QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: budding

[原创] 走过的那些年——韩剧

新手上路

我是大叔,但90%楼主所说的片都看过,D版碟一柜子放不下。喜欢韩国古装剧和有美女主角的偶像剧。
    宋慧乔比我小1岁,几年前比较迷她;另外不错的女演员有金素妍,冷艳的蛇蝎美人;何智苑具有古典美;李英爱端庄气质佳;火鸟里那个女主角是忧郁的美,可惜入戏太深自杀了;韩智慧和蔡林以前还挺可爱的,但整容后大不如前;另外比较顺眼的还有加油金顺那位和on air里的作家。最不愿看的是金三顺那粗壮女主角,其次是金菏娜的苦瓜脸,另外现在挺红的李多海稍显做作。其余很多女演员长得都差不多,没什么特别印象。
    男主角确实帅哥不少,所以韩剧90%以上是女人在看。个人觉得真帅的是张东健和玄彬,还有赵寅成和元彬都是算得上的;虽说李瑞镇长得很像姚明,但在茶母里的古装确实不错;火鸟里的Eric盖过李的风头,我觉得女人能碰上这样的男人,一辈子不遗憾了;苏志燮和宋一国都是man的代表,尤其是宋在海神中,痴情一片到头空令人扼腕。这两年觉得演洪吉童的姜志焕不错,男人味道可以,还有一个柳镇也算帅的。至于现在比较红的演洪吉童里大君的那个和李俊基,比较阴柔,可能小女生喜欢吧。
     韩剧于2004年-2006年到达顶峰,佳作层出不穷,08年之后看得少了,人都不认识了。目前正准备看正祖大王李算,再支持一下姚明!

初级会员

嘩! 樓主好勁! 我只看你的65%,
雖然我一柜韩剧, 但只看了40%又 有新剧出啦!

社区元老

原帖由 lilay21 于 2011-1-2 17:49 发表
我心荡漾 是我好喜欢的 应该快10年了哦  里的大哥是真的喜欢哦 巴黎恋人的收视率应该就是靠他把 靠那女主应该是没有人看的下去的 ~~~~~

我也是从我心荡漾开始迷韩剧的,那时候完全没有关注朴信阳,光顾着看很有型的韩载锡了。
其实金贞恩吧,大家都说她做作,我倒是挺喜欢她的,因为在巴黎恋人之前,我看过她的《妙手情天》,她和车太贤分饰精神病患者和医生,金贞恩还为此剃了光头,那部戏她演的太好太好了,所以她的角色我统统能接受。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

新手上路

呵呵,楼主看过的90%的我也看过,而且90%的感受一样,真是说出了心声啊!

白金长老

我从医家兄弟开始看韩剧,也是上个世纪的事情了吧,那时候张东健真是帅的天上有地下无的,掉渣啊
许多观点同lz啊,看样子老家伙口味都差不多
不过我极其喜欢老裴,所以情定大饭店和冬季恋歌都喜欢的
这两年其实韩剧虽然题材有发展,但是在深度上其实趋于保守了,本子也油滑,每年弃掉的一片一片的
truth or happiness, never both.

高级会员

我也是从《爱情是什么》开始看的,LZ点评的早几年的我也看过些,感觉韩剧如老太过年一年不比一年,最后追的一部剧是《家门的荣光》,去年十月份在上海培训才看完的,还是看好多人点评说好看才下载的,果然不错,此后再没看到有什么好看的剧了。
谢谢LZ带我又重温了以前的岁月。韩剧也曾带给我一些蛮美好的时光。

高级会员

原帖由 锦瑟 于 2011-1-15 14:41 发表
我也是从《爱情是什么》开始看的,LZ点评的早几年的我也看过些,感觉韩剧如老太过年一年不比一年,最后追的一部剧是《家门的荣光》,去年十月份在上海培训才看完的,还是看好多人点评说好看才下载的,果然不错,此后 ...

最后追的也是《家门的荣光》,以前一年有几部好剧,现在是几年才出一两部好剧。制作是越来越精良,内容是越来越孱弱,要么雷同,要么雷人。

新手上路

我也是从《爱情是什么》开始看的,还有澡堂老板家的男人们,家庭类的韩剧我觉得没有能超过这两部的
谈情说爱的韩剧好像记不得几部,只有ON AIR和家门的荣光让我有再看一遍的感觉

白金长老

第一部看的韓劇叫"火花"
那時只覺得..女主角有夠跩,男主角長的怪怪的(我弟都叫車仁表-->45度角)
而且劇情..都在作洗米啊,晚餐吃什麼之類的鎖事,
但也奇怪還是會跟著看下去

再來陸續看了"只愛陌生人","星星在我心",
這2部是因為剛好就認李英愛和車仁表嘛
而且星星在我心的主角們髮型都超搞笑,
話雖如此,年少輕狂的我還是很愛這種灰姑娘的戲碼,
而且安在旭笑起來很可愛,不愧是韓國的小甜甜

後來還看了"歡樂時光"(演員現在都很大牌喔)
很經典的藍色生死戀,愛上女主播,美麗的日子,向日葵,再見我的愛,只愛陌生人,媽媽姐姐,開朗少女成功記
玻璃鞋,陽光情人夢,屋塔房小貓,射星,最後之舞,小蓋子,ALL IN..其實有在台灣播過的我幾乎都看過,
真正開始迷應該是金喜善的"蕃茄",
我對帥氣的金石勳和清純的金喜善驚為天人
電視台也重播好幾次,每次必看
然後發現那個時期的主角,尤其是女主角,常得癌症(尤其是血癌)

對了還有真的很好看的"青春陷阱",沈銀荷真的很有氣質
情定大飯店愛上三個主角:宋允兒,金承佑,申東賢(因為裴帥演的其他劇..我都不是很愛)
峇里島的日子--->此劇整個很變態,但又很好看
大小姐們-->柳善在裡面超帥,和大老婆的反擊搞外遇的醫生有精彩對手戲!!
另外提一下"順風順風YA",宋慧喬,李泰蘭,李昌勳也蠻紅的,還有機車父女檔-朴英奎和朴美月,實在太經典啦!!

有段時間韓劇充斥著"壞人"
就是一定有一個嫉妒女主角又深愛男主角的女二,
例如
開朗少女成功記的韓恩貞----->她到浪漫滿屋,美妙人生都還是從事這種角色
蕃茄裡愛律師的女二(忘了名字),但她也很像是背叛愛情那個白秀琳
天國階梯裡的金泰熙--->跟她媽一起害女主角,使壞的表情就是挑眉+瞪眼,而且此劇的配樂給我驚悚的感覺,外加不斷重複,看的我壓力很大
星星在我心,不知名女二和她媽也是一直害崔真實...
那種害人害到彷彿深仇大恨的那種,後來我就不再看了,看了心情不好

"火鳥"也是我的最愛,也是很傷心的事,因為李恩珠自殺了
迷到癈寢忘食,作夢也在夢的就是火鳥
我還因此去找了向左愛向右愛,紅字來看
她去世後她的奇摩家族不久也關了,真是不勝唏噓啊~

再來就是我的重點...2005年金三順
整整迷了半年,像發瘋一樣
加入無數論壇,下了無數金宣兒影片,
每天幻想她和三石一定有個什麼,
重點是..我還去學了鋼琴..(丟臉的事就不多說,半途而癈的狀況下,只學會了羅曼史和男孩遇上野玫瑰..而且都忘光光了)

這前後還看了浪漫滿屋,紅豆女之戀,守護天使,皇太子的初戀,千年之戀,愛在哈彿,19 20,菜鳥上班族,甜蜜間諜,狐狸你在作什麼,美妙人生,巴黎戀人,戀人..
長劇"背叛愛情"是一定要看的,加油金順,玫瑰人生,花仙女,愛情的條件,奇男怪女,殘酷的愛
但我沒看大長今,儘管它很紅,但我對古裝沒啥興趣

老大爺給我愛(天可怜見)-->很推,雖然是長劇,但扣人心弦,劇情很讚
My GIRL 也大推,劇情很搞笑,OST很好聽,HAPPY Day有很長一段時間是我的手機鈴聲
布拉格戀人,有段時間愛上金柱赫大叔
宮-也很經典,很有創意的劇情,華麗的場景,好聽的OST,雖然最後幾集有點拖,但仍然是我心目中的前幾名
他來自那顆星, 一開始很吸引人,金來沅很帥,鄭麗媛的村姑真的很聳,但後面個人就覺得soso

不得不說到另一個重點.."對不起,我愛你"
我在毫無預警的狀況下,看了這部有夠悲,有夠哀,有夠無奈的戲,
這部整個畫面都很美,OST也很好聽,但男主角...我的車武赫實在太可憐了
他隔窗對著媽媽跪別那幕..我想到都會想哭
看到結局就充滿,"好遺憾,但也只能如此.."的OS
尤其是平常我是很受不了"殉情"這回事,但在這部裡就覺得..這樣也好,不會有更好的結局了
看這部很悲,心情會很down,要有心理準備
(OS:鳴~,我們是來開心的啊~)

是的,後來我只看開心的戲
"幻想情侶"大大的滿足了我,
韓藝瑟演的有夠好,她那驕傲的樣子,高八度的聲音,走路總是昂起下巴的女王姿態..就是一副有錢人討人厭的樣子,
一開始看真沒料到那麼好笑,當然男主角-吳智昊也不賴,還有裡面的肖查某-姜子,
更是我的快樂來源,對了還有原本深情正經的"宙王",也變成了搞笑的Bill

以上這些都是生前(生小孩前)看的,有夠多,但有了小孩後就無法如此隨心所欲的看啦!
坐月子期間是看咖啡王子和魔女遊戲,開心地陪我渡過一段與世隔決的時光

去年開始看的幾乎都是婆媽劇..家有7公主,愛戀檢查官,大老婆的反擊,媽媽發怒了,老婆給我飯,松藥局..都好看
刀手吳水晶-->原以為是老梗,但出乎意料的好看,我還發現嚴正花演過很多激情戲(在電影台看到的)
誘惑的人生,燦爛的遺產,壞愛情,傻瓜,太陽的女子,真愛on air,三個爸爸一個媽,都是看電視的,播韓劇真是越來越多台啦!!

緊接著就是我最最最.愛的CITY HALL啦
從去年到今年,
還是很愛車大叔和辛市長,
還去了他們的台北FM
原來是美男也不用多說,黃泰京太合我的味口了
導致我瘋狂加入他的饅魚團,
也去看了A.N SHOW

今年有在追的是"成均館緋聞",
因為這部我才知道東方神起是何方神聖
另外就是"秘密花園"啦
簡直是日夜都在想
金抽抽社長迷死人,劇本又很創新
經典場面很多ost又好聽
我的mp3裡都是秘密ost..可惜今晚要完結篇了,失落啊....
接著在看"我的公主",還正在播..也是今年會追的
反正我要看歡快的,人生已經很苦悶啦!!!

我是上台北才開始看韓劇的,差不多有10年了吧..真恐怖的時間,也代表韓劇真的好看,而且一直創新,
才會使的很容易喜新厭舊的我依然樂此不疲!!

高级会员

原帖由 我爱金贝宇 于 2011-1-19 21:03 发表
刚把《秘密花园》看完,楼主去看看吧,是不错的戏。但我最爱的是《市政厅》,楼主也是喜欢的不是吗?

前面四集很好看,越到后面吧有点失望的说。还有就是觉得玄彬和河智苑但看都很完美,在一起还是差点火花的说。

新手上路

不错不错,道出了我的心声!
我也是很爱爱上女主播里的男女猪脚
还有加油金顺!我也看了不下三遍好像,都是央视放的时候看的。
不过我,还是很喜欢原来是美男啊

新手上路

很佩服楼主看了这么多电视剧,还记得情节,评语很妙啊。
目前长篇的韩剧刚看了《传闻中的七公主》,很喜欢。

初级会员

佩服楼主的记性,楼主看的剧我都有耳闻或看过,楼主的评价很中肯。

我看了别巡检1,还不错。会根据楼主的推荐再看看韩剧。

支柱会员

QQ
第一部看的韩剧是冬日恋歌,依旧记得那句台词:对于真心相爱的人来说,对方的心才是最好的房子
很多年以后他们在日本拍了婚纱照,看着他们的相视而笑,心里某个柔软的地方就舒展开来,时间走了,但他们似乎没有改变过,变的是我们这些看客,记得要将那些回忆放进罐子里,好好珍藏!
这些年也看了好多的韩剧,总觉得为什么触动心炫的却越来越少,看到一部好的,就在那担心,以后再也没有了怎么办?其实,我们越长越大,渐渐的就丧失了那些小时曾有的纯真,美好,渐渐的认识到现实,甚至麻木,心都是冷的,怎么捂的热

高级会员

原帖由 木子册 于 2011-1-30 15:29 发表
第一部看的韩剧是冬日恋歌,依旧记得那句台词:对于真心相爱的人来说,对方的心才是最好的房子
很多年以后他们在日本拍了婚纱照,看着他们的相视而笑,心里某个柔软的地方就舒展开来,时间走了,但他们似乎没有改变过,变的 ...

走过的路总归是过去的吗,不要这么伤感啊!现在剧中也还是有很多让人开心感动的情节呢。我们不再为那些曾经感动我们东西而感动,是因为那些美好的印象我们已经储存了,我们已经拥有了,对吧?新年快乐!