QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬29

【杂言堂】那些曾经感动你我的日剧日影,一起走过的难忘岁月!(151楼更新)

社区元老

回复 16# 卡卡西 的帖子

为LS最经典的《白夜行》以及飞扬童鞋的上任头炮来顶一记。$ N$ ~0 I% H) K. e  t
我确确实实是看到《白夜行》三个字就走不动路的人,尤其别人跟我提多拉马,简直了……多年来对它热爱不减深沉到死……- k) K0 {" Q' U& E6 o, Y
不过真下笔去写,太无力……尤其是这样一部作品,很多私心的情感纠结在一起真的是无法成篇且只可意会。

黄金长老

原帖由 卡卡西 于 2011-3-13 21:12 发表
, M. C3 S: l7 P/ h9 r3 ]' U( N: C5 b7 j4 {总有些东西会成为我们心目中的精典,成为永恒。不过我真是个超级喜新厌旧的银,
2 ?- J8 K3 j/ O' j$ U呵呵,真的会将过往抛弃得蛮彻底的,想想介样真是不好,本性难移啊~~~
8 ^1 S: Q7 F6 V/ J我心中最精典的日剧就是《白夜行》了,但如果真让我写,就麻爪 ...
. {1 o" V0 e! M8 i) S- C& E
& d. g5 z2 q* {* u3 ~
卡大,不要一提到写文,就紧张的?
  s3 h! p) k  i7 V# L刘姥姥尚且能行酒令,卡大还不能胡诌两句?把自己所想随便写出来,就成,《白夜行》可写的面很多,卡大就挑你觉得可以的那一面随便写两笔了???
* G9 e2 S# a9 C" R  k- n! C你平时挺有自己看法的,写出来交流了。
6 O( Y" A! ]8 b其实《白夜行》是东野最好的小说之一,电视剧版虽然我觉得没有小说好,但总体还是不错的,大家交流了?/ p: i4 Y' l" C  D

) S/ L2 `: T1 u  t3 d
原帖由 郭小芙 于 2011-3-13 21:18 发表 " _4 P. f  r: b* t+ c! `3 N
为LS最经典的《白夜行》以及飞扬童鞋的上任头炮来顶一记。
  P/ j( E' C; e1 D/ `我确确实实是看到《白夜行》三个字就走不动路的人,尤其别人跟我提多拉马,简直了……多年来对它热爱不减深沉到死……( C) s4 ^) P  A
不过真下笔去写,太无力……尤其是 ...
" Y% z0 W( z, f

2 W" l& k, S+ y6 Y) P* ?8 h小芙也不要太谦虚,杂谈下大家共享了?
3 Q8 u0 H: |/ h+ Q6 j
8 o( C" u2 p0 J[ 本帖最后由 飞扬29 于 2011-3-13 21:25 编辑 ]
欢迎大家多来日剧影大观园坐坐哦?

青铜长老

回复 17# 郭小芙 的帖子

尽管偶是那样的善变,但唯有对这部剧,永远不变,只为那永远无法说清楚的致命的纠缠~~~~
从此轻松看剧~~~

社区元老

回复 19# 卡卡西 的帖子

当初我没看这部剧的时候对小遥和熊猫那是绝对的外貌BS……看完之后一个收了闺女一个暗恋至今,不得不说这部剧改变我的日剧人生,嗷嗷,虽然这么讲似乎很矫情。) ~$ s6 B  Z4 M9 Z

7 {7 e. G$ o# X4 S( ]1 P4 F不少人认为多拉马相比较原著而言是失败的,所谓的纯爱与本格的冲突其实我很无所谓,又或者其实在看剧的过程中也没觉得那是纯爱,只被这种互赖生存的模式,明明信任薄弱却又意志坚强的光影关系深感凄楚。今年也看了深Q的《幻夜》,剧情走势跟白夜行COS度非常高且绝无纯爱嫌疑,但那种牵挂的感觉荡然无存,甚至也不觉得描述悬疑就会精彩。于是我想,我只是爱《白夜行》吧,而且是多拉马《白夜行》。

黄金长老

回复 20# 郭小芙 的帖子

小芙,白夜行,原小说里,我也不觉得有纯爱的成分,东野的创作意图我想也不在此吧?, F6 ]) D! o; w3 E; }$ l
: Y4 _  {) t2 G" ?  q! S
这部里的人物其实最复杂的就是女主,其实那个男主也是个可怜人,他所做的一切,目的很清楚,但我不认为这是纯爱,这其实是一种很复杂的感情。

青铜长老

回复 20# 郭小芙 的帖子

我对前些日子看过的《幻夜》,简直是失望透顶了。总结了一下,那么傻的男主死了也就死了吧,3 X$ u# O9 u1 d# O& a& O
他会爱上那样一个冷血女杀手,可偶对行尸走肉不敢兴趣,太sorry了,剧中所有的人偶都接受不- |, Z" v+ s) V7 _% ?" V% o
了,就当没有看过这个剧吧。
从此轻松看剧~~~

白金长老

回复 21# 飞扬29 的帖子

原著《白夜行》只是一部单纯的推理小说
  l6 c1 O$ m' d* v; h日剧那部加入了很多的情感纠葛,所以个人觉得电视剧那部更好看点。除了日剧的结尾不太喜欢以外。
6 D" t) ^- i" ]3 c7 z3 ?. k如果是《白夜行》的铁饭的话,还可以去看看韩影的那部,又有种不一样的味道。! o* Q$ o" Z% G! T. J
当然要看懂韩影,必须在看过原著的基础上,拍的太隐晦了。
0 ^. S; g( x) H. k3 @好像掘北真希要拍日影了,不过我心目中的绫濑遥和山田孝之的组合加上武田铁矢是不可超越的经典。

青铜长老

回复 21# 飞扬29 的帖子

前些日子在一个群里,就为《白夜行》是小说好些,还是日剧好些,吵了一架,闹得一团糟,吼吼。
1 F; r! |5 b, ?  P% z我只是想从最根本的人的自然的本性考虑,趋利避害,才是正常人所为。长年的不停地犯罪,究竟3 m+ ~6 @. ~  |9 R
是一种神马样的力量使然?最初的原始动力真的会一直起到那种维系的力量吗?人类的善变,自私( l+ s( P9 y  r, Q. l
的本心,那最初的维系绝支撑不了那么多年,所以日剧才是一种更真实的呈现,小说更像是一则新% m0 Y2 O* i- B5 m4 f6 L& Q# t
闻报道,起因,事件,结果,over鸟~~~
从此轻松看剧~~~

社区元老

回复 22# 卡卡西 的帖子

没错。《幻夜》最大的看点就是两位主演的美颜了。结果冢本高史的雅也还表现出比原著过分的英俊和过分的动物能……
* r) w" B: v6 j9 J& }( t除了改编上的BUG漏洞之外,流程上依赖原著的照本宣科显然也行不通。同意小说更像一篇报道体,事件,起因,经过,结果。而且白夜行的谱又摆得极大,十几年的跨度按照原著那么亦步亦趋地拍,估计多少观众等不到看事件结果,就已经睡着了……
& ~, ]% D  K) Z! |0 {1 T# M) y" s; H! a  R1 Y( ~4 X2 }; z
小说固然是极品,能满足读者阅读时各种脑内画面,但我始终觉得过于忠实原著的影视作品没有自己的思想,没有创新的生命力,也是乏味可陈的。
& U) H" P; U: y# |$ Z
/ q/ A$ A) J; c! ?8 a5 j4 g# L[ 本帖最后由 郭小芙 于 2011-3-13 22:05 编辑 ]

黄金长老

回复 23# 卡卡西 的帖子

呵呵,卡大,你不喜欢白夜行原著那种片段似的布局方式,确实有点新闻报道的意味,我个人确很喜欢呢,有纪实性的色彩,觉得这样写推理小说很新颖。
8 D9 q" E" w. J$ B幻夜,我据看了,我觉得像女主那样的人,一部白夜行足够了,无须再拓展。- U/ S# V& J" _* a

' {3 v* N* s$ Q$ {( M韩影白夜行,我觉得拍得很烂呢,不是含蓄不含蓄的问题。# X% |9 l, Q% {
) H5 x- E2 E) {' {$ `- o# k
PS:爱大,何时在这楼里搞篇文出来了,不要搞得只是我一个人在瞎折腾?+ X3 ~7 l6 ~9 n$ m
  r& [6 ~9 i" v0 }# w) `

青铜长老

我来晚了。。。。。(最近我好像一台老唱片机器,卡在这一句上头了……)
2 k. d6 q+ T4 J# [首先撒花恭祝飞扬大走马上任!! ) m3 S1 }* Y, {1 H6 |" `& j

* {, D9 Z! `4 U/ P! m0 C" p8 `2 c; X4 h# @
说说我最近看的一部日影吧,《花》。
" j3 K: d5 Z* @& S# j: ]+ [6 ]: M$ \( B, e7 o
铃木京香,田中丽奈,广末凉子,苍井优,竹内结子,仲间由纪惠出演。影片的内容一点也没有辜负这个豪华演员阵容,讲述了不同时代的女人的故事。
2 c3 S. U* A9 G* g, h+ }( Z' b% ]  Q% y! C" O7 U9 d
看完之后唯一的感想是:不同年代的女人,要面对不同的课题,也许是婚恋自由,也许是同工同酬,也许是在大城市里的高龄孤独。但是“幸福”,是所有时代的女人追寻的共同目标。而能否实现幸福,也和自己所处的时代无关。4 e7 E! W% A* P3 |; A: [8 b

1 {& L' {; @; i, n4 A这片子适合静下心来细细品味,就像一杯螺丝刀鸡尾酒,有甜甜的橙汁味道,又有那么一点点微醺的共鸣~
简单·快乐

白金长老

3 v, I9 w: A7 h: C9 c1 n
9 ]; d8 V2 n2 g' ?; ~* ~ A2.jpg
) E/ ]. L  R- m) B! Z( m7 G4 V1 l) Z$ _
7 c7 o5 G- i7 |; A9 c0 V4 q2 P0 V, W- U. t2 n) C/ Y, `. Y: `

白金长老

科普一下,格林童话----------“星星的金币”
, r3 o, d1 B/ ^9 O3 \/ T; I/ K8 v   很久很久以前,在某个地方,有个很可爱的女孩。不幸的是,她父母双亡,而且家徒四壁,屋里除了一张可供歇息的床以外,就别无长物了。除此之外,她全身上下只剩下身上所穿的衣裳,还有一片好心人施舍给她的面包而已。
4 o! U3 D- |+ S1 c8 ?5 C   这个小姑娘,是个心地善良、信心坚定的好女孩。不论境遇有多么凄惨不幸,她仍然深信,慈爱的上帝会默默地庇护着她。3 K7 ^: h7 g, [
   有一天,她只身上原野上去玩。她走着走着,忽然遇到一个衣衫槛楼的男子。他向女孩哀求道:“求求你!施舍一点东西给我这个可伶人吧!我实在是饿得快要受不了了啊!”5 k# ]! I4 `+ P! p2 I4 `8 o& v! \
    听到这话,女孩便把自己仅有的那片面包拿出来,说道:“这是上帝的恩典喔!”
1 h5 P, H. M4 g' b   说完后, 女孩就继续上路了。- ~/ B  X9 J* w3 N& W# A+ f* S. b' U% z
   走了一会儿,路旁突然出现了一个帝泣不已的男孩。' I! s+ j# r- f, n3 d) K: g
  “鸣——我的头好冷呀!就快冻僵了……你能不能施舍一点可以让我挡风的东西啊!”
, f) v. t4 t. d: r    女孩便把自己头上那顶帽子脱了下来, 为男孩戴上。# N. H0 J7 q: }
   走了不久,她又碰到一个小孩。那孩子没有穿棉背心,冷得直打哆嗦。于是,好心的女孩便把自己的背心送给那个小孩。她继续往前走,突然又遇见另一个小孩。她再次答应对方的乞求,把上衣施舍给他。
0 r  k& G# O, i/ |, p$ x  ~   女孩再往前走,走进森林里。林深日尽,四周一下子变暗了起来。这时,又出现一个可怜的小男孩, 央求女孩把内衣脱给她。$ I+ U# i4 G" ]
   这个时候,虞诚又善良的女孩想:“现在天色已经暗下来了,任谁也看不清楚我的模样,就算脱掉内衣,应该无所谓吧!”% |- `+ i8 O7 m/ j) S
    因此,女孩脱下了内衣,送给乞讨的女孩。
: B* d! ^0 p, c8 E) L8 f   这个时候的女孩,真的是浑身赤裸、再无他物了。忽然间,天上闪烁的星星纷纷坠落,落在女孩的面前。天啊!它们都化成了闪亮耀眼的金币——货真价实的金币!而原先一丝不挂的女孩,不知什么时候,竟裹上了一套细致、上等的亚麻衫!/ H8 N" G# M4 F) \' u; G' a
    于是,这个好心的女孩,把金币捡回家,从此过着富足、快乐的生活。

9 H  x8 P% g& M2 c+ t9 O' }
" U" |! T) C$ n* T" ~$ d[ 本帖最后由 爱的邂逅 于 2011-3-14 11:25 编辑 ]

黄金长老

原帖由 caixniao 于 2011-3-14 00:34 发表 2 \+ o8 `$ u! ^9 Y& a
我来晚了。。。。。(最近我好像一台老唱片机器,卡在这一句上头了……)
" i% n1 P* A, d  U首先撒花恭祝飞扬大走马上任!! / W% p( L9 _. r& R
% r6 ~5 i: [" u; A/ J
- [% p6 X) p, g" M, k
说说我最近看的一部日影吧,《花》。
5 t. D1 |; w+ v7 [7 n" ]4 P6 d4 k, }; I
铃木京香,田中丽奈,广末凉子,苍井优,竹内结子, ...

" [0 C1 |$ W5 i  u4 F% L( R! ]
7 I& E4 V! d; aC大总算来了,啊,你说的这部电影我看过介绍,还没有看,光看演员阵容就非常强大。C大在恶搞点金手的同时,抽点时间搞篇影评出来了?

黄金长老

回复 27# 爱的邂逅 的帖子

啊,爱大说的这两部我曾经非常喜欢。
8 R9 b) s$ S' b1 B$ |4 L! Z
9 K: W" t4 K& V- [说到《排球女将》,小鹿纯子的身影我至今还记忆犹新,那会可扎实迷了一段时间的排球。这部在80年代初期可谓风靡中国啊。  v9 S) B* E, C4 Q7 z; L/ [# W) F
这部的主演荒木由美子,现在也是50多岁了,前几年看过她的一个报道,照顾卧病在床的婆婆长达20多年,还写了有关美食方面的书籍,也像她演的纯子般,是个心地善良,坚强努力的女人啊。& Q, z, u! }7 T8 a+ ^8 i
3 Z: x4 ~8 S9 l3 x8 N( ?( V
爱大,图文版的我会抽时间尽快做。