QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我人生最美丽的名台词 Park yong ha 朴容夏(朴龙河)

青铜长老

不知不觉,有人走了快一年了,快一年了,想写点什么来怀念他。
很多人是从冬季恋歌认识他的,但是说实话,我不喜欢冬季恋歌,所以几乎没有这么看,但是知道朴龙河这个名字,真正认识他是从ON AIR开始,李庆民这个角色实在太讨喜了,虽然有点大男子主义,但是更多的是能打动人心的细心,温暖。从那时开始,知道他是日本gold disk4年的奖项得主,知道他的声音和他的演技不相上下,从那时开始,P4里面不知不觉有他的很多专辑,从那时开始,不知不觉每天会听他的歌。我不是一个疯狂的饭,也不算一个专一的饭,从张东健开始,我喜欢的韩国男明星没有100也有80,yongha过后也喜欢过很多人,当我发现我每天都听他的歌的时候,他却已经不在。

记得6月30日的那天,有个群里的好朋友发了一条消息,韩国明星朴龙河清晨发现自杀家中,我第一反应,假消息吧,别散发假消息,没有当一回事,但是那个消息里有链接,我点了进去,是那天当天的消息,不知道是新浪还是腾讯,我心里沉了一下,不会吧,看来是真消息,跑来韩社,发现新闻版加黑了,朴龙河上吊自杀。说实话,我那会仍然没有什么感觉,没有真实感,直到那天出现了park yongha的祭奠室的名字,看着熟悉的韩文名字,却是写在那样一个地方,心里很不舒服,身边的人都知道我喜欢他,我连续接到朋友和同事的电话,都对我说,你喜欢的朴龙河自杀了,你知道吗?我说我也刚看到新闻,没有说几句,因为还在上班,要做事情。那几天不知道做了什么,到7月2号的时候,韩社直播他下葬,看到苏志燮捧着他笑的无比灿烂的照片哭的脸鼻子都红了,身边都是从各地赶来的饭,在那里大叫yongha的名字,我才真的发现,他不在了,真的不在了,对着电脑,眼泪不停往下流。

记起曾经看过的一个帖子
朴容夏生于1977年8月12日。

日本电视节目说他运动万能,跳鞍马能跳12层,2.30米一窜就过,是赛车手,高尔夫达职业水准,还有游泳保龄球蓝球滑雪滑水摩托飞机摩托艇冲浪蹦极,12块瓦片堆起来他一掌下去碎了11块……还有台球!某次击球表演:一个用台球架起的空心三角板,共三层高,某夏用击出的球替换三角板最底层的一个,替换后三角板保持平衡不倒!喜欢摄影到让某些身边人抓狂的地步,狂爱自拍,举办过个人摄影作品展。会弹吉他,摆弄过钢琴和架子鼓,不知真正底细。精通韩语日语,中国话发音标准(量少),英文歌蛮有范,懂少量闲杂他国语。擅长修车,制作及组合车模。吃起东西来也是一绝,无论是面对广大观众或者现场访谈,某夏对食物都表现出不抛弃不放弃持之以恒的高度热情,边吃边在裤子上擦手,还吮手指……还带吃的到拍摄现场,一边给别人吃一边说别人能吃……后来他总算承认,是因为生在一个很能吃的家庭,妈妈姐姐吃起东西来都是很享受的样子,为朋友的婚礼忙前忙后帮着布置花车的时候,充分展示了他吹气球的功夫,两口气一个,且不鼓腮不爆筋。左撇子,左手吃饭右手写字,会用右手吃饭。  
有专属个人的笑声,姑且形容为卡卡的笑。空手捉苍蝇,准确地说是两个手指把飞舞的苍蝇,直接从空中迅速捏住,这一幕出现在日本电视节目中,当时主持人正目不暇接地追逐闯入现场的苍蝇,突然惊呆了,清醒后跑上前拉住某夏的手举向镜头,于是特写中就有了两个漂亮的手指捏着一只苍蝇.后来喜欢留胡子,理由是留胡子显得他不拘小节。其实有没有胡子他都堪称圈内不拘小节的典范了,甚至“教唆”后辈不要总把自己当偶像。擅长与他人建立亲密关系,无论男女老少。他与父母那种随时拥抱的关系,让日本人非常羡慕,很多人把他当作最好的朋友。熟练种类繁多的鬼马表情和动作,总能妙语连珠,主持起来游刃有余,说起话来让人很温暖。。。

这样的yongha让人如何不喜欢?他曾经在一个视频里问过,各位喜欢我什么呢?唱歌好听?嗓子好听?长的帅?演技好?还是酒窝可爱?长的帅的人很多,而且我说实话,长的也不是那么的帅。确实,长的比他帅的人太多,但是他给我的感觉非常特别,特别是在舞台上,一旦你听过他唱歌后,你很难不被他吸引,舞台上的他,从不用花哨的舞蹈,服装来渲染气氛,他从来只用他的声音来拨动你心底最深处的那根弦,似乎印象最深的是唱<<GIRL>>的时候,睁开眼睛的那个笑容,真的让人心动,那会觉得,没有比这个人更迷人的人了。   

其实一直不明白为什么他会选择这条路,但是在有个视频中他说他经常会担心,现在陪着我的大家,到底能陪我走到什么时候,有一天,我也会老。现在想来,他应该是个容易忧郁的人,一个害怕孤单的人吧。朋友的背叛,父亲的病重,确实很大压力吧。现在的他,不用再担心大家能陪他多久了。记得某个演唱会的时候,他念饭的来信,有个饭写:因为YONGHA,觉得特别幸福,所以,谢谢你,在那里。现在看着这些视频,会埋怨他,埋怨他怎么这么狠心,能丢下这样爱着他的饭,只要他在那里就能够觉得幸福的饭。还有让母亲和姐姐如何接受一下失去两个亲人,让她们情何以堪。

我真的不是一个多常情的饭,更多的时候,我爱的只是角色,但是我现在才发现,只有他,能让我每天听他的歌早就已经是习惯,on air 隔不久就会看一遍,想了解他的一切,记得on air 里面,李庆民说:我人生中最美丽的名台词,到死为止,是徐英恩。我想这也是我要对他说的话。附上我喜欢的他的《永远》,希望他真的得到了他想要的幸福。

初级会员

QQ
支持下LZ。。。刚点进来就觉得这个名字很熟悉。。。后来看到冬季恋歌这个词一出来就立刻想起来了。。真的太遗憾了。。。他留下不少经典的剧目啊

黄金长老

超爱他!他是我最喜欢的韩国艺人!永远都是~

白金长老

抱抱楼主
看见你这篇文 我又回想起去年那段灰暗的日子
是我最爱的艺人
他怎么能就这么离开了
我真没有想过 看不到他白发苍苍的样子
事已如此
但愿他得到内心的安宁

初级会员

時間過的真快!已經要一年了,還記得有一年去韓國遊玩,那時yongha正辦小型的演唱會,我們一行人就去參加!會後我們還跟他拍照!感覺還好像是近期的事,時間流逝的真快!思念yongha!

白金长老

现在偶尔想起他,还是忍不住伤心流泪,眼看快一年了,希望他能幸福 ~

能认识他真的是很幸福的一件事 ~

新手上路

直到现在.. 还不是太有真实感啊...
很想念他... 朴龙河... 给我的感觉一直很特别,,.. 很喜爱他...
从没想过他会走这一条路... 没想过这一条路上面会有他...
这两天在重新看ON AIR... 越来越想念他了..

白金长老

很是可惜的。
一首 I love you so much, 经典!
On air里面好像也有两首吧,
电脑换过,歌曲没有了。
但I love you so much还是重新下载过了。
声音也绝对喜欢,演技也是越看越顺眼,
但忽然的那一天,就这样断在那里了。
心里自然是空落落。
这么就做了这么个决定呢?
百思不得解。
祝已走的人,能快乐!

1万

2万

★版主★

不瞒你说,我上周就想起了,觉得心里很难受,所以这个周末又翻了几集OA看

这几年,已经没有剧能超越她在我心中的地位了,到现在仍然无法相信他已经不在了~~

他的歌,我已经不敢再听了(尤其是那首就像开始那样),一听我就会泪流满面

白金长老

进来支持一下,我认识朴龙河是在《看了又看》中,那个可爱的弟弟,在那里他阳光般烂灿的笑容让人记忆深刻,银珠可爱的弟弟,愿你在天堂里幸福快乐。
可爱的车抽抽

青铜长老

哎~~看到這個名字我就傷感了一下~
我對他在冬季戀歌的角色並沒有很喜歡但是跟LZ一樣~很喜歡他在on air的角色~
完全可愛。。而且其實我算是晚看on air的。。所以剛剛看完on air不久~喜歡上這個演員之後不久馬上就有自殺的消息
整個很傷感。。。。。。。。哎——

看到新聞圖。。他的好朋友蘇志燮為他送終哭的很傷心的時候我就整個更難過~
看到這個名字就是心中一個痛。。

白金长老

一年就这样过去了 伤感好像还没有走远

ON air  中的角色是你给我定格的最后画面

初级会员

其實不是特別喜歡他,不過聽到他自殺的消息,還是挺震撼。

支柱会员

我的電腦保護程式依舊是他一張張燦爛的笑容.每天看.都在思念他.為什麼他會那麼傻.到底為什麼.這2天某人傳出喜訊.替某人高興覓得良人.反觀"朴容夏".生前的友人一個個結婚生子.理應參加好友喜宴的他如今何在?想到.或看到他友人的喜訊.其實我第一個反應不是高興.心裡反而是滿滿的悲哀 ......................................周年ㄌ.他還好嘛?快樂嘛?幸福嗎?........答案一定要"是"否則叫我們如何接受ㄋ.

青铜长老

原帖由 nzu7108 于 2011-5-13 00:07 发表
我的電腦保護程式依舊是他一張張燦爛的笑容.每天看.都在思念他.為什麼他會那麼傻.到底為什麼.這2天某人傳出喜訊.替某人高興覓得良人.反觀"朴容夏".生前的友人一個個結婚生子.理應參加好友喜宴的他如今何在?想到.或看 ...

===========================
刚传出某人喜讯的时候,我心里很不是滋味
第一时间想到他
如果现在是他的婚礼
我该有多高兴
我只想他好好的
只要他好好的
只要他在那里
我可以什么都不在乎