓶梅。学得很纯熟已经可以自由化用,相比之下寂寞空庭还有较重的匠气。

作者好像没有其他文了,可能没有红吧,毕竟这种风格也不是每个人都能喜欢的

帝王业

说实在的这个文开篇散文诗式的第一人称自恋差点把我麻倒了,幸好坚持看下去了。

这也不是很后宫,我自己算它叫创业文吧,遭逢不测的世家女跟老公一起打天下的故事,评论都说很大气,我也这么认为

还有一点我觉得很好的是,她用我这等无知妇孺能看懂的方式来表现政治和军事斗争,又没有流于幼稚

宸宫

是今年看的当中最值得的一部,复仇文

女主与皇帝一家有血海深仇,牵涉的人命以万计,女主借尸还魂准备大有一番作为,虽然计划太感性:要坏太后和她的儿子自相残杀

可惜邪恶的力量始终最强大,仇人们在她动手之前老死的老死,自裁的自裁

因为看得太郁闷,逼迫朋友也看了,准备好好的讨论一番,最后大家还是只能说,没报成仇哦。。。对哦

恩,我还不如去看复仇女

庆熙纪事

其实没有什么好多说的,人家写得实在太好,我拜读就可以了,不必废话。

还是废话几句吧,开始看到作者写政治这么干净利落,世界观这么不受误导,以为是传说中理性的男性来了,等到几个女角色出场,又不落男写手俗套,还真是为难啊,八卦之下发现还是女性!

武侠,政治,太多男人,这些元素通常我是要敬而远之的,但是作者文笔好,我看下去了,到后来被她讲的故事吸引,角色数得上名字的都有近百个,事件繁多,然而她驾驭住了,详略得当,脉络清晰,悬疑也用得恰当好处,既能让人产生好奇心,又不至于想要拷打她立即招供出谜底。

坑还没有填完,据说最后主角要死掉,十项全能的主角谈不上可爱,但是他怎么能死呢?这么多事还没有做完,他这么强大不该被敌人杀死,又这么坚强不该被自己杀死。这是我第一次为了主角要死掉而非常不满意产生了去作者blog抗议的念头,但是还是淡定吧,在自己的帖子里不满意一下就算了。。。

凤血

回到狗血而快乐的宫廷斗争吧,反正是假的,怎么惨也不伤脾胃。

兄妹乱X的公主远嫁异国的奋斗史。寐语者出品。文笔一如既往的华丽丽。

也有人当小言看,不停的辨认是皇帝哥哥和异国王子哪个是她的真爱,反正我就假定他们谁也没有爱,大家都是为了生存和权利,这样看来要开心些。

前半本公主在本国是通杀后妃的,后半本刚刚显现实力,书就完结了。让人有种上当受骗的感觉啊,虽然说要再写一本她子孙的故事穿插一些她的经历,也迟迟没出,只好就这样了

帝锦

宸宫的作者写的,先入为主,加上跟宸宫相似之处太多了,没有宸宫好看

仍然是复仇文,又是女强人+负心男+心理变态的坏女人的套路,有点审美疲劳,不知道是不是想突破一下作者想把负心男写得比较无辜一点,设置成让他被装成自己女朋友的坏妹妹欺骗了。可是这样看起来倒让他跟个弱智一样,被三个女人耍得团团转。

还是宸宫处理得比较好,不正面描写,让大家自己去想象

但总的来说还是很好看的

帝台娇

大体同上。这本的评价比较低,我觉得有进步的是终于写出了一个比较正常的好男人,倒有点像个爱情寓言了,失恋的报复是什么呢?好好活下去,忘记他。

思想很正面,三观很正常,为感情所苦的人看看蛮好

上面所有文打包

没有庆熙纪事,我不发坑文~大家自己找连载吧

http://www.rayfile.com/files/0c8 ... -a6a8-0015c55db73d/

蜗牛cp