QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧评] 《荆棘鸟》前话 – 回归HC道 BY 晴天

社区元老

话说,我们家不开小楼已经很多年

还是朱先生有魅力呐~~~~

大家小家都团圆了,大楼小楼也齐了~~~~~^^

《荆棘鸟》前话 – 回归HC道

By 晴天

先来首改编的HC诗词,有侵犯版权之嫌疑的话,请告之,嘿嘿嘿。

你看,或者不看
我都在演戏 不悲不喜
你喜,或者不喜
我终成男猪 不谦不卑,
你爱,或者不爱 
我依旧帅气 不增不减

你HC,或者不HC, 
HC道还是那条王道  
不舍不弃 回归HC道来
或者
让我进驻你们的梦里
让你HC够 让你欢喜

犹记初识朱相昱,是在2007年MBC的《AIR CITY》中,朱先生扮演一个帅气但是不苟言笑小小空警,在李政宰,崔智友两大巨星的光环下,依然有着独特的存在感。虽然说那个角色真的是个龙套而已了,却从此记住了这个帅气的男人,这张帅气的脸,尽管当时连他的名字都不知道。

三个月后,一部低调的周末家庭长剧没有在韩国引起很大的回音,却在中国的网络上流传开来。石膏与石头,富贵公子与无邪小尼姑的浪漫爱情故事,让一众已婚或未婚的HC女陷入了朱先生的魅力之中。WULI石膏,成了朱相昱的代名词;而《萝卜泡菜》,则成就了萝卜家人长达三年的缘分。在偶的HC名册中当然也就有了朱先生的一席之地,果然,朱先生是有着他独特的存在感啊。捂嘴偷笑。。。

三年之间,朱先生从这剧演到那剧,从默默无名的龙套渐渐到有名字的男配,一步一个脚印,坚持着他的理想,前进着。终于,一出 《巨人》让他脱颖而出,年度新人赏手到擒来。赵珉宇,那个从小被父亲培养成满足自己欲望的工具的人;那个与美珠真心相爱,却不得不和静妍结婚的人;那个为了父亲做了一锣筐的坏事回头却被父亲暴力对待的人;那个不择手段拥有了财富和权力到最后却发现自己啥都没有的人。就是这么个悲剧人物,就是这么一出《巨人》,朱先生突然茅塞顿开,像考生在考场中超常发挥,把那赵珉宇演绎得淋漓尽致,精彩又出色。最让我瞠目的是,朱先生在这剧中与那些演艺界前辈对戏没有输过气场耶。哇卡卡,士别三年,朱先生你让偶刮目相看呀,果然,年度最佳新人奖当之无愧啊!

抽疯插:发现一个好玩的事情,偶棉石膏剧中的角色名多带“宇”字哦,《萝卜泡菜》的朴在宇,《巨人》中的赵珉宇,其他的有待大家补充哈。

2011年,朱先生真的转运了,竟然做男一了。《荆棘鸟》,这名字取得,一不小心就看成了刺激鸟。不过,这回还真刺激到偶鸟,这剧才看一集,HC天性又冒头鸟,HC文字又忍不住码起来鸟。呵呵。。。

昨晚看了《荆棘鸟》的第一集,故事真的很老套,可以预见以后狗血情节会此起彼伏,因为这种剧情本身实在是狗血到不行。三个被父母遗弃的孩子,一个在富贵人家,一个在孤儿院,一个在普通人家,在寻找母亲的过程中相遇了,相知了,当然也受到伤害了。李在兆,母子相见不相认;徐静恩,母亲拒绝见面,连名字和电话都要保密;韩侑京,原以为只是有个不幸福的家庭而已,却被发现原来那个不幸福的家都不属于她。这际遇,一个惨过一个。

第一集,是少年戏,个人比较中意小侑京的表演,有张有弛,可能是因为她遭遇的事情,比其他两人更为刺激吧。虽然没有严重到从天堂到地狱的境地,但是,相对于另俩人来说,却也是动静有点大鸟。毕竟,从记事以来喊的妈妈原来不是亲生妈妈,亲妈另有其人,自己原来也是个没人要的孩子,这个事实要比静恩从一开始就知道自己是被抛弃的孩子来说,毁灭性更大些,何况还因为等静恩而被小混混骚扰到,回到学校又听到那些不堪的流言飞语,双重打击下,潜伏在心底深处的那个恶魔蠢蠢欲动了。当她对着静恩喊:“你是我人生中最恶心的人,就算为了不见到你,我也要转学。在街上碰到,也要当作不认识,到死也不要出现在我面前”,那个歇斯底里的表情比较到位。

第一集结尾,偶家石膏潇洒出场,可惜,狼狈收场,被个名唤徐静恩的女人一巴掌上了脸,免费得到五大元。啧啧,看偶家石膏那错愕的表情,估计是连个原由都不清楚就被人刮了,憋屈啊!哈哈,端看BJ第二集怎么续!

End on Mar 4, 2011

社区元老

Dear晴天

發文了
Fighting!!!
這幾年不單只是JSW一直默默的努力
我們也是默默的陪著他走
終於看到他闖出他的一片天

K

社区元老

QQ
没文采的猪猪 最羡慕有文采的亲了~
晴天 不错哟~(加上周董语气和表情)

偶HC朱先生是从巨人开始的
然后补了春子 萝卜泡菜 失恋报复专家MISS赵

虽然 没有你们萝卜一家人的时间那么长
可素 偶的热情很高涨哟~~~

朱先生 fighting!

PS: 刚考完试  有点鸡冻了~~~~~~~~

社区元老

我就睡到中午咩~ 下樓吃個飯,到樓上來,就來韓社晃,結果就被偶看到咱們晴天正式回歸HC文哈~

小聲說,偶跟親愛滴晴天有同感捏~ 小有京偶也挺喜歡滴~ 對大有京更速大大滴有愛壓~

如果說巨人趙珉宇配了一個好女人給他,那麼刺激鳥就配個壞女人來虐他,偶我挺樂滴~

黄金长老

作者的文采。。佩服佩服。。。希望能多码字。。。
你是我们的动力啊~~~~石膏的演技是突飞猛进呢~~~~
目前正在辛苦拍摄中·~~~~
贴上石膏推特一则消息:
오늘2회방송 다들재미있게 보셨는지 궁금하네요 전촬영중이라 아직못봤어요ㅜㅜ 아 그리고 노래방씬아직촬영안했어요ㅋ오늘그정도로 위기가 찾아오진않죠ㅋ
---------------------------------------------------------------------------------------------------
翻译:tyokeirei

很好奇今天的第二集,大家是否感兴趣,
我现在还在拍摄中,没有办法看到。
啊,还有,练歌房的戏还没有拍摄呢~~
呵呵,今天这种程度发展的话,
不会有什么危机吧(指:收视率不会有什么危机吧?的意思)

白金长老

娜娜替晴天開小樓
fish 游過千山萬水
喜孜孜地來向萬年潛水的你們獻上終於吐泡的花籃
乍看" 荆棘鸟 "這劇名
讓偶聯想起澳洲文學裡那位神父戀上少女的禁忌之愛
結果看完晴天的描述後
好像此劇更有雷死人不償命的激烈
OMG~ fish 的心臟如何承載石膏王子灑狗血的魅力ㄚ !!

黄金长老

[quote]原帖由 qhwjw 于 2011-3-5 17:31 发表

欢迎欢迎~~~~^^

小声滴问,你是吧主么~~~呵呵,没听到也没关系哈~~~~^^

帖吧藏龙卧虎的说~~~~~^^

呵呵~~~我两只耳朵都听到叻弄!~~~
我是挂羊头卖狗肉滴吧主~~
贴吧就属我要文采么文采,
要技术么技术。。
天天就知道浑水摸鱼~~
---------------------------------------------
坐等晴天码字~~~~!!
这剧要是一星期五集就好了。。不够看啊!

白金长老

回复 2# qhwjw 的帖子

哈哈...辛苦当家滴..
开头那啥啥体不是偶创滴,,
偶也不知道该叫它什么体..

原帖由 Kit09 于 2011-3-5 12:55 发表
Dear晴天
發文了
Fighting!!!
這幾年不單只是JSW一直默默的努力
我們也是默默的陪著他走
終於看到他闖出他的一片天

K

Dear Kit JJ,
"萝卜泡菜"之后, WULI石膏接的那些剧, 一个不比一个强..
于是, 偶连HC的心都减掉不少...
于是, 偶爬墙去偶家破车那,只间中关注了下石膏的动向,
直到"巨人"了, 虽然说偶看的是剪辑版,
KENDAY, 惊觉偶家石膏在偶不HC他的时候蜕变鸟.
破茧成蝶, 他的演技着实精进了不少..欣慰啊...
想一想, 当初偶棉这些HC他的人是多么滴有眼光啊..

原帖由 viva1124 于 2011-3-5 13:33 发表
小聲說,偶跟親愛滴晴天有同感捏~ 小有京偶也挺喜歡滴~ 對大有京更速大大滴有愛壓~

亲爱滴另NA, 给你一个热情又深情地HUG
小小声一句: 偶也是比较DJ金MM哦...
可惜是个女二..要不,这次BJ来个反转剧,
男一最后落到了女二地怀里...

**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

对该剧也是万分期待,终于等到,昨天一次把2集看完,看到第二集结尾有点接受不良,睡觉一直在想剧情,不知道为什么让在兆和静恩有了从小到大的缘分,却硬要让侑京插进来。如果前两人没有以前的际会,还比较能接受。现在的剧情安排让人觉得在兆对静恩的感情就不那么深刻了,挺纠结的。不过该剧应该会挺狗血,看来还是要赶快适应,不然只是难为自己。先不管对剧情的喜好,重点是朱同学终于又一次当上男一,加油,一定会越来越顺的!

白金长老

原帖由 五彩的猪 于 2011-3-5 13:02 发表
没文采的猪猪 最羡慕有文采的亲了~
晴天 不错哟~(加上周董语气和表情)
偶HC朱先生是从巨人开始的
然后补了春子 萝卜泡菜 失恋报复专家MISS赵
虽然 没有你们萝卜一家人的时间那么长
可素 偶的热情很高涨 ...

谢谢亲的表扬..偶可是会傲娇地哦...
HC不论男女, 不论年龄,当然更不论HC的时间长短鸟..
欢迎亲加入这条HC王道...

原帖由 清水一飘 于 2011-3-5 15:04 发表
作者的文采。。佩服佩服。。。希望能多码字。。。

亲, 码字这东西也需要缘分滴...
偶家石膏的演技偶不担心,
只希望BJ给力, 让偶一直有码字的冲动...

原帖由 fishdam 于 2011-3-5 18:40 发表
娜娜替晴天開小樓
fish 游過千山萬水
喜孜孜地來向萬年潛水的你們獻上終於吐泡的花籃
乍看" 荆棘鸟 "這劇名
讓偶聯想起澳洲文學裡那位神父戀上少女的禁忌之愛
結果看完晴天的描述後
好像此劇更有雷死人不償命的 ...

抱抱好久不见的小鱼儿..
其实一开始看到"荆棘鸟"这词时,偶想到的也是你想到的那个.
还以为偶家石膏要尝试下"出家"滴感觉..
如今,偶倒不怕BJ狗血, 偶就怕他么有逻辑地乱扯..
第一集让他扯得还蛮散滴....

PS: 看了两集<Royal Family>, 怎么办, 偶感觉那个更吸引人哦...
偶这么讲不会被人佐之板砖吧...
偶还是去看刺激鸟第二集去吧...听说有激情?????

**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

为了不再被切~~老老实实看完两集再上来~~~~;)

第一集偶是觉着有些突兀而且散乱的~~少年戏太少了~~铺垫不够~~
小侑京的这个小演员不错~~不知道的话大概会以为她是女一的~~~

然后偶们家相昱童鞋出现了~~~~
吼吼~~~偶是真的觉得朱童鞋越来越帅鸟~~~可能是人红了那气场都不一样~~更自信更帅气更让偶们有HC的理由了~~~
特别要说的是~~朱先生那独特的走路方式似乎跟萝卜时期有了明显的不同~~一直觉得他那直路的姿势要修炼下~~~

剧情么~~目前还没太大感想~~只是这剧应该是一部挺虐而且很老套狗血的剧吧~~~关系有够复杂~~
其实女主的个性是真的不怎么喜欢的~~~看好女二了~~~~只指望BJ不NC就好~~~

作业不谈质量~~希望数量够了~~~~
睡觉企~~~~~~~~~~~

社区元老

原帖由 清水一飘 于 2011-3-5 21:28 发表
[quote]原帖由 qhwjw 于 2011-3-5 17:31 发表

登录/注册后可看大图

呵呵~~~我两只耳朵都听到叻弄!~~~
我是挂羊头卖狗肉滴吧主~~
贴吧就属我要文采么文采,
要技术么技术。。
天天就知道浑水摸鱼~~
...

呵呵,谦虚了~~~~^^

帖吧管理得很好,内容很丰富,我也很喜欢那里的氛围

但是人上了年纪就没那么多气力趟那么多浑水了

所以我还是老实在这里呆着吧

就麻烦你两头跑跑给我们多捎个信儿哈~~~~^^

谢过了先~~~~~^^

原帖由 gn 于 2011-3-5 23:52 发表
为了不再被切~~老老实实看完两集再上来~~~~;)

第一集偶是觉着有些突兀而且散乱的~~少年戏太少了~~铺垫不够~~
小侑京的这个小演员不错~~不知道的话大概会以为她是女一的~~~

然后偶们家相昱童鞋出现了~~~~
吼 ...

其实俺想看到的不是这个。。。

但只有两集,俺也知道提的要求太高。。

但但但那天看你问450P。。。呵呵~~~~~俺等着哈~~~~~~^^

话说,我看你的签名

其实我那天想找月上柳梢头人约黄昏后的那种

或者杨柳岸晓风残月也行

总之挂两枝柳梢就行

但没找着啊。。。。

好好的朱先生让我弄得有些板。。。唉。。。。。

原帖由 晴天 于 2011-3-5 21:28 发表
哈哈...辛苦当家滴..
开头那啥啥体不是偶创滴,,
偶也不知道该叫它什么体..

...

亲爱滴~~~我突然想起来,那叫不见不散体~~~~^^

白金长老

第二集看完了,来发表下意见.
这BJ要再这么乱扯下去...
估计偶弃剧滴机会比较大地说...
朱先生这男一做得, 一点都不潇洒,
最近可能太累了, 休息不够, 没调整好.
感觉那颜有些残鸟....
怀念偶家石膏啊.....

白金长老

偶也来插一脚,HC的晴天发HC文,一定要踩一踩的
对石膏先生不怎熟悉,也没有看过他的那些剧,今天才知道AIR CITY里有他,却没印象了
但是还是经常能听到他的名字,皆因晴天和GN这些童鞋还是经常有提到过他,呵呵呵
看了2集荆棘鸟,觉得挺不错的,目前挺吸引我的,演员表现都很不错,或许剧情依然是老套的狗血的,但是挺入味的,呵呵
继续关注!最近都没啥好韩剧,剧荒中,所以看好这部剧

白金长老

回复 32# viva1124 的帖子

哎哟喂, 偶家石膏那性感的深沟沟哦..
不禁让人想入非非, 小心肝儿一颤一颤呀.
LS偶当家滴和另NA, 别着急切先.
偶只说偶可能放弃, 没说一定放弃..
这不是还在等BJ后面怎么编么..
偶是真的赶脚那BJ前面铺叙得实在是跳跃+混乱..
让偶看得雾查查...加上再和RF一比.整一个囧...

PS: 祝姐妹们, 妇女节快乐!!!!