QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】【人生是美丽的】 他人即地狱 人间亦天堂

黄金长老

QQ

6 S/ J8 M! n5 |7 b% h何必有我亲:昨天拜读了亲的文章。虽只就剧中宋昌义的表演作了点评。但已是抓住了演员表演及剧情的精髓。相当不错的文章,希望看到你的后续文章:P

黄金长老

QQ

回复 15# 红酒cheese 的帖子

红酒亲:真说到我心里去了。小宇演同性恋题材话剧《美丽的星期天》时,我就特想看到他能演一部这种题材的电影。因为毕竟话剧的影响力不太比得上电影。看此剧时,我心情很复杂。剧本中,编剧把这一对男同性恋的故事处理得特别好。而且演员的演技真的是出神入化。现在对这对感兴趣的观众甚至希望两位男演员干脆在戏外也发展成一对就好了。犹如当初我们看了《搞笑一家人》之后,那么真切的希望小宇能与比他大七岁的徐敏静修成正果。都可看出两剧的魅力。其实你说得《澡堂老板家的男人们》的编剧和导演,就是本剧的编剧与导演。呵呵呵:P

黄金长老

QQ
没有想到,两个男人的一句悄悄话,看得我流下了眼泪。
; _  i6 L2 F8 Q) n- x/ y) H0 _/ M9 a# c' U( O& m4 g. b" `3 R" [
58集中,参加完浩燮的婚礼的两男回到家中整理照片。两人准备喝酒时,或许是受到了神圣而幸福的婚礼的影响,景修说出了一段感慨时光流逝,希望40年后两人还能在一起的话。心思细腻的泰燮凑过脸去(当时我以为会有一个轻轻吻面颊的动作,汗 )。结果是泰燮对着景修的耳朵轻轻地、慢慢地说了一句让观众永远也不知道内容的悄悄话。泰燮说完后,景修的眼里慢慢闪现出泪花。不知怎么的,当时我的眼泪就流下来了。" @6 W' r! b' C3 V) h
# P4 v" ?/ B* a# C0 @- d- c3 ?
个人猜想是爱的誓言。比起普通人,两人的爱情之路会异常艰辛,所以眼前的情形才格外动人吧。佩服编剧,一个小细节就能让人感动。感谢两位演员的精彩演绎。
/ f. `4 L( K; [
0 L& G) j% q# J, c[ 本帖最后由 宇你走过岁月 于 2010-10-25 11:18 编辑 ]

社区元老

我也以为会是吻呢,爱的誓言都不能当面说,可是苦了看剧的我们一边感动地流泪,一边还要猜想究竟是什么话让景修这么感动~~~~~~~~
无剧可看

黄金长老

QQ
原帖由 jeti_2000 于 2010-10-25 11:58 发表
+ n- M: Z  D4 m0 \我也以为会是吻呢,爱的誓言都不能当面说,可是苦了看剧的我们一边感动地流泪,一边还要猜想究竟是什么话让景修这么感动~~~~~~~~
0 D4 b1 d/ U. Q+ R$ m
虽然当时有点遗憾不是吻。但现在来回味,觉得这个悄悄话的细节真的是意味深长

黄金长老

QQ
《人生是美丽的》即将迎来大结局。一部好的电视剧能带给人美好的情感体验。昨天在百度《人生很美丽》贴吧看到HWPAN亲做的纪念视频,做得非常感人。经原作者同意,转入本楼。以此表达对观看此剧的纪念。在此感谢HWPAN亲。. @# R. m; ]+ \
4 r( ~2 q' t+ ^9 M& t, f

5 R  U* L7 b; |3 D- P+ G! v' @$ p3 e

社区元老

W# Z( ]  j. d1 U9 H$ a; O8 B1 Y

登录/注册后可看大图

; Q. p6 X0 {6 Q! nDC的作品4 H- I: G1 @' H/ F" d) B' k6 z6 M
缘分真得很奇妙,两个人遇到了,在对的时候,刚刚对,遇见了,已经很难得,还相爱了,还有比这更美好的事情吗?
无剧可看

黄金长老

QQ

回复 22# jeti_2000 的帖子

jeti亲这张照片怀旧味道太浓了,不知道怎的,看到他们俩这样的笑容,内心里觉得无比美好,但也有那么一点感伤。百感交集……真是期待他们最后那一次NG达百次的拥抱戏会是什么效果;) 不知是不是在最后一集。那样的话,还要苦等两周喔
7 Q7 w$ g; A" X/ [5 A1 u7 R5 n8 P. [; f; u9 s! T2 p9 @2 e% S8 D

黄金长老

QQ
世界如此奇妙,我却有点烦躁。' f. ~  s2 X3 r: ]) C8 p# Z
人生很美丽,我却莫名黯然神伤。" o5 U- L9 H* t& x% @" g
看到泰燮妈让两人周末少回来,因为奶奶有警觉了。两人相拥互相安慰,四句话,只一个内容:没关系……此情此景只一感受:竟无语凝噎

社区元老

原帖由 宇你走过岁月 于 2010-11-1 16:06 发表
' _9 a$ X8 S+ i: S5 m1 @世界如此奇妙,我却有点烦躁。0 @( M5 \: o, O, f
人生很美丽,我却莫名黯然神伤。' H5 ~5 q7 z9 }4 q
看到泰燮妈让两人周末少回来,因为奶奶有警觉了。两人相拥互相安慰,四句话,只一个内容:没关系……此情此景只一感受:竟无语凝噎

/ r" @& ?# r% W3 i, X7 S2 S6 w61集看了吗?奶奶说她以前的学校有一个老师好像是喜欢同性的,那时人们还很不理解,所以后来两人就一块辞职开店,一直到其中一个人去世,不知道这意味什么,虽然奶奶很快接受了,但是还是会有种悲伤在心头~~
无剧可看

黄金长老

QQ
原帖由 jeti_2000 于 2010-11-1 16:12 发表
- X) f- L3 X  M$ g& |/ P, E7 _+ g: Z; L8 z- ^9 U3 m# D
61集看了吗?奶奶说她以前的学校有一个老师好像是喜欢同性的,那时人们还很不理解,所以后来两人就一块辞职开店,一直到其中一个人去世,不知道这意味什么,虽然奶奶很快接受了,但是还是会有种悲伤在心头~~

. i' ?' T! {) y- a8 A% J$ o jeti亲担心啥?莫非泰燮这一对有啥意外,应该不会啦。不过此剧中奶奶这个角色的确比一般家庭剧中的奶奶要强悍而有个性一些。
/ ]0 W1 T: O" y# o3 z: u61集中,倒是智慧和杨妈两人的眼泪为此剧平添一份悲伤。以金编剧的年纪(听说是她的收山之作),此剧应该有着她对人生的深刻体验和感悟吧。女人一生的辛劳、疲惫、无奈,这母女俩做了很好的诠释,或许是金编的心声???人生很美丽,这是金编对人生的眷念。而贯穿全剧不太为人所察觉的感伤,或许是金编对人生的疲惫与无奈。生活总是一半是海水,一半是火焰……

白金长老

金编说过这是她的收山之作吗?那真是很遗憾········希望以后还可以看到她的作品。

黄金长老

QQ
原帖由 冬雷震震 于 2010-11-3 16:36 发表
2 Z6 c8 x* |6 w. e7 X! R3 f/ P金编说过这是她的收山之作吗?那真是很遗憾········希望以后还可以看到她的作品。

* Y8 ~' ~8 V, Z; k3 e6 \! a% K 我也是在亲们的帖子里看到说是金编的收山之作。不知道消息是否确切……

黄金长老

QQ
63集景泰两人在枫树林里立下爱的誓言,并深情拥抱。看得俺老泪纵横
3 h5 j7 h# ^/ {4 O! n$ n; h+ `9 B0 I7 z6 O- Y. e6 q
景美、人美、情更美……人生如此,无比美丽……

黄金长老

QQ
这片子看着很有爱/ D0 V2 h5 o' u
泰燮一家人真美好
' `! ^: V  E! u# f+ K9 q/ E景泰CP也无比河蟹...这片子我慢慢追着后面看
6 V+ u2 p6 a3 s: j. \8 l- |* w7 L' s细细品味
* u$ t& R' L/ I- V3 ?' @喜欢看剧评的留名