QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

【讨论】黎明之前盛开国剧盛典

社区元老

原帖由 捕风者 于 2010-11-8 19:21 发表

六六的作品还有《双面胶》《蜗居》《王贵与安娜》!王贵与安娜 是海清和林永健演的 !他应该演医生吧 演现代剧两人应该蛮登对的!
一篇关于《心术》的摘录“医生和法官和警察一样,从穿上制服那天起,你就不代表 ...

看这个人的作品,那这本电视如果能拍的话,一定会造成极大的轰动的。描述这个社会太犀利了,刻画人物也是鲜活的可爱。

波波演医生,会是如何呢?

做梦时候可以去想了
我猪回来了

白金长老

我也是三天看完30集的其中一个,呵呵

账号被盗用户

有看黎明之前,非常的好看,情节啊人物啊都非常的好,看了两天看完的,真是非常的不错

社区元老

昨天一路快进的在看兄弟门,剧情挺一般,女演员也一般,但波波的金山实在鲜活了

比刘新杰还要重情重义和痞气,比031还要杯具啊

就是上下两个兄弟太极品了
我猪回来了

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2010-11-8 20:36 发表

看这个人的作品,那这本电视如果能拍的话,一定会造成极大的轰动的。描述这个社会太犀利了,刻画人物也是鲜活的可爱。

波波演医生,会是如何呢?

做梦时候可以去想了

嘿嘿已经开拍了!

转两篇新闻!

吴秀波首次挑战“风流医生”

作为近年来大热荧屏的王牌编辑之一,有着“社会话题女王”的六六此次再次将镜头对准最敏感的话题——医患关系。据悉,该剧是一部反映医患关系的现实题材剧。吴秀波在剧中出演一家大医院的医生霍思邈。他医术精湛,为人更是风流倜傥,对年轻漂亮的病患家属一见钟情,随之展开猛烈追求。不过,由于敏感的医患关系等原因,两人最终难以相处而分道扬镳。最终,吴秀波与海清扮演的美小护“终成眷属”。

吴秀波透露,霍思邈这个角色是借助一个医生的视角,真实再现了医生眼在面对紧张的医患关系这一敏感问题的真实心理。近年来,吴秀波成为内地荧屏上公认的实力派演将之一,以沉稳、内敛、不温不火的演技塑造了各种不同类型的角色,尤其他扮演的“有文化、有思想的坏人”形象更是深入人心,此次首次出演医生角色,而且要“风流倜傥”,令人期待。

携手海清“有情人终成眷属”

近年来,吴秀波和海清,凭借出色的演技在各自的领域里迅速成长,成为圈内男女演员阵容中的实力派中的领军人物。去年开始,两人更是交集不断,先后携手合作了《黎明之前》《追捕》之后,此次再度联手出演《心术》。据悉,两人合作的另一部新剧也在拍摄中。在谍战剧《黎明之前》中,吴秀波和海清扮演了一对情人,但是因为信仰不同,最终海清扮演的顾晔佳惨死枪下。两人的首次搭档配合的天衣无缝、默契十足,受到了观众的一致好评。在《心术》中,吴秀波和海清将“再续前缘”。虽然风流倜傥的吴秀波一开始亲情漂亮的病患家属,但是最终还是跟海清扮演的美小护结为连理,一对有情人“终成眷属”。

主创阵容公布后,不少网友都对吴秀波和海清再次搭档充满期待。六六火爆前卫的台词,从台词功力深厚的吴秀波口中说出,绝对效果非常。有网友更是大胆预测了“霍思邈在动手术的时候跟美小护开黄腔”等劲爆桥段。

社区元老

原帖由 捕风者 于 2010-11-10 10:01 发表

嘿嘿已经开拍了!

转两篇新闻!

吴秀波首次挑战“风流医生”

作为近年来大热荧屏的王牌编辑之一,有着“社会话题女王”的六六此次再次将镜头对准最敏感的话题——医患关系。据悉,该剧是一部反映医 ...

六六说她不喜欢吴秀波,但喜欢霍思邈

小说看了点,二师兄超级有性格的,不知道女明星谁演。还有该剧的导演是谁

中国的医学剧不求像美剧,如果能做到像日剧韩剧那样就足够了
我猪回来了

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2010-11-10 10:31 发表

六六说她不喜欢吴秀波,但喜欢霍思邈

小说看了点,二师兄超级有性格的,不知道女明星谁演。还有该剧的导演是谁

中国的医学剧不求像美剧,如果能做到像日剧韩剧那样就足够了

这剧我也不希望像了日剧韩剧 毕竟中国医疗界的现状体制和日韩是不同的
有人说六六的心术为医生洗白了 说她抬高了医生这个职业 向现实妥协了 但我觉得她选择医患关系为主题 应该是让我们看到理解宽容 看到人性的光环 希望医生能有仁心仁术
女明星是张萌演  神话里的小月虞姬  导演 何念
感觉六六应该是个强悍的女人   但是蛮感性的

社区元老

原帖由 捕风者 于 2010-11-10 11:57 发表

这剧我也不希望像了日剧韩剧 毕竟中国医疗界的现状体制和日韩是不同的
有人说六六的心术为医生洗白了 说她抬高了医生这个职业 向现实妥协了 但我觉得她选择医患关系为主题 应该是让我们看到理解宽容 看到人性的 ...

在听他的致橡树,生日会版,酒后版
我猪回来了

社区元老

我们这边的电视台在一个多月前放滴。这是我多年来完完整整看过的第一部国产剧。这剧的确好看,我觉得比潜伏还好看~笑~要联系到什么职场攻略之类的,黎明之前可比潜伏有用多鸟~刘处是个多么左右逢源会忽悠滴人啊~吴秀波~哈哈~为啥他滴造型要我联想起阿飞正传里梁朝伟出场的最后一分钟, 还有花样年华、2046,等等等等~我之前很讨厌他,但这部戏完全扭转了他给我留下的印象,现在很喜欢啊~这家伙实在够彪悍,这无间道玩得才够水准么,大爱。
至于很有美剧范儿,嗯,的确。我想说LIE TO ME来的,可又不太像。说实话,我真的觉得这剧很讽刺~而且讽刺的很含蓄。原来以前的GB抓人是要讲证据滴,现在么~哼哼~而且在操纵人心这点上,前G远远不会现G这么会玩啊~人家玩得很花里胡哨呢,也不怎么正大光明,在利用人心这点上,我是觉得没有什么所谓的“正义”可言的,利用了,就是非正义的,管你什么乱七八糟的伟光正理由。
撇开ZZ不谈~莫谈,莫谈啊~
当然BUG也有了,可推理悬疑不就是那么回事儿么,太具有偶然的必然性,随便哪个环节出点别的状况都可能全盘颠覆。另外,我挺喜欢大浦的,每回看见他都想笑,很好玩的一个人。

社区元老

治愈系笑容控

这剧最近大热
剧本镜头台词什么的都不错
几只人物塑造都个性鲜明,非常有可看性。。
吴老大这次秒杀无数啊。。V5
“有文化有思想的坏人”。。噗。。
特别存在感的眉心痣,嘴唇弧线的张弛浅笑,温婉又不失调皮。。
剧里偶最喜欢刘新杰面对孙大浦和顾晔佳时候的状态。。
复杂又简单。。如同一面镜子。。

社区元老

原帖由 vichic 于 2010-11-10 12:35 发表
我们这边的电视台在一个多月前放滴。这是我多年来完完整整看过的第一部国产剧。这剧的确好看,我觉得比潜伏还好看~笑~要联系到什么职场攻略之类的,黎明之前可比潜伏有用多鸟~刘处是个多么左右逢源会忽悠滴人啊~吴秀 ...

潜伏像金庸,黎明像古龙。不过余则成太顺风顺水,当时哪有这么顺风顺水的卧底啊,而且身边还带着个拖后腿的翠平。

吴秀波在拍摄本剧的时候,对于031的不作为也感觉有些不满,但是导演和他说了,以前的电视,要不是抢珠宝的人,要不是保护珠宝的人,而在此剧中,你就是那颗珠宝。嘻嘻,事实证明刘处就是那颗人见人爱的珠宝

他是集合了众多明星脸,TONY啊,周星星啊,黎明啊,王杰啊,明叔啊,古畑任三郎……我一开始觉得还挺像千正明的呢。也不知道前面说过没,如果说过,当我白说

原帖由 lanyang1121 于 2010-11-10 13:08 发表
这剧最近大热
剧本镜头台词什么的都不错
几只人物塑造都个性鲜明,非常有可看性。。
吴老大这次秒杀无数啊。。V5
“有文化有思想的坏人”。。噗。。
特别存在感的眉心痣,嘴唇弧线的张弛浅笑,温婉又不失调皮 ...

这剧最让人轻松的是他面对着大浦和齐帅的时候,大浦性格单纯,齐帅其实也蛮单纯的,多少条消息从他嘴里漏出去了呀。他们三个一起的时候,那些话,怎么像个女人似的?见过长胡子的女人吗?有,母夜叉……他们两个最后还千方百计的找出了个这么个理由为刘新杰来辩护

最让人喘不气来的是,李伯涵丁三联手合作,看的那个紧张和难受

而最不喜欢就是周汉亭和林妍,我D居然培养出这么蠢笨的人来。与其说是善良,不如说周汉亭中了美色

我猪回来了

白金长老

終於有這麼多人注意到吳秀波了 真的粉為他開心 第一次看他是 " 追查到底 " 中的錢海洋
因為很少有壞人壞的這麼有型 所以讓我眼前一亮 到處找他之前的戲來看 徹底著迷了
相思樹裡角色 太過聖人化 有點不真實 其實他在扮演大學生的那一段 明明已經是個大叔
可是看起來卻異常的粉嫩 實在不像個30多歲的人
兄弟門裡的金山 雖然是一個孩子的爸 可是還是這麼的吸引人 很喜歡他演的那些亦正亦邪
的角色 其實他早期的那部 "立案偵查 " 他演的可是個正直的警察喔 另一部 " 捕蛇行動 "
他演的也是一個武警 不過這兩部戲已經粉多年了 不太好找了 而且當時的他還算年輕 所以
也少了些現在才有的味道
至於 " 大愛無敵 " 裡的謝永康(希望我沒記錯戲中的名字) 其實這戲雖然言情 但是吳秀波
的演出一樣那麼精彩 有些男人不壞 女人不愛的味道喔 更何況 這戲裡的造型我個人是覺
得非常棒的(如果想截圖 這部戲可以考慮考慮) 其實這戲有點像是電影 "桃色交易" 只是結
局讓人非常的想一頭撞死算了   
喔 對了 其實他最近還有一部戲 雖然是配角 可是一樣那麼的精彩 就是那部 " 上海上海"
和段亦宏 左小青共同演出的 這戲也是不錯的
PS 突然想起還看過他的一部戲 "昏迷不醒" 只是這戲裡他的造型就有點殘了 不太推薦

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2010-11-10 08:44 发表
昨天一路快进的在看兄弟门,剧情挺一般,女演员也一般,但波波的金山实在鲜活了

比刘新杰还要重情重义和痞气,比031还要杯具啊

就是上下两个兄弟太极品了

我觉得波叔以前太不挑本子了  所以被埋没了!
女主角是齐襄《与青春有关的日子》(这剧也是我的大爱)里的李白玲演得不错 文章在里面演的卓越我也挺喜欢 但是一放到兄弟门里这两位完美没了光彩 所以我觉得剧本真的很重要!
希望波叔以后接剧的时候 多挑下本子 !

社区元老

治愈系笑容控

原帖由 亦非台 于 2010-11-10 13:56 发表
这剧最让人轻松的是他面对着大浦和齐帅的时候,大浦性格单纯,齐帅其实也蛮单纯的,多少条消息从他嘴里漏出去了呀。他们三个一起的时候,那些话,怎么像个女人似的?见过长胡子的女人吗?有,母夜叉……他们两个最后还千方百计的找出了个这么个理由为刘新杰来辩护

最让人喘不气来的是,李伯涵丁三联手合作,看的那个紧张和难受

而最不喜欢就是周汉亭和林妍,我D居然培养出这么蠢笨的人来。与其说是善良,不如说周汉亭中了美色

大浦和齐帅分明都是很好哄的人。。 对咱八局局花那叫一个死心塌地。。
经李伯涵提点追查到电话那会。。证据确凿还能囫囵吞枣的。。他们三只很真爱,看得我是真捏汗。。
最后那场颠覆辩论,大笑三声,世事难料又可料啊。。水手太V5了!!心结兄太能演了!!
那边厢的窦娥李伯涵,无力JF的大吼,瞬间也觉得他其实也挺可怜的。。

对于周汉亭和那女大学生,角色铺陈是有点无力感。。只能说军师后继无人啊。。

账号被盗用户

难得看谍战剧,这部真的好看。可能年纪大了,觉得还是大叔有魅力,那些偶像奶油小生眼神里面没有内容。