QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尖上蜻蜓

【tvb】谈谈2010年我看过的那些港剧

青铜长老

QQ
弱弱地说个,我觉得富贵门个雷片还有个小沙包个萌点在的。。。。。虽然俄也不过看到20多集就弃鸟o(╯□╰)o

再PS。陆无双我也很有爱,更多是替她不值吧,其实我一直觉得她才是和杨桃花最配的,导致我一直觉得杨桃花最对不起的就是她鸟,这可是桃花一口一个媳妇叫回来的。。。人家当时可木有招乃惹乃撒。。。巴特,表示我最爱的金庸女人素温青青,冷门的不能再冷门的,还老被当做女猪耍脾气的反面教材

新手上路

原帖由 周仔仔 于 2010-12-22 20:08 发表
仔细想来,我对三色台的艺人基本都会或因自身性格或因美好的颜或因角色适合度等等总体基本都算DJ,能明确说出肯定讨厌的目前只能想到佘大妈和钟饼干,也都是从3色不遗余力孤注一掷的力捧开始的,大妈当年是每演一个角 ...

对饼干的感情与你一样,但我唯一DJ过饼干的时期是跟郑则仕那部飞女,由于与平时装X的反差太大,于是DJ了一回。可是后来这个角色还是无可避免的走上装装的大道了。。。为神马啊 我真喜欢这个角色的前期。。。
SS,我觉得她只要不装,给人感觉好很多。她真的算会演戏的了,她不装X的戏我都看过,而且看得很欢乐。
B2最近的宜家有喜,显得样子更加残了。本来我家的电视不觉得怎么样,但是那天我用电脑看高清,脸型神马的缺点完全暴露了。有点惊悚,再加上她最近的戏外“花絮”对她准备归纳为饼干行列
YY没觉得样子变太多啊,其实问题是三色台的化妆师,我很无语啊。。。 YY明年演律师,很期待。

1万

1万

社区元老

读心看了,快进的,真是超快进.....................................比男主的感情更早感受到了警局里那对儿别扭小情侣的爱情..................如果开始的单恋算的话,女孩最后中了彩票,哈哈,没有更完美的人生了。

义海豪情.......................这部开了楼,怎么说,没有看完,准备哪天去补一补,晴晴不止写日记雷到我,晴晴的出现都雷到我(很喜欢法拉的去公主嫁到吧)另外九妹的戏很给力,可惜莫名的就来个壮志豪情,我以为有过度的,结果她信任醒哥的速度比得上烟花爆竹,砰的就开始给力了,我很想问一声为神马,可惜没人回答我..........................如果公主嫁到是甜品,那义海就比一杯醇香的咖啡,可惜这杯咖啡喝总让人噎到,一会儿烫一会冷,细腻的不到点子上。唉,不过一众演员都很精彩,实至名归。

其实今年的戏我倒是推荐公主嫁到,如果我是电视台过年引进港剧,毫无疑问是公主,原谅我如此恶俗,甜品也是生活的一部分,你我都需要..............................

公主的问题就是金家精神...........雷雷雷.......................大儿子的媳妇演的挺好,最喜欢银屏有维这对儿.....................闪。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

1万

1万

社区元老

对了谈情说案,这部戏看了两眼,只让我感慨原来马小明很帅和林峰超级抢镜让我总是出戏的鼻子,林峰算是毁了,如果他能整回去的话。

喜欢林峰的请无视我...........................
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

社区元老

回复 16# Antonyear 的帖子

咱就说咱俩的取向还是蛮相似的  哈哈
话说我也看了公主驾到和读心神探还有谈情说案  但是  看的就跟喝白水一样的感觉

PS:那个主题曲“雪下思”的确很不错哦
kill me heal me.                                                                                          爱情,是一种本能.

社区元老

QQ

回复 44# 郭小芙 的帖子

郭可盈在刑事侦缉档案那久远的年代曾经十分待见过,虽然她现在样子弄得我都认不出来了,但还是不忍心真正anti她……

剪辑我看到32集,真心觉得这片子里只有topman是正常人,我是完全不知道前因后果啦,只是那个卓一元到底是怎么被人洗脑到这个程度,居然会不相信topman,后半段的沙巴印尼渔夫造型我不是很接受得到,怎么会把自己搞得这么黑呢,明明靓还是那么白……其实马德钟我一直都很待见,在极其久远的年代的那部宠物情缘的时候我就待见他,尽管后来做了N年恶人衰人透明人,但是烽火奇遇结良缘里初次男猪我还是很替他高兴的(也许不是初次,反正我是初次见到就对了),那时候都说宣萱的角色永远倒追,连马德钟都能虐一回宣~ PS,topman真打酱油啊,剪辑里一半是在开会,不停balabala……

杨佩佩的武侠剧向来改编很多,所以那部的任盈盈管的事情也忒多了。我一直wonder任贤齐到底给杨佩佩神马好处,让他做了帅锅一部又一部……楚留香木有剪辑版U不用替我担心,世上有个东东叫快进~

社区元老

QQ

回复 46# 周仔仔 的帖子

温青青和方怡两个差不多冷门吧,好歹温青青还是个女主角,我喜欢的方怡只是九分之一女猪脚~;) 我看神雕书的时候还小,单纯的我一直都认为陆无双是女猪脚的说,所以全副爱都摆她身上了。金庸男角的话以前是很喜欢这位误终身兄的,后来转去喜欢优柔寡断的张无忌了~

小沙包是谁,马国明?话说究竟为毛杨怡的脸越来越长?其实天子寻龙的时候我真心觉得她是美女,后来就再没有那种赶脚了~

回复rixiang:
U放心,这里大把人排你~

回复jo:
美丽高解像前面真是不错,其实我觉得女人戏嘛,男人就别掺和了,主要黎诺懿是个鸡肋,还不如让王祖蓝做男猪呢~情越双白线真的很好看!

白金长老

很久没看TVB的剧了,真的是一年不如一年,一代不如一代啊。。
从最早爱的伊面和松龄CP开始到张智霖/姿、古萱配、峰璇配。。。
现在TVB最看好的是陈法拉。。夹心饼最不DJ。。。
哎,一去不复返啊。。。
雾里看剧几多愁!!~~

社区元老

回复 51# 尖上蜻蜓 的帖子

金庸男主似乎没有我特别喜欢的~其实女人们也多半那样了,有DJ无大爱。
倒是因为赵敏的关系,我也DJ张无忌,虽然这厮被人骂惨了~

郭可盈的确是美好的一去不复返,富贵门里各种恶心,我不明白为毛伊晚节不保临了还演个三儿,以前她是最要面子要格调的人,坚决不演第三者。据说原剧本是小三上位的,结果演员们集体反对,于是BE了。印象中郭可盈BE的剧集也凤毛麟角的说。

卓一元失心疯是因为收了刺激,跟贺峰一样,遭绑架之后开始各种人心惶惶疑神疑鬼,枕边人啊儿子女儿啊手足兄弟的全部都不信,只相信卓一鸣和小三儿~总之十分离奇十分费解十分扯淡

TOPMAN跟一心的戏还是挺风趣轻松的。不像跟卓一鸣,乱七八糟还扮乱X虐恋~不得不再呸一声禽兽。
富贵门的编剧我是彻底服气的,几乎把99%主角都设计成了人渣。

初级会员

楼主看的TVB挺多的啊
我只看了谈情说案,好久没那么搭的演员了
我实在不喜欢佘峰组合,那么明显的姐弟CP啊
读心也看了,黄小BO没啥发展,我还是喜欢他的来富

社区元老

QQ
老黎的25年,我看了N次了,你应该感谢跑龙套岁月里所有各种各样的角色,是他们让你成为了今天的你。

“今生今世,只是一个戏子,在别人的故事里,流着自己的眼泪。”

青铜长老

要说今年tvb的戏大多都是虎头蛇尾 除了义海豪情

很汗的补一句 天天天晴 我倒是坚持下来看完了。。。(是今年的吧。。。因为实在持续太久,有点记不清了- -)

社区元老

QQ

回复 57# 红色小本本 的帖子

听说毕打比天晴好看?天晴今年的,毕打去年的~

tvb的剧从2000年以后,虎头蛇尾成了家常便饭~

明年的巡礼《心战》要看一下,其他就没了,那个洪武32年貌似马上就要播了,我还以为会拍不成,整个巡礼给我一股浓浓的装13味道~ 所以小苗这次突破尺度演大马的男宠吗~

白金长老

今年TVB一部都没看完,实在没有喜欢的,都是看了2集就坚持不下去,唯一坚持看了十集以上的居然是谈情说案,主要是为看人,剧情忽略。
明年吧,不过我对TVB是一年不如一年
死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老     陌上花开,可缓缓归矣

社区元老

QQ
自从这一年来萌上了YY后,偶至少比以前多看了一些港剧~2010年也看了5部左右的港剧吧(别BS这个数字,这数字比偶前几年看港剧的总量都可能多
年初看了占星情缘,完全是冲着YY去看的,不过这剧的确该被海发呀,徐遇安监制的都没啥质量保障,太过郁闷的爱情桥段,还有逢大蚂蚁这对合作必虐的定理在这剧得到充分体现。虽然偶爱虐,但是这爱情桥段太虐不到点上,此剧在偶脑海中就是浮云。。。
很快《铁马寻桥》也上档了,偶们家YY是客串演欧阳惠兰,偶比较认真得看了她出现了6集,后面的则也慢慢得拖看完了,或许偶还是蛮DJ正剧的缘故,这剧的制作还是蛮用心的,插叙的手法偶还蛮稀饭的,马国明倒更像男一号,郑嘉颖有点悲剧。。。
飞女正传,因为这比较特殊的题材设置才去看了看,但是觉得太无厘头,看了10集后就放弃了。。。自从金枝欲孽后,偶对771的剧都有点隔阂~
终于等到了谈情说案,风衣总算在这部剧得到了圆满,最重要的犀利妹这个角色还蛮给力的,有些案子还算OK,只要YY的戏份有突出,偶就满足了~这部是2010年最爱的一部港剧吧~
后面也看了几步刑事剧,读心神探,其实偶现在回想起来,剧情已经忘的差不多了,主要觉得演员阵容不太符合偶的心水。。。
2010年的最后以刑警作为终结,这剧的制作也是很用心的,总体来说蛮好看的。

哎~总体来说,港剧也只有刑事剧能让人有点兴趣而已,爱情桥段还是老套得让人惨不忍睹,真希望2011能有惊喜啊,期待偶家YY的好几部新作哈~