QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬29

【原创】《告白》:触目惊心的少年杀人事件,披着复仇外衣的人性片。

黄金长老

原帖由 萨拉 于 2011-3-29 10:51 发表
( E* ^  R4 v/ H6 f8 n& l最近看了这部,感觉这片子实在是太太.太.....美了。电影中应用到了一些拍摄技巧,比如慢镜头、特写、蒙太奇......,花哨的电影镜头并非哗众取宠,而是突出放大了人物的内心世界,让观众看了个通透。
* |+ O* z" U- v; S电影中的故事并 ...
, @- y, ~- z9 {

{7 ^1 ^" z7 H; |, [6 v" W3 T6 X  Z啊,萨拉亲现在才看这部啊,个人觉得非常不错的电影,电影技术的运用非常巧妙与亮眼,也是这部影片的一大特色之一。其实我觉得这部也是改编原著很成功的例子,甚至因为电影艺术的丰富性,大有超越原著的可能,很多镜头的拍摄、处理与切换非常赞。
欢迎大家多来日剧影大观园坐坐哦?

高级会员

原帖由 飞扬29 于 2011-3-29 14:11 发表   S0 v( F# f! Q' Z9 T
. A3 y: K  \" s4 M1 v
$ Y. [4 ]% h+ h- p
啊,萨拉亲现在才看这部啊,个人觉得非常不错的电影,电影技术的运用非常巧妙与亮眼,也是这部影片的一大特色之一。其实我觉得这部也是改编原著很成功的例子,甚至因为电影艺术的丰富性,大有超越原著的可能,很 ...

4 P6 K+ V6 u9 m: S% A7 m最近在圖書館找到這個作者的新作."贖罪"但卻沒告白好看..

黄金长老

回复 17# 只關風月2 的帖子

这个作者出新作了,我去找来看看?我就佩服日本这些女性推理小说作家,基本家庭主妇,窝在家里,却能写出那么多深刻冷峻的社会问题作品。

账号被盗用户

故事情节,节奏都很清晰.但是故事本身看完让人很纠结.唉.人性的另一面,体现的很赤裸.

新手上路

watch it last night, the story line is good and the filmmaker do a good job as well.  worth to watch

白金长老

這部真的算是在探討人性
# y* P: @' |2 Z) `; ]( U戲中以每個角色的自白下去拼湊出案件) l, q6 b/ H7 ]" h5 l9 a
再以每個角色的立場去了解其行為
" s  V& d1 V1 y" b把戲當成社會的縮影,的確在這個世界上+ c1 x( a" y- Z# _7 I3 e0 I
每個人都是披著人皮的狼

初级会员

当你真正感到痛,才会知道痛是什么

初级会员

有存档,不知道会不会有机会放给学生看,其实也怕不太适合给学生看

黄金长老

回复 23# JillyWang 的帖子

JillyWang亲,你是老师吗?" n' g6 }# K4 b& z  s+ `- A1 P
这部我觉得初中以上的学生可以看看,有很深的教育意义,看后老师作点评引导,
& L8 V% R( I2 R8 A9 r$ @8 w初中以下我觉得不适合看,这部电影拍得很深刻,需要一定的年龄段才会理解体会。

新手上路

小说不错,但说实话不喜欢电影版~

新手上路

非常精彩的一部电影,故事十分沉重,演员的表演令人赞叹。

初级会员

小说未看过,电影很好看,到时再看多一次!

高级会员

看过原著小说 觉得不错
2 R& \$ M1 q9 |我去年看过以后 留下的震撼很深
5 A2 L6 x% }+ {4 M松隆子最后的那句 何て ……

高级会员

QQ
萨拉 发表于 2011-3-29 10:51 # j4 r- v$ c) v  D/ E
最近看了这部,感觉这片子实在是太太.太.....美了。电影中应用到了一些拍摄技巧,比如慢镜头、特写、蒙太奇 ...

7 A3 m' r+ {9 N3 `+ Q啊,,,我觉得太虐了。。。不过挺真实的!!

初级会员

原著未看过,不过电影非常精彩,松隆子演得很好