QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

【讨论】黎明之前盛开国剧盛典

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
我猪回来了

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我猪回来了

1万

★超级版主★

C蜜

云 我胜利完成任务了
感觉越到后面越精彩好看了
刘新杰最后的结局比余则成好太多了 毕竟可以找回原来的自己
水手太高段了 他把每个人都算计的那么全面
在审讯中说的什么高估低估 原来也都是演戏
你说原来设定的是女水手 我想 那样就做不到这种效果了
爱情戏会多一些了 但计谋方面肯定不如现在了

社区元老

原帖由 cathiecobain 于 2010-11-7 13:39 发表
云 我胜利完成任务了
感觉越到后面越精彩好看了
刘新杰最后的结局比余则成好太多了 毕竟可以找回原来的自己
水手太高段了 他把每个人都算计的那么全面
在审讯中说的什么高估低估 原来也都是演戏
你说原来设定 ...

他俩的以后都不能细想

余则成去了湾湾过不了大清洗,刘新杰这样的在那十年估计生不如死

我就想看刘新杰,八局各个处长的前传啊

如果顾老师是水手,那会赢得更多的感性的女性观众。智谋方面,总觉得海清还不太像睿智的深谋远虑的,等等
我猪回来了

黄金长老

非常好看 GMD没有被描绘得一无是处 而是个个都很有份量  这样和中共的博弈看起来才够精彩
刘新杰没有被神化 他是个人 他也会犯错失意彷徨失措 而不是完美无缺胜券在握游刃有余 他的潜伏过程也是他的成长过程
八局的那份兄弟情  很让人感动   撇开信仰  我们还是兄弟  很喜欢 齐帅 大浦 新杰  局长 在一起 这几个男人太有爱了
这戏的男女情感处理得很好 虽然着墨不多 但是伤感凄美深入人心 顾晔佳死的时候 和新杰一样哭惨了  唉 革命年代 要牺牲的太多
其实结局很苍凉  太多的无奈 太多的牺牲 太多的感慨  那个年代的那些人都太不易了 他们终其一生的宿命啊
吴秀波确实很惊艳 其实以前都没看过他的剧 刘新杰太迷人了  喝酒的时候 说话的语调  笑的样子  端坐的姿势 每身得体的行头
他的大背头  让人HC的地方太多了  现在翻旧帐才知道原来他是演过那么多戏了  是时候红了  喜欢他的声音 台词功力很加分
看得很过瘾  好演员 好戏  好的制作班底

社区元老

原帖由 捕风者 于 2010-11-8 11:14 发表
非常好看 GMD没有被描绘得一无是处 而是个个都很有份量  这样和中共的博弈看起来才够精彩
刘新杰没有被神化 他是个人 他也会犯错失意彷徨失措 而不是完美无缺胜券在握游刃有余 他的潜伏过程也是他的成长过程
八局 ...

剧中感觉唯一的反派就是李伯涵了,但如果从其政治立场来说,也没啥坏的,就是太敬业了

他和丁三的合作,经常会让我毛骨悚然。这八局的一个个都是精英啊

而相反我党地下组织,水手开始被描写的神乎其神,但是呢在剧情中却是一再受挫,尤其是看到周汉庭和林妍在一起的时候,还有那个029太让人无语了。而刘新杰在整剧中也是危机重重,时刻揪着那颗心,唯恐他被捉住

这点就是和潜伏的区别巨大,潜伏中余则成遇神杀神,遇佛杀佛,他的行动从没有过失败,而相比较刘新杰的处境更感觉符合当时的处境。看他们的故事,也许就像一个看金庸,一个成长故事;一个是古龙,危机重重,不到必死之地总感觉不会反转。

八局中齐帅和大浦,谭局长是反派吧?在我眼里重情重义,丝毫算不得反派。相比较刘新杰杀起人来倒是眼睛眨都不眨的  
我猪回来了

社区元老

原帖由 捕风者 于 2010-11-8 11:14 发表
八局 ...

吴秀波也是因为此剧而红透了,前天CCTV还在报道他的片酬涨到了16万。

这两天在看他演的相思树,当初我妈看过,我还没留意到呢。看看一个和刘新杰完全不同的人,善良的要命,善良的感觉有些懦弱,爱不会表达,被他所爱的人虐的要死的男人。一部四年前拍的电视剧,没想到当时38岁的他,装嫩还真嫩啊

他的眼睛很好看,喜欢他眼睛放空的感觉;他的嘴很性感,眉心间的痣很销魂啊    总之我对这个大叔又疯狂的着了魔
我猪回来了

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2010-11-8 11:43 发表

剧中感觉唯一的反派就是李伯涵了,但如果从其政治立场来说,也没啥坏的,就是太敬业了

他和丁三的合作,经常会让我毛骨悚然。这八局的一个个都是精英啊

而相反我党地下组织,水手开始被描写的神乎其神,但 ...

李伯涵真的是反派 他表面很敬业  其实狼子野心利益熏心   他为了权力私欲出卖了整个八局  这个和潜伏里的李涯是不一样的 李涯是真的敬业 为了信仰 为了党国!

丁三和他的合作的确很可怕  那几集看得我非常压抑   最后看到丁三了结了他 无比痛快 !

我觉得水手也不是神  在那种时局下再周密的计划都是随时会被破坏的 所以他屡次失手 为此牺牲了很多人 水手组织几乎覆灭 但是他对大局不可扭转的料定也是他的深谋远虑之处  周汉庭 这个谭局自己也说了  这是他们利用了我党的弱点 不会对老弱妇孺动手  029就当过失吧总会有的!起初我也觉得BJ削弱我党智慧 但是后来我想了很久 感觉这些都是要表达 我党并不是万能的 为了取得革命的胜利  我党牺牲了太多人 现在这个时代都是这些人用鲜血生命换来的 !是不是我为自我意识找借口了呢我也不知道了!新杰嘛 是男主 越被虐 越被爱!

潜伏太主观  黎明更客观 !黎明很人性化 不管好人坏人都是有血有肉的人 !余则成被主观定了形 而刘新杰在客观地渐渐成形!金庸和古龙 一个书里的近乎神 一个书里的近乎妖!我更爱后者 !

八局那些家伙啊 他们一起开玩笑的时候  我觉得简直就是一家人啊!齐帅你个大嘴巴 很可爱 不知道被你说漏了多少 该办事的时候还是老奸巨猾 处事那个圆滑啊 得学学!大浦啊 你冒傻气 可技术活一流 还很忠诚 三明治忒好吃吧!谭局你不笑 你看似冷漠无情
老辣狠毒 多变 控制欲极强 其实你很幽默 你很重情义 善待家人善待手下善待对手!是不是编剧把你们写太好了 我觉得你们并不可怕反而很有爱了!兄弟情谊超越了信仰!

新杰杀人唉 你看他那个日日买醉 也不是好受的 !我没人性 可是我有党性 !

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2010-11-8 11:54 发表

吴秀波也是因为此剧而红透了,前天CCTV还在报道他的片酬涨到了16万。

这两天在看他演的相思树,当初我妈看过,我还没留意到呢。看看一个和刘新杰完全不同的人,善良的要命,善良的感觉有些懦弱,爱不会表达, ...

我也很爱这个大叔 很显年轻啊 !他一说话 他一笑我就开始犯HC 晕乎了! 我是声音控笑容控啊!我觉得他可以演很多角色 好人坏人亦正亦邪的都可以!

我这几天忙着翻他旧账 开心庄园  也不倒腾了啊 !我觉得我中毒了!

忙活了这么多年外形好演技又好 不红没天理了!

他和海清 被捆绑式销售了啊  他俩以后要合作很多剧 !唉 红了就开始商业化了  !希望他以后会越来越好!

社区元老

原帖由 捕风者 于 2010-11-8 14:06 发表

我也很爱这个大叔 很显年轻啊 !他一说话 他一笑我就开始犯HC 晕乎了! 我是声音控笑容控啊!我觉得他可以演很多角色 好人坏人亦正亦邪的都可以!

我这几天忙着翻他旧账 开心庄园  也不倒腾了啊 !我觉得我 ...

追捕看了没?也是和海清,不过他演一个叛徒,邵兵和他的角色正好相反。电视剧还没看,但我怕我承受不了,他去演一个叛徒,我可能还要为他找千百种理由。其实像黎明之前的董乾坤就是如此的感觉

和海清是一个公司的吧,合作N多片,据说要打造新的荧幕情侣?不过我觉得海清还是演现代剧比较好。黎明之前稍稍显老,和有点装嫩之嫌。其实海清要比波波小10岁呀,但波波太显嫩了。

还有那个剑蝶,因为看了黎明之前,所以对戏就蛮挑了。看了几集比较承受不了

还有那个和刘蓓的嫁衣,演一混混加姐弟恋的小白脸。总之这些天就在找他其他的剧看

他的味道好,也是因为和他的人生阅历有关吧?总觉得他的前半生也足以拍一部电视剧了。

也不知道他会不会去建党大业里打酱油,今天看来齐帅的博客,齐帅,大浦,谭局,死猴脸都去了,据说丁三也要去。韩三平就是会抓市场啊,现在就差一个八局的局花了。

另外CCTV也想放黎明,因为他们的台长大爱黎明之前,但现在有点麻烦的是,导演他们和卫视都已经签了合约,看看央视能不能摆平,在中央一台的黄金时间播出,如果是那样的话,那黎明之前和波波要大红特红了

我猪回来了

社区元老

原帖由 捕风者 于 2010-11-8 13:40 发表

李伯涵真的是反派 他表面很敬业  其实狼子野心利益熏心   他为了权力私欲出卖了整个八局  这个和潜伏里的李涯是不一样的 李涯是真的敬业 为了信仰 为了党国!

丁三和他的合作的确很可怕  那几集看得我非常压抑 ...

百度吧有个帖子很好玩,说我老马家的就给你们背黑锅啊,然后底下跟帖我们老李家的如何如何。李伯涵的死也是死在了咎由自取,没有人际关系,做事情太绝,譬如对丁三。看剧的时候我就在想,这刘新杰对丁三可够好的,这么危险的敌人,怎么不暗中搞搞他,为什么还给他指条生路呢?刘新杰的会“做人”,也是长期生存下来的法宝,譬如对老马的女儿当初之调查和隐瞒,在日后也起到了作用;譬如对齐帅和大浦,这两人是想尽办法为他洗脱。

演李涯的祖峰最近拍了隐形将军,可是我看了电视台一会儿,还是看不下去。哎,没办法,中波波的毒太深了
我猪回来了

黄金长老

我是看《兄弟门》的时候喜欢他的!

觉着是个很有演技的演员!
可以演很有深度的角色!
长的也很有型呀!这样的演员,在大陆很少见的!我是熬了夜看的《黎明之前》!很多人都和《潜伏》比较,我觉着两部戏的风格还是不大相同的!都很好看!也用不着进行对比,谁好谁不好的。
希望他可以演的更好的作品!八局里的人,都是真性情,有心的人,是可爱的。除了那个猴脸。

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2010-11-8 15:18 发表

追捕看了没?也是和海清,不过他演一个叛徒,邵兵和他的角色正好相反。电视剧还没看,但我怕我承受不了,他去演一个叛徒,我可能还要为他找千百种理由。其实像黎明之前的董乾坤就是如此的感觉

和海清是一个公 ...

没看追捕看评价不怎么好 他本人也拒绝了好多次才出演的 !海清 的确不适合装嫩了 还好黎明里戏不多!
董乾坤也是杯具式的宿命! 黎明之前其实很多时候很压抑!没八局那伙人 时不时开几句玩笑 调节下 非得郁闷死!
因为看了黎明之前对戏太挑了 !我没信心翻看他以前的作品 目前了解了下他的履历和发展趋向 卷走了他的N张帅照!我想看他和海清合作的心术 是六六的作品 大概是讲医患关系的!
建党大业 又是明星串场的电影 太商业了!不去也罢!齐帅 大浦 谭局 死猴脸 丁三 都是实力派啊 去这戏露个脸浪费了!八局局花 有可能现在太忙了 !
韩剧追得也没动力了 额 大叔 都是你害的 你的戏 让我挑戏又挑人!波波是个好演员 加油!

社区元老

原帖由 捕风者 于 2010-11-8 18:09 发表

没看追捕看评价不怎么好 他本人也拒绝了好多次才出演的 !海清 的确不适合装嫩了 还好黎明里戏不多!
董乾坤也是杯具式的宿命! 黎明之前其实很多时候很压抑!没八局那伙人 时不时开几句玩笑 调节下 非得郁闷死 ...

六六的作品还有哪些?他的制服装应该都很帅。就是对中国的医疗制度,和医生,不太有好感,难道会拍一部类似于中国的白塔吗?或者他演病人?那又要惹得广大女性的母性情结了。

海清也算是多年来找对了荧幕情侣(当然对于波蜜来说天下估计没几个女人能入的了眼帘)。前几天在微薄上,看她和化妆师还是谁聊起的时候,说和谁谁有绯闻了。海清说,不奇怪,当初和黄海波也有呢。说起黄海波,这刘导演怎么这么强,可以拍出媳妇的美好时代和黎明之前这样风格完全迥异的作品,而且全是一片口碑和收视。波波以后要和他多合作啊

不过他现在的那些戏,都是老早就接的,在黎明之后,估计会好戏不断

据说兄弟门很好看,他还和贾静雯也合作过,但是我对那样的言情戏没啥兴趣

我也是现在一年都难得看一次韩剧,今年好不容易碰上了成均馆绯闻,还对那些嫩草们有些兴趣了,但是碰上了波波之后,觉得浑然没有追的动力了。今年主控大叔,没办法

黎明之前虽然很压抑,但是就是想把它给一口气看完,但是当快结束的时候,又舍不得看了。现在翻来覆去的在截图

我猪回来了

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2010-11-8 18:32 发表

六六的作品还有哪些?他的制服装应该都很帅。就是对中国的医疗制度,和医生,不太有好感,难道会拍一部类似于中国的白塔吗?或者他演病人?那又要惹得广大女性的母性情结了。

海清也算是多年来找对了荧幕情侣 ...

六六的作品还有《双面胶》《蜗居》《王贵与安娜》!王贵与安娜 是海清和林永健演的 !他应该演医生吧 演现代剧两人应该蛮登对的!
一篇关于《心术》的摘录“医生和法官和警察一样,从穿上制服那天起,你就不代表你自己。你是拯救的化身。你不能以自己的好恶选择病人,你不能以个人的得失衡量生命。喜欢这种长相的人我就救,不喜欢的不救,对我有好处的我救。没好处的我不救,手术有把握我救,没把握的我不救。如果每个人医生都这样,白大褂就染黑了,你手里的手术刀就是生死判官笔了。你替人决定了生死,而这不是医生的职责。医生要训练出一种素养,一种本能,就是死的要往活里拉,活的要往好里拉。每救一个人,都是对自己的挑战。等你见到每一个病患,都能把自己的情感抛在脑后,你就是好医生。医生这个职业,与技术关系小,与道德关系大。有技术没道德。永远不是合格的医生。”
也是引人争议的话题吧  肯定有反响!虽然我觉得中国的医生真的很那什么 但是好的还是有吧!我粗粗看了下书评 大概讲 医生医德很重要 !医生其实心理压力也很大!一个体面的职业   一个关乎面对生死的职业 !让我们贴近医生这个职业 了解这个职业  医患关系相辅相成 我表示很多时候对于生死医患都很无奈 !不是完全揭黑幕!一个好医生需要心理和技术都过硬 心和术的结合吧!
那个导演是不错  媳妇的美好时代也很好看 !家庭剧 谍战剧都拍得那么好!以后别忘了和波波多合作!海清人红是非多了 人反正婚了对绯闻可以一笑置之吧!我也是主控大叔 年纪上去了 对嫩草们没有感觉了!
我看黎明也是想一口气看完  追的我都快窒息了!