QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

【网文】大家来推荐推荐自己看过的经典网络小说(更新驱魔人)

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 Goo 于 2010-10-15 20:58 发表
看过很多,不过大多看过就忘,
印象最深的是(清宫穿越),
跟一般穿越的故事不一样,故事挺淡的。
不过我很喜欢还买书收藏了。。。

其实勿忘是我比较喜欢的四四清穿。。结尾太催泪,我哭了

但是中间有段口味太重了,不敢推荐,满不接受她和弘时恋爱的

原帖由 sweetwind 于 2010-10-15 21:46 发表
俺看网络小说99%都素清穿~~~
那啥~ 俺素典型的四爷党~~
所以凡是主四滴~ 不管是虐文,喜文,腹黑文~ 俺都看!!!

记忆最深刻的是《步步惊心》~ 记得素暑假看滴...泪到俺不行了~
其实有时候觉得自己泪点还蛮 ...

清穿大概百分之八十都是写四的,不过我看的都是写四的

步步结尾是不错

蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 cocochina 于 2010-10-15 21:56 发表
诛仙---看完结局就吐血了,竟然拖了这么久,还是让碧瑶挂了,所以一般看到第8本的时候就够了。。。
盗墓笔记---这也是个坑啊,希望第8本能完结
凤求凰----被开头那HLL得6P给镇住了,以至于没看下去啊。。。

盗墓 ...

挂没挂好象没有定论....我觉的结尾写那么模糊也不排除会出续集的可能,我是为了看碧瑶醒才撑到第八本,结果........哎,XD真是太JIAN人了

盗墓我居然以为七本已完结,乐乐的跌入大坑,实在是....

再次坚定了坚决不看坑的决心

原帖由 Khuntoria 于 2010-10-16 19:13 发表
看殇璃,果然是看得人哭了,几多无奈。。。

因为LZ的贴子,这星期又去拾了网文

这星期看了“一年天下”、“帝锦”,前半都不错,可惜后半有些无力

倒是中短篇的“北落师门”不错看,向大家推荐一下

那篇确实是虐文经典......

一年天下后半确实不行,我还是喜欢那作者的帝纪.....

北落师门是穿越文经典滴

我推一下青瑶夫人

蜗牛cp

白金长老

原帖由 ayase 于 2010-10-14 10:58 发表
网文能看完的很少,总的来说,写古文的要比写现代文的好

最近追的写手也只有天下归元,她的第一本小说,燕倾天下,是我近期唯一看完的小说,文笔很好,跟FW有的一拼,情节更有想象力,而且是我喜欢的武侠风。
关 ...

看了推荐去看燕倾,的确很好看啊
女主是黄蓉般机敏的女子,就喜欢这种强大女主,对小白型的女主不感冒啊
双男主,遇到一个都是福气了
构思不错,文笔稍显华丽,不过比那种堆砌辞藻的器物描写文要好多了

支柱会员

原帖由 触不到夏天 于 2010-10-18 20:04 发表

看了推荐去看燕倾,的确很好看啊
女主是黄蓉般机敏的女子,就喜欢这种强大女主,对小白型的女主不感冒啊
双男主,遇到一个都是福气了
构思不错,文笔稍显华丽,不过比那种堆砌辞藻的器物描写文要好多了

描写写的闷还在其次,大不了我一目十行
只是人物性格,很多都让我喜欢不起来
这也是我喜欢桂圆的文的原因,没有圣母,FH居多,性格如刀,快意江湖

只是感叹有时候女主太过聪明,用脑洞悉一切,反倒忘记了用心去看

支柱会员

原帖由 飞宝贝 于 2010-10-17 15:20 发表

燕写朱枥的吧.....据说还是不错

扶摇?

【丰满正剧版文案】
考古界“红发魔女”挖墓挖得动静太大,墓室坍塌光荣做了烈士。
十七年后,穿越到五洲大陆、在底层挣扎的混混孟扶摇,一刀劈开即将另娶他人的心 ...

女主是朱枥的私生女
最爱女主的外公,神人,据说是刘伯温,汗

扶摇是个深坑,不过11月就能填完了

诛仙第一部好看,后面的。。。我为了碧瑶看完了第二部,然后被剧透说最后也没醒,然后然后我就弃了= =

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 ayase 于 2010-10-18 22:14 发表

描写写的闷还在其次,大不了我一目十行
只是人物性格,很多都让我喜欢不起来
这也是我喜欢桂圆的文的原因,没有圣母,FH居多,性格如刀,快意江湖

只是感叹有时候女主太过聪明,用脑洞悉一切,反倒忘记了用 ...

桂圆八宝?

名字是老听说,没看过文...搜索一下文文列表

提供桂圆八宝合集下载

http://www.rayfile.com/files/d89fb8d9-dad6-11df-80aa-0015c55db73d

阴阳师传奇:

富家女曾小白性格善良但非常脱线,受警察局的派遣到行天会馆做卧底,会馆里有三个面貌俊美却恶劣的阴阳师,他们以捉弄曾小白为乐,经过跳湖和007事件之后,却都被曾小白的执着所打动,他们彼此做了约定,但对于曾小白来说,她的绣球又会抛给谁呢?

一个笑到你肚子疼的搞怪故事

地水鸾宫明月姬:

一个让人笑到了哭的故事,一个立志要做好人的坏女孩的传奇——
  如果街上碰到一个男人,看上的他的几率是百分之一,出手抢到他的几率是百分之一,他是皇帝的几率……好吧,我们也算百分之一,那么明月姬不小心就把这百分之三占全了。所以剩下的百分之九十七,人生离合,世事悲欢,也就没什么好稀奇了——

殿下是偷窃狂:

不管是用偷,还是抢,
  把别人的东西变成自己的,
  不是每个人都梦寐以求的事情吗?
  为什么只有李李这么倒霉。
  抢到了自己不该抢的东西。
  命运突然间的转变。
  让平凡的女孩子措手不及。
  为什么要叫她“殿下”啊?
  这是什么奇怪的名字?
  如果姓张姓李,那不是“张殿下”或者“李殿下”吗?
  恶搞也该有点限度吧。

公主无敌乱长安:

第 1 章

长安,北上长安。
  在古斯国的传说中,长安城有美酒如池,有金银如海。
  所以跨过了这片大漠,就是人间仙境。
  风卷着狂沙打到脸上,每一步迈出去都觉得万分艰难。
  这已经是第十一天了,已经闻得到中原的酒香和脂粉的气味,风沙却更大得迷乱了眼晴。
  一行车队由古斯国前往大唐,行程上万里,终于渐渐靠近了魂迁梦扰的长安城。
  “国师,这再往前走,还有多远啊?”
  老人回过头来看着年轻的将军:“没多远了,再走两天一夜,就该到了。”
  “两天一夜啊……”将军长长地吁了口气。
  黄澄澄的天空似乎永远都望不到尽头,那传说里梦境一样美丽的地方到底是在哪里呢?
  他正眺目远望,忽然听到喀的一声,车辙陷入了沙地里。

十八层莲花狱:

事实上,容慕之一踏出牢房的门槛就直奔了平西大狱,这也就是说,史书上所记载的那次缠绵悱恻的会面是并不存在的。
  通读历史的人会知道,史官这个物种其实比平常人更不可靠,他们很成功的把自己分裂成毫不相干的两个部分,一方面公正无私,另外一方面,却又浪漫到了肆无忌惮的地步。所以,关于容慕之的情况不管怎么拼凑都让人觉得不可信,他的存在对于数百年没有什么战事的大都皇朝来说,实在是最光彩照人的一件装饰品。
  编年史第一百八十五页形容他在皇后初嫁那天晚上的表演是低俗作品请删除,凤目灼灼而容色耀九天,说得都是长相,跟舞蹈歌声没什么关系。
  他们所臆测的那次至关重要的会面,应该是在容慕之的姐姐——也就是当朝皇后因咒杀贵妃月氏下狱之后,容慕之也受了不大不小的牵连。
  宰相越海川在皇上面前说:“事情要是这姐弟俩干的,明里头说是招摇,暗里说就是笨,您跟皇后五年的夫妻,先不论情份怎么样,单看皇后这人能算得上是笨吗?”
  越海川说话的口气很硬,已经是逾越了,但皇帝没注意,他心里比谁都明白,越是铁证如山,事情往往越有峰回路转的余地。宫里这件事儿干的太完美了,就假,像女人,太好看太贤惠太过于谦躬和气的,心里的龌龊事就越多。皇帝喜欢的女人都是那种带点小脾气的,当面玩心眼总比在背后耍手段要强一点。
  两个人心思一对,果然都决意先把容慕之放出来。

樱桃大人的秘密:

如果一个男生喜欢你的面包作业书本发夹,却唯独对你本人不感兴趣,那是不是可以说他其实也是有一点点喜欢你的呢?
樱桃大人,普通高中女生,与刚从监狱里出来的不良老妈相依为命,迷恋一个神秘而美丽的男生。平静的日子被从天而降的怪人打乱了,他们称她陛下。也不是每一个人都做着要当女王的美梦,可怜的樱桃要怎么应付突如其来的状况呢?

将军大人等等我:

编辑推荐
他抱着她:“我有很多很多的力气,就算你站不住,我也会扶着你;就算能躺下了,我也会抱着你;就算你闭上眼睛……我也会一直一直地看着你……”
春风里花一样的少女,娇纵天真不知世间疾苦。他曾经对她那么好过,怎么舍得突然间就把手放开?
浓情古代小说《将军大人等等我》,用最亲切好看的故事与你分享——怎样爱,如何爱,才能收获幸福。
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 ayase 于 2010-10-18 22:21 发表

女主是朱枥的私生女
最爱女主的外公,神人,据说是刘伯温,汗

扶摇是个深坑,不过11月就能填完了

诛仙第一部好看,后面的。。。我为了碧瑶看完了第二部,然后被剧透说最后也没醒,然后然后我就弃了= =

OMG..............我一直以为是写朱枥的,所以没看...别人曾经说不能看啥啥,说错误写了朱同鞋,看来把文文搞混了....

诛仙,哎...咋讲,其实如果我不是碧瑶迷,我会说写的还不错,但是因为我是,所以我只能说XD太...哎..

不过我还是觉的张小凡刻划的不错的,整个故事情节前面还可以,后面确实够难受的.....

附燕倾天下文文下载

http://www.rayfile.com/files/fba ... -8e96-0015c55db73d/

蜗牛cp

支柱会员

= =
桂圆=天下归元
因为名字起的太大了,所以书迷叫她桂圆
至于桂圆八宝,俺8熟8熟8熟啊

支柱会员

桂圆八宝就是小周123吧?写了十大酷刑的那个?

初级会员

这几年网文看了不少,回头想想能记住的倒不多。

对这些还有些印象,琅琊榜、绿红妆之军营穿越、一代军师、庆余年(太长,前面很精彩)。。。

。。。赶紧去看看LZ看了二遍的宫杀。

社区元老

上大学的时候,经网友介绍我认识了明晓溪,当然她的作品我也全部看过了。饶雪漫认识很早,不过也就是大二时班上女生都看,我也开始看,陈意涵就是看了《离歌》才更喜欢的,当然她的书模都挺漂亮的,相当于在纸上看偶像剧吧!无意中看到晓露滴雨的《琉璃走失经年》,网上的评价不错的。但是最让我受不了的是《触不到的恋人》,看完很郁闷,高中生也太沧桑了吧!再后来就是看《香寒》,认识了匪我思存,她真的是这么多网络写手中最厉害的吧,已经有五部影视剧的版权了。但是我觉得最好看的是晴空蓝兮的《良辰讵可待》,苏良辰的爱情故事很好看,很感人,我看完很久了还记忆犹新的,推荐大家看。
始于作品,陷于魅力,忠于人品。休渔期开始,深海鱼再见    理性讨论,不喜吵架&人身攻击,发言仅针对新闻本身,请勿过分解读,切拜

青铜长老

原帖由 蝴蝶在微笑 于 2010-10-15 14:01 发表
貌似大家看的多数是古装啊
我比较喜欢现代的

菜菜,俺俩口味很一致
辛夷坞的我全部都有纸质的
我还是最喜欢《致。。青春》
另外九夜茴的《匆匆那年》
还有桐华的《那些回不去的年少时光》
貌似这些都是80后 ...

一样大爱辛大,好多名言,廖廖几字却洗炼得直中人心。
淡鱼小月的文看起来轻松,平时就够累了……

1万

1万

账号被盗用户

看了那那的昭宣路人甲以后,有冲动去看看云中歌,结果又看见一位JP的女主,桐华是不会写女主是怎么样?为什么女主的恋爱是靠记忆进行的?认错人就爱错了,发现认错人就爱回来,太奇特了,没看完,虽然那那那篇也有烂尾感,烂尾感是在于最后还是没变成路人甲,和刘病已一直当朋友不好吗?为什么不继续把路人甲发挥到底,查了一下历史,是不可能发挥到底,理解了

但是相对云中,比较喜欢刘弗陵和上官的青梅竹马的感觉~那那同鞋就这点写的好

http://www.rayfile.com/files/218 ... -88ee-0015c55db73d/

扶摇皇后完结了...下面奋斗这篇

http://www.rayfile.com/files/5dc ... -92d7-0015c55db73d/

蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

好吧,转去看驱魔人了

故事还不错,不为恐怖而恐怖吧,目前看了两个故事,很喜欢阮瞻和小夏相处模式,与宝珠和狐理有点相同,又有点不同

感觉故事还算简单,宝有些时候有点太注意恐怖效果而...让人烦

推一下

驱魔人1,2

http://www.rayfile.com/files/04f ... -b4b3-0015c55db73d/

蜗牛cp

支柱会员

可以看藤萍的小说啊…文笔很多…也有很多病态美男的…很强大…重推理