QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】圆梦之旅:粉韩剧的日子

新手上路

我看韩剧的历史可追溯到1997年。当年,中央电视台的海外剧场开始播放那部叫做《爱情是什么》的韩剧,一下子便被它吸引住了。时过多年,仍记得出演那部戏的演员有:李顺在、金惠子、尹汝贞、姜富子等。记得最清晰的一个情节是:李顺在扮演的父亲性情暴躁,每次回家都是用脚踢门。在他和金惠子扮演的母亲之间有一段有趣的对话:李:我的腿疼。金:那是你踢门踢的。李:胡说!我踢门用的是右腿,为什么两条腿都疼呢?虽然剧中充满了大量琐碎的生活场景,尽是些家长里短,但是那样的真实,所以丝毫不觉厌烦。尤其值得称道的是,演员的表演是那样地自然,看着他们,就好像是自己的街坊邻居一样。. P" n. J7 W1 ~; S/ e* R

, N" f  F; S! m我看的次数最多的韩剧是《我的名字叫金三顺》,断断续续看了有七八遍。最难忘的情节是玄彬扮演的男主角三番五次,无中生有地以未出生的小孩为借口阻止三顺相亲。不禁莞尔:原来爱情也可以这样表达。
1 A8 a8 P9 x% t, w0 }4 D
$ P/ D3 q; \1 D1 l+ }韩剧让我认识了《外科医生奉达熙》、《面包王金卓求》,他们都是把理想看得比生命还重要的人。无论遇到怎样的挫折,都坚持自己的信念,朝着自己的目标迈进。他们凭借自己的努力,把不可能变为可能。活着,爱着,梦想着。
* t  Q% \# V; E# l4 C$ f1 x6 l/ @( u9 j0 x$ X2 Y; Z
韩剧带我走过了爱情的四季:舞动着《春天华尔兹》、呼吸着《夏日香气》、讲述着《秋天的童话》、吟诵着《冬季恋歌》,让人感受着爱的真谛。虽然随着年纪的增长,我不再相信生活中会有这样的爱情,但还是为那纯美的爱情洒下滴滴热泪。$ ]% g* K9 f6 X: g& \
6 m$ U; H2 C5 m, L! `
粉韩剧的日子里,聆听了《巴厘岛的故事》,阅尽了《天桥风云》;倘佯在《天堂牧场》,漫步在《秘密花园》;见到了《传闻中的七公主》和《松药店的儿子们》,走进了《他们生活的世界》,《看了又看》;受《同伊》邀请做了《食客》,品尝了《萝卜泡菜》;然后走进《咖啡屋》,与《游戏女王》邂逅,玩了把《火花游戏》,差点儿中了《贝多芬病毒》,不过,那真是《欢乐时光》。4 K7 `' u4 Z7 m  G' n1 |
' ^- U6 b8 g2 p
“太阳底下无新事”。那些老掉牙的俗套故事,韩国人为何能将其演绎得如此具有张力,风生水起?唯美清新的画面,优美动人的音乐,真实鲜活的生活味道,感动人心的纯真爱情,这些大概就是韩剧引人入胜的秘密武器。- D/ ~: v9 n& x! l

1 m# T  W+ h( ^8 J+ `7 I如果韩剧是一场梦,就让我生活在梦里吧!

初级会员

QQ
楼主写的不错,支持一个,许多看过的韩剧我也很喜欢呢,《爱情是什么》也是我看过的最老的韩剧了
喜爱旅游,烘焙,电视剧,卡通漫画的“老”女人一枚

白金长老

我看过最多次的韩剧也是我叫金三顺,第二是市政厅
最爱天使在中!支持JYJ!只看韩剧!喜欢玄彬和恩惠!最近爱上池昌旭!

黄金长老

我看得最早的是 秋天的童话 看得最多遍的是 爱在哈佛 成均馆菲闻 虽然不相信现实会如韩剧般纯美 但还是会喜欢

支柱会员

QQ
偶看得最多的是爱上女主播,学长和善美啊,还有美丽的日子,再见是楼主说的我叫金三顺,这几天又在看了,因为女人的香气

新手上路

加油金顺,看了不下十遍。。。每次都为坚强的金顺打动,同时也深深被具在熙的深情感动

新手上路

QQ

回复 3# APPLE1028 的帖子

同样,最爱的还是三顺!今年的女人香气也在温习中!

支柱会员

不是说韩剧是成年人的童话吗?真对,在这里能找到现实世界缺失的感动和心醉,所以使人沉醉。

新手上路

《食客》很精彩啊 ,偶看了两遍!