QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】【最佳爱情】洪氏的爱情,卖的永远是一加一的习题(完)

白金长老

QQ
              首楼索引
% M9 {, J/ Q7 f2 X% T$ e
, t5 d7 I# T2 D$ r
5 G- U' Y) c0 p  S; U* x" {【EP1-EP2】这是最佳的吗?你确定?是最佳的,爱情确定(本页)% A2 {& {6 X7 V# J
3 Y: ~) E, e/ Y8 L5 c
【EP3-EP4】我们就这样,用爱搀扶着彼此,熬过寒冬/ A4 F9 @% M! t0 r  T5 z

4 O) x( z' r& G* p6 B4 F
, {7 {, r# w; E3 h6 A【EP5-EP6】催逼与静候,谁才是爱情的药引?
- `3 Y3 y2 s% Z8 [8 s9 u# L5 Y, u* q3 G  V# @8 S8 M8 {- h( y
【EP7-EP10】爱情是我自己的事
, z) @. m0 L7 o) k5 Q# G7 X% s# [# U
4 `6 s" D) C6 ]/ A* [
【EP11-EP16】洪氏的爱情,卖的永远是一加一的习题(完)
8 N( \* Z& u1 ~% `: I* R! q' ~

2 I* v- I1 Q' g/ Q! u* d4 d8 B/ y. e& \4 x
全女神V5!

白金长老

QQ
' f6 w6 \+ w) _; J1 N, B* a Snap5.jpg 8 o9 D5 [6 u5 i& J, Z) T( m
5 v% S: i# p1 g' V! t) A Snap7.jpg
' T3 Z8 |! _1 e% r+ J Snap8.jpg   Y2 z$ O$ q, E* Q
全女神V5!

白金长老

QQ

3 c  h, m/ U0 ^3 H* S 看来你们都被我这个沙发控锻炼得手脚很快了……
+ g% t! A; h% {) p5 @7 D$ Y% k9 |- e. R# i, B' Z9 ~- p
不是我发得慢,而是电脑抽风,我把IE重新安装了一遍……
- h( M! d8 {* J! u2 g8 G
4 ~! D% a8 i6 P: v我也心碎了~你这个沙发夹得很“美妙”啊~
全女神V5!

青铜长老

原帖由 澄空 于 2011-5-11 15:52 发表
3 [+ n0 g. j8 s* K( {, z) e
6 x+ p- X0 F" m) t* I8 p* b 看来你们都被我这个沙发控锻炼得手脚很快了……
0 @# d( U3 I7 q& M9 ?: A( D3 d1 d4 g" V6 n0 C7 U
不是我发得慢,而是电脑抽风,我把IE重新安装了一遍……
+ S+ ], L3 D" W& K6 ]( C! R9 v/ n, ^4 x8 h) i: K
我也心碎了~你这个沙发夹得很“美妙”啊~
0 {# p7 ?2 C: R( c- Q5 b
. o4 E& o; P8 v8 g, T5 m
7 `: g; r2 _7 t3 l: ^" `. D, X
文呢?文呢?原来文在下面~~$ X" [: i8 P0 _* D; ?6 L$ ]7 k+ u$ _
被我这一插楼,空大的文没了队型,sorry……2 l; Y; B* U/ L2 G/ }5 `% E
不过空大想来还是真爱洪氏,每次她们的剧一出,你的评也就华丽丽的来。( s; u4 V6 ]# q
那段已婚妇女的比喻绝对贴切 6 `7 g3 e  X) q9 ~1 n" ?/ w4 h1 M
这剧我前两集已经看完,很喜感,也很洪氏。
) J. Y3 p' P/ ~0 D车大和孔姐的表演自然不用多说,符合预期。
/ W. I5 m* x, V$ ~就是还是对洪氏的剧本没什么信心。: L7 s/ ?% C; D, U/ z/ R' g8 Y
搞笑成分多,深度有待挖。
6 H: J% _# }* g7 E' S9 r  i另外,我觉得生活真的很奇妙。像具爱贞真的是很谦虚很不惹是生非滴人,她是真没想和大明星有啥关联。但遇到了她,独孤真就是那么那么地没了“未来”,就是那么那么地“倒霉”,那么那么地“甩不掉”……
; w& ^% b  `6 L/ `+ P
% E3 V2 ?  G+ \' J
ps
:虽然看空大开了《爱情》楼,估计那《听心》是十有八九没戏了 ,不过空大的文笔优美依旧,那就希望此剧越来越好看,空大的评越来越精彩啦! ' X% u, W  d8 i) y4 p7 w$ w/ M8 Q
( N& J+ m8 @" q+ d7 f& J/ S( K

黄金长老

寫得很好ㄚ
1 l5 _; e. W( Y7 `
( `7 U6 h. F8 j) @* `之前不知道是洪氏姐妹的劇本 只覺得 有點看戲看到噴飯 熟悉的感覺+ F, K  p; i+ {# x. t0 A6 [- ?
真是很kuso 耶 尤其是由 車帥來演
' j. j& c1 F4 m7 v, f* _* t3 i* Q) g3 x7 A2 u) x
看了第一集 就覺得是17歲的靈魂住在成人的軀體中  
5 U/ q# Q* F8 H' @9 A+ K1 L9 V
, M) G" I  H- d* {/ E$ p二人 可以說是緣分吧  5 p* u' q6 g1 c. p
沒有刻意 就是會被具愛珍撞見
* m6 e  q" A1 Z如果不是還擁有謙虛的心的具愛珍 後續的緣分不會再出現(去醫院探病 看到裝病的毒菇)

白金长老

QQ
原帖由 蓝草籽 于 2011-5-11 16:02 发表 # ~( Y+ V; U. m( {' {0 R( A

, t0 e4 H, k, n: H( J5 e6 I9 @+ @8 p! C! X% i
* \% ~9 T) H7 _- E
文呢?文呢?原来文在下面~~# @& R9 F" F, m& A* V4 y
被我这一插楼,空大的文没了队型,sorry啦……
1 o* Z% l# o7 F: s2 F! j" v不过空大想来还是真爱洪氏,每次她们的剧一出,你的评也就华丽丽的来。; h- G# K* Q0 X8 x7 \
那段“已婚妇女”的比喻绝对贴切
1 I" C" \7 a$ A( F( [9 y这剧我前两集已经看 ...
, a# }, Q8 _; |; j$ l
7 q$ `- K& D" m/ g/ P1 A
没事了,反正我没队形也不是第一次了~ ! {) B# e6 }7 }) o6 `
2 s1 e% D8 u& x7 K. O% V
我不爱洪氏啊~~~现在只剩下当年对豪杰与MG的喜欢支撑着我啊~~~~话说每次真的很奇怪,她们剧反正总有我写的地方,也有我觉得不错的地方。或许咱就真是一个已婚妇女的命,只要老公表现好一点点就不计前嫌了……) L# {% ^( z; w  l& T
' t1 R& X" N) k0 \' j1 M1 x* A
她们的深度我已经是完全不敢期待了,我就巴望着结尾不烂尾都感觉是个奢望……, d. R- A4 B5 U  O. Z" P2 Q

1 i! i" l- G3 r2 R' z/ X0 C" y* t9 I如果我告诉妖精我五月可能开写不止一部剧,那听心是不是还有希望呢~放心了,我有预感,五月我会像老黄牛一样被累死……(扳指头算算,我喜欢的演员,我要追的剧,很多很多……SO……也许会写很多很多……)
& p, N  f+ e/ K+ L
6 ~. ]% r/ U# k$ L$ J
原帖由 fang12345 于 2011-5-11 16:03 发表
4 e9 J$ {( @) \5 `8 U3 e6 p寫得很好ㄚ& Q1 V3 Y; f; R+ U; V0 @0 b
8 f& v7 E# a; U! O# f2 K
之前不知道是洪氏姐妹的劇本 只覺得 有點看戲看到噴飯 熟悉的感覺$ U- A6 J3 _/ ~, u' g" l
真是很kuso 耶 尤其是由 車帥來演 4 L' U. X$ A1 i+ J: O' A
# |$ ]9 o! [4 B* e; b8 ~5 s
看了第一集 就覺得是17歲的靈魂住在成人的軀體中  
6 w6 D/ ^, q1 O* S/ f* @( {5 `

* `0 E; u* [5 @. O0 F/ n4 ^7 L& p' g6 P6 Q( ]" H" s  D7 m
洪氏就是喜欢小男孩啊~真不知道这两姐妹是不是母爱泛滥……5 h. d3 X' [. d$ o* ~, Z$ e

8 g& K7 v: a" R0 J* I至于毒菇和爱贞的“孽缘”,嘿嘿,应该说两人加上帝都有责任啊~~反正对方都是跑不了了,咱们也就坐看这段最佳爱情~
9 t. D. m5 C! O; @$ ?' }8 I: p8 M4 o4 i8 u0 S5 y. y2 d
话说毒菇在一开始就搞不定爱贞,以后还怎么混怎么混~~/ c- T* j9 y$ g9 f4 B! @
& P  E& A5 K& I0 y3 N7 b/ T! N$ w6 Z
全女神V5!

白金长老

QQ
占座/ a5 n; `& }' O0 T
; G$ i% z1 w% p$ h" X$ ]& i
与空大最近一次结缘还是SIGN啊。。没想到那么快又可以一起分享一部戏了。。真开心。。担心没人写剧评。。果然空大没让我失望。。作为一个从春香开始追随洪氏姐妹的人。。出了洪吉童其他都没落下。。所以对于洪氏的点评深得我心。。。对于咆哮体那段想好好再次拥抱LZ。。( H9 A4 \2 F; @. I7 P" Q: W3 n2 S* \
1 N6 Q) h3 m' Q* k+ `: w$ Z
这剧真美好。。最喜欢的车演员。。孔演员。。。追随很久想舍弃却也总放不下舍弃的洪氏编剧
$ Y) z- A! Q% l' {8 y4 F
6 i# k6 W2 A8 B: I; Z* ^前两集笑料有,小心酸有,无厘头有,卖萌的有,抽风的有。。还让我看到了sign剧可爱的导演。。。
' X4 L5 F; m: a4 i只能说这剧内涵神马的我不要求。。但请洪氏给我继续看下去的理由。。俗话说的好,演员再好再SHI的剧本也出不来。。。所以洪氏请继续给力
2 b& Z: X' I. L$ S* Z' ^/ a: l( H- }0 \% z/ g% b
坐看具小妞和毒菇的娱乐圈罗曼史。。。。。。。。。
4 u. g8 ^8 `4 C0 i: _( m4 O2 D6 z9 v6 |: X! ~
PS:LZ以后就蹲你这儿啦。。(*^__^*)

白金长老

QQ

回复 8# 爱上严小二的猫 的帖子

呵呵,说会再见的~你瞧,是不是啊,这么快又再见了。
) i0 K& r6 m- s1 T& Y8 Z4 x
1 \  Q3 {: P4 \  S7 r  V洪氏真的是不好甩的,每次一开头还是会让人有跳坑的冲动。话说这剧我第一是看演员,第二是看剧本。虽然洪氏有些剧有点白开的感觉,不过我还啃得动。如果变SHI了,我想真的承受不住就要弃坑对不起大家了~(笑)
* V* @9 I$ }1 Y) H% R! o0 K9 l& {, E/ @1 s6 {2 h+ @! d
内涵啥的,我和小猫(我直接这样叫了哟,别介意~)一样,没要求了,看得下去就好了……我上次对洪氏内涵的要求最后直接伤害到了自己……2 ^6 k; t% p: z2 l  q4 f/ l

7 s2 L7 F, E& g6 X, U0 u! A- mPS:呵呵,欢迎常驻大楼~
全女神V5!

高级会员

写得实在是好,不过楼主我更佩服你的是,你居然看齐了洪氏姐妹的所有剧~~你简直是太伟大了,我除了对你的文表达赞赏之情之外,还得佩服你的精神。* f* Y3 W: {% [1 T
《9尾狐》说实话,我就看了半集,就放弃了,或许是我看剧只是看男女主是否有火花吧,反正一看到两位基本是没火花的,我就看不下去了;而《洪吉童》是悲催的,我看不来我心目中的王子被虐,所以宣告放弃。你居然这么能守,我好佩服你哇!!" \3 |- y. R$ b( P. W1 |% B4 T
言归正传,这次,真的是找对了演员的,两大都是我的至爱,你说这能不看不?!孝真不美,说真的,真的不美,可她就是能给人张力,特别能给人以温暖的感觉,一个〈谢谢〉,令我真真的无法自拔;而车叔,高大帅气的车叔,之前给我的感觉一直都很硬朗,很严肃,很真正意义上的MAN,上一部〈CITY〉却让我见识到他的特殊搞笑功力,看了这部,简直。。。简直无法相信,这么高大帅气的胡子男,居然能配上这么幼稚动作,而且还那么的浑然天成,实在是佩服佩服。。我真的很习惯。。他这样的小动作。。希望后面的剧本能继续给力吧,不是不相信两演员,是真的很熟悉洪氏姐妹的抽风套路,开篇的引人,到结尾的哗然,这是常有的事。。。希望这回这个坑掉得值点吧!!!(还是有点后悔,这坑,我怎么掉得这么早!!!!)1 q) ]2 M$ Q  }
# l3 @4 `* c) I- Z
最后,楼主也加油哈~~~0 w4 |) E$ u, L
3 R' Z3 w( H1 I) c$ F; `

白金长老

QQ

回复 10# 秦月夜 的帖子

不是我愿意,而是每次都被这两姐妹吸引,话说我不伟大,因为剧都是看过,而不是看全。其他剧是看完整了,但是幻想和洪吉童都是没撑住看了5集直接跳结尾的……
; s8 q! q/ p2 f( b- E  ^7 p8 M) A
九尾狐不说了,喜欢的还是觉得有它的好吧,我完全是为了那只狐狸看的~后期狗血清汤太重啊~~
2 u: s4 p8 _% I9 p; b' |1 J7 o$ S
( O0 q( S/ z- N这次车帅和孔JJ都很给力,车帅自不用说,小细节处理,一些小表情都有爱的很,而孔孝真自然不做作,真的是很不错哦~6 V6 o, u" a9 Y' x
- u  @. j5 s- M& ^* _
这戏我感觉拍得和之前的有区别,MS节奏很快,希望是洪氏一个新的高峰~反正虎头蛇尾嘛,这个头还不算虎,我希望这个尾也可以不那么蛇~
全女神V5!

社区元老

先MARK一下,庆祝空大跳坑了
  b) L$ Q, f9 m/ V0 r6 K5 M看好这部剧的上升空间,偶也是多年都弃洪氏家的剧,完整看完的只有MG和豪杰春香,这回被拉回来了' _  E0 p; t1 z, o2 K
不得不说孔J太厉害,什么角色都能完整地被她消化吸收,然后一点点的释放属于她自己的那种独特清新味道
- z7 j: F( N- G9 Q  u车叔收放自如阿,抽的,腹黑的,深情地,转换之间,毫无鸭梨,看这两对手戏眼里就容不下别人了;)
& s8 ?4 T6 {* q1 T6 L) j不过KS的一笑还是让我找到当年在嫂嫂19岁里的感觉,第三集末尾递给具爱贞花的时候笑得还是像个邻家男孩似的,
5 ^  V+ K6 Z  f+ G+ K$ |无公害的溶化偶滴心那' c$ g# ]7 b1 n8 s) T/ _
仁娜还是延续着综艺和SG里对她的好感,后面继续发力就好了
/ g' V. ~) m5 L" w& |# v* I洪氏这次一定圈回来不少观众,这个策略明明知道它是“阴谋”,还忍不住里跳 / h. ?) f% ^; {8 @
PS,翻译的大大们很强大,独孤真,反过来不就是真孤独?具爱贞,反过来不就是真爱孤?- ^' Z" J; _& L4 L9 S4 Q
毒菇是很孤独米错吧,爱贞要怎么无法自拔的爱上菇阿,哈哈,偶YY了2 z9 ]" c" Q/ m/ Z; t( ^
* `/ |, D: R9 f" v; T# n1 @& A4 F

白金长老

QQ

回复 12# 红酒cheese 的帖子

哈哈,看来我们都是被勾回来的人啊~(不对……MS我是一直说要离开,从来没有彻底离开的……)
+ C( U  h* H4 k6 o+ }& S
: F# S0 A& n& q孔孝真在演技方面真的不错,我觉得一点演的痕迹都没有,太自然太招人爱了~
) F  Q4 Z  Q& T( @0 ~6 t
' |! p* F  S: U: F" B& X" q4 c车叔自然不用说,有他做对手是女演员的幸福啊~小表情贼可爱,一大把年纪耍赖还是让人很想疼爱~
& a) y; `4 }- D: E8 e  K( ~
8 F1 z* s! z- N$ v3 W; e刘仁娜看秘密的时候和金秘书很搭啊~这剧要是出演得好,估计也就打开演艺的发展道路了~" [1 K3 `+ q; Q( J9 J/ l6 d- j

/ Z+ `" k: ?: Y. JPS:看别国的东西,翻译很重要啊~向翻译们致敬!我觉得毒菇先爱上贞的可能很大啊~嘿嘿,我们就看着好了~
全女神V5!

初级会员

洪氏姐妹的那部MG至今仍是我大爱的一部剧啊~虽说美男我也很爱,可是还是偏幼稚了一些,直到上部的九尾狐我更是看了一集就直接弃剧了,本来想以后她们的剧我要等等再看的,没想到这一部他们找了车大叔来演啊!本来为了这星期的考试我已经几个月没看过电视剧了啊!这下好了,看到车大叔,我又掉坑里了!!# J' ^! b4 N: `& ]/ j
3 ]; V$ E8 i& p9 _, s
其实独孤真的心肠真是非常软啊,对待具爱贞那真是典型的刀子嘴豆腐心~* [- P/ x0 ~  G) }  y4 g
第一集开篇的开胸手术是由于什么造成的呢?车祸?那个时候正是国宝少女走红的当下,而独孤真在做着什么事情呢?是演艺圈中的一个无名小辈?还是说那时候他根本还没进入演艺圈,后来的如日中天也是属于半路出家类型?' N. z) b7 H: [
5 ?3 a2 M0 f) s' J# y3 e
Ps.如果这部他们能改变一下固定的悲摧男二模式就好了~如果尹继尚能够配给刘仁娜,这也是个不错的组合嘛~4 ]+ i! k3 t. C0 P$ l
  x% a* B- K$ i0 a/ r
要死,果然写的前言不搭后语。。。。

白金长老

QQ

回复 9# 澄空 的帖子

空大随便称呼吧~~哈哈~~7 m: [2 q& ^: c  @# B9 u2 k
7 Q! W& o$ L6 X* V8 p

# c0 [4 [1 q, D$ e- A看完第四集。。。这集笑点太多以至于我都忘了第三集讲了啥??恩恩 哼哼。。。; _; h( l. e8 `: g- Y- i; e

+ C5 S# m9 w2 K" h# ?7 A3 J" o正如空大之前说的,毒菇被具小妞吃的死死的了。。。。真的,有关具小妞的一点风吹草动毒菇总是那么上心!!!
. N3 _  c# K  @8 w& z  K7 z9 _3 d我可以说这剧感情进度忒快么???毒菇貌似确认了自己的心却不想承认。。具小妞呢?貌似粗线条的很啊。。
5 j; l% `; p) H. Z2 c4 U0 o' `这剧应该是洪氏少有的男主很早便明白自己内心的吧??以往的洪氏剧大多都是女主先动心的。。。1 ~% c- {+ O( n" @/ I% o
俗话说爱情里面,谁先动心谁就被动。。。。等着看毒菇被虐吧~~~
0 n  l4 F; J, r0 y( Z
+ }/ a* s3 ~) P  O3 X3 }我为啥那么期待虐毒菇捏??嘻嘻~~应该说毒菇欠虐吧~~XDDDDDDDDD

白金长老

回复 3# 澄空 的帖子

进来非关HC车叔孔姐,只想跟着澄空童鞋后面摇头叹息一下洪氏:" l: b, Q0 {! S( m9 N: e7 n
快刀只是你们伤了吗?俺们伤的更重好不好?现在想来还是郁闷的想捶胸 0 G% N$ j* Q% {! Z) ~6 m- a
美男之后我就直接弃了,江郎才尽有木有!
4 ~: O% M4 }; \# @8 Z$ q0 a这次不是老车,我也会直接PASS掉,谁让车叔如此销魂呢?
# `, c- Y& _1 x! B所以这次衷心希望是柳暗花明而不是山穷水尽~7 |2 I" C  g  {0 O  U2 l+ c
4 x  V* f9 K& ~8 p+ w4 d
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!