QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

【网文】大家来推荐推荐自己看过的经典网络小说(更新驱魔人)

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2010-10-12 16:55 发表

恩,是匪我同鞋是有这问题,为虐而虐........

反正我只看过她的古代文...三篇

剩下都么看过么看过.....

LS不负,说实话看是看完了,但是对和尚谈恋爱还是有纠结

那你当初对辩机跟高阳那段怎么看的

其实FW不算虐,就是情节太闷,反正佳期看不下去,可能也因为我对高干文无感~~

开看梅子黄时雨的,青山湿遍,开头不喜欢,行文风格像八十年代的文艺女青年,民国文也不定要像裹脚奶奶的小碎步调调吧~~

我还是喜欢桐华和顾漫~~

海盗4,变形3,哈波7~~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 amichelle 于 2010-10-12 18:33 发表

那你当初对辩机跟高阳那段怎么看的

其实FW不算虐,就是情节太闷,反正佳期看不下去,可能也因为我对高干文无感~~

开看梅子黄时雨的,青山湿遍,开头不喜欢,行文风格像八十年代的文艺女青年,民国文也不 ...

我唯一看完的民国文,不过我看的不是青山,我看的是另外一篇,江南恨,青山挑战没成功

这行文你就受不了了,你还没看金陵女子呢,整个红楼体,不过我觉的还满好的,算民国文里我觉的好的...虽然我看的也不多

辩机我本来就不爱,我爱的是七夜

不过我看过写高阳的穿越文...没看下去,有这么一篇

FW是匪我?我觉的文字还是可以的,就是有点为虐而虐,但是比小白文强多了,当然诅咒手打实在有点JP,不过好在别人不抄袭

蜗牛cp

青铜长老

推荐《宅女在古代后宫的幸福生活》,架空,穿越,搞笑,腹黑,腐,宅……一应俱全;)
文笔叙事都不错,不卖弄不做作,有吸引人看下去的东东。就是作者一开始把网撒太大,后来无力收场,匆匆结尾有些可惜。

还有一现代文《我靠!被潜了!》,不要被题目吓唬住了,绝对没啥不良内容,就是一思维有异常人的小白女猪和腹黑男主的斗争故事,看得偶肚子都笑痛了。向生活郁闷缺乏调剂的人极力推荐,虽然没啥营养,但包你开怀大笑

看文喜欢有欢乐元素的,那种为了虐而虐,为了显摆而现掰的,就不是偶的菜

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2010-10-12 19:48 发表

我唯一看完的民国文,不过我看的不是青山,我看的是另外一篇,江南恨,青山挑战没成功

这行文你就受不了了,你还没看金陵女子呢,整个红楼体,不过我觉的还满好的,算民国文里我觉的好的...虽然我看的也不多

辩机我 ...

青山我扫完了,囧,发现TXT弄到DOC文档里调整一下行距看着顺眼多了~~
感觉这书跟碧甃沉,像,或者说我觉得电视是碧甃沉和青山的融合~~~
这类的还是太浓情了~~

去看江南恨~~

FW的文笔是可以,虽然我说青山跟碧甃沉像,但明显FW文笔好太多~~
我说她的情节闷,看不下去,为虐而虐倒还是其次~~加上这人BH的RP~~
海盗4,变形3,哈波7~~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 doubaozi 于 2010-10-12 20:29 发表
推荐《宅女在古代后宫的幸福生活》,架空,穿越,搞笑,腹黑,腐,宅……一应俱全;)
文笔叙事都不错,不卖弄不做作,有吸引人看下去的东东。就是作者一开始把网撒太大,后来无力收场,匆匆结尾有些可惜。

还有一 ...

推荐长门,皇宫这挡事,新北京新穿越,还有前面说过现代文阳春面牛肉面这几本符合你的要求

都是爆笑级别
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 amichelle 于 2010-10-12 20:55 发表

青山我扫完了,囧,发现TXT弄到DOC文档里调整一下行距看着顺眼多了~~
感觉这书跟碧甃沉,像,或者说我觉得电视是碧甃沉和青山的融合~~~
这类的还是太浓情了~~

去看江南恨~~

FW的文笔是可以,虽然我说青山 ...

我觉的江南更象吧,不过匪我那片我没看.......

小言能不浓情啊......除非去看武侠,玄幻和搞笑类,浓情很少

素,FW的文笔还是不错的.....RP嘛,也可以理解,别人是以文字为生的,比起来我更不DJ抄袭
蜗牛cp

支柱会员

网文能看完的很少,总的来说,写古文的要比写现代文的好

最近追的写手也只有天下归元,她的第一本小说,燕倾天下,是我近期唯一看完的小说,文笔很好,跟FW有的一拼,情节更有想象力,而且是我喜欢的武侠风。
关键是她写的人物性格都挺让人佩服,不圣女不矫情,不像FW,有时简直莫名其妙或讨厌
女主是绝顶聪明美貌的,放在现代文里或许会有点雷,放在武侠文里倒也不违和
双男主,一个感动一个唏嘘,都是妙人啊

新连载的扶摇皇后也快完结了,风格跟燕倾的清新风不太像,有点搞笑路线,而且是我一向很雷的女主人见人爱的后宫文(8是后宫争宠的后宫,那个俺基本不看),为啥我看的那么欢乐呢
大概是女主真的很强,越看越强,不爱也难
而且男配虽多也很给力,但女主的感情倒是出乎意料的坚定
这文马上也快完结了,值得一看

白金长老

QQ
貌似大家看的多数是古装啊
我比较喜欢现代的
原帖由 润明寺家的六菜 于 2010-10-11 15:25 发表
前段时间补了匪大的碧甃沉和寂寞空庭春欲晚,还有新的后妈虐文冷月如霜
匪大的文笔比较喜欢,天生适合古文和民国文

讲述两小无猜青梅竹马派的,看了不少辛夷坞的。《致我们终将逝去的青春》《原来你还在这里》《 ...

菜菜,俺俩口味很一致
辛夷坞的我全部都有纸质的
我还是最喜欢《致。。青春》
另外九夜茴的《匆匆那年》
还有桐华的《那些回不去的年少时光》
貌似这些都是80后回忆青春的
老了只爱这些
原帖由 尖上蜻蜓 于 2010-10-12 17:45 发表
看完微微一笑就很倾城了,文笔还挺好的,只是觉得对男女主角的外貌描写太夸张了~ 比金庸写的俊男美女还夸张,人类哪可能好看成那样啊,除非随身携带聚光灯~

网游部分还是挺有趣的,如果拍电视就好了,角色 ...

网游那部分还蛮解气的
这部稍微平淡了点
《何以笙箫默》好一点

另外湾湾的九把刀的也不错
我是从他的《等一个人咖啡》开始的
他的武侠的没看过

绝对二心二意

白金长老

看过很多,不过大多看过就忘,
印象最深的是<勿忘>(清宫穿越),
跟一般穿越的故事不一样,故事挺淡的。
不过我很喜欢还买书收藏了。。。

社区元老

俺看网络小说99%都素清穿~~~
那啥~ 俺素典型的四爷党~~
所以凡是主四滴~ 不管是虐文,喜文,腹黑文~ 俺都看!!!

记忆最深刻的是《步步惊心》~ 记得素暑假看滴...泪到俺不行了~
其实有时候觉得自己泪点还蛮高滴,好多感人的电视剧电影俺都哭不出~
但看步步最后的时候,真桑心透了~
后来找了续集来看,其实都不是同个作者写的,水平也不一样...
但为了不桑心,为了能看到他们在下一世能够继续情缘,所以俺追啊看,看啊追!

看《梦回大清》也素虐俺到心了~
俺四那句:13能给的,我也能给~

btw,现在主四的清穿文真多~
难怪有人说老四素当清穿男主角累SHI滴~

账号被盗用户

诛仙---看完结局就吐血了,竟然拖了这么久,还是让碧瑶挂了,所以一般看到第8本的时候就够了。。。
盗墓笔记---这也是个坑啊,希望第8本能完结
凤求凰----被开头那HLL得6P给镇住了,以至于没看下去啊。。。

盗墓小说的话《我在新郑当守陵人》还不错,就是这书就是个比盗墓笔记还大的坑,我觉得我看不到它完结的一天

青铜长老

QQ
此贴好阿!等我记下来一个一个慢慢看。。。
穿越看的不是很多。。也就看过经典的那几本
现代的。。第三,何以都说过了。。静园也不错。。。

青铜长老

看殇璃,果然是看得人哭了,几多无奈。。。

因为LZ的贴子,这星期又去拾了网文

这星期看了“一年天下”、“帝锦”,前半都不错,可惜后半有些无力

倒是中短篇的“北落师门”不错看,向大家推荐一下

社区元老

大爱《沥川往事》啊,我比较看现代文。。。
另外还喜欢《第三种爱情》《温暖的弦》《人生若只初相遇》《翻译官》《何以笙箫默》
匪大的喜欢《碧甃沉》。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 ayase 于 2010-10-14 10:58 发表
网文能看完的很少,总的来说,写古文的要比写现代文的好

最近追的写手也只有天下归元,她的第一本小说,燕倾天下,是我近期唯一看完的小说,文笔很好,跟FW有的一拼,情节更有想象力,而且是我喜欢的武侠风。
关 ...

燕写朱枥的吧.....据说还是不错

扶摇?

【丰满正剧版文案】
考古界“红发魔女”挖墓挖得动静太大,墓室坍塌光荣做了烈士。
十七年后,穿越到五洲大陆、在底层挣扎的混混孟扶摇,一刀劈开即将另娶他人的心上人的五指。
“相信我,她会是个十全十美的夫人,你带着她,就像贵妇牵着贵宾犬,到哪都身价百倍,相得益彰。”
不忠所爱,弃如狗屎。
从此后海阔天空,跋涉万里,夺七国令,争天下先,为了心底回归的信念,与七国权谋皇室悍然碰撞,同天下英才逸士际会风云。
而这一路相逢的爱情,是苍山之巅温暖的篝火、是刀光剑影清冷的回眸、是秋日金风飞掠的衣袖,还是冷月深林如箭的长奔?
当爱情与抉择狭路相逢,谁胜?
她说,我能献给你,不过这一身热血,你若不要,我只好放你的血。
她说,我一生的所有努力,都在与真爱背道而驰,天意弄人是么?那我就只好弄天吧。
裂帛三尺,溅血一丈,扩疆千里,横尸万计。
鸾凤一日同风起,扶摇直上,九万里。

看文案还不错,不过没完是不看的
蜗牛cp