QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 嫁人当嫁姜班长,观《每天夜晚》有感

白金长老

最近片荒太无聊,才翻出这部老片来看,金善雅和李东健主演的每天夜晚
看了下来,这部戏在韩剧中是一部难得的职业剧,剧情和我想象的差不多,
无非是一对欢喜冤家,从一开始的互相看不顺眼,
到后来一起工作中,彼此发现对方优点,最后走到一快的故事

不过这部韩剧,看着看着,眼光全看到男二号姜班长上面去了
怪也,我以前看韩剧从来没有喜欢过男2号,为姜班长破例了

想想为什么呢?可能就人物性格设置而言,

男二号姜班长这种成熟内敛型的帅哥更对我的胃口吧。
老实说,这部戏对我而言,最大的看点就是他

在片中,姜班长的设定是一个单身父亲
对工作认真负责很有能力,并且和同事都相处得非常不错,
很能替对方着想,所以年纪轻轻得就走到了领导的位置

在生活中,他的妻子很早去世,独自抚养上幼儿园的女儿
或许是因为怀念逝去的亡妻,或许是因为可爱的小女儿
他在感情上放弃了很多东西,
对女主的一往情深居然委婉拒绝了

看到这里,不觉得扼腕,不过再想一下,这样好男人上哪里才找得到呢?

在片中,姜班长的造型都是非常干练有型的,非常符合他警察的身份,无论是便装还是职业装

套用有个人写他的话:他在片中很帅,而且不是一般的帅,是真正非常MAN的帅。很酷又很温柔。

而在片中的很多细节都能不知不觉地打动人,

比如在办公室偷偷给小女儿打电话,比如在片中给女主角抓玩具的时候

虽然在片中仅仅是男2号,不过他的魅力却一点没有被遮掩住。

看完这片子,去翻了翻扮演姜班长演员的简历,可惜,或许缺少机遇,他一直没有红起来

不过能在一部片中,并非主角的他能给我留下这么美好的印象,或许也算是一种成功吧

白金长老

看這劇的人很多都喜歡姜班長的,可以看他演出的甜蜜間諜,但可惜那劇給另一人搶盡人氣,但我倆一樣喜歡的角色,
有了他的存在你的生命多了条雨后的彩虹你的生活有了满目的苍翠~~~~~~

1万

2万

★版主★

亲,哈哈,没抢到沙发~~~坐个板凳吧~~
今天加班我可以重温一下了

我尤其记得楚姬去看望生病的范相,然后姜班长和珠花来探病
楚姬躲衣柜里,然后姜班长是忘记拿车钥匙还是什么的返回,结果撞上了
姜班长误会了,结果把楚姬一着急说我喜欢的人是你~~

啊啊,我当时就心急啊~~人家好不容易表白了,隔天你就给拒绝了
因为他还是放不下妻子和女儿,虽然那个时候我知道他心里是有楚姬的
虽然他说什么你们好好发展,我明显看出他落寞

可惜啊可惜,到最后他才表白,人家心已经不在了·~
怨念怨念啊!!!

白金长老

多谢推荐,不过甜蜜间谍里面的造型不如每天夜晚。
这样的好男人,我指片中姜班长这个角色,真的是好男人的典范

原帖由 秋天的天空 于 2011-7-16 08:50 发表
亲,哈哈,没抢到沙发~~~坐个板凳吧~~
今天加班我可以重温一下了

我尤其记得楚姬去看望生病的范相,然后姜班长和珠花来探病
楚姬躲衣柜里,然后姜班长是忘记拿车钥匙还是什么的返回,结果撞上了
姜班长误 ...

这一段最能看出姜班长的成熟稳重的一面了,他和女2号到男主角家里探病,
女2号发现家里还藏了一个人,其实姜班长也察觉了
但他觉得这样查出来对大家都不好,所以马上就把女2号拖走了
这点上发现他很会为人处世。
结果最后无意撞到女主角,才知道楚姬躲起来的原因原来是因为喜欢的人是他
当时他心情也不平静就是了,在片中对女主的告白擦身而过的他,主要原因是身为片中男2号吧
如果这事发生在现实生活中,或许就是另外一种结局了

1万

2万

★版主★

回复 4# happy2010 的帖子

哦活活~~所以我妈妈以前一直说的,韩剧多看了,以后找丈夫都是高标准了
尤其是我单身的时候,她老在我后面碎碎念啊,说韩剧害人啊~~哈哈

反正一向是男1派的我是第一次喜欢男2~~呼呼,姜班长你厉害个~
虽然是带了个孩子的单身男,但是如果换我,如果现实中有这样的人也会喜欢上的吧~

对了,去年MBC有部晨间剧,朴恩惠演的,粉红色唇膏
李童鞋在里面演了个很坏的负心汉啊~~啊啊啊~

白金长老

回复 5# 秋天的天空 的帖子

我记得很经典的电影《西雅图夜未眠》里面。
汤姆汉克斯和梅格瑞恩演的

汤姆汉克斯就是一个单身父亲,一个人带着儿子生活

可惜这部戏里面对姜班长和他女儿的描写太少。
如果再多点的话,不知道还有多少人喜欢呢!

初级会员

都这么久的剧了,还能被挖出来,真好哇~~
偶也喜欢姜班长ni
但是也喜欢得瑟的金范相
嘻嘻~~楼主可以跟某大白兔交流一下

★版主★

嗨皮专门为了姜班长写了一文呐~~ 该当踩场捧!

偶也好稀饭他的说,哈哈

后来重看,完全不会落下他

可惜你所可惜的啊~

PS:你对那个自恋的公主病女二怎么看?

白金长老

回复 8# DesertRose 的帖子

女二超级自恋,最搞笑的是她一直以为姜班长喜欢她

看到那一段的我都无语了

不过后来看习惯了也就算了,如果要是身边有这么一个人的话,鸡皮疙瘩都起来了

★版主★

回复 9# happy2010 的帖子

身边有这么一个人是会崩溃……不过戏里看着挺喜感外加推动人物关系的发展吧

这剧风格挺幽默诙谐的,我看着金JJ有时伤心悲情的模样都不习惯了

白金长老

回复 10# DesertRose 的帖子

这片子是挺幽默的,那里面的几个男配角演的超喜感

最记得那段,金宣儿和李东健在岛上被现场直播了,
他们同组人的反应那点把人肚子都笑痛了

初级会员

姜班长的魅力和他的生活分不开的,首先他是是个父亲,所以有着仁爱,其次他热爱他的工作,所以有着责任感,剧中无论他对事对人,都是真诚的,这就是有生活经历的熟男的魅力啊。。赞一个!

新手上路

我也是第一次喜歡男二勝過男一,只可惜姜班長醒悟太晚,被捷足先登了,加上可愛的弟弟助力,女主角芳心很快就淪陷了,可惜啊!身高各方面都很批配的.。

支柱会员

QQ
亲们,可否告诉我最近在看什么剧啊,我怎么觉得近几部韩剧都没有吸引我的眼球,所以在瞎晃晃呢,在找老片看