QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】《家门的荣光》:还好没有错过你...

支柱会员

太高兴了,终于在韩剧社区注册成功了!!!正好把昨天写的帖子发上来。。。
# Y9 S! }1 i+ h' A+ S3 ^+ i+ ]* n" [0 D4 \1 y! \
       从来没有为一部电视剧写过些什么。即使之前沉迷于《灿烂的遗产》和《巴厘岛的故事》,也只是在贴吧里看其他人写的评论,从中寻找共鸣。但《家门的荣光》让我有了写东西的冲动,总想把心中的情感和别人一起分享。所以决定注册一个账号,为它写点东西。" T. |% {* q1 N7 T
       在《灿烂的遗产》之后,突然觉得很空虚,感觉没有了精神寄托,于是就想找一部电视剧来解毒。在贴吧里逛啊逛啊,发现很多人都说《巴厘岛的故事》和《家门的荣光》好看。最初,听到《家门的荣光》这个名字,我就没什么兴趣,感觉就是很平淡、很无聊的内容,尽是些琐事。再加上大家还在贴吧上贴了好多男女主角的图片,就更加使我没有了看的兴趣,因为女主角谈不上漂亮,甚至给人的感觉还有点老气,剧照里其他演员也没一个吸引我的。韩剧里,俊男美女多的是。我当时心里就在想,这种电视剧居然也有人能喜欢,我可不看。于是,我当时选择了《巴厘岛的故事》。看了之后,确实中毒了,但与其说中了《巴厘岛的故事》的毒,倒不如说是中了赵寅成的毒。这部电视剧还可以,结局很加分,要是没这个结局,对我来说,印象就没那么深刻了。沉迷了赵寅成很久,又想找一部好的电视剧来看看。又在贴吧逛来逛去,发现,还是很多人在推荐《家门的荣光》。于是我就抱着反正没什么可看的,就下载下来看看好了。又同时下了当时很火的《检察官公主》和《秘密花园》。我最先看的是《秘密花园》,虽然很多人喜欢看,但可能是因为我不喜欢这种题材的,实在是没兴趣,看了几集,删了。之后是《检察官公主》,看了一集,也不喜欢,删了。《家门的荣光》我是放在最后才看的,不得已才开始的。于是我中毒的生活从此开始了。& r# s# Y% W4 V" k+ @5 e2 a* r
       才看一分钟,就能明显的感觉到,这是一部亲情很浓厚的电视剧。因为之前看到很多网友说这部电视剧前几集一定要坚持住,越看越精彩,所以我已经做好了心里准备。但看到第一集结尾的时候,我觉得这部电视剧还是很有看头的。女主角不是第一眼美女,但越看越耐看,并且演技非常好、非常真实,在第一集结尾的那场戏打动了我。于是没有了最开始的那种抵触心理,从第二集开始就完全沉浸在剧情里了。说实话,我倒没觉得前几集很难熬,在看前几集的时候,我一分钟都没错过,这样对每个人物都有充分的了解,想当于一个铺垫的过程,这样在接下来,才会对人物产生感情。并且前几集的铺垫是很重要的,缺少任何一点都不可以。看过的人都知道,前几集江丹的互动很少,看完总有意犹未尽的感觉,但这样的好处就是把这个过程刻画的很细腻,正因为这样,后来江丹的爱情才会深深的刻在我们心中。& S# \2 n. |# r* s4 w- M, t* p
       我是从第四集看完开始沉浸到其中的。虽然当时已经下半夜了,但还是毫不犹豫的进行第五集。之后就停不下来了,两天两夜没有睡。不得不说,SBS电视台的下集预告剪得真是好,看了预告,就没办法不看下一集。中间就只吃了一次饭,第一次这么疯狂,什么都不想管,什么都想不起来,全身心的投入到其中,上厕所都嫌浪费时间。看完之后,瘦了三斤,魂也被勾走了。, L+ \; N# R, `$ I4 T
       没有装疯卖傻的女主角,没有凶恶狠毒的女二号,没有矫揉造作的剧情,没有不切实际的奢华场景,没有五花八门的不治之症。这样的女主角,我是第一次见,人物形象那么鲜活、那么细腻,那么具有人格魅力。但她却不会一点都不好让人觉得虚假,她是那么真实,让我一个女生都对她如此着迷。看了这样的一部电视剧之后的感受,我想只有至少完整看过一遍的人才会懂。酸甜苦辣咸、喜怒哀乐痛、温馨、感动……,这些词都不能概况看过它之后的情感。今天中午在贴吧里看到有个网友发帖问,都2011年了,怎么还有那么多人在推荐《家门的荣光》啊,那不是08年的剧吗?这正是它的魅力所在,大多数电视剧,看过了就看过了,会逐渐遗忘。而经典,是不会被遗忘的,它已然成为我们生活中必不可少的一部分,影响着我们的行为、思想、价值观。每看一遍,会有不同的感悟,会有不同的收获。; {/ h0 [- ^' \2 x+ M* R% j5 C. b
说一下演员。我一般不会因为喜欢哪个演员而去看一部电视剧,而都是因为一部电视剧而喜欢一些演员。《家门的荣光》中所有的演员,我挑不出演技不好的。即使我以前非常喜欢《灿烂的遗产》,但不得不说女主角在前几集的哭戏还是让我看的很难受,不是因为哭的太伤心而难受,而是因为哭的假而难受。在《家门的荣光》中,我没发现这种情况,甚至我长时间分不清剧中和现实,总固执的认为他们现实生活中也是那样的,要不然怎么看不出一点“演”的痕迹呢。很多偶像剧、爱情剧,都是男女主角的戏份很多,配角的戏份很少,整体就两个人爱来爱去,这个矛盾那个矛盾的。《家门的荣光》中,每个人的剧情都有看头、都很精彩,主线很多,绝对不止一条。当然,绝大多数应该都是在追江丹那条线,也因此不能自拔。在此,也特别提一下江丹。对于丹雅,在没看之前不喜欢她的扮演者尹晶喜,现在看了之后,觉得丹雅非她莫属,换成其他任何一个演员,我都不会中毒。对于江石,在《家门的荣光》之前,我对朴施厚的印象始终停留在2009SBS演技大赏的颁奖中,他和李胜基同台领奖的情景,当时他就是因为《家门的荣光》而获奖的,我当时还心想这就是这么多人喜欢的《家门的荣光》的男一号啊,也不怎么地啊。看了之后,我只能说,他已经取代了赵寅成在我心中的位置了。
; w4 Q& T% J. a' M8 x7 b       这一段时间,一直都有在恋爱的感觉,一刻见不到它都觉得少了点什么,总是不自觉的想到它,和它在一起也想不起别的事。在贴吧中看过一个网友叫“家门重症患者”写过的一篇文章,题目中有一句话很喜欢——“像江丹一样生活”。这只能是一种理想境界,毕竟我不是丹雅,所以自然也找不到江石。但它是一种精神,长存于我们心中,其中的滋味,我们自己知道就好。" P; C. S0 t- |1 |
       给很多人推荐过《家门的荣光》,他们会问讲什么的啊,谁演的啊。每当这个时候,我都感到词穷,不知道怎么介绍。因为觉得任何语言都无法涵盖它的好,生怕任何一句介绍的话会破坏它的精彩。所以每当这个时候,我都会用一句:“什么都有,反正就是好”来概括。看到一部分网友说,看了两集,没觉得怎么好,看不下去了。最开始看到这种话,我都有想强迫他坐下来看下去的冲动,一定得让他觉得好看。现在看到,一笑置之。俗话说:萝卜青菜,各有所爱。我不能强迫所有人都喜欢它,已经有这么多家门迷的陪伴了,已经足够了。我只是庆幸,当时在偶然的情况下认识它,了解它。如果看了开头就放弃了,我就会因此而错过一部优秀的作品。没看之前,在韩剧吧,看到有家门迷跑到韩国去探班,觉得真是不可思议,居然还有这样的人。现在我终于懂了,并且,如果我是在08年一播出就开始看的话,那么在各方面条件都允许的条件下,我可能也会去的。感谢它,使我感悟到了很多东西。1 c. P5 M( r, P0 D) G5 E: V4 O
        最后,打两句32集中我很喜欢的两句台词。; q5 F- H  A9 v
        강석:많이 사랑합니다.
6 t  X; W& l/ Z* q2 E        단아:더 사랑할 수 없을 만큼 사랑할게요.

4 j; i1 U4 {4 X

* \) b7 i: k) s/ E5 V" ^! F                               
登录/注册后可看大图

, t6 h3 w; O4 S: k5 A' T+ j: X4 e# g9 @) r

初级会员

写的不错,家门一直留在电脑里
6 o$ L) P5 c. {  ~; `很难用只字片语去说明它的 好

白金长老

總之家門看不看都感覺後悔% C' \8 i& V! ?( T
未看過就錯失一部經典劇集  [9 v7 @, ~7 u9 |. _+ e
看過的就很難把其他劇放在心裡: W6 N; c2 G. T& W7 i; d7 O; \
只因編導演都精彩非凡9 Z3 y1 l! f8 N5 d' C
每段感情都能當迷你劇看. R. I# V& g1 P* r
而劇中台詞又可仔細品味
! A6 V: O/ u) Q3 i7 ~家門就像醇酒令人迷醉: F! v& E1 p. j  h  y0 d
更加令人耐不耐找出來再看的劇9 k! _/ E" _8 K' x" r
所以看過就更後悔中了家門劇毒
有了他的存在你的生命多了条雨后的彩虹你的生活有了满目的苍翠~~~~~~

支柱会员

回复 4# 雨文車干 的帖子

是啊!在那之后,我一直在找一些口碑好的电视剧,想解毒。。。像很多人喜欢的《伊甸之东》、《city hall》、《我的公主》,我之前都没看,然后下载下来了,可是就是看不进去,一边看一边想着《家门》。。。所以我决定不强迫自己了,中毒就中毒吧。。。

初级会员

看了你写的,我也好想看啊,可惜下载一下很费事,现在好看的电视里都不播出,等播出的时候又剪得七零八落

用户被禁止发言

家门是我心目中的经典
0 p) U1 j% ?0 O2 s3 w" r+ m它的经典不单止在于编导演配合且发挥得淋漓尽致
9 }3 `) W% r/ B, \4 h$ A: O$ J更在于它诠释了很多对爱的感悟% c6 D; _, s* @, f. n
爱可以改变很多很多。。。: M) ~! ]6 ^. ^& x. |
可以把一个将自己冰封了十年的人解冻: K6 S0 ^5 C' n5 _' U
可以令一对唯利是图,对世俗充满仇恨的父子释怀。。。。。
: i2 o3 k$ ]$ R家门的大爱是无边的
0 l2 K* U* U. s0 A' ~# T8 f
/ q# Q1 D3 a+ [" X# h6 M1 P5 x家门给了我对爱思考7 w1 c# V0 l0 y, {% \
令我深切体会到爱的实在3 T0 z9 I4 e1 ?! e4 v8 ^! D
更令我懂得珍惜及爱身边的人、事、情
5 D0 N; T5 |. I$ S0 {/ _1 U3 t9 }/ d
虽然家门已完结了两年,但自己一直都在重复、重复的看
$ L! R; ^7 N2 L0 Y6 h3 b/ Y. w别人说是中毒,但对于我来说,不断重复的回顾,不是中毒那么简单,是已经形成了一种的习惯
2 V7 p( ]2 P: m( J1 G7 U
8 k( @4 g) ]) @亲在新妓楼里问我是不是家门粉) t* }$ |( v$ q+ f. x' {
因为不想歪楼,所以没回复
8 U2 L4 x9 m& g/ g8 _/ N我不止是家门粉,更是家门的代言人
( t/ Y' o2 r% M9 G9 r9 ^我推荐了很多人看家门$ w/ H  D: U1 M) I/ D" A
在新妓楼里也不时提及江丹. e1 Q& R0 Q$ ^( l6 X
经常把江丹夫妇拿出来与男女猪作比较
) w" t2 J  J* B* R/ o2 r5 U虽不厚道也欠缺公平,但是没办法,谁叫我认为家门是经典,江丹是永恒的!!!
! T- y& x& Z+ }( [哈哈!!!!!!!!!
: w/ q" F( O+ e0 H5 f
, S5 ?7 }! _3 `' T# O9 f[ 本帖最后由 lisuyan 于 2011-5-7 09:54 编辑 ]

新手上路

又见家门啊

偶尔在这里晃荡。。。只要看到有关家门的帖子我必然会一字一句认真看。哈  想不到也两年了呢。
, T, I* C& g- Z; m! L我很少下载韩剧。。。但是两年前那个暑假看了家门以后就忍不住下了。。。54集。。。用我可怜的512K速度。。。但是我觉得很值得。# Q+ m$ i9 r5 [. [% l9 E
这部戏真的有太多让我们喜欢的理由。。。喜欢里面每一个人。。。因为真的是很美好。, x4 b  L+ ~8 ~4 v- L! b- t- ^  ~8 e5 A
其实我想说  如果楼主喜欢这种平淡细腻风格的话。。。92也许你也会喜欢

新手上路

一年前看家门,是在严重剧慌的情况下,看了篇“2009年五部最受欢迎的韩剧”的文章,其中之一就是家门,记得文章中说男女主角的扮演者与剧中角色高度契合,是一部清新如诗的家庭剧,这很符合我看剧的标准。我喜欢演技派,不喜杯具,不喜幼稚,不喜无聊的争斗。结果就这样陷入家门,当然,最初的6集,如众多亲所述,差点没支持下去,幸好觉得男主很帅气,女主很端庄,坚持,看到第10集就完全着迷了。那场荡气回肠的爱情,深深的打动了我。正主楼主所说“还好没有错过你”。

青铜长老

回复 44# 雨文車干 的帖子

家门,2010年才因为朴施厚去看的它。第一集就哭得稀里哗啦" j, b( C1 ~/ z2 p0 B* N
看完后,被江丹恋感动到,被里面的亲情感动到,被里面的大爱感动到。
; G4 L* ^# H. ^) \. N: ?8 g% G这部剧几乎每个角色都刻画得很饱满,演员也演得非常好,他们的喜怒哀乐都在影响着看剧的我们
! b* I4 m1 X9 y$ H/ l就像发生在我们身边,让人感同身受之余会陷入思考。。。。。。
7 c0 ~& _* O5 W! `4 p谁说韩剧没有深度呢?家门是永远的经典。

新手上路

同感,同感!+ i' E5 B8 F! j# S' v% p1 z
家门真的是近年来不可多得的一部优秀韩剧,里面的人物刻画都非常的细腻,看了家门之后我非常着迷韩国的礼仪文化,除了爱情,家人之间的亲情看了以后也感觉非常的温暖,生活在这样一个大家庭里面是多么的幸福啊...
. W8 s4 n, q: [何会长、三月奶奶说的那些话都让我很感动,是多么善良、大度的老人啊...
( h; `& Q8 L/ S/ |, e江丹恋,让我流了多少眼泪啊,我还没有全部追完家门,昨天也就看到第47集,不过看到江丹二人历经磨难终于走到一起的时候,我也舒了一口气,终于圆满了

新手上路

其实,能够看到家门这部剧,真的要感谢我无意之中追到的检察官公主这部剧,我是因为追检P喜欢上朴施厚的,从而继续追了家门,没想到一看家门后,就被整部剧完全给迷住了,厚厚真的是个非常优秀的演员,让我们看到了这样一个外表看起来帅气迷人的男人的二面性,其他剧里的演员也都演的很到位,形象都刻划的非常饱满...
- M. F& n2 z: m) u) K! ~什么都不多说了,家门我会一直留在电脑里的,还会再看第二遍、第三遍的
- C- `* q) O& C9 `4 X* WWULI厚厚,加油啊!!!

支柱会员

原帖由 雨文車干 于 2011-6-9 13:31 发表
$ i2 O% j) w- W& S! ?/ E' k+ w$ E* D' J' J9 }$ t* m, m9 ~  z4 ]
用時間來解毒吧
. X9 W& _1 \+ C% Y1 F但就看甚麼都覺沒家門好看
' z6 u& \1 J! D" @所以不要強求找解毒的劇了. C/ W. ?, [) j4 g/ Z- i) K
只要隨心看喜歡的劇就可
7 o" C4 }) I9 @% M8 q+ L/ h
之前看到很多家门迷都在看《新妓生传》,用那个来解毒。所以我还挺期待的,前几天开始看,从第一集到三十集一点都没有快进,可是还是无法沉浸进去,看了这一集没有看下一集的欲望,看的过程中也不断的想家门,所以我还是放弃了,后面的也不准备看了,觉得太浪费时间了。有这些时间还不如重新看家门。现在看家门的大结局都会五味杂陈,这么好的一部电视剧怎么就这样结束了呢。韩社里家门的帖子已经关闭了,我非常后悔为什么没有早一点看这部剧,那样我就可以整天泡在家门的楼里了。。。

支柱会员

原帖由 hmannie3 于 2011-6-13 14:34 发表 . q/ X5 D# j3 R1 e% I
同感,同感!% `) ^. T( W) M2 {
家门真的是近年来不可多得的一部优秀韩剧,里面的人物刻画都非常的细腻,看了家门之后我非常着迷韩国的礼仪文化,除了爱情,家人之间的亲情看了以后也感觉非常的温暖,生活在这样一个大家庭里面是多么 ...
( X" b" i3 l7 C' I$ v, ]. ^) ]
看完第一遍之后,你会有看第二遍的欲望的。。。想当初,我把大结局看完后,心里面满是失落,怎么就这么结束了呢,太短了。。。

白金长老

原帖由 江丹永恒 于 2011-6-16 10:58 发表
! n4 ~' }# N7 f# o. U/ c, |) n# d
之前看到很多家门迷都在看《新妓生传》,用那个来解毒。所以我还挺期待的,前几天开始看,从第一集到三十集一点都没有快进,可是还是无法沉浸进去,看了这一集没有看下一集的欲望,看的过程中也不断的想家门,所以 ...
. A3 h9 K  ?- h6 G" a% S
原本我也看好新妓的,不過越看越不是味道,雖沒棄具,但就如普通劇看看解悶吧!- W8 C! _1 S9 {% ]
新妓真不如家門可植根在我心裡.
* k( N7 D; D& Z1 Q6 d' B5 B7 v想當初追家門時,可一齊看很多劇,到家門中期時就開始由早到晚只看家門,到一路到結束後半年,才從新進入看劇的,但新妓現在給予感覺就有些意興闌珊味道.
有了他的存在你的生命多了条雨后的彩虹你的生活有了满目的苍翠~~~~~~

白金长老

家门已经放完几年了,想不到最近还能在韩社看到这部剧的剧评。
* P* u" @* m. y4 j& R4 e家门也是我电脑中唯一保存的韩剧,而且还经常拿出来复习,看来很多看过家门的人的症状一样的哦。
5 s0 e1 v( M3 h; L我是10年初看家门的,是在韩社亲的推荐下一口气看完,然后还爬了韩社家门的楼,真是太高了,爬得好辛苦。于是就中了朴施厚的毒。; s. ^+ K+ T* b+ E. E
我很佩服当初追家门的那些亲,那种牵肠挂肚的感觉太熬人了。
* P' E2 f- Y" C8 @' i3 ]家门是经典,是我看中的韩剧中最经典的一部。
# Y6 n7 b4 j5 s9 y" N- I; O% R+ E
: |6 a6 R1 A) n' p! f[ 本帖最后由 深海的鱼 于 2011-6-16 11:53 编辑 ]
可爱的车抽抽